Как сейчас попасть в Данию

Общие вопросы о путешествиях по Швеции и Дании: погода, что взять с собой, курс шведской и датской кроны, обмен валюты, достопримечательности, транспорт, советы путешественников.

Как сейчас попасть в Данию

Сообщение Alisa_1111 » 03 сен 2020, 12:29

Здравствуйте, собираюсь лететь в Данию в ближайшие 2 недели. Я гражданка России, мой молодой человек датчанин. Дания позволяет въезжать людям из других стран кто состоит в отношениях с гражданами их страны.
Ситуация такая, что сейчас нет прямых рейсов в Данию и лететь я могу через турцию или амстердам (самые быстрые рейсы).
В похожей ситуации с моей знакомой, которая летела через Турцию в Германию к своему молодому человеку, ее продержали 2 дня в аэропорту и отказывались пускать на рейс. В итоге пустили. Из-за этого лететь через них я не хочу, но как обстоят дела в других странах с транзитом? Пустят ли меня в москве на рейс в Амстердам если я покажу им бумажку от датчан, которую они предоставляют?
Alisa_1111
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Как сейчас попасть в Данию

Сообщение Otta08 » 03 сен 2020, 13:33

Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Kseniamk » 23 сен 2020, 23:21

Добрый день! У меня такая ситуация: я имею визу Греции не открытую, мой молодой человек живет в Дании. В Греции не получилось встретиться у нас. Я могу с этой визой ехать в Данию + приложить декларацию 3 отношений и его документы? Как мне это можно узнать? Консульство Дании ничего точно ре может сказать:/
Kseniamk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 24 сен 2020, 00:47

Kseniamk писал(а) 23 сен 2020, 23:21:Как мне это можно узнать?

Лучше пишите в МИД Дании, а также на ту границу, через который собираетесь попадать в Данию
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Kseniamk » 02 окт 2020, 22:14

Мид ответили отписались мне, что нужно отменять греческую годовую свежую визу и получать датскую:(
Kseniamk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Atypical Hamster » 14 дек 2020, 22:16

Кто-нибудь пробовал улететь в Европу через Сербию? Купила матери билеты Air Serbia Москва-Белград-Копенгаген на следующую неделю, теперь волнуюсь, пустят ли её на самолёт в Москве и потом в Белграде. У неё датская виза С, в Данию въезд разрешён, т.к. дочь (я) живёт тут.
Есть свежий опыт перелёта через Белград?
Atypical Hamster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 14 дек 2020, 22:49

Atypical Hamster писал(а) 14 дек 2020, 22:16:Кто-нибудь пробовал улететь в Европу через Сербию?

Албания тоже Европа...
Куда из Сербии могут поехать граждане России
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Atypical Hamster » 14 дек 2020, 23:32

По вашей ссылке нет актуальной информации, там июль и да, Албания, а мне нужна Дания.
Atypical Hamster
новичок

Сообщение senator » 15 дек 2020, 09:09

Atypical Hamster писал(а) 14 дек 2020, 23:32:По вашей ссылке нет актуальной информации

Там самая актуальная на сегодняшний день информация. То, что она вас не устраивает - исключительно ваши проблемы...
Atypical Hamster писал(а) 14 дек 2020, 23:32:и да, Албания, а мне нужна Дания.

Тогда пишите внятно, что вам нужно, а не
Atypical Hamster писал(а) 14 дек 2020, 22:16:Кто-нибудь пробовал улететь в Европу
senator

Сообщение senator » 15 дек 2020, 09:43

Kseniamk писал(а) 23 сен 2020, 23:21:Как мне это можно узнать? Консульство Дании ничего точно ре может сказать:/

Правила въезда (транзита) в Данию по состоянию на сегодня:

Действующие в настоящее время в 38 муниципалитетах меры изоляции и уже существующие ограничения будут продлены до марта 2021 года.

Международные ограничения:
Поездки внутри ЕС:

Въезд из стран-членов ЕС и стран-участниц Шенгенского соглашения разрешен без ограничений, если только страна или регион не определены как зона высокого риска.

Карта «запрещенных» стран основана на текущем количестве инфицированных людей и еженедельно обновляется SSI (Statens Serum Institut). Эта карта обновляется каждый четверг, а решения вступают в силу в предстоящую субботу в 00.00.
Карта здесь: https://coronasmitte.dk/en/entry-into-d ... -or-banned

Въезд из «запрещенных» стран возможен только с «существенным основанием» (но не для туризма).

Лица, проживающие в странах с высоким уровнем риска, у которых есть существенное основание для въезда в Данию, могут въехать в Данию, если они предоставят сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19, сданного не более чем за 72 часа до въезда. Без доказательства отрицательного результата теста на COVID-19, сданного не более чем за 72 часа до въезда, соответствующее лицо должно ожидать отказа во въезде.

Требование для людей, проживающих в странах с высоким уровнем риска, не распространяется на людей, которые имеют существенное основание для въезда и которые проживают в следующих приграничных регионах:

регионы Блекинге, Халланд и Скания в Швеции
Шлезвиг-Гольштейн в Германии
регионы Иннландет, Осло, Вестланд и Викен в Норвегии

Если приграничная страна / регион классифицируется как запрещенная, и у путешественника нет существенного основания для въезда, от этого лица потребуется предоставить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19, сданного не более чем за 72 часа до въезда.

Требование для лиц, проживающих в странах с высоким уровнем риска, не распространяется на лиц, въезжающих в Данию в связи с перевозкой грузов, или на лиц, находящихся в транзите.

Ограничения на въезд и рекомендации по поездкам определяются на основе набора объективных критериев, которые включают в себя уровни инфицирования в каждой отдельной стране и режимы тестирования.

Не датские граждане с явными симптомами, такими как сухой кашель и лихорадка, не могут въезжать в Данию.

Обязательные проездные документы

Информация о необходимой документации доступна на сайте полиции Дании - https://coronasmitte.dk/en/entry-into-d ... rtificates.

Въезд в Данию - все детали здесь https://coronasmitte.dk/en/entry-into-denmark

Специфический "коронавирусный" путеводитель по стране для резидентов Дании здесь https://um.dk/da/rejse-og-ophold/rejse- ... ledninger/

Образец медицинского свидетельства - результата тестирования на SARS-CoV-2 здесь https://coronasmitte.dk/en/-/media/medi ... 64B0E42B53

Документы, необходимые для путешествия по Европе здесь https://europa.eu/youreurope/citizens/t ... dex_en.htm

Транзит:

Ограничения на въезд для лиц, проживающих в странах с высоким уровнем риска, не распространяются на лиц, проживающих в следующих приграничных регионах:

регионы Блекинге, Халланд и Скания в Швеции
Шлезвиг-Гольштейн в Германии
регионы Иннландет, Осло, Вестланд и Викен в Норвегии

Ограничения на въезд не распространяются на людей, которые въезжают в Данию в связи с перевозкой грузов, или на лиц, находящихся в пути. Транзит разрешен в случае наличия существенной причины для выезда за пределы Дании и если вы собираетесь провести отпуск за пределами Дании, Фарерских островов и Гренландии.

Подробнее про транзит здесь https://coronasmitte.dk/en/entry-into-d ... in-transit

Въезд из третьих стран:

Границы открыты для Австралии, Японии, Новой Зеландии, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда и Уругвая.

Въезд из «запрещенных» стран возможен только для «достойной цели» (не для туризма), и требуется подтверждение отрицательного результата теста на COVID-19, сданного не более чем за 72 часа до въезда.

Если вы проживаете в Дании, вы можете въехать в страну. В этом случае требуется документ, удостоверяющий личность, с подтверждением адреса.

Если вы гражданин третьей страны, не проживающий в Дании, вы можете въехать в Данию на следующих условиях:

1. У вас есть разрешение (приглашение) на работу или вы должны присутствовать на деловой встрече в Дании. В этом случае вы должны принести с собой некоторые соответствующие документы, такие как трудовой договор, недавнюю платежную ведомость или другое доказательство рабочих отношений;
2. Вы студент, стажер, помощник по хозяйству в Дании. В этом случае вы должны принести с собой соответствующие документы, такие как письмо-подтверждение из учебного заведения, в которое вы поступили, или контракт стажера, или ваш вид на жительство;
3. Вы являетесь партнером, родителем, ребенком или родственником гражданина Дании, проживающего в Дании, или иностранного гражданина, проживающего в Дании. Рекомендуется принести доказательства ваших отношений, например свидетельство о браке или свидетельство о рождении. Также рекомендуется принести копию карточки медицинского страхования лица, проживающего в Дании. Женихам, приемным родителям, братьям и сестрам, сводным братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам, а также сводным бабушкам и дедушкам необходимо предоставить сертификат с отрицательным результатом на коронавирус (COVID-19), выданный не позднее, чем за 72 часа до въезда.

Не датские граждане с явными симптомами, такими как сухой кашель и лихорадка, не могут въезжать в Данию.

Подробнее здесь https://coronasmitte.dk/en/entry-into-denmark

Внутренние ограничения:

Правительство Дании регулярно отслеживает риски COVID-19 и корректирует меры в соответствии с уровнями инфекции, чтобы сдержать распространение коронавируса. Полную информацию можно найти на веб-сайте "Коронавирус в Дании" - https://coronasmitte.dk/en
Мутировавшая версия коронавируса норки была обнаружена в Дании. В Северной Ютландии были введены усиленные местные ограничения, но они были ослаблены с 19 ноября. Лица, проживающие в Дании, могут продолжать въезжать в Данию независимо от цели.
Общественные места и услуги: необходимо соблюдать правила по физическому дистанцированию, охране здоровья и часам работы, также существуют ограничения на количество людей, которые могут присутствовать на собраниях в помещении и на открытом воздухе. Подробно о правилах здесь - https://coronasmitte.dk/en/rules-and-regulations
Есть также особые правила на Рождество и Новый год. С 9 декабря по 3 января в 38 муниципалитетах будут усилены местные ограничительные меры.
Про дополнительные меры на новогодние праздники подробно здесь - https://coronasmitte.dk/en/christmas-and-new-year
Про дополнительные меры по муниципалитетам подробнее здесь - https://coronasmitte.dk/en/local-measures
Увеличен лимит в 10 человек на собрания. Бары, клубы, кафе, рестораны, библиотеки, театры, концертные площадки будут закрыты. Тренажерные залы и фитнес-центры также будут закрыты. Власти Дании рекомендовали путешественникам, пользующимся общественным транспортом, избегать поездок в час пик.
Рекомендации по пользованию общественным транспортом здесь - https://politi.dk/en/-/media/mediefiler ... mendations
Вы должны носить маску в общественном транспорте, включая такси и паромы, а также во всех общественных местах. Следить за обновлениями здесь - https://coronasmitte.dk/en/face-mask-or-shield
senator

Сообщение shambalaparadise » 06 апр 2021, 15:37

Прилетела в Данию в конце Февраля 2021 на 3 месяца к супругу (он датчанин . живем мы вместе много лет в Копенгагене. это уже вторая поездка во время пандемии Covid 19) . Тест делала в аэропорту Шереметьево за 5 часов до вылета. Летела через Франкфурт . До Франкфурта летела Аэрофлотом , после перелет в этот же день FRA - CPH Lufthansa (во Франкфурте вышла в чистую зону и пошла на регистрацию FRA - CPH). на паспортном контроле во Франкфурте и перед посадкой в самолет до Копенгагена спросили 24 часовой ПЦР тест. по прибытии в Копенгаген всех прибывающих снова тестируют в аэропорту до паспортного контроля (результат ждать 15 минут). дома отсидела 10 дней на карантине никуда не выходя (супруг ходил за продуктами). если нарушить карантин, то оштрафуют (на руб. около 35 000 руб) .
P.S. во Франкфурте произошла неприятность. Наш вечерний рейс до Копенгагена отменили и всем пришлось ночевать в отеле во Франкфурте. Отель оплатила Люфтганза. 24 тест был действителен на нашем утреннем рейсе
в целом все прошло ок.
в числе человеческих пороков один из самых главных - трусость.
shambalaparadise
участник

Страны: 9

Сообщение JohnNhoJ » 12 апр 2021, 17:56

shambalaparadise писал(а) 06 апр 2021, 15:37:дома отсидела 10 дней на карантине никуда не выходя (супруг ходил за продуктами). если нарушить карантин, то оштрафуют (на руб. около 35 000 руб) .

Как я понял из официальных правил Дании, самоизоляцию можно прекратить, сдав отрицательный тест не ранее, чем через 4 дня после прилёта.
А как его сдать, если никуда выходить нельзя?
JohnNhoJ
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alisa_1111 » 12 апр 2021, 20:12

Сегодня закрыли перелеты в Турцию. В мае собиралась лететь в Данию, последние разы летала через Стамбул. Как быть? Через какую страну можно еще добраться до Дании, чтобы не было проблем? Кто-то летал через шенген?
Alisa_1111
участник

Сообщение Heriorh » 12 апр 2021, 21:23

Alisa_1111, на ум приходит только вариант через Грецию.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 20

Сообщение Alisa_1111 » 12 апр 2021, 21:48

Heriorh писал(а) 12 апр 2021, 21:23:Alisa_1111, на ум приходит только вариант через Грецию.

Почему Греция?
Alisa_1111
участник

Сообщение Heriorh » 12 апр 2021, 21:50

Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 20

Сообщение Alisa_1111 » 12 апр 2021, 22:02

Heriorh писал(а) 12 апр 2021, 21:50:Alisa_1111, ну вот Винский пишет: Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза

Спасибо

Хочу обновить информацию, возможно будет полезна, Нидерланды разрешают транзит в другую страну еврозоны, если вы получили шенген после 19 марта 2020 года.
Информация по каждой стране здесь https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Alisa_1111
участник

Сообщение shambalaparadise » 13 апр 2021, 18:01

JohnNhoJ,
JohnNhoJ писал(а) 12 апр 2021, 17:56:Как я понял из официальных правил Дании, самоизоляцию можно прекратить, сдав отрицательный тест не ранее, чем через 4 дня после прилёта.
А как его сдать, если никуда выходить нельзя?

если вы хотите прервать изоляцию , на 4 день после прилета вы можете пойти и сдать тест и обратно сразу домой, ждать ответ. я не сдавала, мне дома хорошо и 10 дней пролетели незаметно.
Последний раз редактировалось shambalaparadise 13 апр 2021, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
shambalaparadise
участник

Сообщение shambalaparadise » 13 апр 2021, 18:06

Alisa_1111 писал(а) 12 апр 2021, 20:12:В мае собиралась лететь в Данию, последние разы летала через Стамбул. Как быть? Через какую страну можно еще добраться до Дании, чтобы не было проблем?

Летите через Германию, Франкфурт.
shambalaparadise
участник

Сообщение Alisa_1111 » 13 апр 2021, 23:05

shambalaparadise писал(а) 13 апр 2021, 18:06:Летите через Германию, Франкфурт.

Там тоже пускают через транзит? Что-то требуется из документов или не нужно заранее писать в их полицию?
Alisa_1111
участник

Сообщение senator » 14 апр 2021, 00:05

Alisa_1111 писал(а) 13 апр 2021, 23:05:Там тоже пускают через транзит? Что-то требуется из документов или не нужно заранее писать в их полицию?

Как попасть в Германию сейчас по туристической шенгенской визе
senator

Сообщение bluebell » 15 апр 2021, 15:12

Добрый день!

Читаю сейчас форум и не могу разобраться- а полететь в Копенгаген KLM c трансфером в Амстердаме нельзя? Если у меня есть есть все документы для въезда в Данию к жениху? По телефону в KLM сказали, что трансфер возможен, если у меня есть все документы для въезда в страну назначения.
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alisa_1111 » 15 апр 2021, 15:21

bluebell писал(а) 15 апр 2021, 15:12:Добрый день!

Читаю сейчас форум и не могу разобраться- а полететь в Копенгаген KLM c трансфером в Амстердаме нельзя? Если у меня есть есть все документы для въезда в Данию к жениху? По телефону в KLM сказали, что трансфер возможен, если у меня есть все документы для въезда в страну назначения.

Вам же ответил KLM :)
Полечу в мае через Амстердам
Alisa_1111
участник

Сообщение bluebell » 15 апр 2021, 16:01

Alisa_1111, :-) Кстати, у Вас в этой теме прочитала, что «Нидерланды разрешают транзит в другую страну еврозоны, если вы получили шенген после 19 марта 2020 года», а у меня шенген ранее выдан.Вот и запуталась)
bluebell
участник

Сообщение Alisa_1111 » 15 апр 2021, 17:32

bluebell писал(а) 15 апр 2021, 16:01:Alisa_1111, :-) Кстати, у Вас в этой теме прочитала, что «Нидерланды разрешают транзит в другую страну еврозоны, если вы получили шенген после 19 марта 2020 года», а у меня шенген ранее выдан.Вот и запуталась)

Вам нужно уточнить этот вопрос, потому что официальная информация, что я нашла, только про визы после марта 2020 года.
Alisa_1111
участник

Сообщение Морковка82 » 18 апр 2021, 22:52

Alisa_1111 писал(а) 15 апр 2021, 15:21:Полечу в мае через Амстердам

А что нужно показывать в Амстердаме как доказательство разрешения на въезд в Данию? Вы будете у посольства просить вербальную ноту?
Морковка82
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Alisa_1111 » 18 апр 2021, 23:13

Морковка82 писал(а) 18 апр 2021, 22:52:А что нужно показывать в Амстердаме как доказательство разрешения на въезд в Данию? Вы будете у посольства просить вербальную ноту?

Письмо с полиции и приглашение, приложите фотографию паспорта на всякий случай или совместные фото, если после марта 2020 не были в Дании.
Не думаю, что посольство может как-то помочь в этом, в любом случае, если турков удалось убедить, что бумажки что-то значат, то в Амстердаме точно знают о них)
Alisa_1111
участник

Сообщение Морковка82 » 18 апр 2021, 23:42

Alisa_1111 писал(а) 18 апр 2021, 23:13:Письмо с полиции и приглашение, приложите фотографию паспорта на всякий случай или совместные фото, если после марта 2020 не были в Дании.
Не думаю, что посольство может как-то помочь в этом, в любом случае, если турков удалось убедить, что бумажки что-то значат, то в Амстердаме точно знают о них)

Просто на сайте Нидерландов указано про вербальную ноту, как пример такого документа.
А что за письмо из полиции? И на основании чего полиция согласится выдать такое письмо?
Морковка82
участник

Сообщение Alisa_1111 » 18 апр 2021, 23:46

Морковка82 писал(а) 18 апр 2021, 23:42:А что за письмо из полиции? И на основании чего полиция согласится выдать такое письмо?

Это вы скачиваете с сайта полиции Дании, кажется на одной из страниц об этом писали в списке документов, что нужны. Насколько я помню, там как раз и написано, о том что посольство ничего не решает, а решают пограничники.
Alisa_1111
участник

Сообщение Морковка82 » 18 апр 2021, 23:53

Alisa_1111 писал(а) 18 апр 2021, 23:46:Это вы скачиваете с сайта полиции Дании, кажется на одной из страниц об этом писали в списке документов, что нужны. Насколько я помню, там как раз и написано, о том что посольство ничего не решает, а решают пограничники.

Что-то не могу найти, и не помню, чтобы такое даже видела в условиях. Может, сейчас уже нет такого требования?...
А ссылки некоторые уже не работают.

и вот это еще
Other relevant documents
An official document that provides proof of your address, including country and possibly region, such as a document showing your registered address or the like, and a passport.

Имеется в виду Российский паспорт и регистрация здесь? С переводом на английский, естественно?
Вы что-то такое тоже делали?
Морковка82
участник

Сообщение Alisa_1111 » 19 апр 2021, 00:16

Морковка82 писал(а) 18 апр 2021, 23:53:Что-то не могу найти, и не помню, чтобы такое даже видела в условиях. Может, сейчас уже нет такого требования?...
А ссылки некоторые уже не работают.

и вот это еще
Other relevant documents
An official document that provides proof of your address, including country and possibly region, such as a document showing your registered address or the like, and a passport.

Имеется в виду Российский паспорт и регистрация здесь? С переводом на английский, естественно?
Вы что-то такое тоже делали?

Вы после локдауна не летали в Данию?
На этом сайте вы можете найти всю информацию. Возможно форму с полиции отменили, напишите в датское посольство, они быстро отвечают обычно. Я пока не садилась за разбор документов дополнительных. В форме было просто написано о том, что посольство не решает ничего и пограничники должны принимать решение самостоятельно в Дании.

https://en.coronasmitte.dk/rules-and-re ... rtificates
https://en.coronasmitte.dk/Media/6/F/04 ... 0entry.pdf

Никаких документов где я зарегистрирована, я не предоставляла. И не знаю где вы это нашли)
Alisa_1111
участник

Сообщение Морковка82 » 19 апр 2021, 00:25

Alisa_1111 писал(а) 19 апр 2021, 00:16:На этом сайте вы можете найти всю информацию. Возможно форму с полиции отменили, напишите в датское посольство, они быстро отвечают обычно.

Видимо, отменили. Там есть ссылка на тесты и на декларацию об отношениях. И информационный бюллетень.

Alisa_1111 писал(а) 19 апр 2021, 00:16:Никаких документов где я зарегистрирована, я не предоставляла. И не знаю где вы это нашли)

Да там же.
Travel ID and other relevant documents for entering Denmark
Морковка82
участник

Сообщение Alisa_1111 » 19 апр 2021, 00:25

Морковка82 писал(а) 19 апр 2021, 00:25:Видимо, отменили

вот нашла эту форму https://en.coronasmitte.dk/Media/6/E/At ... 250121.pdf

Морковка82 писал(а) 19 апр 2021, 00:25:Travel ID and other relevant documents for entering Denmark

я думаю речь о визе и паспорте)
Короче не заморачивайтесь, на самом деле никаких проблем нет с вьездом в Данию по приглашению. Не переживайте, просто распечатайте приглашение, паспорт приглашающего на всякий случай, тест за 24 часа и виза)
Alisa_1111
участник

Сообщение Морковка82 » 19 апр 2021, 00:29

Так это же по смыслу просто информационное письмо, посылающее за информацией на сайт?
п.с я вам в личку написала
Морковка82
участник

Сообщение Alisa_1111 » 19 апр 2021, 00:33

Морковка82 писал(а) 19 апр 2021, 00:29:Так это же по смыслу просто информационное письмо, посылающее за информацией на сайт?

Да, оно для информаирования несмышленных авиперевозчиков о том, что никаких писем из посольства им не должны предоставлять. В общем то это было нужно осенью, поскольку очень мало летало людей и турки не знали о правилах. Мою подругу задержали в аэропорту на 2 дня и не пускали на самолет. (В итоге пустили и все закончилось хорошо)
Alisa_1111
участник

Сообщение Морковка82 » 19 апр 2021, 00:36

Alisa_1111 писал(а) 19 апр 2021, 00:33:Да, оно для информаирования несмышленных авиперевозчиков о том, что никаких писем из посольства им не должны предоставлять. В общем то это было нужно осенью, поскольку очень мало летало людей и турки не знали о правилах. Мою подругу задержали в аэропорту на 2 дня и не пускали на самолет. (В итоге пустили и все закончилось хорошо)

Тьфу ты. Я-то поняла, что письмо из Датской полиции, что мол, Датская полиция в курсе, что я еду и не против этого))
Тогда ясно.
Извините за беспокойство))
Морковка82
участник

Сообщение bluebell » 19 апр 2021, 07:02

Alisa_1111, Вы въезжали в Данию именно через Нидерланды?
bluebell
участник

Сообщение bluebell » 26 апр 2021, 15:00

Всем привет!
Вчера прилетела в Москву первым прямым рейсом из Копенгагена.
Туда летела Finnair c короткой стыковкой в Хельсинки. Отличный вариант, как оказалось. Документы и основания для въезда очень внимательно проверяли везде- здесь при регистрации, пограничники в Хельсинки, при посадке на самолет в Хельсинки и пограничники уже в Дании. Но везде пропускали без проблем)
bluebell
участник

Сообщение Alisa_1111 » 26 апр 2021, 15:03

bluebell писал(а) 26 апр 2021, 15:00:Всем привет!
Вчера прилетела в Москву первым прямым рейсом из Копенгагена.
Туда летела Finnair c короткой стыковкой в Хельсинки. Отличный вариант, как оказалось. Документы и основания для въезда очень внимательно проверяли везде- здесь при регистрации, пограничники в Хельсинки, при посадке на самолет в Хельсинки и пограничники уже в Дании. Но везде пропускали без проблем)

Прямые рейсы и правда существуют? О как же я рада это слышать!
Alisa_1111
участник

Сообщение bluebell » 26 апр 2021, 15:33

Alisa_1111, Вчера был первый. Не знаю насчет рейса из Москвы, но на рейсе из Копенгагена где-то 75% самолета было заполнено. Как в Аэрофлоте сказали, пока эти рейсы считаются чартерными грузопассажирскими. Но на сайте авиакомпании они стоят каждое воскресенье в мае.
bluebell
участник

Сообщение Еланга » 27 апр 2021, 05:36

Доброго времени суток. Подскажите, как сейчас пересекается граница Швеция Дания? Надо ли иметь свежий отрицательный тест на коронавирус? Если да, то где в Мальмё делаются эти экспресс тесты?
Еланга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение shambalaparadise » 27 апр 2021, 13:11

Еланга писал(а) 27 апр 2021, 05:36:Подскажите, как сейчас пересекается граница Швеция Дания? Надо ли иметь свежий отрицательный тест на коронавирус?

тест 24 часа должен быть предъявлен для въезда в Данию. https://coronasmitte.dk/raad-og-regler/ ... ia-danmark
shambalaparadise
участник

Сообщение Orlandina- » 27 апр 2021, 21:53

А Транзит Афины - Амстердам - Копенаген - Москва работает?
То есть с билетом Копен - Мск?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение koch » 23 май 2021, 22:44

Подскажите, возможен ли сейчас въезд с туристическим шенгеном в Данию из Италии без карантина?
Попадает ли это под новые правила или речь идет о гражданах EC ?
koch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение shambalaparadise » 25 май 2021, 11:52

koch писал(а) 23 май 2021, 22:44:Попадает ли это под новые правила или речь идет о гражданах EC

Только для граждан ЕС возможен. Если страна ЕС в оранжевой зоне (Италия в оранжевой зоне) то нужна веская причина для въезда в Данию и карантин ОБЯЗАТЕЛНО 10 дней, тест при посадке в самолет 48 часов, тест по прилету второй. Гражданам третьих стран, в том числе и России требуется уважительная причина для поездки в Данию (родственники, бизнес), но только НЕ ТУРИЗМ.
Особенно касается абсолютно всех прибывающих в Данию, у которых нет вида на жительство и жилья: нужна веская причина для въезда в Данию (родные, бизнес) (Særligt for...
Udlændinge, der ikke har fast bopæl i eller gyldig opholdstilladelse til Danmark, skal for at kunne indrejse i Danmark have et anerkendelsesværdigt formål og kunne fremvise en negativ COVID-19-test, der er taget højst 48 timer inden indrejse).
https://coronasmitte.dk/raad-og-regler/ ... ia-danmark
shambalaparadise
участник

Сообщение romanovanna » 27 май 2021, 17:02

Добрый день!
Может быть кто-то летел рейсом klm Москва-Амстердам-Биллунд в ближайшее время, подскажите пожалуйста а паспортный контроль вы проходили только в Амстердаме или по прилету в Данию тоже проверяют? Я гражданка Исландии, лечу к маме в гости в Данию с мужем и детьми, но как выяснилось его могут не пустить со мной т.к у него нет оснований для въезда( Я думала то что мы семья является достаточным основанием. Он граждин РФ с семейной С визой. Вот думаю стоит рисковать и пробовать лететь всем месте. И может быть у кого-то есть информация когда планируются новые послабления в Дании.
romanovanna
новичок

Сообщение shambalaparadise » 28 май 2021, 08:25

Orlandina- писал(а) 27 апр 2021, 21:53:А Транзит Афины - Амстердам - Копенаген - Москва работает?
То есть с билетом Копен - Мск?

Вам нужно предоставить вескую причину для въезда в Данию и если причины у вас нет (семья, бизнес) , то транзит в этом случае вообще ни причем, вас просто не пустят в Данию. В добавок, нужно иметь жилье в стране (не гостиница). Данные правила не распространяются только на граждан Дании и у кого есть ВНЖ в Дании.
shambalaparadise
участник

Сообщение shambalaparadise » 28 май 2021, 08:32

romanovanna писал(а) 27 май 2021, 17:02:лечу к маме в гости в Данию с мужем и детьми, но как выяснилось его могут не пустить со мной т.к у него нет оснований для въезда( Я думала то что мы семья является достаточным основанием. Он граждин РФ с семейной С визой.

У вас в данном случае, нет в Дании собственного жилья, жилье вашей мамы не считается. Ваш муж не является родственником вашей маме. Мужа скорее всего не пустят.
shambalaparadise
участник

Сообщение romanovanna » 28 май 2021, 08:36

shambalaparadise,
Спасибо большое за ответ! Грустно, конечно, но понятно.
Подскажите, а Вы не знаете, до какого момента действует это правило, когда они будут пересматривать условия/правила въезда и нахождения в стране?
romanovanna
новичок

Сообщение shambalaparadise » 28 май 2021, 08:36

romanovanna писал(а) 27 май 2021, 17:02: И может быть у кого-то есть информация когда планируются новые послабления в Дании.

четвертая фаза открытия Дании планируется с 26 июня.
shambalaparadise
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииШвеция, Дания самостоятельно — советы и общие вопросы

Включить мобильный стиль