Выбор идеальной страны (города) с теплым климатом для удаленщика на ПМЖ

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Выбор идеальной страны (города) с теплым климатом для удаленщика на ПМЖ

Сообщение Крашеный » 24 апр 2021, 13:53

Всем привет..
Московская погода и нестабильная полит. ситуация все чаще стала навевать мне мысли о переезде, начал изучать разные варианты, читать блоги. Поделитесь своими соображениями по поводу выбора страны для ПМЖ.
Мой идеал - это выкрутить настройки погоды в Москве на +20 круглый год, выключить слякоть и поставить горы на задний фон)

Критерии следующие:

>. Теплый, СОЛНЕЧНЫЙ климат, без уморительной жары (40+) и без сезона дождей и холодных ветров. В идеале +20 /+25С круглый год. Дожди только по ночам )
Климат важен, это первый фильтр -т.к. именно московская серость навевает депрессию.

>. Пейзаж - хочется гор и моря\океана. Плоская равнина вроде нашего краснодарского края навевает тоску.

>. Стабильная и спокойная Политическая обстановка. Без войн, внутренних конфликтов (рассовых, религиозных и т.п.), без внешней политической возни прочего. НЕ спорная территория (крым и северный кипр мимо).

>.Хороший быстрый интернет - важен для работы. желательно покрытие по всей стране 4G. ну как у нас +\-. Что-что а интернет в России хороший.

>.Безопасность. Чтобы было не страшно ходить по улицам ночью, не было всяких бомжей наркоманов и т.д. (поэтому Южная америка отпадает, также как и Сан-Франциско)

>. Инфраструктура и развитость - Мне не нужны клубы и тусовки, но важно чтобы можно было купить вещи в магазинах (гипермаркеты, одежда, техника и т.п.) примерно как в Москве, и поддерживать привычный уровень жизни: чтобы были фитнес-клубы нормального уровня (с бассейном и т.п.), кинотеатры, ТЦ, какие-то спорт секции.

>. Чистота, ухоженность - минимальный порог, хотя бы чтобы как в Москве на улицах. Чтобы не было свалок и прочего. Раздельный сбор мусора это может перебор, но хотя бы, чтобы местные не бросали мусор на улице, в лесу и т.п. (например про Грузию такого не скажешь)

>. Относительная простота получения ПМЖ - например по студенческой визе, или бизнесу без каких-то заоблачных инвестиций. Скажем в Черногории формально получить ПМЖ просто, но слышал что власти всячески препятствуют этому. В идеале чтобы ПМЖ давало возможность получения гражданства.

>. Простота открытия бизнеса (ИП) и оказания частных услуг. - Это важный пункт. Сейчас я работаю как фрилансер, и первоначально могу продолжать работу с российскими клиентами находясь где-угодно. Но в дальнейшем хотелось бы найти местных клиентов, чтобы зарабатывать в валюте. Кроме того по второму образованию я психолог, одно время оказывал консультации по скайпу - в принципе было бы интересно также работать с местными клиентами в режиме коуча. Главное чтобы местное законодательство это позволяло и это можно было оформить как бизнес для получения бизнес-визы например.

>. Законодательство по электротранспорту - это важный пункт. Катаюсь на моноколесе, мне важно чтобы не было запрета и серьезных ограничений на этот транспорт. чтобы примерно как в РФ.

>. Уровень цен - не более чем в 1,5 раз выше чем в Москве. В идеале ниже, чтобы уровень жизни при переезде вырос.

>. Сервис и менталитет - это доп. опция, но все же, если жить постоянно, и иметь дело с местными - хочется видеть ответственность, оперативность и пунктуальность... Ну хотя бы как в Москве опять же.

>. Адекватность на фоне пандемии - последний год показал, что многие т.н. "развитые" страны абсолютно неадекватны в своем ковидобесии- Израиль, США, многие страны Европы - дичайшие запреты, локдауны, комендантские часы, носить по 2 маски и прочий идиотизм.. Хотя научно доказано что маски не защищают и вообще - вся эта "жуткая" статистика высосана из пальца.. Тем, не менее, мир сходит с ума.. Поэтому важно, чтобы в стране было адекватное отношение
, примерно как в России - какие-то меры есть, но чисто формальные, никто ни кого не кошмарит, ибо понимают что все это бред.

>. Низкие налоги и пошлины - по крайней мере не выше чем в РФ.

Пока что в серьез приценивался к переезду в Чехию, Черногорию - могу позволить себе хоть завтра, по студенческой визе (с оплатой обучения), но климат не идеальный и сильно напрягает ковидобесие. По Черногории сомнительный менталитет. и пока не понятно что там по законодательству.

Буду рад ответам)

Крашеный
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13
лучшая страна для эмиграции

Re: Выбор идеальной страны (города) с теплым климатом для удаленщика на ПМЖ

Сообщение Гость » 24 апр 2021, 14:27

Дневники живущих за границей - отзывы и истории

Покопайтесь, почитайте. Совсем дурацких дневников единицы, большинство вполне нормальные откровенные (насколько люди себе позволяют) рассказы об обустройстве, что совпало, что нет и тп
Гость

Сообщение Крашеный » 24 апр 2021, 14:35

Просто стран слишком много - а времени мало, всего не прочитаешь. Был бы сервис с фильтрами где можно задать критерии и получить детальное сравнение и особенности по климату, ценам, налогам, законам, получению ПМЖ, менталитету и прочему..
Крашеный
участник

Сообщение ПрофиТ » 24 апр 2021, 15:24

Под ваш длинный райдер, попадает только одно место, под названием Рай.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Крашеный » 24 апр 2021, 15:40

Неужели на этом глобусе все так плохо?)) Спасибо, в Рай я всегда успею)

Я готов на некоторые компромисы, особенно если дешевая недвижимость, чтобы было хорошее место для базирования, а дальше можно ездить зимовать куда-то.
Потому что ездить куда-то на зимовку и продолжать платить за съемное жилье - как-то обломно... а покупать московскую квартиру за 20-30 млн - во-первых пока столько денег нет, а во-вторых нафиг оно нужно, если можно сразу перебраться куда-по-лучше
Последний раз редактировалось Крашеный 24 апр 2021, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Крашеный
участник

Сообщение Olgamosca » 24 апр 2021, 15:44

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 13:53:всерьез приценивался к переезду в Чехию

На каком основании? Учеба в университете?
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Крашеный » 24 апр 2021, 15:49

Olgamosca писал(а) 24 апр 2021, 15:44:На каком основании? Учеба в университете?

Да. Учеба в языковой школе выходит что-то около 250тыс. на рубли. Смотрел истории переехавших таким образом.
В черногории проще открыть бизнес-нулевку, для ВНЖ.. но ПМЖ дают неохотно. Да и честно сказать по инфраструктуре это дыра, хотя и красиво.
Думаю осенью съездить на разведку как турист, т.к. сам в этих странах не был
Крашеный
участник

Сообщение zhaffsky » 24 апр 2021, 16:01

На мой взгляд, напрасно вы по соображениям безопрасности Южную Америку всю скопом отмели. Понятно, что абсолютной безопасности вообще быть не может, но Сантьяго де Чили, Вальпараисо/Винья-дель-Мар я бы как минимум добавил в список для сравнительного анализа. Да и Колумбия по моим сведениям, давно уже не соответствует клише из голливудских фильмов. Богота на мой вкус выглядит вполне симпатичным местом.

А так да, если бы было место на планете где можно было максимзировать все ваши критерии одновременно - все бы туда и ломанулись. ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение olva » 24 апр 2021, 16:19

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 15:40:Неужели на этом глобусе все так плохо?))

На этом глобусе все нормально. Плохо в Ваших взаимоисключающих хотелках. Например ,не возможны
Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 13:53:>.Безопасность
,
Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 13:53:>. Инфраструктура и развитость
,
Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 13:53:>. Чистота, ухоженность
и при этом
Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 13:53:логи и пошлины - по крайней мере не выше чем в РФ,
Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 13:53:>. Уровень цен - не более чем в 1,5 раз выше чем в Москве
. Ну и вишенка на торте
Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 13:53:>. Относительная простота получения ПМЖ
Да в этот "рай" толпа всех цветов кинется))).
"
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение oleg_nsk » 24 апр 2021, 16:31

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 14:35:Просто стран слишком много - а времени мало, всего не прочитаешь.

Вы правда считаете, что иммиграция (не по национальному признаку, инвестиционному , как востребованному специалисту или женитьба/замужество) это быстрый процесс. Обычно это прям годы и много ..... За это время всё успеете перечитать.
p.s. можно ещё по "политике", но это очень скользкий путь.
Для начала основание для иммиграции придумайте.
Последний раз редактировалось oleg_nsk 24 апр 2021, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Крашеный » 24 апр 2021, 16:35

olva писал(а) 24 апр 2021, 16:19:Да в этот "рай" толпа всех цветов кинется))).

Ну Я же везде делал оговорку - "хотя бы на уровне Москвы" - т.е. как минимум Москва уже попадает под все критерии))
Единственное что не устраивает это климат.

А относительно ПМЖ - довольно мало стран его получить вот прям действительно сложно..
Крашеный
участник

Сообщение Крашеный » 24 апр 2021, 16:37

oleg_nsk писал(а) 24 апр 2021, 16:31:. За это время всё успеете перечитать.

Ну процесс долгий, но он в основном проходит уже внутри страны. Будет обидно потратить время, а потом окажется что неправильно выбрал, и все начинать заново. Это как взять ипотеку и типа "пока будете платить успеете разобраться в каком районе квартира лучше"
Крашеный
участник

Сообщение olva » 24 апр 2021, 17:22

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 16:35:А относительно ПМЖ - довольно мало стран его получить вот прям действительно сложно

Ну тогда Вам подойдет Испания, Коста дель Соль. Дерзайте. Удачи.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение internetional » 24 апр 2021, 17:27

Как насчёт Батуми?
internetional
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение moleff » 24 апр 2021, 17:38

internetional писал(а) 24 апр 2021, 17:27:Как насчёт Батуми?

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 13:53: чтобы местные не бросали мусор на улице, в лесу и т.п. (например про Грузию такого не скажешь)

Сочи как я понимаю то же не подходит по степени загаженности территории?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение JamKit » 24 апр 2021, 17:55

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 13:53:по второму образованию я психолог, одно время оказывал консультации по скайпу - в принципе было бы интересно также работать с местными клиентами в режиме коуча

Вы ничего не сказали об уровне знания иностранных языков.
JamKit

Благодарил (а): 6418 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Крашеный » 24 апр 2021, 17:56

moleff писал(а) 24 апр 2021, 17:38:Сочи как я понимаю то же не подходит по степени загаженности территории?

Сочи скорее по криминалитету и менталитету местных..

JamKit писал(а) 24 апр 2021, 17:55:Вы ничего не сказали об уровне знания иностранных языков.

русский родной, английский upper-Intermediate

По бюджету - живу один, в пересчете на даллары доход около 3к$, по текущему курсу, хотя всего год назад это было почти 4к$ - отсюда и Критичный вопрос насколько реально оформить бизнес-визу по фрилансу и работать с местными за валюту, т.к. такими темпами доллар станет 150р и мои неплохие доходы превратяться в тыкву..
Последний раз редактировалось Крашеный 24 апр 2021, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Крашеный
участник

Сообщение Moskvichka007 » 24 апр 2021, 18:01

Словения чистая и погода ничего
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.

Сообщение uweball » 24 апр 2021, 18:22

Moskvichka007 писал(а) 24 апр 2021, 18:01:Словения чистая и погода ничего

В идеале +20 /+25С круглый год
uweball
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JamKit » 24 апр 2021, 18:26

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 17:56:английский upper-Intermediate

Тогда Вам надо искать англо-говорящую страну, что подрабатывать коучем с местными жителями ))
JamKit

Благодарил (а): 6418 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Крашеный » 24 апр 2021, 18:29

uweball писал(а) 24 апр 2021, 18:22:В идеале +20 /+25С круглый год

Это в идеале. По факту к температуре я телерантен, главное солнце (выделено капсом). И чтобы не было затяжных проливных дождей с пронизивыющим ветром.
Если на улице холодно, то дома должно быть тепло - сколько читал отзывов много где с этим проблемы, создается впечатление, что центральное отопление есть только в России..
У меня дома не регулируются батареи, поэтому кгрулогодично +28, я привык) Не представляю как жить когда в комнате +15С как некоторые описывают, спать с теплых вещах это ужасно
Крашеный
участник

Сообщение Seyahat » 24 апр 2021, 18:32

internetional писал(а) 24 апр 2021, 17:27:Как насчёт Батуми?

Ну, начнём разбор по чеклисту.

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 13:53:но хотя бы, чтобы местные не бросали мусор на улице, в лесу и т.п. (например про Грузию такого не скажешь)

Да вы то ли смеётесь, то ли издеваетесь. По чистоте Грузия не сказать чтобы прям совсем идеал, но уж точно ощутимо лучше России.
Каждый раз, возвращаясь из Батуми, я недели две рыдаю от грязи на родных уральских улицах и во дворах, а пыль со всех поверхностей приходится вытирать не раз в неделю, а каждый день. Пока я писал этот текст, мимо окна пролетел пустой пакет. И нет, этаж у меня далеко не первый.
Есть городские урны (мелкие висят на столбах, крупные стоят возле дороги), и люди ими пользуются. Да, там нет требования каждому магазину держать возле входа свою урну. Да, из-за этого, возможно, придётся протащить упаковку от мороженого не 15 метров, а все 200. Но чтобы люди просто кидали мусор себе под ноги - хоть убейте, не видел.

Ладно, отвлёкся, возвращаемся к чеклисту.

Климат? Дожди бывают, но не то чтобы прям неделями/месяцами подряд. Летом адового пекла нет, всё в разумных пределах.
Пейзажи? На любой вкус.
Стабильная политическая обстановка? Есть. (Ни у кого ещё ничего не отжали и не сожгли, бизнес не кошмарят. Если же считать "нестабильной обстановкой" желающих собраться у здания администрации и мирно покричать лозунги - то это надо сразу вычёркивать весь глобус и ехать в Северную Корею.)
Интернет? Не совсем идеальный, но хороший. 4G не везде.
Безопасность? Значительно выше, чем в России и большей части Европы. По улицам ходить не страшно от слова совсем, в любом состоянии, с любым количеством денег/ценностей.
Инфраструктура и развитость? Чего нет, того нет, но экспаты потихоньку делают инфраструктуру под себя. "Вещи в магазинах примерно как в Москве" - ну это вы конечно загнули (под это требование даже в Европе подпадает города 3-4, не больше), но фитнесы и бассейны потихоньку начинают плодиться.
Чистота, ухоженность - см. выше. Ухоженности фасадов старых домов действительно нет, на эту тему никто не заморачивается. Но чистота есть.
ПМЖ - продляете годичный ВНЖ шесть раз, автоматически получаете его пожизненно. Жить в стране все 6 лет при этом не обязательно, можно просто приезжать раз в год и продлять, если основание ещё актуально. Или вообще продлять по скайпу. Оснований для ВНЖ много, отказывают редко. Можно и вообще ничего не получать и раз в год делать виза-ран, так поступают очень многие наши соотечественники. Безвизовое непрерывное пребывание - год.
Открытие бизнеса - в целом никаких проблем. А вот местные клиенты - чего нет, того нет. В стране, где у каждого второго свой бизнес, клиентов найти сложно. Но это надо понимать практически про любую страну - никто не побежит выстраиваться в очередь к вам, чтобы вы могли заработать. Найдёте уникальную нишу, пользующуюся спросом - побегут и выстроятся.
Электротранспорт - не запрещён. Электросамокаты ездят где попало, никто их не гоняет. Моноколёс практически нет, но бывают. Вы на нём точно сможете ездить по брусчатке? Самокат иногда штормит очень даже прилично, не представляю, как по такой поверхности ехать на моноколесе.
Уровень цен - без комментариев.
Сервис и менталитет - менталитет есть, сервис хромает. "Ответственность, оперативность и пунктуальность как в Москве" - это вы опять загнули что-то нереальное, в недорогих и комфортных для жизни странах такого нет и быть не может.
Адекватность на фоне пандемии - де-юре нет, де-факто да. Т.е. навыпускали неадекватных постановлений, но фактически на них все класть хотели. Соблюдается только комендантский час, да и то с исключениями.
Низкие налоги и пошлины - налоги да, пошлины не всегда и не на всё. Машины ввозить выгодно, посылки получать невыгодно.

Дохода в 3000 долларов хватит на комфортную жизнь с лихвой, даже если эти 3000 со временем превратятся в 1500, или даже в 1000.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Крашеный » 24 апр 2021, 18:55

Seyahat Спасибо за развернутый ответ!
Про грузию тоже думал..
Seyahat писал(а) 24 апр 2021, 18:32:По чистоте Грузия не сказать чтобы прям совсем идеал, но уж точно ощутимо лучше России.

Сам там не был, гуглил "переезд в Грузию плюсы и минусы" - и в нескольких источниках люди жаловались на то, что грязно..
\Занимаюсь рекламой в интернете, так что ориентация как раз на бизнес)

В целом Грузия интересно,
Но все-таки по отзывам что я читал - много пишут про минусы менталитета (приставучие), что много обманывают, очень необязательные тягомотные, везде самострой, наляпывают балконы на дома, потом они падают.. На дорогах поцарапать чужую машину - не считается за проблему и вообще на дорогах как в индии и т.п. вот эти отзывы меня отпугнули
Ну а кроме того по инфраструктуре пишут, что очень не развит интернет, если у кафе\магазина и т.п. есть свой сайт это уже супер уровень, мне такое сложно представить

Seyahat писал(а) 24 апр 2021, 18:32: "Ответственность, оперативность и пунктуальность как в Москве" - это вы опять загнули что-то нереальное, в недорогих и комфортных для жизни странах такого нет и быть не может.

не понимаю почему не может, у нас же есть?
Крашеный
участник

Сообщение Seyahat » 24 апр 2021, 21:23

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 18:55:минусы менталитета (приставучие)

Нет. Совсем нет. Это вы с турками путаете, видимо. Грузины не приставучие до такой степени, что могут вообще не подойти к вашему столику, пока вы не промашете руками минут 10 подряд (последний раз со мной это случалось за день до последнего отъезда). Если установился контакт - тогда общаемся, если не установился - никто вас принуждать не будет.

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 18:55:много обманывают

За всех не скажу, но меня не только не обманывали, но и не пытались. Даже таксисты, призванные с бордюра, согласовывали стоимость на берегу и потом не пытались предъявлять больше.

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 18:55:очень необязательные

Это есть. Учимся звонить по три раза, выяснять, напоминать.

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 18:55:везде самострой, наляпывают балконы на дома, потом они падают

Вам-то в целом до этого какое дело, вы под ними ходить собрались, что ли :-)
Опять же, в приличных районах такого нет.

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 18:55:На дорогах поцарапать чужую машину - не считается за проблему и вообще на дорогах как в индии и т.п.

Если честно, в России мне ездить страшнее. В Грузии движение более хаотичное (на первый взгляд), но гораздо более медленное и гораздо более предсказуемое (т.е. намеренно таранить вас никто не будет).
У нас же на дорогах такое ощущение, что у каждого второго завтра истекут права и он едет как в последний раз, "на все деньги".
Опять же, на дорогах Грузии меньше откровенного автохлама, стоящего как бампер от новой машины. Соответственно, свою машину им жалко, и желания попадать в аварию у них меньше.

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 18:55:очень не развит интернет

В плане доступа - развит.

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 18:55:если у кафе\магазина и т.п. есть свой сайт это уже супер уровень, мне такое сложно представить

Есть такое, причём не только в Грузии, а в большей части мира. А зачем каждому магазину свой сайт? Это скорее российская шиза, когда у каждого магазина по продаже китайских носков есть свой сайт, соцсеть, признанная в РФ экстремистской и три паблика в соцсетях.

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 18:55:не понимаю почему не может, у нас же есть?

Потому что давайте подумаем, что такое комфортная для жизни страна. Это в первую очередь страна, где люди живут в своё удовольствие и радуются жизни, а не пашут по 18 часов в день, чтобы в конце дня упасть на матрас в коммуналке.
Естественно, что если вы в этой стране можете работать мало и радоваться жизни, значит и местные жители тоже могут. И будут.
В Испании, Португалии, Греции, на Кипре - будет точно так же.
Seyahat
активный участник

Сообщение Крашеный » 25 апр 2021, 01:06

Seyahat писал(а) 24 апр 2021, 21:23:А зачем каждому магазину свой сайт? Это скорее российская шиза, когда у каждого магазина по продаже китайских носков есть свой сайт, соцсеть, признанная в РФ экстремистской и три паблика в соцсетях.

Ну как же зачем? Если мне что-то нужно я ищу это в интернете, если я хочу найти магазин или кафе возле дома - я ищу это в интернете. Смотрю ассортимент, цены, меню, наличие онлайн и только потом выхожу из дома. По телефону звонить и говорить голосом - это крайняя мера. Сдалал заказ - подтвердил кодом из смс - пришел и забрал) Если чего-то нет в интернете - этого не существует вовсе.
Куча соц сетей нужна для продаж - больше точек контакта с аудиторией, плюс в разных соц. сетях разная аудитория = шире воронка, - как профессиональный маркетолог могу долго об этом говорить) Так что это либо большие возможности для внедрения у них современных технологий интернет-продаж, либо они какие-то инопланетяне))
Крашеный
участник

Сообщение Seyahat » 25 апр 2021, 05:57

Крашеный писал(а) 25 апр 2021, 01:06:Если мне что-то нужно я ищу это в интернете

А грузин спрашивает у друга "Гоча, где хорошее одеяло на зиму купить?". Гоча затягивается сигаретой и отвечает "иди на Цинамдзгвришвили 15, постучи в калитку, спроси Вано, скажи, что от меня". И всё, одеяло куплено.

Крашеный писал(а) 25 апр 2021, 01:06:Если чего-то нет в интернете - этого не существует вовсе

В таком случае в доброй половине стран для вас не будет существовать ничего, кроме доставки еды :-)

Крашеный писал(а) 25 апр 2021, 01:06:Куча соц сетей нужна для продаж - больше точек контакта с аудиторией, плюс в разных соц. сетях разная аудитория = шире воронка, - как профессиональный маркетолог могу долго об этом говорить) Так что это либо большие возможности для внедрения у них современных технологий интернет-продаж, либо они какие-то инопланетяне))

Можете, конечно, и попробовать внедрять интернет-продажи. Но людей в целом и так всё устраивает. Чрезмерные интернет-продажи есть только в социофобских обществах, где люди стремятся как можно меньше выходить из дома и как можно меньше общаться друг с другом. Грузия - не тот случай, увы. Там люди не рассматривают личный контакт как что-то плохое, даже наоборот.
Службы доставки, интернет-магазины и прочие дистанционные продажи начали там развиваться только на фоне пандемии, из-за постоянных локдаунов. И ещё не факт, что это всё не схлопнется обратно, когда пандемия закончится.

Кажется, я примерно начинаю понимать ваши настоящие требования к месту проживания. Вы хотите город, не уступающий Москве по уровню деловой активности. К сожалению, это будет либо Москва, либо какой-то аналогичный город за рубежом (Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, и т.п.). А там с 3000 долларов в месяц делать, к сожалению, нечего. Чтобы была зашкаливающая деловая активность и при этом хороший климат - это вообще, пожалуй, только Калифорния.

Любые Грузии, Черногории и Чехии с такими требованиями будут казаться вам глухой деревней. Пожалуй, подошла бы Скандинавия, но там тоже очень дорого, климат не сильно лучше московского, и переехать туда просто так никто не даст.
Поэтому, пожалуй, присоединюсь к товарищу чуть выше, который высказался за Сочи. Да, криминальненько. Но если не высовываться, то можно жить вполне спокойно и достойно.
Seyahat
активный участник

Сообщение moleff » 25 апр 2021, 09:15

uweball писал(а) 24 апр 2021, 18:22:В идеале +20 /+25С круглый год

Вот прямо сейчас от 8 до 12
В Европе даже в Испании зима бывает. 20/25 надо искать южнее.
Израиль, Кипр (хотя и там и там тёрки с соседями, да и летом там далеко не 25)

По-моему по требованиям к климату надо выбирать две страны и периодически переезжать из одной в другую
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 25 апр 2021, 12:25

zhaffsky писал(а) 24 апр 2021, 16:01:Да и Колумбия по моим сведениям, давно уже не соответствует клише из голливудских фильмов

Пару лет назад Катя, ведущая здесь дневник, переехала с мужем в Испанию. Первое, что отметила - что не надо прятать кошелек в трусы, и это так странно после Колумбии, где они жили в унивеситетском городе-миллионнике
Гость

Сообщение Крашеный » 25 апр 2021, 12:26

moleff писал(а) 25 апр 2021, 09:15:По-моему по требованиям к климату надо выбирать две страны и периодически переезжать из одной в другую

Да, пожалуй, можно и так. главное выбрать страну базирования.

Seyahat писал(а) 25 апр 2021, 05:57:А грузин спрашивает у друга "Гоча, где хорошее одеяло на зиму купить?".

Я так тоже могу спросить, по том обязательно загуглю что там за Вано по этому адресу, какие он делает одеяла, какиие о них отзывы на сайтах отзывов и кто еще тут по близости продает одеяла и по чем - в итоге буду уверен что выбрал лучший вариант. Пожалуй и правда развитие интернета способствует социофибии и социальной изоляции, но я думаю что это неизбежное будущее для всего мира, вопрос времени.
Я сам, к слову, вообще не пользуюсь соц.сетями - итак слишком много информации. Только поисковик, ютуб и мессенджеры.

Seyahat писал(а) 25 апр 2021, 05:57:Вы хотите город, не уступающий Москве по уровню деловой активности.

Я бы так это не назвал - вроде никакой особой деловой активности у меня нет - работаю из дома, через интернет. Почти ни с кем не встречаюсь. Есть потребность в инфраструктуре: доставка еды и товаров домой, химчистка на дом, всякие услуги на расстоянии вытянутой руки и пары кликов.. но с другой стороны - чтобы все это функционировало, какая-то деловая активность в городе должна происходить, так что наверное Вы правы.

Seyahat писал(а) 25 апр 2021, 05:57:Пожалуй, подошла бы Скандинавия

Кстати когда путешествовал по Европе еще 12м году - больше всего понравились Нидерланды (считается скандинавией?) - очень приветливые милые люди, услужливые, сервис на высоте. и буквально все знают английский - любой прохожий может подсказать куда пройти и т.п. ообще потрясающее впечатление. НО сильно холодно, да. и дорого.
А вот Испания кстати понравилась почти меньше всех: испанцы больше всего мне напомнили русских)) по английски в массе своей не говорят.. не спешат помочь, все очень рано закрывается... НО зато тепло, да. и дешево))

Seyahat писал(а) 25 апр 2021, 05:57:Чтобы была зашкаливающая деловая активность и при этом хороший климат - это вообще, пожалуй, только Калифорния.

В калифорнии очень дорого.. и дибильные законы, все зарегулировано и т.п. Вообще США большая красивая страна, но при этом государство полиции и юристов - это отталкивает.. С другой стороны - сейчас кремниевая долина переезжает в безналоговый и более дешевый Техас (где кстати и карантинные меры на фиг послали) - так что есть шанс получить два в одном)
Крашеный
участник

Сообщение ElAv » 25 апр 2021, 12:30

moleff писал(а) 25 апр 2021, 09:15:По-моему по требованиям к климату надо выбирать две страны

Тенерифе по климату вполне подходит круглый год
Крашеный писал(а) 25 апр 2021, 12:26:больше всего понравились Нидерланды (считается скандинавией?)

Нет
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Sanchesko » 26 апр 2021, 14:45

ElAv писал(а) 25 апр 2021, 12:30:Тенерифе по климату вполне подходит круглый год

Соглашусь.
Канары, наверно, единственное, что подходит топикстартеру.
Sanchesko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Крашеный » 26 апр 2021, 14:50

Sanchesko писал(а) 26 апр 2021, 14:45:Канары, наверно, единственное, что подходит топикстартеру.

Про канары уже смотрел отзывы - делать там нечего... Вообще для себя острова решил вычеркнуть.. Ну разве что Новая Зеландия - очень хороший вариант, хотя недвижимость очень дорогая, и стоит на разломе (случись что - уйдет под воду не успеешь улететь) - но в целом очень привлекательно но не сейчас, пока живы родители хочется быть поближе
Крашеный
участник

Сообщение stuck in msia » 26 апр 2021, 17:14

Малайзия (например Пенанг, но не только):
☑ климат тёпленький (хотя чаще жаркий, если не живёшь на холме)
☑ пейзажи нескучные
- политическая обстановка терпимо (в основном местные политические скандалы)
☑ инфраструктура (бассейн и спортзал в кондо например), сервисы доставки еды, интернет магазины
☒ чистота неособо в среднем
☒ ПМЖ и тем более гражданство просто так не получишь, но есть варианты визы (student, startup entrepreneur, Labuan corporation). MM2H временно закрыли, но скоро должны вернуть, это самая простая при наличии кеша: примерно $100k кладётся в банк, и получается ВНЖ на 10 лет.
☑ бизнес открыть легко, прямо на тур. визе можно, но я не пробовал
- про моноколесо не скажу, все ездят на мопедах или машинах. кто победнее или посильнее - на великах, электровелики тоже есть.
☑ цены почти на всё адекватные, но алкоголь и шоколад дорогой (для этого см. Лангкави например)
- адекватность на тему ковида в целом норм. за 2020 серьёзного локдауна было недели 4. Остальное время большинство заведений открыты, но путешествия между штатами очень ограничены. Без маски можно получить неслабый штраф, ну и многие заведения не хотят таких гостей.
☑ при пассивном доходе из-за рубежа налоги вообще платить не надо (но проверьте со знатоками!). Если зарегаться на Лабуане, то может и налоги на местные доходы будут низкие.
☑ в городах на английском более-менее сносно говорят почти все. настолько, что не так просто найти тех, кто не умеет спикать.

Я в целом сомневаюсь что именно ОП это подходит, но для других может быть интересно. Для ОП я бы в первую очередь советовал искать возможности вырасти финансово потому что запросы в целом не отвечают уровню доходов. Или наоборот уменьшить амбиции до уровня Батуми.
Последний раз редактировалось stuck in msia 26 апр 2021, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
stuck in msia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katya Lunina » 26 апр 2021, 17:36

Хорошо, что четко знаете, чего хотите:) Но критериев выбора у Вас действительно много... По моему опыту, тоже хотела, много чего и всего и сразу.) Потом, когда стала разбираться в ценах на недвижку, в налогах и прочем, список ооочень здорово сузился. Андорру не рассматриваете? Не жарко, и не так, чтобы холодно, можно в Испанию, можно во Францию на море ездить... Вообще - если твердо решили уезжать - начинайте с самого важного для Вас. И ищите специалистов, и консультируйтесь, желательно с зарубежными фирмами, у кого там офисы. Сами всю информацию не соберете, в каждой стране - специфика и куча подводных камней. Если интересны мои личные мытарства и поиски - спрашивайте, расскажу, что знаю. Сейчас в Андорре 2-й год,, но смотрела другие страны, ездила, консультировалась, процесс - непростой и небыстрый...
Katya Lunina
новичок

Сообщение Rabbit-NN » 28 апр 2021, 00:45

Katya Lunina писал(а) 26 апр 2021, 17:36:Андорру не рассматриваете?

Расскажите про Андорру. Когда там был, очень понравилось. Но бегло погулил по возможностям имиграции туда и везде было - не реально, можете не пробовать. Поэтому исключил из списка и больше она не попадалась в отзывах и дневниках переселенцев.
Интересно ваше мнение и опыт. Что с менталитетом и отношением к иммигрантам, законодательство для имиграции, возможности легализоваться, наличие рынка вакансий (кроме обслуживания туризма) и т.п.
Rabbit-NN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rude Divo » 28 апр 2021, 06:44

Австралия Вам по всем критериям бы подошла. Кроме того, что страна для новичков дорогая)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Katya Lunina » 28 апр 2021, 12:03

Самый реальный путь в Андорру - через открытие собственного бизнеса или покупку готового. Если свой бизнес, бюрократия со сбором бумажек, открытием корпоративного счета много и все небыстро - но в итоге получите ВНЖ, сначала на год, потом будете продлевать, потом получите ПМЖ.
Льготный налоговый режим, кругом горы, прекрасная экология, очень спокойно и красиво! Летом жарко, но нет изнуряющей жары, зимой может быть легкий мороз, но гораздо теплее, чем в России.
Большой плюс - близость моря, можно ездить или на Испанское побережье или на Французкое. Язык свой, но все говорят еще на испанском и французком.
Много иностранцев, в том числе русских, к русским отношение очень доброжелательное.
Если нужно больше инфо - пишите в личку, отвечу, что смогу.
По поводу иммиграции - советую обращаться в андоррскую контору, страна маленькая, все всех знают, и у них налажены контакты с миграционным ведомством, т е больше шансов, что все пройдет гладко. Можете им позвонить, узнать подробнее, какие документы сейчас нужны, и какие они Вам предложат варианты, исходя из Вашей ситуации, лучше предметно говорить.
Могу сказать, что мы ни разу не пожалели, что выбрали Андорру в свое время... прекрасная страна! Думаю, и Вы не пожалеете...
Katya Lunina
новичок

Сообщение Candlesparkle » 30 апр 2021, 06:16

Rude Divo писал(а):Австралия Вам по всем критериям бы подошла. Кроме того, что страна для новичков дорогая)))

Очень высокие налоги, зарегулированность похлеще чем в штатах (автор приводил в качестве примера), ковидобесие зашкаливает. ПМЖ получить очень непросто, особенно в последние годы. Вряд ли автору с доходом в $3К получится здесь комфортно устроиться, особенно в столичных городах.
Candlesparkle
новичок

Сообщение Rude Divo » 30 апр 2021, 06:41

Candlesparkle писал(а) 30 апр 2021, 06:16:ковидобесие зашкаливает

вот это вот не поняла сейчас)))) его здесь нет вообще. По сравению с другими странами, здесь о ковиде знают только из телевизора...

Candlesparkle писал(а) 30 апр 2021, 06:16:ПМЖ получить очень непросто

просто, если жениться. По остальным визам нужны деньги, и много. Если есть деньги, то с ними опять же все проще. В связи с закрытием границ Австралия видачу виз заморозила, но это не навсегда...
Rude Divo
активный участник

Сообщение Candlesparkle » 30 апр 2021, 06:49

Rude Divo,

Как же нет, когда границы между штатами закрываются по одному чиху, гигантские города сажают в локдауны из-за пары случаев, ну и самое мое "любимое" - нам запрещен выезд из страны, как в тюрьме ощущение. А карантины эти идиотские по прибытию, еще и за свой счет...
Я перестала смотреть новости, потому что я вообще перестала понимать что-либо в действиях этих клоунов.
Candlesparkle
новичок

Сообщение Rude Divo » 30 апр 2021, 06:54

Ясно, у нас разные понятия про ковидобесие)))) Для меня это десятки тысяч больных и тысями умерших от ковида + постоянные ограничения, закрытие бизнеса, ношение масок и сидение дома в 4х стенах. А не 5 раз за год закрытие какого-то штата на неделю, при том при всем, что на машине все желающие свободно передвигались, достаточно было потратить 2 минуты на заполнение разрешения онлайн.
Rude Divo
активный участник

Сообщение AlexBeast » 30 апр 2021, 06:55

Вы напрасно не хотите почитать то, что уже написано на форуме на эту тему. Я не посылаю вас в Гугл, но с одной стороны много полезного можно в этих темах найти, с другой, - сценарий обсуждения примерно одинаковый. Приходит человек и говорит, что хочет чтобы было тепло, стабильно, легально и не очень дорого. Дальше ему набрасывают вариантов кто во что горазд (первые подозреваемые: Таиланд, Италия/Испания/Португалия, какая-нибудь Мексика, США конечно же). Часто это те места, где отвечающие живут. Так в теме оказываются Парагвай и Филиппины. Потом выясняется, что у всех разные представления, например, о «недорого» и в топике появляются сразу и Непал, и Австралия. Также кто-то здравомыслящий всегда спросит где человек был хотя бы как турист и где ему понравилось, а главное, - где нет.

На уровне текущей подготовки: если есть деньги, езжайте куда вам хочется, попробуйте разное. За год можно протестировать 3-5 вариантов легко (даже сейчас). Хоть Чехия, хоть Сингапур. Везде хорошо (и везде плохо). Скорее всего чем-то придётся жертвовать (или «ковидобесием» (что бы под этим не понималось), или электроколесом лол). Но главное, - появится новый взгляд и новые критерии. Обещаю.
Последний раз редактировалось AlexBeast 13 май 2021, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Candlesparkle » 30 апр 2021, 07:07

Rude Divo писал(а):Ясно, у нас разные понятия про ковидобесие)))) Для меня это десятки тысяч больных и тысями умерших от ковида + постоянные ограничения, закрытие бизнеса, ношение масок и сидение дома в 4х стенах. А не 5 раз за год закрытие какого-то штата на неделю, при том при всем, что на машине все желающие свободно передвигались, достаточно было потратить 2 минуты на заполнение разрешения онлайн.

Да, скорее всего Вам не пришлось платить за частный самолет, чтобы перелететь из одного штата в другой по причине отмены всех рейсов. Отсюда и разные взгляды.
Мне кажется топикстартеру это будет неинтересно, поэтому предлагаю свернуть дискуссию, каждый тут останется при своем мнении.

ТС, а в Новой Зеландии зимой тоже прохладно, особенно на южном острове.
Candlesparkle
новичок

Сообщение Rude Divo » 30 апр 2021, 07:10

Candlesparkle писал(а) 30 апр 2021, 07:07:Вам не пришлось платить за частный самолет

а что в этом плохого?))))))
Rude Divo
активный участник

Сообщение MK_BNE » 30 апр 2021, 07:26

Candlesparkle писал(а) 30 апр 2021, 06:16:Очень высокие налоги

Тут конечно не 13% как в РФ, но при правильном подходе налоги можно неплохо оптимизировать, а так, да, если посмотреть на табличку АТО, то страшновато...
MK_BNE
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение netcyberg » 02 май 2022, 18:22

@Крашеный
ТС, что в итоге решили, где побывали и на чем остановили свой выбор? Крайне интересно...
Кмк Турция в современных реалиях наибоее подходит под ваши требования.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Крашеный » 03 май 2022, 14:53

По ковиду по-моему единственно здоровая позиция у губернатора штата Айова - который запретил ношение Масок и любые другие ограничения - в результате смертность в штате только снизилась. А все эти ограничения - это не более чем проверка и попытка приучить людей к повиновению. Чем в итоге кончилось? Нету ковида - все, кончился. А столько народа кололись отравой почем зря.

В нынешних обстоятельствах - отношение к русским в мире напряженное, визы не выдают, самолеты не летают, а доллар вырос.. в общем не самое благоприятное время для переезда. Но как вариантя, если вдруг все не рассосется\забудется - да - Турция достаточно привлекательна. Также по-прежнему Грузия. В новых условиях появляется новый критерий - лояльность к криптовалютам, т.к. мировой банковской системе больше веры нет. Эти страны как-раз подходят.

Ну и еще есть хитрый план - получить гражданство Парагвая - ибо выдается каждому желающему, достаточно только посетить страну. Цель такого гражданства - право безвизового путешествия по Шенгенской зоне. Т.о. открывается возможность во-первых уйти от санкций по национальному признаку, а во-вторырых - перспектива более легкого получения европейского ВНЖ. Но в любом случае на хорошую жизнь в Европе надо еще заработать.
Крашеный
участник

Сообщение Anek_kam » 03 май 2022, 22:13

Крашеный писал(а) 24 апр 2021, 13:53:>. Стабильная и спокойная Политическая обстановка. Без войн, внутренних конфликтов (рассовых, религиозных и т.п.), без внешней политической возни прочего. НЕ спорная территория (крым и северный кипр мимо).

При таких критериях вы рассматриваете Турцию и Грузию?! Честно веселюсь когда люди от «российской автократии» бегут в Турцию. Я уже молчу про 60% инфляцию в Турции в этом году.
По вашим заявкам самый оптимальный вариант оставаться в Москве. Лучшего вы не найдёте. Особенно с центральным отоплением) либо двинуть в сторону Сочи, если все таки важно поменять климат.
Anek_kam
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 21

Сообщение alvd » 03 май 2022, 22:57

Крашеный писал(а) 03 май 2022, 14:53:В нынешних обстоятельствах - отношение к русским в мире напряженное, визы не выдают, самолеты не летают, а доллар вырос.. в общем не самое благоприятное время для переезда. Но как вариантя, если вдруг все не рассосется\забудется - да - Турция достаточно привлекательна

Чем она привлекательнее Кипра? Скорее уж наоборот, исходя из Ваших критериев.
Кстати, сын только что туда переехал - пока не видит никаких признаков плохого отношения к русским.
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Крашеный » 03 май 2022, 23:01

Ну в "мирное время" - я бы Турцию особо не рассматривал, но сейчас вариантов не так много. В большинство стран мира просто не попасть, тем более не остаться..
Турция привлекает тем что дешево. + много товаров и т.п. В текущей обстановке можно этим воспользоваться - возить что-то в РФ и зарабатывать, + обменники крипты легальный бизнес - можно открыть свой, мутить какой-то бизнес на соседние европейские страны и т.д. Ну и климат конечно приятный.

Грузия - а что там не так? Спорная терирритория это Осетия, но я туда и не еду. А так - Батуми - чудесный прибрежный город. Опять же криптообменники везде... Единственное цены выросли существенно из-за наплыва мигрантов. А так хороший вариант из тех что есть.

Самая развитая страна куда можно попасть из РФ сейчас это Израиль - но остаться там почти нереально, жить очень дорого, да и желания особого нет..

Далекие страны типа Тайланда\Бали сейчас не рассматриваю.. Так-как не готов в такое время уехать на другой конец земли.

Пока что да - сижу в Москве. думаю стоит ли вообще дергаться.. Сейчас не до переезда из-за климата, а скорее по экономическим соображениям: где жить будет спокойнее, сохранив уровень комфорта и больше возможностей для развития, климат уже как бонус. Но спешить и дергаться не стоит: я уже дернулся купив $ по 120 на все что было...
Крашеный
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль