galavg писал(а) 20 фев 2021, 14:48:Сейчас паника перед поездкой, мне кажется, что по прилёту меня ограбить и прочее, могу я хоть на тесте съэкономить или лучше сделать в Домодедово, экономию на списках, потому что потом страна неизвестная, извините за глупый стиль, раньше был выбор безопасных стран
galavg писал(а) 21 фев 2021, 13:50:У меня сумка напоясная, но под летней одеждой её ещё видней
flock писал(а) 04 май 2021, 12:06:как поменялась ситуации на данный момент с безопасностью
Svetl062006 писал(а) 04 май 2021, 12:52:А связи с чем она должна поменяться? Думаю, что в плане безопасности в Кейптауне все как обычно, селитесь в хорошем районе, не ходите по ночам, не размахивайте кошельками и телефонами, не оставляйте в машине вещи на виду и все будет нормально
flock писал(а) 04 май 2021, 19:05:пандемия рост безработицы, снижение доходов, уменьшение турпотока.
helennapeterson писал(а) 12 ноя 2023, 16:39:безопасно ли женщине одной за рулем и ехать по городкам типа Стелленбос , Франшхук , Херманус - и не шататься после заката - то все ок? я права?
bur61 писал(а) 29 фев 2024, 17:08:Что лучше, носить деньги с собой или оставлять в сейфе в отеле? Пишут и то, и то плохо.
bur61 писал(а) 29 фев 2024, 17:08:носить деньги с собой или оставлять в сейфе в отеле? Пишут и то, и то плохо.
oturisto писал(а) 02 мар 2024, 23:05:Снять чуть-чуть, а платить везде картой.
Kimovna писал(а) 03 мар 2024, 08:33:Странное пожелание в нынешних реалиях.
Волж@нка писал(а) 03 мар 2024, 10:58:в большинстве туристических мест там хорошо проходят наши Юнион пэй
oturisto писал(а) 02 мар 2024, 23:05:платить везде картой.
Тозита писал(а) 03 мар 2024, 12:24:Если есть карта иностранного банка
Тозита писал(а) 03 мар 2024, 15:13:Я была в ЮАР в сентябре, у меня Юнион пей срабатывала примерно один раз из 5. Надеяться на нее точно не стоит.
oturisto писал(а) 18 май 2025, 20:12:Я ездил на автобусах Intercape. В принципе, вполне безопасно, но комфортными такие поездки я бы не назвал.
Наум писал(а) 18 май 2025, 17:08:(в том числе ночных)
Scarlet-Cet писал(а) 02 ноя 2025, 12:23:Мы тоже ездили в сентябре. Вполне комфортно, туалет в автобусе есть, но и санитарные остановки через 3-2 часа делают. Нам не было жарко, мы сидели впереди.
nkht писал(а) 25 ноя 2025, 09:18:В начале года я был в Южной Америке, вот там мне визуально было стремно, по улицам кроме нариков и бомжей ходят еще куча мутных пацанчиков, а тут ну абсолютно не так, что-то такое напрягающее типа группы парней быстро куда-то идущих в капюшонах или пасущих кого-то видел пару раз. Может это конечно ложное ощущение, не зря же люди так переживают и предостерегают. Либо есть еще теория что страну сейчас активно приводят в порядок в плане безопасности для туристов
sokol250 писал(а) 07 дек 2025, 21:35:Да спокойно там все в ЮАР. Сам по себе народ вообще не агрессивный, нет такой ментальности, основная проблема только люди под наркотиками, они просто как зомби и в этом и есть риск ночи + всякие варяги чуваки типа нигер/нигерия. Вот последние могут быть агрессивными. Если по лицам в состоянии различать представителей разных стран Африки (а они не на одно лицо как азиаты и латиносы), то вообще проблем не будет и сразу понятно кого обходить. А где в Южной Америке Вам было стремно?
nkht писал(а) 07 дек 2025, 22:18:Про Южную Америку - в основном стремно было в Рио и Сан Паулу в центрах городов (я еще попал просто на пасхальные праздники). Вот там реально в выходные постапокалипсис, даунтаун вымирает, одни бомжи, утырки и мутные пацаны ходят. В Монтевидео то же самое было, город пустой в выходные, по улице страшно пройти, одни маргиналы по углам или бегут куда-то с криками.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Безопасность в Южной Африке — советы туристам, ЮАР, Намибия, Ботсвана