Карантин в США для прилетающих из-за границы

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Карантин в США для прилетающих из-за границы

Сообщение Sveta_Tr » 25 апр 2021, 11:35

InnaMay писал(а) 25 апр 2021, 11:01:Оч странно ) ток что человек в другой теме пишет, что в сф ( я так понимаю и окрестностях) витрины забиты , кафе не работают и оч депрессивно

Вопрос личного восприятия. Кафе работают, да не все, преимущественно на вынос. Заколоченные витрины есть и в НЙ, и в Чикаго, и в ЛА. До ковида в городе было больше жизни
СФ - вызывает разные эмоции, кто то готов туда приезжать и гулять постоянно (как я), кто то видит серость, депрессивность и кучу бомжей (у кого мнение отличное от моего)
Вцелом там ситуация как во всей Калифорнии, не хуже и не лучше, чем в ЛА например.
Мой совет - если не были в СФ - посетить стоит, передвигаться по СФ лучше без машины (чтобы избежать возможного битья стекол). Если времени мало и с машиной, то лучше все-таки проехаться по побережью Пасифика-Пескадеро-Санта Круз (хайк Devil's Slide - красивые виды хайвея 1, Пляж - Gray Whale Cove State Beach, Montara State Beach, маяк Pigeon Point Lighthouse) в Санта Круз можно приятно погулять, рядом милый городок Капитолия. А оттуда в Монтерей
Sveta_Tr
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение InnaMay » 25 апр 2021, 12:07

Оффтоп заканчиваем! Тема про карантин. От bromisaich
InnaMay
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение InsiderHSE » 25 апр 2021, 14:54

Sveta_Tr писал(а) 20 апр 2021, 10:02: Mr.Gold писал(а) 20 апр 2021, 09:55:
Sveta_Tr, большое спасибо за ответ, но есть ли подтверждение? читал официальные источники, не увидел там слово рекомендательное, в НЙ видел, в калифорнии нет, могли бы Вы поделится источниками?

https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DC ... isory.aspx

All travelers arriving in or returning to California from other states or countries should follow CDC travel guidance. - у CDC карантин рекомендательный.

Non-essential travelers who are not fully vaccinated should get tested with a viral test 1-3 days before travel, and get tested 3-5 days upon arrival to their destination. They should stay home and self-quarantine for a full 7 days after travel, even if their test is negative.
Ну и по тексту моей ссылки, везде should

Если я не ошибаюсь, "should" означает, что 7-дневный карантин в Калифорнии для непривитых обязательный, а не рекомендательный. Но судя по постам в этом форуме от тех, кто был в Калифорнии, по факту соблюдения карантина там никто не требует, это так? Собираюсь 2 мая в ЛА и покататься на машине по нац. паркам Калифорнии и в СФ, не хотелось бы по приезду обнаружить, что нужно 7 дней в отеле провести =)
InsiderHSE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение InnaMay » 25 апр 2021, 14:56

InsiderHSE писал(а) 25 апр 2021, 14:54:
Sveta_Tr писал(а) 20 апр 2021, 10:02: Mr.Gold писал(а) 20 апр 2021, 09:55:
Sveta_Tr, большое спасибо за ответ, но есть ли подтверждение? читал официальные источники, не увидел там слово рекомендательное, в НЙ видел, в калифорнии нет, могли бы Вы поделится источниками?

https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DC ... isory.aspx

All travelers arriving in or returning to California from other states or countries should follow CDC travel guidance. - у CDC карантин рекомендательный.

Non-essential travelers who are not fully vaccinated should get tested with a viral test 1-3 days before travel, and get tested 3-5 days upon arrival to their destination. They should stay home and self-quarantine for a full 7 days after travel, even if their test is negative.
Ну и по тексту моей ссылки, везде should

Если я не ошибаюсь, "should" означает, что 7-дневный карантин в Калифорнии для непривитых обязательный, а не рекомендательный. Но судя по постам в этом форуме от тех, кто был в Калифорнии, по факту соблюдения карантина там никто не требует, это так? Собираюсь 2 мая в ЛА и покататься на машине по нац. паркам Калифорнии и в СФ, не хотелось бы по приезду обнаружить, что нужно 7 дней в отеле провести =)

Также планирую и 2го мая
Карантин соблюдать не собираюсь
InnaMay
участник

Сообщение Dolcefarnienta » 25 апр 2021, 16:15

Друзья, а какую именно мне форму заполнять? Lacounty?
Рейс Москва -ЛА, потом ночь в ЛА (с выходом в город) и утром перелёт в Сакраменто.
И как там в сакраменто в плане масок/ограничений/штрафов ?
Dolcefarnienta
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение arba1234 » 25 апр 2021, 17:01

А для Вашингтона (город) какую-то форму заполнять нужно? На их здравнадзоре ничего не нашел. Прибываю туда после 4 дней в Нью Йорке.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Kalifornian » 25 апр 2021, 19:37

Dolcefarnienta писал(а) 25 апр 2021, 16:15:Друзья, а какую именно мне форму заполнять? Lacounty? Рейс Москва -ЛА

https://travel.lacity.org/
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение InnaMay » 25 апр 2021, 19:39

Kalifornian писал(а) 25 апр 2021, 19:37:
Dolcefarnienta писал(а) 25 апр 2021, 16:15:Друзья, а какую именно мне форму заполнять? Lacounty? Рейс Москва -ЛА

https://travel.lacity.org/

Не понимаю , в чем смысл формы ? Здесь же даже даты не указываются и места пребывания

Странная форма?
InnaMay
участник

Сообщение Kalifornian » 25 апр 2021, 21:28

Там же написано
Лос-Анджелес требует, чтобы все путешественники, въезжающие в город из других штатов и стран, заполняли эту онлайн-форму, подтверждая, что они понимают и будут соблюдать требования Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес. , и понимать рекомендации по путешествиям штата Калифорния.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Wordprefect » 25 апр 2021, 23:04

Добрый вечер! Правильно ли понимаю, что сейчас карантин в Нью-Йорке рекомендательный, а не обязательный? А что в Пенсильвании? Есть ли какие-то нюансы по перемещению NY-PA и обратно?
Wordprefect
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение koffman » 26 апр 2021, 14:46

Заполнял анкеты для Нью-Йорк, указал его конечным пунктом, получил "зеленую галочку", и вот это:

Thank you for completing the NYS Travel form. All international travelers with a final destination in New York State, including healthcare workers and essential workers must follow CDC guidance for international travel. Therefore, all international travelers must either quarantine for 7 days with a test 3-5 days after travel, or quarantine for the full 10 days without a test.

This requirement applies to all international travelers whether they were tested before boarding, are recovered from a previous COVID infection, are fully vaccinated, or meet health care worker/essential worker status.

Не успели обновить анкету?
koffman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение leriwinn » 27 апр 2021, 08:18

Лечу 02.05 через Стамбул в Сан Франциско, из Киева, турками. Подскажите, пожалуйста, известны ли какие-то особенности пересечения границы сейчас? Спасибо
leriwinn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eliza92 » 27 апр 2021, 17:40

Всем привет! Помогите разобраться с обстановкой в Нью Йорке, а именно работают ли кафе/рестораны внутри заведения?
Магазины?
Музеи?
Летим 1.05.
Заранее большое спасибо!
Eliza92
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение thevery » 27 апр 2021, 18:47

Eliza92 писал(а) 27 апр 2021, 17:40:Всем привет! Помогите разобраться с обстановкой в Нью Йорке, а именно работают ли кафе/рестораны внутри заведения?
Магазины?
Музеи?
Летим 1.05.
Заранее большое спасибо!

Работают, но далеко не все и с большими ограничениями.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение inters » 27 апр 2021, 19:39

Кафе/рестораны/музеи практически все внутри работают, но с ограничению по обьему.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Daryaknaz » 27 апр 2021, 20:20

Вчера вернулась из путешествия по США:
НЙ - Ниагара - Вашингтон - Филадельфия - Майами - Вергинские острова - Майами - Кейп Канаверал и обратный вылет Майами - НЙ - Москва.

Могу сказать, что Covid сильно поменял страну, людей везде мало, все кто есть - масках.
Проблем с карантином не возникло: по прилете сказала, что я в НЙ проездом (по факту так и было) ни о каком карантине речи и не заходило.
Сдали бумажную Health form и пошли арендовать машину. С арендой машин проблем не было нигде. В отелях про Health form никто не спрашивал.
Первую ночь ночевали в Джерси, т к решила послушать форумчан, да и до Ниагары оттуда ближе.
В Майами летели из JFK - про карантин никто и не спрашивал, как собственно и на обратном вылете.

Про тесты хочу сказать - что это прямо очень быстро и удобно, мы делали для Вергин в НЙ - выбрали в списке walk in (без записи) и rapid (срочные), сдали за 5-7 минут и еще через 15 получили результаты на email. По факту не нужен ни паспорт, ни страховка, как нам говорили местные, но у нас паспорта спросили. Так что наверное лучше брать с собой.
В пунктах сдачи - всё быстро, люди вежливые, приходил даже врач, спрашивал всё ли у нас хорошо. Тесты - БЕСПЛАТНЫЕ! Но есть и конторы которые берут за это деньги, читайте внимательно, куда идете!

Между штатами НЙ, Нью Джерси, Пенсильвания, Мэриленд, Делавер, Флорида, Округ Колумбия - переезд без каких либо видимых контролей (но наверное камеры всё же считывают).

По кафе/ресторанам - есть ограничения, но жить они не мешают. Всё стало закрываться раньше, где-то требуют записать имя и телефон на входе, где-то спрашивают ID (но в США в целом лучше везде носить с собой хотя бы права). Вход - строго в маске, дальше сидишь без нее. Еще прикольно - часть кафе неохотно пускает в туалет с улицы, можно только посетителям, а в каких-то заведениях вообще закрыт туалет якобы из-за ковида, например, в Старбаксе, так что уточняйте если идете заказывать кофе по причине сбегать в туалет:)

Магазины тоже зачастую меняют часы работы, часть магазинов закрыта по совокупности факторов Covid, выборов и BLM. Лучше не откладывать на последний день покупки, в Google Maps информация не всегда актуальная. В части магазинов закрыты примерочные и приходится брать наугад или купить - зайти в restroom померять и сдать/оставить.

Вот еще такое наблюдение по отелям в Бруклине: т к часть клубов ночью закрыта, стало нормой устраивать тусы в отелях среднего класса на верхних этажах. Местные подтвердили, что сейчас такие тусовки пользуются популярностью. Так что если вы за спокойный отдых - просите этаж пониже или уточняйте на ресепшн.

По экскурсиям тоже Google верить не стоит - во многих местах график работ поменялся и самое надежное - позвонить заранее в саму достопримечательность и убедиться как всё работает и нужно ли бронировать заранее. Много раз было, что Google maps, Apple maps и сайт достопримечательности говорили противоположные. вещи.

Какие-то нац парки сделали въезд бесплатным! Это тоже прикольно. Там можно и без маски погулять!
В Майами на пляже все без масок, много открытых веранд.

В общем и целом - в штатах сейчас прям здорово и минимум людей!
Поехать очень советую!
Daryaknaz
новичок

Сообщение volveras » 27 апр 2021, 22:49

Были в США 16 дней (с 8 по 23 апреля).
Про встречу в аэропорту офицером-азиаткой я писала. Вспоминать противно, но напомню, она кричала: «куды приехала и что будешь делать! у нас пандемия и все национальные парки закрыты!» Так вот, что мы делали:
Проехали почти 4000км по маршруту: Сан Педро (Калифорния) - Скоттдейл (Аризона) - Тусон (Аризона) - Сильвер Сити (Нью Мексико) - Аламогордо (Нью Мексико) - Розуэлл (Нью Мексико) - Санта Фе (Нью - Мексико) - Галлап (Нью Мексико) Уильямс (Аризона) - Лагуна Бич (Калифорния). Про пандемию за всё это время мне сказала только та сама офицер на паспорт.контроле. Вообще никто не говорит про пандемию - все явно устали от этой темы.
Во всех городах по маршруту и в тех, что мы заезжали почти всё одинаково - можно сидеть внутри заведений общепита, снаружи (что актуальнее при прекрасной погоде), брать с собой и НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ МАСКИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ (магазины, рестораны). Самым фееричным оказался городок Скоттдейл (Аризона) - там вроде все в масках в магазине, но при этом весь городок (район Финикса) стоит на ушах, бары гудят, все обнимаются, толпа, короче праздник жизни;))
А вот в Санта Фе на улицах все в масках. Но надо заметить, что в масках именно в даунтауне - там толпа народу. Кто за кем следит, бдит и штрафует мы не интересовались, так как мы - гости в данной стране, их правила = наши правила. Увидели толпу и что все в масках - надели, идём одни по улице - сняли.
Вспомнила, что и в Палмс Спрингсе (Калифорния) тоже все были на улице в масках, даже просто одинокие прохожие, а на улице было +35, зачем себя так уничтожать? Не знаю.
По национальным паркам (которые со слов офицерки не работают): мы были в Saguaro NP, White Sands NP, Petrified Forest NP, Grand Canyon NP + разные заповедники, леса и пр. Всё открыто и работает. Народу оочень много - почти 100% это сами американцы, которые путешествуют по стране (есть иноязычные, но это явны уже американизированные личности;). Даже местные жители нам говорили, что очень много сами американци сейчас путешествуют (а когда мы в LAX забарали в аренду авто - выбора почти не было, по сравнению с тем , что было раньше до пандемии). Все парки платные (беспатано были только 17 апреля).Ограничения по маскам/дистанции в нац.парках действуют только в визитор центрах. В Гранд Каньоне на некоторых площадках стоит упоминание типа «вы входите в зону масочного режима» (это может быть зона каких-то людных смотровых). Надевать или ненадеван маску - ваше личное решение, но вот лучше бы не надевали - внизу смотровых валяются маски ;(( Стоит ли это того, чтобы так засирать природу? Не думаю.

Про трафик: в Гранд Каньоне к 11 утра все лоты основных парковок были заняты, на подъезде очередь из авто.
На выезде, подъезде к ЛА и в ЛА - просто адище (ну классика трафика ЛА).
Мы не останавливались в самом ЛА, по прилёту уехали в Сан Педро (около получаса на машине из LAX) и были там пару ночей, а на обратном пути на пару ночей остановились в любимой Лагуне Бич (час езды от LAX), поэтому что там на пляжах Венис и Санта Моники не в курсе;)

Когда улетали в LAX наблюдалась странная картина - очень много азиатов среди сотрудников в аэропорту и они почти на английском не говорят, да просто не понимают, что привело даже к бардаку при посадке в самолёт. Я не понимаю в какой момент их понабрали и на какой волне, но это прям абсурд. Я ничего не имею против других национальностей - напротив, но тут речь о разумности и профессионализме. Я опять же вспоминала свою азиатку-офицерку, для чего она так давила и провоцировала? Ты говоришь человеку, что подготовился и знаешь всю информацию - нац.парки открыты, а она «пандемия. всё закрыто. что будете делать?». Что вот в таких случаях делается вообще? Стоишь и дураком себя чувствуешь. Может конечно она имела в виду, что в Калифорнии закрыто и только после того, как я сказала: «беру машину, уезжаю в Аризону» - её отпустило.
Да, свой чемодан в Шарике я получила вскрытым таможней (спасибо чехольчик во внутрь вложили). Теперь думаю, а эта офицерша как-то какую-то пометку могла сделать, типа «на обратном пути прошмонать чемодан»?
volveras
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 27 апр 2021, 23:03

volveras писал(а) 27 апр 2021, 22:49:свой чемодан в Шарике я получила вскрытым таможней (спасибо чехольчик во внутрь вложили)

Это что за "чехольчик" такой внутри?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение volveras » 27 апр 2021, 23:07

Oleg,Chicago писал(а) 27 апр 2021, 23:03:Это что за "чехольчик" такой внутри?

Чехол, в котром был чемодан. Второй чемодан, другого человека был ок, так и остался в чехле. В НЙ при вылете, например, просят снимать чезол - в нём недопускается вообще багаж, но в ЛА можно в чехле..
volveras
участник

Сообщение Alex Milne » 27 апр 2021, 23:27

volveras писал(а) 27 апр 2021, 22:49:Да, свой чемодан в Шарике я получила вскрытым таможней (спасибо чехольчик во внутрь вложили). Теперь думаю, а эта офицерша как-то какую-то пометку могла сделать, типа «на обратном пути прошмонать чемодан»?

Вскрывала не таможня, а TSA (Transportation Security Administration). Они проверяет чемоданы. Это стандартная процедура, если им что-то показалось. После проверки вкладывают в чемодан листочек о том, что они его проверили. У меня так было. На чемодане был замок TSA. После этого, когда лечу из Штатов, чемодан не закрываю и не запаковываю.
Вот небольшая информация про TSA и замочки TSA на чемоданы . Ваш вариант с проверкой выделил жирным текстом))
Что такое замок TSA и как его установить? Замок TSA (замок с функцией TSA) - это замок с функцией таможенного досмотра. Основная его задача - обеспечение беспрепятственного досмотра вашего багажа в случае необходимости. Замки TSA необходимо установить и настроить всем путешественникам, планирующим отправиться в США.

Замок TSA был создан после терактов в США в 2001 году. Служба TSA (Transportation Security Administration - Американская Ассоциация по безопасности на транспорте) сканирует багаж каждого пассажира перед погрузкой его на борт самолета. С некоторой периодичностью, сотрудники службы открывают произвольно выбранный багаж для более детального осмотра. В этом случае, если багаж оснащен замками, не утвержденными TSA, они будут взломаны для получения доступа.

Если багаж оснащен замком TSA, при необходимости досмотра таможенные службы откроют его универсальным масте-ключом, не сбивая код и не повреждая чемодан. В настоящее время универсальные ключи от замков TSA есть
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль