Enya777 » 14 май 2021, 16:54
1. Москва
2. ВЦ на Мытной
3. Два дня: 10.05 - подача доков, 12.05 - виза готова.
4. Была греческая мульти на 3 года (истекла в марте 2020; очень много поездок по ней, только в Грецию 10 раз за время действия). В копилке до этого: Италия (1 год), Испания (2 шт по полгода), Чехия (3 шт, но на даты поездок выдавали). Если важно: в 2013 году был отказ в чешской учебной визе
5. Дали на 10 месяцев (паспорт истекает в след. году)
6. Мечтала о 2-летней или 3-летней визе, учитывая предысторию виз и поездок. Но дали на 10 месяцев, но все четко - виза истекает ровно за три месяца до окончания срока действия моего заграна в след. году.
Из посольства НЕ звонили, хотя в анкете не указала телефон хозяйки апартаментов, а ВЦ предупреждал о возможном звонке.
В ВЦ было вежливо, лишних услуг не навязывали, левые ошибки не искали, в вип-зал не пытались отправить. Но у меня идеальный пакет документов был, строго по списку - не придерешься :)
В пакете доков были выкупленные билеты "Аэрофлота" и бронь апартаментов на . (оплаченная без возможности отменить). Единственное: без согласования со мной ВЦ внес в чек "приоритетную доставку", хотя мне было не принципиально, когда получать паспорт.