хозяин писал(а) 29 апр 2021, 07:47:Здравствуйте,
Интересует вопрос, как постоянного жителя США.
Меня интересуют нонпрофитные организации в США, как это работает, насколько реально работают эти организации, примеры полезных нонпрофитных организаций. Т.К. информации на русском очень мало
И она очень скудная.
Пример непрофитной (nonprofit) организации, с которой у меня большой личный опыт.
https://www.nihfcu.org/about/ «В 1940 году 75 долларов были большими деньгами. Именно так наши основатели - девять федеральных служащих - объединились, чтобы дать своим коллегам и семьям альтернативу традиционным банкам. Они были заинтересованы в том, чтобы предоставить доступный выбор и дать людям право голоса в управлении их финансовой организацией. Так родился NIHFCU!
На протяжении десятилетий мы расширили членство за пределами Национальных институтов здравоохранения, включив в него сотрудников других избранных биомедицинских / медицинских организаций в районе Вашингтона. В 2010 году, по мере того как мы продолжали расти, мы расширились, чтобы предложить членство тем, кто работает в этих отраслях, в Мэриленд, Вирджиния, Округ Колумбия и Западная Вирджиния. В 2016 году мы также пригласили NC в регионы, которые мы обслуживали.
…
Как некоммерческий кооператив NIH Federal Credit Union принадлежит и управляется его членами. Каждый член имеет одну акцию собственности и один равный голос.»
В 1989 г, когда я приехал на стажировку в NIH из СССР с собой можно было вывозить не более 30 рублей. Вывезти больше было уголовным преступлением. Открыть счёт в обычном банке, не имея никакой кредитной истории было для меня невозможно. Вот тут на помощь мне и пришёл некоммерческий (непрофитный) кооператив - NIH Federal Credit Union. Там мне оформили первую кредитную карту. Там я оформил свои первые банковские займы, включая ипотеку (mortgage).
Конечно, как любые некоммерческие организации кредитные кооперативы федерального или местного уровня намного менее эффективны чем коммерческие банки. Однако вероятность того, что они разорятся меньше, чем у коммерческих банков. Стабильность (застой) против эффективности и развития, которые всегда связана с риском.