Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
1. Москва 2. ВЦ 3. 2 раб. дня/3 раб. дня 4. Подавались вдвоем с другом. У него виз не было никаких никогда, у меня за три года годовая Итальянская, больше трех лет - несколько шенгенских, несколько британских 5. 1 месяц другу, 6 месяцев мне 6. Документы: страховка, выкупленные билеты, оплаченный ., выписка, справка с остатком, справка с работы
1. Москва 2. ВЦ 3. 4 рабочих дня 4. Последняя виза греческая 4-х летняя. 5. 3 года 6. Документы все стандартные -выписка из банка с движением, справка с места работы, 2-НДФЛ за 2 года, оплаченные невозвратные билеты греками, неоплаченный возвратный отель, страховка на 100 тыс. долларов. Добавил копию паспорта вакцинации на русском, взяли. Купил услуги курьера - такси до Мытной от дома стоит 400-500 рублей, так что курьер выгодней. Сдавал 16.04, привезли 23.04. В ВЦ просили поставить СССР, отказался переделывать. Биометрию на всякий случай сдал по новой. По прошлой визе 2 раза был в Греции и много раз по всей Европе.
1. Москва 2. ВЦ 3. Не засекал, в пределах недели - доставка курьером 4. У жены и ребёнка последняя греческая на год, у меня - голландская на 3 года 5. Мне и жене на год. Ребёнку под сроки поездки 6. Не было перекрёстной доверенности на ребёнка, в ВЦ на приёмке долго прессовали по этому поводу. Остальные документы по списку.
1. Москва 2. ВЦ 3. 4 рабочих дня 4. последняя шенгенская виза - 3 года 5. На срок 5 лет 6. Если кратко, ВЦ работает безобразно. Дополнительно писали консулу письмо с просьбой в произвольной форме.
1)Москва 2)ВЦ 3)4 дня 4) Испания - годовая, Франция - годовая, Мальта -даты поездки 5) 2 года 6) Паспорт новый и пустой, документы по списку , выкуплены билеты, неоплаченные бронь отеля в Афинах на 7н. и 8н. в Кефалонии , свидетельство о браке
1. Москва 2. ВЦ 3. 4 рабочих дня (19.04 подача, 22.04 - привез курьер в регион) 4. Греция 3 мес.мульти 5. 1 год 6. Подавала выкупленные возвратные билеты S7, неоплаченная бронь на букинге, справка с работы, страховка.
1. Москва 2. ВЦ 3. 2 рабочих дня (22.04 подача, 26.04 - уже был статус - ready for pickup) 4. Нидерланды - под сроки поездки, Чехия год (но не использовал) 5. Полгода. но время пребывания в шенгене - 45 дней только, сказали последнее время такое часто, ну или может мне просто не повезло 6. все документы по списку и все оплачивал (отель на букинге оплачен полностью, а квартира . только часть суммы была оплачена)
1. Москва 2. ВЦ 3. 5 рабочих дней 4. Греция 1, 3 и 4 года 5. Год и 7 месяцев (под срок окончания паспортов) 6. Документы по списку: оплаченные а/б, бронь отелей (не оплаченная), справки с работы, выписки из банков, сопроводительное письмо.
1. Питер 2. ВЦ 3. 21.04 отдал документы, 27.04 готово 4. Визы от последней к предыдущим: Финляндия 2 года, Финляндия 1 год, Испания 3 месяца, Испания 5 месяцев, Испания 1 год 5. 1 год 5 месяцев (до конца паспорта) 6. Документы по списку, подавался один. Нет питерской прописки, прикладывал справку с работы в Питере.
PS. в ВЦ ничего не просили исправлять, заполнял на сайте ВЦ, распечатал как есть и отнёс.
1. Москва 2. ВЦ 3. 23.04 подал, 28.04 привез курьер 4. В паспорте только два шенгена было: в 2015 полугодовой, в 2016 годовой (оба - Нидерланды) 5. 1 год 6. Из доков: анкета, выкупленные возвратные билеты, неоплаченная бронь на букинге, страховка под даты поездки, выписка об остатке из сбер онлайн, сканы паспорта.
1. Мурманск 2. ВЦ 3. 19.04. подали документы, 28.04 получили паспорта 4. 2 финских шенгена (на год) 5. на 2 года 6. Документы: выкупленные билеты МСК-АФН-МСК, неоплаченная бронь букинга, страховка на год, справка с работы о з/п, 2НДФЛ за 2020, перекрестное согласие на выезд детей.
1. Москва 2. ВЦ через ВИП зал. 3. 23.04 подала, 28.04 привез курьер 4. В паспорте только два Греческих шенгена было: в 2016 годовой, в 2018 -на 3 года 5. Виза на срок 2 года 6. Пакет документов от Санмар ( ваучер на отель, маршр. Квитанции, страховка), справка с работы, справка 2-НДФЛ. Паспорт действителен до 25 года .
1. Москва 2. ВЦ 3. 4 рабочих дня 4. Несколько итальянских шенгенов разной длительности (до года), последний годовой чешский не использован 5. На год 6. Я фрилансер, справки с работы не было, договоров на работу тоже, но была большая выписка по счету и 2ндфл по брокерскому счету за прошлый год с крупной суммой. Остальные документы по списку
1. Москва 2. ВЦ 3. 21.04 подала, 29.04 забрала. Виза от 28.04 4. Паспорт новый подавала. До этого: Греция, полгода (лет десять назад), Италия, две годовые и две двухгодовые, Англия, полгода. 5. На два года 6. У меня была сложная ситуация. В марте в аэропорту Рима мне аннулировали мою бизнес-визу и отказали во въезде. Документы в связи с этим собирала очень тщательно: оплаченный круиз, после круиза - оплаченный отель в Афинах, выкупленные билеты Аэрофлота, выписка с банка на несколько миллионов рублей. Звонили из Консульства и спрашивали про обстоятельства аннулирования моей визы и просили прислать им на почту ее (так как она была проставлена в другом паспорте, который я аннулировала и не предоставляла).
1. Москва 2. ВЦ 3. 1, подала 27.04, 29.04 забрала. Но у нас билеты на 4 мая, может поэтому быстро сделали 4. Итальянский шенген на полгода был в 2020 году 5. полгода( 6. Подавала с бронью билетов (не выкупленные), бронь букинга (не оплаченная), справка с работы, выписка о движении денежных средств за 3 месяца, мед.страховка. Молодому человеку с такими же предусловиями (только вместо справки с работы подавал документ о собственности) дали на 8 месяцев визу.
1. Нижний Новгород 2. ВЦ 3. 6 дней 4. Греция 1 год, Германия 1 год (у всех одинаково, у детей и у взрослых) 5. На год детям, на полтора года взрослым 6. У детей паспорта до марта 2023, у нас с женой до апреля 2023. Просили визу на 1.5 года всем. В итоге мне с женой на 1 год и 8 месяцев (срок действия паспортов минус 3 месяца).
1. Москва 2. ВЦ на Мытной 3. 26.04 подача, 29.04 доставка курьером 4. Испанская годовая и встык греческая на два года. Поездок по ней не мало, в.т. Греция 5. Год. Никак не ожидал. Рассчитывал на три. 6. Оплаченные невозвратные авиабилеты в Салоники, бронь на два отеля на Букинге, две мед. страховки на год, одна оплаченная, другая от банка, выписка со счета за 3 месяца на полмиллиона очень толстая, справка о наличии средств на счету на приличную сумму. Справки с работы не было - фрилансер (прошлую двухлетнюю визу дали тоже фрилансеру).
1.Москва 2.ВЦ. 3.Три рабочих дня, 28.04 подача - 30.04 забрал паспорт. 4. Последняя трехлетняя финская, до нее все годовые финские, много. 5.Дали на три года. 6.Прилагался выкупленный сдаваемый билет бизнес-класса, частное греческое приглашение, справка из банка об остатке на счетах, банковская страховка.
1. Москва 2. ВЦ 3. Подача 27.04, готовность 20.04. 4. Французский Шенген 2 года (истек в апреле 2020) и перед этим греческий 1 год. Паспорт новый, там одна поездка в Кению в апреле. 5. Мне на два года, детям на год. 6. Билеты эгейцами выкупленные, бронь на неделю оплаченная, ещё на 4 недели - неоплаченная. Справка 2 НДФЛ мужа, выписка об остатке тоже его. Я - как домохозяйка. Страховка на год.Согласия новые перекрестные на 5 лет.