Карантин для приезжающих в Великобританию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

Сообщение d9125606 » 06 май 2021, 13:19

Я указала, что буду дольше 10 дней, но у меня изменились обстоятельства вот как теперь и куда об этом сообщить?
d9125606
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение d9125606 » 06 май 2021, 13:21

А это не будет нарушением если я не сдам тест на 8 день? Хотя он у меня и оплачен? Хоть плачь, не знаю что делать чтобы потом не было проблем
d9125606
новичок

Сообщение Moon River » 06 май 2021, 14:38

d9125606 писал(а) 06 май 2021, 13:21:А это не будет нарушением если я не сдам тест на 8 день? Хотя он у меня и оплачен?

Вам уже дважды ответили на этот вопрос.Повторю в третий раз: если Ваша поездка менее 8 дней, то есть если Вы на восьмой день будете за пределами Великобритании, нарушений не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Sofya A » 06 май 2021, 19:18

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а если прилететь в Великобританию с прививкой Модерна, сделана в США, возможно ли избежать карантин?
Или их это не волнует, правила одни? Спасибо!
Sofya A
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 06 май 2021, 19:31

Sofya A, нет. Прививка никого не интересует, так как вы можете быть разносчиком вируса - так постановила ВОЗ.
И это не только в Англии, но и в большинстве стран мира, включая, например, Финляндию и Россию.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение masternorma » 08 май 2021, 11:13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Планируем посетить с девушкой Англию с целью туризма. Во время получения визы планируем написать пребывание в Англии 12 дней, на 5 день думаем сдавать тест ту релиз.
На самом деле хотим остаться подольше, до 30 дней. Визы до этого были, и свою я уже получил. В passenger locator form я заметил что нужно указывать даты прибытия и когда планирую улетать.
Как тут правильно поступить ? Указать те же 12 дней, но потом остаться спокойно. Или не указывать дату вылита, но по прилету могут допрашивать и тд. Можно будет потом обновить эту локейтор форму ?
masternorma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aifgi » 08 май 2021, 13:37

masternorma, passenger locator form предназначена для отслеживания соблюдения карантина и связанных с ним вопросов, дата вылета там не обязательная и поле сделано скорее для тех, кто планирует провести в стране меньше 10 дней. При этом, при прохождении границы, допрашивать вас, конечно, не будут, но вопросы про планируемые сроки пребывания зададут. Врать или не врать в ответе на этот вопрос дело исключительно ваше, но в случае если пограничник заподозрит, что вы врёте, то вопросов будет больше. А если сможет доказать, что вы соврали, то последствия могут быть очень серьёзным, вплоть до аннулирования визы. При этом условия визы не запрещают вам находиться в Великобритании 30 дней.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Novitskiy.k » 08 май 2021, 16:50

masternorma писал(а) 08 май 2021, 11:13:Как тут правильно поступить ? Указать те же 12 дней, но потом остаться спокойно. Или не указывать дату вылита, но по прилету могут допрашивать и тд. Можно будет потом обновить эту локейтор форму ?

Если вы уже купили обратный билет, то в PLF нужно указывать эту дату, потому что если вы укажете другую, то вопросы могут возникнуть не по прилёту, а ещё при посадке - там проверяют PLF
Если вы ещё не брали обратный билет и не собираетесь брать до прибытия в Великобританию, то я бы указал максимальное время пребывания, на которое я рассчитываю (до 30 дней). Когда пограничник спросит вас на паспортном контроле, то так и скажете, что точную дату вылета я не знаю, но точно не больше 30 дней (правда, вам придётся объяснить почему вы всё-таки не взяли обратный билет, тут уже риск не того, что у вас PLF неправильно заполнена, а то, что у вас обратного билета нет)
Никакой связи вашего текущего путешествия с теми датами, которые вы указали в заявке на визу, нет. Ну обстоятельства изменились, решили 30 дней побыть, а не 12. Вы имеете право там находиться до 6 месяцев.
Можно ли будет отредактировать PLF форму не знаю. Но мне видится, что это не особо нужно
Novitskiy.k
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение grubchen » 09 май 2021, 20:39

Добрый день.
У меня планируется такая поездка: я прилетаю днем 3 июня в Хитроу, остаюсь на ночь в отеле в аэропорту и 4 июня днем улетаю их Хитроу в другую страну. То есть получается транзит с ночевкой.
Вопрос: нужно ли в этом случае покупать тесты 2-го и 8 дня? То есть я прилетаю и это день 0, а улетаю в день 1.
grubchen
новичок

Сообщение АндрейМк » 10 май 2021, 18:09

grubchen писал(а) 09 май 2021, 20:39:Вопрос: нужно ли в этом случае покупать тесты 2-го и 8 дня?

Согласно новой трактовке правил, тесты Вам не понадобятся, но обязательно уточните у а/к посадят ли Вас на рейс без забронированных тестов. Буквальное прочтение правил говорит, что транзит со въездом возможен только для того, чтобы проследовать в аэропорт вылет, а не оставаться на ночь. Паспортный контроль Вас пропустит, но уточняйте у а/к касательно допуска на рейс.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение wik_39 » 12 май 2021, 21:15

Как приехала в Великобританию третий день звонят с этого телефона 02037399260. Представлялись из правительства, интересовались моей изоляцией. Сегодня позвонили, сбросили. Перезвонила, говорят по-немецки. Загуглила, оказывается это мошенники названивают.)))
wik_39
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение aifgi » 13 май 2021, 10:40

Интересно, зачем бы мошенникам интересоваться вашей самоизоляцией и как у них так получилось, что звонить они начали именно вам, именно в тот момент, когда вы приехали
aifgi
полноправный участник

Сообщение wik_39 » 13 май 2021, 10:56

Как я понимаю, происходит слив информации из PLF. Только там я указывала свой российский телефон. Ни в авиакомпании, ни в компании, где делаю тесты, нет моего мобильного номера. В PLF я указывала, когда прилечу, начали звонить на следующий день. Звонили с лондонского номера, но при перезвоне автоответчик отвечает на немецком (не знаю немецкого). Собственно и британское правительство предупреждает, что могут звонить мошенники с целью узнать необходимую им информацию (личную, банковские карты и т.д.), что надо отвечать на вопросы про карантин только если звонят с 03001232008.
wik_39
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 41

Сообщение Argentum777 » 13 май 2021, 12:27

wik_39, на самом деле то, что вы говорите, это большое дело. И если действительно произошла утечка данных из правительственной формы, то это кибер-преступление, которое касается уже миллионов. Если действительно вы больше нигде не светили свой номер телефона, то хорошо бы отрепортить этот случай здесь: https://www.actionfraud.police.uk/
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение rika07 » 21 май 2021, 21:47

ДВ! Собираюсь в июле в Лондон! Подскажите, пожалуйста, пока находишься на самоизоляции, сколько раз вы день могут позвонить? и в какое время обычно? кто-нибудь выходил вечером на улицу без проблем, если уже звонили и вы подтверждали нахождение дома ?
и какие лаборатории лучше использовать для тестов, где быстрее всего готовы результаты?
rika07
новичок

Сообщение Veaceslave » 21 май 2021, 22:19

rika07 писал(а) 21 май 2021, 21:47:ДВ! Собираюсь в июле в Лондон! Подскажите, пожалуйста, пока находишься на самоизоляции, сколько раз вы день могут позвонить? и в какое время обычно? кто-нибудь выходил вечером на улицу без проблем, если уже звонили и вы подтверждали нахождение дома ?

минимум 2 раза в рандомное время. иногда могут позвонить спросить дома ли и после утвердительного ответа - попросить открыть дверь. Сидите дома и не ходите если не хотите лишнего гемора себе.

Самая дешевая testingforall 99 фунтов + доставка 5. но их за неделю раскупают, учитывайте это.
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 45

Сообщение aifgi » 22 май 2021, 01:49

В ближайшее время обещают увеличить количество визитов для проверки самоизоляции: https://news.sky.com/story/covid-19-tra ... s-12311649
aifgi
полноправный участник

Сообщение vasiliy.marchenkov » 22 май 2021, 11:07

Интересно, будет ли считаться нарушением самоизоляции, если выйти на крыльцо отеля покурить?
vasiliy.marchenkov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Еленушкин » 24 май 2021, 15:05

добрый день! Записалась и оплатила тесты на 2 и 8 день в testingforall. Подскажите, пожалуйста, какой документ надо предоставить на контроле для подтверждения, что у меня оплачены эти тесты? Я сделала фото экрана, где написано Your order has been received. Там же есть номер заказа и дата. На почту мне от них пришло письмо с инструкцией, но ни какого подтвержающего документа, который можно было бы распечатать, нет(
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение lollyypop » 24 май 2021, 17:12

Нужен только референс номер заказа в компании-поставщике теста.
lollyypop
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль