KontaktoMan писал(а) 30 апр 2021, 07:34:На бумаге одно, а в реальности может быть другое, поэтому лучше уточнить.
Лучше уточнять в первоисточнике:
https://www.auswaertiges-amt.de/en/einr ... #content_5 Там прямо с примерами
Приведу сразу автоматический перевод:
"Транзит через аэропорт (не шенгенские поездки)
Смена рейса без выхода из международной транзитной зоны аэропорта не является въездом в Германию для целей соответствующего регламента (Einreiseverordnung). В этих случаях не применяются цифровая регистрация въезда, требования об обязательном тестировании или предоставлении доказательств вакцинации, карантинные правила и запреты на поездки из стран, затронутых вариантами коронавируса. Это касается только поездок из пункта назначения за пределами Шенгенской зоны и с пунктом назначения за пределами Шенгенской зоны – например, из Москвы (за пределами Шенгенской зоны) через Франкфурт (транзит) в Буэнос-Айрес (за пределами Шенгенской зоны).
При путешествии из или в Шенгенскую зону вам нужно будет покинуть международную транзитную зону аэропорта – например, при путешествии из Москвы (за пределами Шенгенской зоны) через Франкфурт (транзит) в Мадрид (Шенгенская зона) или в другую сторону. Поэтому эти поездки действительно представляют собой въезд в Германию, и должны соблюдаться требования, подробно описанные ниже, о требованиях к обязательному тестированию или предоставлению доказательств вакцинации, а также запреты на поездки из стран, затронутых вариантами коронавируса."
Так что по идее, в рамках официальной информации выше, если покидать транзитную зону не планируете, то и тесты их не интересуют и вакцинация и прочее. Пробовал поинтересоваться в АК Люфтганзе и Кондор нужно ли будет мне с собой иметь тесты на Карибы и обратно с транзитом. Люфы как раз отправили на этот официальный сайт, сказали читайте там всё есть. Кондор извернулся и ответил, что вся необходимая информация есть в официальных источниках. Лично я буду делать тест ПЦР от греха подальше, ибо не хочется спланировав путешествие на другой край земли погореть на элементарном.