Как добраться до Грузии: актуальные маршруты и условия въезда

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Re: Как сейчас попасть в Грузию

Сообщение Seyahat » 15 апр 2021, 01:01

Gjiod писал(а) 08 апр 2021, 09:38:Просто распечатать оттуда и все, без всяких нотариальных штук и печатей?

Да, просто распечатать. Для грузин хватает и обычного русскоязычного сертификата с госуслуг, проверено лично и не только лично. А если будете кусаться с авиакомпанией (особенно этим славятся Туркиши, хотя до июня это теперь не актуально), то им будет тоже пофигу на наличие печатей, они либо признают сертификат вакцинации в принципе, либо нет.

Мой личный опыт въезда пару недель назад,
Москва-Батуми через Стамбул, Туркиш Эйрлайнз, сертификат вакцинации. В Москве его приняли без проблем, выдали посадочные. В Стамбуле на гейте пришлось пару минут поубеждать проверяющего, что вакцин сертификит из инаф, Джорджия элауз энтри виз фул вакцинейшон. Перевод его не интересовал, по-английски он не говорил ровно так же, как и по-русски. До посадки допустили. Но рейс в итоге перенесли на сутки, и нас всех отправили на паспортный контроль и далее в отель. ПЦР у меня тоже был, так что я его прошёл. Но заселять в отель меня отказались, т.к. к моменту вылета перенесённого рейса (через сутки) ПЦР уже будет недействителен. С такой же ситуацией кроме меня развернули ещё пачку людей. Часть пошли делать платный ПЦР в аэропорту, часть (включая меня) упёрлись рогом из принципа. Три (!) часа по очереди орали английским матом на сотрудников Туркиш Эйрлайнз, час я проругался на линии с их турецкой техподдержкой (российская от меня открестилась сразу же), и вуаля, мы едем в отель. На следующий день пришлось снова очень быстро и очень уверенно поубеждать теперь уже других проверяющих, что с вакциной точно-точно можно лететь, и нас всех допустили до посадки. Следующие пару дней пришлось отпаиваться ркацители после этого голимого фашистского ужаса.

Edit: а теперь мой личный опыт выезда. У тех, кто въезжал по ПЦР, на паспортном контроле проверили повторный ПЦР, который сдаётся на третий день. У тех, кто въезжал по вакцине, снова проверили сертификаты вакцинации. Так что не выбрасывайте его после въезда.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение triarty » 17 апр 2021, 11:03

Подскажите, пожалуйста, кто делал повторный ПЦР тест в Тбилиси - как долго ждать результатов? какие лаборатории делают быстрее всего за адекватную цену? Ведь по идее надо дождаться результата в том же городе, где сдавал тест, получить его на руки и только после этого ехать дальше?
triarty
активный участник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 35

Сообщение Dimanikin » 17 апр 2021, 11:07

triarty писал(а) 17 апр 2021, 11:03:Подскажите, пожалуйста, кто делал повторный ПЦР тест в Тбилиси - как долго ждать результатов? какие лаборатории делают быстрее всего за адекватную цену? Ведь по идее надо дождаться результата в том же городе, где сдавал тест, получить его на руки и только после этого ехать дальше?

Мы ходили в лаборатории, которые были рекомендованы на буклете. В одной нам сказали не делают пцр-тест, а в следующей попросили 220лари(5400руб) за тест с одного.
В итоге мы пошли в лабораторию Synevo в Батуми(в Тбилиси она тоже есть) и сдали там. Результат был через 24 часа на почту. Потом мы забрали еще бумажные результаты, их нужно будет предъявить при выезде, чтобы не получать штраф 600 долларов.

Есть еще лаборатория neolab(в Тбилиси и Батуми), там тест стоит 85 лари.
Dimanikin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение K_S_A » 17 апр 2021, 11:53

Гостиница Меркюр в Тбилиси предлагает своим постояльцам услугу по тестированию с выездом медиков в отель. Стоимость 120 лари (35 $). Ответ на почту в течении суток, но, как правило ответ приходит раньше. Есть возможность доплатить 30-40 лари и получить ответ в течении 8 часов. Вчера делали тест человеку. В 14:30 тест, ответ в 18:00 (120 лари). Думаю, что у многих отелей есть такая опция.
K_S_A
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Rosales » 18 апр 2021, 00:14

Через Минск кто-нибудь летал в Тбилиси? Нужен ли ПЦР, если есть вакцина?
Rosales
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 17

Сообщение Seyahat » 18 апр 2021, 11:22

triarty писал(а) 17 апр 2021, 11:03:какие лаборатории делают быстрее всего за адекватную цену? Ведь по идее надо дождаться результата в том же городе, где сдавал тест, получить его на руки и только после этого ехать дальше?

Если лаборатория не высылает тест на почту - то да, надо либо дождаться и забрать, либо снова к ним заехать на обратном пути. Реально его на руках всё время иметь не надо (это никто не проверяет), главное сдать на третий день и потом предъявить на выезде.
Неолаб на словах обещал результат в тот же день, если прийти сдать рано утром. Но т.к. мне было не актуально, я это не проверял: сдал спокойно после обеда, получил через сутки.

Rosales писал(а) 18 апр 2021, 00:14:Через Минск кто-нибудь летал в Тбилиси? Нужен ли ПЦР, если есть вакцина?

Не нужен, если транзит менее 24 часов. Если более, то читаем правила въезда в Беларусь.
Seyahat
активный участник

Сообщение Tatianka.Sema » 18 апр 2021, 14:37

Rosales, Вчера прилетела через Минск в Батуми с вакциной. Без проблем. Проверяют в Росси на регистрации, в Минске на посадке, в Батуме на погоанконтроле.
Tatianka.Sema
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Путник » 18 апр 2021, 20:25

По поводу повторного теста. Может кому пригодится. Делали сегодня в лаборатории MED DIAGNOSTICS в Тбилиси. Приехали рано утром к нам в гостевой дом. Цена 100 лари. Если приехать к ним, вроде 85 лари стоит. Вечером того же дня результаты были у меня на Вацапе.

Завтра едем во Владикавказ через Верхний Ларс.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение toztoz » 18 апр 2021, 20:41

Путник писал(а) 18 апр 2021, 20:25:Завтра едем во Владикавказ через Верхний Ларс.

Добрый вечер. Не могли бы вы поподробней написать про путь через Ларс? Во сколько выехали? Сколько сейчас занимает дорога и граница? Индивидуальный или групповой трансфер? И цену если не затруднит. Спасибо
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение Seyahat » 18 апр 2021, 20:55

Путник писал(а) 18 апр 2021, 20:25:Завтра едем во Владикавказ через Верхний Ларс.

Каким образом и через кого едете, как договаривались? Автобус/маршрутка/таксисты? Стартуете прямо из Тбилиси? Я бы тоже с радостью после злополучных турецких отмен выехал по земле, но время поджимало и было уже не до исследований (пришлось брать Аэрофлот по таким ценам, за которые в нормальные времена можно было взять бизнес, и ещё бы осталось на сувениры).

А в мае домой поедет жена (пока что рабочий вариант - через Минск почти за 400 баксов), так что с радостью бы узнал поподробнее про варианты выехать по земле.
Seyahat
активный участник

Сообщение cardac » 18 апр 2021, 23:25

Tatianka.Sema,
Подскажите, пожалуйста, Вы предъявляли бумажный сертификат о вакцинации? Перевод на английский не требуется?
cardac
новичок

Страны: 10

Сообщение Tatianka.Sema » 19 апр 2021, 01:13

cardac, да, я предъявляла распечатанный вариант с госуслуг. На английском тоже от туда распечатала, но он никому не потребовался. На посадке в Питере мне кажется сканировали QR код, но не уверена. В других местах просто мельком посмотрели, заминок и вопросов не было.
Tatianka.Sema
новичок

Сообщение Tatianka.Sema » 19 апр 2021, 01:20

Seyahat, Я планирую в выходные выдвигаться через Ларс. Сначала с Тбилиси хотела выезжать на автобусе от ТрансКавказ, он сейчас отходит от Дидубе по нечетным числам, в районе 9 утра, пока мало желающих, чаще не выгодно. Цена 2500. Едут до Владикавказа. Если интересен вариант, могу дать телефон оператора для записи. Потом я связалась с частным трансфером, меня этот вариант устроил больше. 4000 руб, но забирают в любой точке Тбилиси, выезд в 7-8 утра и доставка до аэропорта в Беслане. С учетом, что мне нужно успеть к самолету, этот вариант интереснее.
Tatianka.Sema
новичок

Сообщение Zen555 » 19 апр 2021, 03:19

Прочитав последние сообщения правильно ли понимаю, что по земле в Грузию попасть нельзя, но выехать из нее в РФ можно?
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение BlackAngel_Iv » 19 апр 2021, 06:18

Tatianka.Sema писал(а) 19 апр 2021, 01:20:Сначала с Тбилиси хотела выезжать на автобусе от ТрансКавказ, он сейчас отходит от Дидубе по нечетным числам, в районе 9 утра, пока мало желающих, чаще не выгодно. Цена 2500. Едут до Владикавказа. Если интересен вариант, могу дать телефон оператора для записи. Потом я связалась с частным трансфером, меня этот вариант устроил больше. 4000 руб, но забирают в любой точке Тбилиси, выезд в 7-8 утра и доставка до аэропорта в Беслане.

Выходит так: если я подъезжаю на границу и доношу информацию что я не турист а "трансфер" меня пускают ?
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение PSS_BGmost » 19 апр 2021, 09:13

Zen555
Это действует правило выпуска граждан РФ из Грузии в страну гражданства.

BlackAngel_Iv писал(а) 19 апр 2021, 06:18:трансфер" меня пускают ?

Видимо это все же не трансфер, а см выше.

А никто не знает, транзитом Грузия пропустит через В Ларс в Турцию?
PSS_BGmost
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 70

Сообщение toztoz » 19 апр 2021, 09:30

Что бы въехать через Ларс нужны основания. Туризм и транзит конечно ими не являются. А вот если прилететь в Грузию интересно турки пустят через сухопутную границу? Блин как же все это надоело
toztoz
полноправный участник

Страны: 67

Сообщение Tatianka.Sema » 19 апр 2021, 10:45

Zen555, Совершенно верно. Обратно по земле выпус4ают. Только границу пересечь возможно только на транспорте, не пешком)) я так понимаю, что трансфер осуществляют люди, имеющие двойное гражданство. Есть перевозки, когда меняются машины на "нейтралке"
Tatianka.Sema
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 19 апр 2021, 11:54

Tatianka.Sema писал(а) 19 апр 2021, 10:45:я так понимаю, что трансфер осуществляют люди, имеющие двойное гражданство.

Это предположение или утверждение?
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение BlackAngel_Iv » 19 апр 2021, 11:55

PSS_BGmost писал(а) 19 апр 2021, 09:13:Видимо это все же не трансфер, а см выше.

Услугу можно назвать как угодно, главное факт выезда и пересечения границы.
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Сообщение Путник » 19 апр 2021, 16:20

toztoz писал(а) 18 апр 2021, 20:41:

Добрый вечер. Не могли бы вы поподробней написать про путь через Ларс? Во сколько выехали? Сколько сейчас занимает дорога и граница? Индивидуальный или групповой трансфер? И цену если не затруднит. Спасибо

Пишу сейчас из аэропорта Владикавказа. Выехали сегодня в 7-30 из Тбилиси. По дороге пару раз остановились на подышать и пофоткать.
к 10-00 были на границе. (Для легковых и пешеходов граница открыта с 10._
Грузинскую границу прошли быстро. Тест (если были в Грузии более двух дней, день прилета считается тоже) делать нужно. Его спрашивают. У нас был в телефоне. Без проблем.
Российскую границу проходили значительно дольше. Примерно 1 час. где-то в 12-30 были в аэропорту Беслана (Владикавказа).
Путник
активный участник

Сообщение Лита13 » 19 апр 2021, 17:00

Путник писал(а) 19 апр 2021, 16:20:Российскую границу проходили значительно дольше. Примерно 1 час. где-то в 12-30 были в аэропорту Беслана (Владикавказа).

А как там сотрудники Роспотребнадзора, проверяли заполнение анкеты?
Лита13
новичок

Сообщение Путник » 19 апр 2021, 17:10

Лита13 писал(а) 19 апр 2021, 17:00:
Путник писал(а) 19 апр 2021, 16:20:Российскую границу проходили значительно дольше. Примерно 1 час. где-то в 12-30 были в аэропорту Беслана (Владикавказа).

А как там сотрудники Роспотребнадзора, проверяли заполнение анкеты?

Заполнили обычную анкету. Отдали в специальное окошко. Вопросов не задавали. )))) думаю, как и Вы теперь: как с тестом быть?
Путник
активный участник

Сообщение alvarito » 21 апр 2021, 12:10

Добрый день.
Запланировали с женой поездку в Грузию на начало июня. На данный момент загранпаспорт жены в процессе оформления, будет готов во второй половине мая.
Склоняемся к варианту лететь из Москвы авиакомпанией Armenia рейсом Внуково-Гюмри-Тбилиси (Внуково-Ереван-Тбилиси, в зависимости от дня недели), судя по времени "пересадки" даже из самолета не придется выходить, вопрос следующий: возможно ли сейчас забронировать рейс по паспорту РФ и не возникнет ли проблем при регистрации и посадке на рейс? При самом перелете и пересечении границы, разумеется, загранпаспорт уже будет на руках.
Или возможно авиакомпания Armenia настолько лояльна, что позволит внести корректировки в билет после получения загранпаспорта? Понимаю что такие тонкости лучше обсуждать с представителями а/к, но возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет помочь)
Если бы просто летели в Ереван/Гюмри то паспорта РФ как я понимаю точно было достаточно и для перелета, и для пересечения границы. Такой вариант кстати тоже рассматриваем (посмотреть Ереван), но нет уверенности что к июню откроют сухопутную границу Армении и Грузии.
alvarito
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение olchakisa » 25 апр 2021, 19:54

Подскажите, пожалуйста, по прилету в Тбилиси нужен распечатанный вариант ПЦР теста или можно показать в телефоне письмо от лаборатории с результатом тести и qr кодом?
olchakisa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение loreem » 25 апр 2021, 21:17

А расскажите, пож, кто каким трансфером возвращался в РФ через Ларс?
loreem
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Orlandina- » 27 апр 2021, 15:21

Seyahat писал(а) 18 апр 2021, 20:55:(пришлось брать Аэрофлот по таким ценам,

на какие даты?
на ближайшие вообще никаких рейсов у АФЛ не вижу
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mboronin » 02 май 2021, 21:33

Путник писал(а) 19 апр 2021, 16:20:Пишу сейчас из аэропорта Владикавказа. Выехали сегодня в 7-30 из Тбилиси. По дороге пару раз остановились на подышать и пофоткать.
к 10-00 были на границе. (Для легковых и пешеходов граница открыта с 10._
Грузинскую границу прошли быстро. Тест (если были в Грузии более двух дней, день прилета считается тоже) делать нужно. Его спрашивают. У нас был в телефоне. Без проблем.
Российскую границу проходили значительно дольше. Примерно 1 час. где-то в 12-30 были в аэропорту Беслана (Владикавказа).

Подскажите, где заказывали трансфер? Сколько стоило? Я так понимаю, в Грузии были в статусе туриста и никаких документов для поездки в Россию таким способом гражданам РФ не требуется?
mboronin
новичок

Сообщение anastasia.travel » 03 май 2021, 17:00

а есть у кого-то опыт перелета в Тбилиси через Ригу Air Baltic? есть какие-то тонкости по данному маршруту?
через Стамбул сейчас даже транзитом лететь, как я понимаю, нельзя?
anastasia.travel
новичок

Страны: 16

Сообщение Seyahat » 03 май 2021, 19:01

anastasia.travel писал(а) 03 май 2021, 17:00:через Стамбул сейчас даже транзитом лететь, как я понимаю, нельзя?

Запрета на транзит через Стамбул нет ни у грузинской стороны, ни у турецкой стороны. Просто туда сейчас нет рейсов из России, поэтому логистически такой транзит весьма сложен. Но если вы каким-то образом окажетесь в Стамбуле, то можете спокойно лететь оттуда в Грузию.
Есть варианты более простого транзита через Минск, Ереван.
Seyahat
активный участник

Сообщение janni » 03 май 2021, 20:25

anastasia.travel, прилетели вчера через Ригу. Нужен ПЦР тест и зарегистрироваться на из сайте covidpass.lv не ранее, чем за 48 часов до вылета. Мы зарегистрировались в день вылета. Все нормально, вовремя, проблем никаких. Только вода в самолёте платная, 2,5 евро за бутылку 0,33
janni
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение lalulai » 04 май 2021, 11:59

janni писал(а) 03 май 2021, 20:25:anastasia.travel, прилетели вчера через Ригу. Нужен ПЦР тест и зарегистрироваться на из сайте covidpass.lv не ранее, чем за 48 часов до вылета. Мы зарегистрировались в день вылета. Все нормально, вовремя, проблем никаких. Только вода в самолёте платная, 2,5 евро за бутылку 0,33

А как там дела обстоят с 40-минутной стыковкой? Успевают все тесты и пассы проверить? Тоже думаем так лететь. Цена самая приемлимая, но короткая стыковка пугает.
lalulai
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 04 май 2021, 13:24

lalulai писал(а) 04 май 2021, 11:59:но короткая стыковка пугает.

Пусть не пугает.
Аэропорт Рига маленький и компактный, поэтому пересадки в нем осуществляются легко, преимущественно пешком. Минимальное время для пересадки – 30 минут.

https://www.airbaltic.com/ru/transfer-aeroportu-riga

И здесь об этом много раз говорилось, что не проблема в Риге такая стыковка

airBaltic транзит пересадка в Риге
Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3869 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение vadim_osipov » 06 май 2021, 10:27

Здравствуйте,
Собираюсь лететь в Тбилиси скоро и хотел спросить о нынешнем состоянии перелетов из Москвы. Варианты Рига или Минск всё еще рабочие? Вижу билеты через Стамбул и даже прямой из Москвы/Внуково нашелся, но тут понятно что "ваучеры" продают...

Увидел на пред странице положительный отзыв о транзите через Минск, но то же пол месяца назад было, все могло поменяться.

Благодарю,
Вадим
vadim_osipov
новичок

Страны: 6

Сообщение Mendor » 06 май 2021, 10:46

vadim_osipov писал(а) 06 май 2021, 10:27:же прямой из Москвы/Внуково нашелся, но тут понятно что "ваучеры" продают...
Возможно, вы видите рейс выполняемый Armenia Aircompany с короткой посадкой в Ереване он где-то 3.5 часа по длительности (что много для прямого рейса), это рабочий вариант.
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение berevgeny » 06 май 2021, 10:49

Уважаемые форумчане, добрый день!
Хочу в мае или в июне ехать на мотоцикле в Грузию.
Скажите, пожалуйста, что нужно для пересечения границы помимо загранпаспорта?
Слышал, что граница вообще закрыта, только грузовые пускают, так ли это?
Спасибо!
berevgeny
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 17

Сообщение spacetec » 06 май 2021, 10:50

сухопутная граница увы закрыта
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение vadim_osipov » 06 май 2021, 10:50

Mendor писал(а) 06 май 2021, 10:46:Возможно, вы видите рейс с короткой посадкой в Ереване он где-то 3.5 часа по длительности (что много для прямого рейса), это рабочий вариант.

Сейчас уже не помню точно, окно браузера закрыто. Но по-моему это был прямой от Грузия Айр без посадок. Но я на всакий случай проверю.
Спасибо!
vadim_osipov
новичок

Страны: 6

Сообщение spacetec » 06 май 2021, 10:55

vadim_osipov писал(а) 06 май 2021, 10:27:Здравствуйте,
Собираюсь лететь в Тбилиси скоро и хотел спросить о нынешнем состоянии перелетов из Москвы. Варианты Рига или Минск всё еще рабочие? Вижу билеты через Стамбул и даже прямой из Москвы/Внуково нашелся, но тут понятно что "ваучеры" продаю

мы летели через Ригу. Все просто и комфорно.
Но увы, все эти нагромождения пцр тестов, даже с сертификатом прививки их 4! (два из них требует Россеюшка при прилете, абсурд полный)
просят заполнить регистрационную анкету заранее и показать пцр на посадке. Но в самой Риге смотрели только сертификат прививки.
spacetec
активный участник

Сообщение Шура » 06 май 2021, 16:46

У нас перед посадкой в самолёт Рига-Тбилиси проверили, заполнили мы или нет онлайн форму для въезда в Грузию
Шура
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение internetional » 06 май 2021, 19:29

Шура писал(а) 06 май 2021, 16:46:У нас перед посадкой в самолёт Рига-Тбилиси проверили, заполнили мы или нет онлайн форму для въезда в Грузию

А каким образом это проверили? По своей базе? Или от вас подтверждение какое-нибудь попросили?
internetional
участник

Страны: 45

Сообщение Darya Pavlovna » 07 май 2021, 15:15

Две недели назад отправили знакомого в Тбилиси, полетел через Минск, билеты покупал у агентов. В Минске спросили тест и все
Darya Pavlovna
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Mendor » 07 май 2021, 17:56

vadim_osipov писал(а) 06 май 2021, 10:50:Сейчас уже не помню точно, окно браузера закрыто. Но по-моему это был прямой от Грузия Айр без посадок. Но я на всакий случай проверю.
Это он и есть, грузины продают так билеты на рейс армян. Проще всего купить на сайте армян, напрямую.
Mendor
активный участник

Страны: 48

Сообщение R.Helena » 08 май 2021, 06:57

Всем привет. Я правильно понимаю, что на данный момент, имея сертификат о прививке (с госуслуг с переводом), лететь из Москвы в Батуми через Минск единым билетом без проблем? Нигде ПЦР сдавать не нужно: ни у нас, ни в Минске, ни в Батуми (ну и на обратном пути тоже)?
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение internetional » 08 май 2021, 14:06

На обратном пути, точнее, по возвращении, нужно будет в России два раза сдать.
internetional
участник

Страны: 45

Сообщение willhunting » 08 май 2021, 18:15

spacetec писал(а) 06 май 2021, 10:55:мы летели через Ригу. Все просто и комфорно.
Но увы, все эти нагромождения пцр тестов, даже с сертификатом прививки их 4! (два из них требует Россеюшка при прилете, абсурд полный)
просят заполнить регистрационную анкету заранее и показать пцр на посадке. Но в самой Риге смотрели только сертификат прививки

шенген не нужен? нужен только свежий пцр тест или что за 4 сертификата?
willhunting
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение dasharomanova12 » 11 май 2021, 17:00

а для транзита через ригу нужен шенген или пускают без визы на пересадку? и главное, как выпускают из РФ в Европу?
dasharomanova12
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение anastasia.travel » 11 май 2021, 20:19

dasharomanova12 писал(а) 11 май 2021, 17:00:а для транзита через ригу нужен шенген или пускают без визы на пересадку? и главное, как выпускают из РФ в Европу?

Шенген не нужен, никто не проверяет. Выпускают из РФ без проблем, вы же не в Европу летите, а в Грузию
anastasia.travel
новичок

Страны: 16

Сообщение spacetec » 12 май 2021, 18:47

willhunting писал(а) 08 май 2021, 18:15:шенген не нужен? нужен только свежий пцр тест или что за 4 сертификата?

4 прц при наличии сертификата прививки. два из них для пролета транзитом в Латвии. два по прибытии в Россию. Нет, прибалтами, Шенген не нужен, если не выходите из зоны. Там еще у прибалтов отдельная онлайн анкета заполняется за 24 часа туда и обратно с подтверждением того, что будет сделан ПЦР (или был сделан) и QR кодом.
spacetec
активный участник

Сообщение spacetec » 12 май 2021, 18:52

Вот еще для информации очень странная тема, впервые сталкиваюсь. При вылете из Тбилиси в Ригу погран работники в окошке у чуваков рядом не приняли распечатанный посадочный талон Air Baltic, который а/к направляет при электронной регистрации за 24 часа! Мол, это не посадочный талон. Они там вроде даже поругались все и пассажиров поставили в конец очереди. А по хорошему, раз такое странное правило, учитывая, что во многих странах либо тебя не допустят в этот зал вообще, если не могут считать QR коды и отправят в какой-нибудь автомат распечатывать, либо считают QR код с любой бумажки или телефона.
Думаю, что это связано с тем, что на стойке регистрации они проверяют все тонны тестов, сертификатов и QR кодов онлайн-регистраций, и после этого дают оригинальный посадочный. Так что не получиться с ручной кладью зарегистрировавшись на рейс проскочить мимо стоек регистрации авиакомпании, не столкнувшись с таким кейсом на паспортном контроле вылета
spacetec
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль