Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию: правила въезда, транзит, актуальные требования, ПЦР или другие тесты, пересечение границы и транзит через Хорватию в Европу.

Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии

Сообщение vredina_31 » 15 авг 2020, 15:57

Закрыто. Хорватия в Шенгене с 1 января 2023
vredina_31
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Похожие темы

Re: Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии

Сообщение _B_ » 23 апр 2021, 18:32

И последний вопрос! Может кто разъяснит? Лететь надёжнее через Грецию В Барселону или через Хорватию? В Греции квота увеличена только до 26 апреля. Значит с 27 апреля кто приезжает на карантин?
_B_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stanislaus » 23 апр 2021, 23:21

Мария33246 писал(а) 21 апр 2021, 23:15:Может быть, почитать еще ветку о Германии, а то чел. с 14 сообщениями наобещает....
Австрия офиц. разрешает транзит, а вот Германия и в лучшие времена дотошно останавливала фликсы...

Фликсы в Пиддинге загоняли на досмотр только лишь из-за хорватского автобуса, а именно он ходит до мюнхена. И если есть основания въезда в Германию, в чем проблема. В австрии вообще на этот фликсмаршрут всем без разницы
Stanislaus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Мария33246 » 24 апр 2021, 00:48

Stanislaus писал(а) 23 апр 2021, 23:21:В австрии вообще на этот фликсмаршрут всем без разницы

Про Австрию как раз проблем быть не должно

Stanislaus писал(а) 23 апр 2021, 23:21:Фликсы в Пиддинге загоняли на досмотр только лишь из-за хорватского автобуса, а именно он ходит до мюнхена. И если есть основания въезда в Германию, в чем проблема.

В основаниях имхо)) Если они есть, можно прямым лететь из МСК.
На моей памяти только Германия останавливала Фликсы при пересечении своей границы. Это До всех ограничений. Сомнительно, что с их ужесточением они перестанут досматривать
Мария33246
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19

Сообщение Ekaterina2 » 24 апр 2021, 10:41

Добрый день! Хотела поделиться своим опытом въезда в Германию через Загреб, может быть информация будет полезной. 22 апреля рейс Екатеринбург-Москва(Шереметьево)-Загреб. В Екатеринбурге не понравилась Виза-Греческий шенген(туризм) не открытый, но после некоторых уточнений пустили, попросили показать ПЦР на английском, Москва -Загреб, в аэропорту смотрели только визу, тест не спрашивали. Загреб, спросили все:форму, тест, бронь отеля, очень не понравилось, что он только забронирован, а не оплачен полностью, спросили сколько с собой денег, почему одна, когда обратно, но помучив немного пропустили. Далее Фликсбас Загреб-Любляна-Мюнхен. На автобус посадили только после проверки визы, теста и формы для Германии. Хорваты легко выпустили, Словения с легкостью впустила, на границе проблем не было, тест не интересовал, вопросов по визе не было. Австрия без остановок и вопросов. При пересечении границы с Германией смотрели только тест(не более 48 часов) и Фому для въезда на тер Германии, сверяли номер, присвоенный после заполнения формы, визу уже не проверяли. Многих в Любляне не взяли на автобус без теста. Так что на сегодняшний день, как я поняла, это самое главное, что интересует пограничников, на автобус тупо не посадят, если его нет.
Ekaterina2
новичок

Сообщение Orlandina- » 24 апр 2021, 23:23

Меня тоже интересует возможность Загреб - Амстердам С выходом в Амстердаме в город.
Удобные стыковки из Загреба в Амстер в день прилета в Амстер. Реально хочу из Амстера поехать в Германию
Как логичнее приобрести билеты и создать "легенду" ?
Может билет на бус из Амстера в Брю и билет из Брю в Мск?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 апр 2021, 00:12

Ekaterina2 писал(а) 24 апр 2021, 10:41:Загреб, спросили все:форму, тест, бронь отеля, очень не понравилось, что он только забронирован, а не оплачен полностью

Вполне логично не понравилось.
Читайте писаные текущие правила въезда в Хорватию - или оплаченный отель, или в течение 12 часов вы покидаете Хорватию по земле при условии что вас впустит страна назначения.
И не надо эти правила пытаться смешивать.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение rse » 25 апр 2021, 17:38

Мой опыт попадания во Францию с обыкновенным биометрическим паспортом. Прилетел в Загреб, на следующий день у меня был рейс в Париж через Франкфурт. На стойке реестрации ни слова, ни пол-слова не спросили, только попросили показать тест. Дали посадочные без слов и вуаля (намного проще, чем прошлий раз, когда летел в Италию). Прилет во Франкфурт. На контроле достаточно сильный вынос мозга, причем просили показать даже страховку. Во Францию летел по работе, было стандартное письмо от клиентов (пдф-ка), что такой-то такой-то летит туда-то и туда-то по бизнес вопросам. Тест в наличии. Реально искал что-то, что по его мнению не так. И тест, и страховку (страховку даже в визовые времена никто у меня не спрашивал), и визу (говорю барану биометрия - визы не надо, он мне - ти ж работать летишь, я говорю - не работать - на совещание, ну и все в таком духе), на сколько дней лечу, сколько денег (200 евро налом - мало - есть еще карточки, показать остаток... молчит), есть ли кредитная карточка, обратный билет. Поставил штамп, с сожалением, наверно. Ну, синдром "дворника", бывает. Говорил с ним на немецком, может все таки надо было говорить на английском. Паспорт откатанный с многими визами (США, Британия, Канада, Япония и т.д.). На гейте перед посадкой в Париж, у каждого проверяли тест и ставили подпись на посадочном. Потом уже нормально ты шел к самолету. Больше никаких документов никто не требовал и не проверял. В самолете раздали health form, не sworn statement, который указан на https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... nal-travel. Заполнили бумажку, забрали бумажку. По прилету в Париж, уже почти на входе в помещение, где получают багаж стоит контроль - там смотрят паспорт и тест, все быстро. А потом, вуаля, перед спуском за багажом сидит тетка и проверяет паспорта. Ко мне: "Где виза". Я: "Какая виза, биометрия". Она: "Откуда прилетел". Я: "Германия". Отдает паспорт и досвидос. Бонжур, Париж.
Чтоб я изменил сейчас. На мой взгляд менее трудоемкий (или менее нервный) получился б путь если б летел из Загреба через Вену или напрямую. Даже мне, привичному ко всяким неожидонностям и трудностям, мозг в Франкфурте все таки немного вынесли. Опять же, и я знаю, и на форуме о Франкфурте многие говорят как не об очень приятном пункте. Но, честно говоря, не ожидал такого. В прошлый раз (времена чумы тоже), когда летал через Франкфурт, спокойно виходил на длинной стыковке в город. Вот так. Всем успешных путешествий.
Последний раз редактировалось rse 25 апр 2021, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Bezviz » 25 апр 2021, 19:26

rse, Очень удивительно что пустили на рейс во Франфуркт!!
Спасибо за отчет
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение rse » 25 апр 2021, 19:35

Bezviz писал(а) 25 апр 2021, 19:26:rse, Очень удивительно что пустили на рейс во Франфуркт!!

А чем удивительно, можете сказать ? Интересно - :) ... Франкфурт - транзит, летал так и до этого. В чем удивительность...., у меня не было почти (никогда не говори никогда - :) ) ни сомнений, ни удивительности, что меня не пустят на посадку в Хорватии. Летаю много, даже сейчас. Документы подтверждающие, что у меня деловой визит у меня были, а то, что я их не показывал, пока не спросят - другое дело.
rse
активный участник

Сообщение Bezviz » 25 апр 2021, 20:28

rse писал(а) 25 апр 2021, 19:35:А чем удивительно, можете сказать ? Интересно - :)

Удивительно потому что (как я считал) Германия не пускает к себе туристов (в шенген не из шенгена).
В отличии от Франции которая пускает к себе любых пассажиров из стран ЕС (сам летел).
Bezviz
путешественник

Сообщение rse » 25 апр 2021, 20:40

Bezviz писал(а) 25 апр 2021, 20:28:Удивительно потому что (как я считал) Германия не пускает к себе туристов

Ясно, спасибо. У меня был обыкновенный транзит в Германии, а во вторых все-таки деловая поездка.
rse
активный участник

Сообщение Bezviz » 25 апр 2021, 20:45

rse писал(а) 25 апр 2021, 20:40:У меня был обыкновенный транзит в Германии, а во вторых все-таки деловая поездка.

Хм.. ПЦР тест при въезде в Германию. Транзит через Германию как пример
остаюсь при мнении что Вам повезло
Bezviz
путешественник

Сообщение rse » 25 апр 2021, 22:05

Bezviz писал(а) 25 апр 2021, 20:45:остаюсь при мнении что Вам повезло

Конечно, я читал данный топик. Не согласен, что мне просто повезло. Хотя именно сейчас немного везения никому не мешает. Но, тут такое - :). Каждому свое. Непреодолимых подвохов в своем маршруте не видел и каждый сам оценивает свои возможности и риски (я выходил во Франкфурте даже во время перелета из Софии в Киев, а потом возвращался назад. Выходил просто чтоб посмотреть, смогу ли я выйти). Опять же полечу во Францию после данной командировки через некоторое время еще раз и отпишусь еше раз.
rse
активный участник

Сообщение Orlandina- » 26 апр 2021, 01:59

rse писал(а) 25 апр 2021, 19:35:Документы подтверждающие, что у меня деловой визит у меня были

Я думаю при таких ключевых моментах все остальные детали излишни.
Orlandina-
путешественник

Сообщение Arthur999 » 03 май 2021, 09:39

Всем привет. Подскажите, как сейчас обстоят дела с транзитом через Хорватию?
Не ужесточили проверку транзита на фоне открытия границ для туристов?
Или можно так же как раньше по тур визе транзитом через Хорватию?

Заранее спасибо.
Arthur999
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mr.drug » 03 май 2021, 11:38

Всем привет, неделю назад прилетели из Мск в Пулу, паспорта русские со старой испанской визой, в аэропорту показали ПЦР(просили оригинал и копию), брони с оплатой, анкету которую заполняли на сайте, далее поехали в Италию на арендованном авто, выезд из Хорватии и въезд в Словению быстрый и без дополнительных вопросов, смотрят только тесты, границу Словения/Италия проехали без остановок.
Через день возвращались обратно в Хорватию, на границе Италия/Словения стоял некий сотрудник и быстро осматривал паспорта, на выезде из Словении быстро поставили печать, на въезде в Хорватию долго проверяли все обосновывающие документы - ПЦР тест(был еще московский действующий), брони отелей (были на русском), хорватскую анкету с сайта.
mr.drug
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение alz » 03 май 2021, 13:07

Подскажите, а как получилось, что ПЦР тест оказался еще действующим, если требования 48 часов, а Вы возвращались через день? И как со страховками для арендованной машины для Словении и Италии? Заранее спасибо
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение mr.drug » 03 май 2021, 18:23

Тест сдавали перед вылетом в Домодедово, прилетели и поехали в этот же день в Италию, следующим вечером ехали обратно, 48 часов и не прошло, может не так выразился. При аренде можно предупредить, что выезжаешь за пределы Хорватии, оплачивается кросс бордер фи, при этом где конкретно действует страховка я не интересовался.
mr.drug
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Bezviz » 03 май 2021, 20:56

Arthur999 писал(а) 03 май 2021, 09:39:как сейчас обстоят дела с транзитом через Хорватию?
Не ужесточили проверку транзита на фоне открытия границ для туристов?
Или можно так же как раньше по тур визе транзитом через Хорватию?

Все прекрасно, транзит 12 часов без теста и вопросов
Bezviz
путешественник

Сообщение AleksandrShch » 03 май 2021, 23:49

Винский, Добрый день! Такой вопрос, кто знает, подскажите, пожалуйста

Если мы прилетаем в Пулу, обратные билеты тоже из Пулы. И хотим поехать в Италию на машине.

Я пока нашёл только такой вариант:

Гнать сразу из аэропорта, на границе со Словенией говорить что транзит + показать тест, граница в Италии ее как бы нет и задача просто вернуться до истечения 48 часов.

Итого 4 вопроса
1) жизнеспособен ли такой план?
2) нужно ли покупать какие-то липовые билеты из Италии в любую страну как доказательство транзита
3) нужно ли покинуть Италию в течении 36 часов
4) пустят ли нас в Хорватию назад?

Пожалуйста, помогите, дорогие знатоки
AleksandrShch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TatyanaSir » 05 май 2021, 17:02

Добрый день, а во Францию из Хорватии, получается, пускают? ПЦР обязателен? Планирую в июле сначала 12 дней отдохнуть в Хорватии, а потом махнуть в Париж.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 06 май 2021, 05:40

AleksandrShch писал(а) 03 май 2021, 23:49:пустят ли нас в Хорватию назад?

Пустят либо как транзит к обратному рейсу, либо как туриста (если у вас оплаченный отель в Хорватии).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Brachypelma_smithi » 12 май 2021, 20:49

Добрый вечер. Осенью сорвалась поездка в Испанию через Хорватию с визой С. Теперь заново планирую в июне. Авиаперелет Москва-Загреб, 1 ночь в Загребе, утоом выезд на Фликбасе до Венеции. Из Венеции вылет в Барселону в этот же день. Больше всего волнует трансфер автобусом. Насколько часто он задерживается в пути? по расписанию в 13.55 в аэропорт Венеции прибывает. Вылет в 16.30 в Барселону. Стоит рисковать или лучше искать другой вариант?
Brachypelma_smithi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение climbevry » 12 май 2021, 22:11

Brachypelma_smithi, я бы не рискнула. Времени впритык, а про Фликсбасы в 2019 году писали, что задерживается каждый второй:
https://www.partner-inform.de/news/deta ... sa?lang=ru
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Brachypelma_smithi » 13 май 2021, 19:10

Подскажите, а если по земле через Хорватию в Шенген, нужны куар-коды и тест?
Brachypelma_smithi
новичок

Сообщение Винский » 13 май 2021, 19:27

Brachypelma_smithi писал(а) 13 май 2021, 19:10:по земле через Хорватию в Шенген

Найдите на форуме в разделе Европа нужный шенген - и прочитайте, что нужно для въезда в эту страну Шенгена.
Подсказка: это Словения и Венгрия.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Brachypelma_smithi » 13 май 2021, 19:41

Я уже прочитала про Словению, что транзитом через нее можно без теста, и даже по Италии я так поняла транзитом можно без теста. Для Испании знаю что код и тест 72 часа, если авиа - мы недавно через Грецию прилетали в Мадрид. Я запуталась просто от количества информации и разных вариантов, в разделе Испания не смогла найти про наземный путь и требования.
Brachypelma_smithi
новичок

Сообщение Винский » 13 май 2021, 20:05

Brachypelma_smithi писал(а) 13 май 2021, 19:41:Я запуталась просто от количества информации и разных вариантов

Распутайтесь и кратко сформулируйте, что хотите от темы "Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии", начав примерно так: Хочу из Хорватии попасть в Испанию.
И тут же будете отправлены изучать тему Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой так как уже знаете, что транзит через Словению (12 часов) и Италию (36 часов) - без QR-кодов и тестов.
Винский
Site Admin

Сообщение Мs18 » 14 май 2021, 20:23

Мs18
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Екатерина2507 » 19 май 2021, 17:26

Всем добрый день ! Подскажите пожалуйста по приезду в Хорватию нужно ли им показывать обратный билет в Россию ? И как думаете , я планирую на фликсбасе поехать во Францию - пропустят ?
Екатерина2507
новичок

Сообщение Винский » 19 май 2021, 17:30

Екатерина2507 писал(а) 19 май 2021, 17:26:нужно ли им показывать обратный билет в Россию ?

Нет
Екатерина2507 писал(а) 19 май 2021, 17:26:я планирую на фликсбасе поехать во Францию - пропустят ?

Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию
Винский
Site Admin

Сообщение Allaoki » 20 май 2021, 17:38

Уважаемые форумчане,нужен ваш совет.Есть не открытая греческая виза.Будет ли дееспособным маршрут:Москва-Загреб (самолёт),затем фликсбас в Любляну и оттуда автобусом или трансфером до Вены?
P.S.волнует не открытая виза греческая,по которой не посадили сегодня на борт до Вены Аэрофлотом с билетом фликсбас до Загреба (типо транзит)
Allaoki
новичок

Сообщение Волж@нка » 20 май 2021, 20:20

Allaoki писал(а) 20 май 2021, 17:38:Будет ли дееспособным маршрут:Москва-Загреб (самолёт),затем фликсбас в Любляну и оттуда автобусом или трансфером до Вены?

На самолёт до Загреба по идее должны посадить, дальше - не могу сказать, насколько там контролируют, может по земле и проще будет
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение shado » 21 май 2021, 05:34

Allaoki,
На самолет в Загреб вас могут посадить, а могут и не посадить, так же как не посадили в Вену. В Словению могут пустить, а могут и не пустить. Все - человеческий фактор. Гарантирован только вылет в Афины, а уже оттуда в Вену.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение $upreme » 21 май 2021, 14:46

shado писал(а) 21 май 2021, 05:34:На самолет в Загреб вас могут посадить, а могут и не посадить, так же как не посадили в Вену

Вообще то Хорватия открыта для граждан РФ, а Австрия нет. Чувствуете разницу?
И именно поэтому Аэрофлот не посадил..
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение shado » 21 май 2021, 18:13

$upreme,
Невнимательно читаете предыдущие сообщения. Человек летел через Вену "транзитом" в Загреб. Тысячи человек так летают и всех на рейс в Вену сажают. Его не посадил Аэрофлот из за неоткрытой греческой визы. В Загреб тоже нужна виза. Могут также закусить и не посадить на рейс в Загреб. Гарантированно посадят только в Грецию. Вот откроет визу, будет летать и в Вену и в Загреб напрямую.
shado
путешественник

Сообщение L_janny » 22 май 2021, 09:30

Allaoki, напишите пожалуйста, получилось ли у вас улететь в Загреб.
L_janny
новичок

Страны: 8

Сообщение awk_traveler » 23 май 2021, 17:29

Здравствуйте! Имеется такая ситуация: нужно попасть из Москвы в Польшу. Имеется неоткрытый греческий Шенген. Рассматриваю Хорватию как точку въезда. Подскажите, возможна ли следующая схема:

1) Перелет Москва-Хорватия (с неоткрытым греческим шенгеном)
2) Переезд из Загреба в Словению по земле
3) Перелет из Словении в Польшу?
awk_traveler
новичок

Сообщение TatyanaSir » 23 май 2021, 19:43

awk_traveler, а зачем вам в Словению? На сайте IATA напрмано, что в Польшу могут приезжать и из Хорватии.
passengers arriving from Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden or Switzerland

Или я что-то не так понимаю и Словения чем-то отличается?
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Сообщение awk_traveler » 23 май 2021, 20:04

Я думал, что безопаснее попасть в Шенген в Словении: не уверен как в Польше примут с необкатанной визой
awk_traveler
новичок

Сообщение Волж@нка » 23 май 2021, 20:07

shado писал(а) 21 май 2021, 18:13:Его не посадил Аэрофлот из за неоткрытой греческой визы.

Винский утверждает, что с шенгенской визой можно въезжать в любую страну Шенгена, независимо от того, какая страна её выдала, а правила "первого въезда" не существует. Думаю, в сегодняшней ситуации все решается индивидуально, возможно, исходя из логики - почему человек, который только что получил греческий шенген, едет с ним в другую страну, при том, что Греция открыта? Значит, он может остаться в Вене, например. У меня вот неоткрытый французский шенген, мне что, ждать открытия Франции после пандемия? Получается, с ним никто другой не пустит? Наверное, в такой ситуации будут исходить из того, насколько ты сможешь доказать документально свое намерение добраться до Хорватии, а не остаться в Австрии, а не чисто от того, открыт шенген или нет.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Lida Lugano » 24 май 2021, 07:17

Нужен ли ПЦР тест при посадке на самолет в Москве , если показываешь транзит в Сербию ? А еду в Италию
Lida Lugano
новичок

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение $upreme » 24 май 2021, 10:38

shado писал(а) 21 май 2021, 18:13:его не посадил Аэрофлот из за неоткрытой греческой визы.

C какого момента хорваты перестали пускать с "неоткрытой шенгенской визой"?
Всегда пускали. Про Вену и способы транзита через нее я знаю.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение kukucapolj » 24 май 2021, 12:13

$upreme писал(а) 24 май 2021, 10:38:C какого момента хорваты перестали пускать с "неоткрытой шенгенской визой"?

Хорваты не перестали, ситуация криво описана просто. Там людям греческий консул аннулировал визу прямо в аэропорту, когда ему работники АК стукнули, что они по не открытой греческой летят а Загреб транзитом через Вену.
Вот тема: Не откатанная греческая виза для транзита через Вену в Шенген - более не катит
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение vesenniy » 24 май 2021, 13:11

Allaoki писал(а) 20 май 2021, 17:38:не посадили сегодня на борт до Вены Аэрофлотом

по какой причине не посадили на рейс сотрудники АФЛ ?
Путешествовать — значит развиваться
vesenniy
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 13

Сообщение awk_traveler » 24 май 2021, 13:13

Есть аналогичный риск, что визу аннулируют, если лететь по неоткрытому греческому шенгену в хорватию?
awk_traveler
новичок

Сообщение kukucapolj » 24 май 2021, 13:36

awk_traveler писал(а) 24 май 2021, 13:13: Есть аналогичный риск, что визу аннулируют, если лететь по неоткрытому греческому шенгену в хорватию?

Если транзитом через шенген — то да.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение shado » 24 май 2021, 16:42

Про аннулирование визы я в сообщении Allaoki я не видел. И про греческого консула тоже. Действительно осенью были случаи, когда представители греческого консульства аннулировали визы прямо в аэропорту, людям выезжающим в другие страны, но с тех пор я о таких кейсах не слышал, да и греков в аэропорту больше нет.
В этой истории представители Аэрофлота якобы отправляли документы представителю австрийской пограничной полиции, который периодически дежурит в аэропортах Москвы и тот отказал в посадке на рейс. Так ли это или решение принял мелкий аэрофлотовский начальник проверить невозможно. Но доколебались именно до неоткрытой греческой визой, мотивируя что если человек обманул греков о целях получения визы (говорил что полетит в Грецию, а на самом деле планировал полететь в Хорватию), значит потенциально обманывает и сейчас и ни в какую Хорватию ехать не собирается а планирует остаться в Австрии. Вот такая логика. И к несуществующему правилу въезда она отношения не имеет. Просто европейцы не любят обманщиков и даже в школе у них списывание - смертельный грех. Никакого правила не существует, просто человеческий фактор, может человек плохо спал или с женой поругался. В следующий раз аналогичный кейс может закончится совсем по другому. Но рисковать или нет только вам решать.
shado
путешественник

Сообщение pcheline » 25 май 2021, 22:15

Здравствуйте!
Задача : попасть на финал Лиги Чемпионов в Порту 29 мая. В наличии только итальянский (не открытый) шенген.
Возможен ли данный вариант? И кроме теста и броней отелей ничего не нужно?
28 мая перелёт Москва-Загреб (прямой)
28 мая автобус Загреб-Милан
29 мая (утро) перелёт Милан - Порту
30 мая Лиссабон-Москва (прямой аэрофлот)
pcheline
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль