Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение savl1 » 11 май 2021, 16:20

Думаю, что от а/к это не зависит, есть общие правила, откуда куда и при каких условиях можно. Другое дело, что при выдачи виз на будущее испанцы могу не заморачиваться тем, что когда-то будет, и просто выдавать визы под факт самих билетов (а могут наоборот - закончив "пролонгацию", приостановить процесс и ожидать). Так что сейчас вопрос разбивается на 2 части: сначала просто получить визу (по сути, не важно, под что), а уж как потом её использовать -это жизнь покажет:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение savl1 » 11 май 2021, 16:26

ocsana5 писал(а) 11 май 2021, 16:16: Как думаете, может они все же условия изменят

А что толку думать, тут же не Нострадамусы и не быбы Ванги... Понятно только одно: быть может всё.

ocsana5 писал(а) 11 май 2021, 16:16:ведь они противоречат общим правилам, в принципе я уже имею право подавать на новую.

Как я уже говорил, "на войне" "мирные" законы теряют свою силу. Так и здесь: пока "общие правила" не работают, их могут "выкручивать" по-разному...

ocsana5 писал(а) 11 май 2021, 16:16: что делать

Я думаю, пока просто ждать. Кто визу просто продлевает, благо, такая "халява" предоставилась - это одно. А получать по-новой и по-полной... Ну, кончится виза - какая в этом печаль, если по ней всё равно лететь некуда будет? Неужели кто-то думает, что с июля вовсю в Шенген летать будем (Греция и её правила - это исключение)? Я, скажем, получил в прошлом году испанскую 3-летку "под занавес" - и что? Она мне не светит и не греет, я, по сути, в таких же условиях, как и все вы... А как только туризм откроют (куда-то раньше, куда-то позже) - тогда и правила заработают, и понятны они будут с самого начала...
Последний раз редактировалось savl1 11 май 2021, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение wehy » 11 май 2021, 16:28

Natuzzi писал(а) 11 май 2021, 15:18:Выбрала визу на 5 лет, т.к. пора бы испанцам расщедриться))) До этого разные шенгены и последние Испания: 1 год и 2 года (закончилась в сентябре 2020).
В графе гостиница пока не собираюсь ничего писать. Даты поездки поставлю в анкете как делала всю жизнь: + неделя от даты подачи - 03/06/2021 - 03/06/2026.

Я так понял 2, 3 и 5 лет, это не на какую визу претендуешь, а какую собираешь продлять. Т.е., какая была ранее. Или ошибаюсь?
wehy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение savl1 » 11 май 2021, 16:31

wehy писал(а) 11 май 2021, 16:28:Я так понял 2, 3 и 5 лет, это не на какую визу претендуешь, а какую собираешь продлять. Т.е., какая была ранее. Или ошибаюсь?

Конечно. Во-первых, никто априорно не может ни на что "претендовать", особенно когда речь идёт об испанцах. Во-вторых, упомянутые визы - это предыдущие визы и прошлые заслуги. Срок же новых, как пишут испанцы, "будет зависеть от срока действия предыдущих виз и корректности их использования.... Генеральное Консульство Испании может отказать в выдаче визы или сократить срок ее действия".
savl1

Сообщение tibetzar » 11 май 2021, 16:31

glebxgleb, огромная к вам просьба, вы уж их там завтра пораспрашивайте (если будет возможность), что делать людям, у которых визы в июне-июле заканчиваются. А то слишком противоречивые сведения в их письменных и устных ответах.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 11 май 2021, 16:35

wehy писал(а) 11 май 2021, 16:28:Я так понял 2, 3 и 5 лет, это не на какую визу претендуешь, а какую собираешь продлять. Т.е., какая была ранее

Правильно. Это та виза, которая у вас раньше была.
tibetzar
путешественник

Сообщение ocsana5 » 11 май 2021, 16:46

savl1, так сейчас Греция открыта а дальше на ваши риски
ocsana5
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение savl1 » 11 май 2021, 16:49

ocsana5 писал(а) 11 май 2021, 16:46:savl1, так сейчас Греция открыта а дальше на ваши риски

Ну, открыта она относительно, со многими "но"...
Но я надеюсь, что 15-го греки выполнят свои намерения и даже надеюсь туда вскорости прилететь:)
Но "обещать - не значит жениться"...
savl1

Сообщение glebxgleb » 11 май 2021, 16:49

savl1, в Хорватию также можно спокойно сейчас слетать с действующим шенгеном.
glebxgleb
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение savl1 » 11 май 2021, 16:52

glebxgleb писал(а) 11 май 2021, 16:49:в Хорватию также можно спокойно сейчас слетать с действующим шенгеном

Насчёт "спокойно" - вопрос. Во-первых, на чём и за какие деньги, во-вторых, я знаю, что туда можно въехать с Шенгеном, но не уверен, можно ли не с открытым... Впрочем, давайте не замусоривать тему моими проблемами:)
savl1

Сообщение natalilja05 » 11 май 2021, 16:53

Все наши разговоры на сегодня это гадание на кофейной гуще, увы. Время покажет как и что. Так что для себя имею вариант подачи документов на греческую визу и на испанскую параллельно. Как Бог даст, так и получится
natalilja05
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение savl1 » 11 май 2021, 16:58

natalilja05 писал(а) 11 май 2021, 16:53:Все наши разговоры на сегодня это гадание на кофейной гуще, увы. Время покажет как и что.

Так вот именно это я здесь постоянно и говорю. На сегодня имеем только режим пролонгации закончившихся виз, с которым более-менее всё ясно. Остальное - дело туманного будущего.
savl1

Сообщение natalilja05 » 11 май 2021, 17:06

m.e.g писал(а) 01 мар 2020, 00:00:Здесь размещаю ответ из BLS (ответили письменно сегодня ).

Добрый день,
Ввиду большого количества запросов время на обработку Вашего письма увеличено.
Информируем Вас о том, что Визовый Центр Испании с 12 мая будет принимать документы на продление испанских виз, длительностью 2 года, 3 года и 5 лет, срок действия которых истек в 2019-2021 годах.

1. Ввиду того, что н а данный момент все еще действуют ограничения на въезд в ЕС и страны Шенгенского соглашения в связи с пандемией COVID-19, прикладывать авиабилеты и подтверждение проживания не нужно.

2. Финансовые гарантии: 90 € на человека за каждый день пребывания.

3. Страховка оформляется на даты первой предполагаемой поездки.

4. Согласно информации от Генерального Консульства, Вы можете подать документы на продление визы.

5. С 12 мая возобновляет прием документов только Визовый Центр Испании в Москве; касательно возобновления работы региональных Визовых Центров Испании следите на нашем сайте: https://blsspain-russia.com/moscow/

С уважением,

Визовый Центр Испании.

П. 4 - я спрашивала их о возможностях продления моей визы, срок действия которой истекает 08.07.2021. И вот как это понимать?

По моему ответ очевиден... Генеральное Консульство разрешило Вам подать документы на визу, срок которой истекает только 08.07. Для нас это хорошая апредпосылка. Когда планируете податься?
natalilja05
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Тигровна » 11 май 2021, 17:10

А почему все говорят о продлении, хотя на сайте визового центра идет речь только о новой визе? И вот вопрос - если истекшая испанская виза "откатана" правильно, обязательно ли посещение Испании по этой новой визе?
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 16

Сообщение Слонышко » 11 май 2021, 17:14

На удивление легко записалась, без косяков )) Браузер - Мозилла, если что. Изучила список требуемых документов. Возникли вопросы.
1. Прежде всего - п.7 - -Подписанные формы согласия на обработку персональных данных BLS International и Генеральным Консульством Испании.
Надеюсь, он на месте заполняется? Или где его брать? Не сталкивалась с таким ни разу.
2.Прочитав страницы этой темы про мед.страховку поняла, что "обязательством купить" теперь не отделаешься и надо уже купленную показывать. Теперь в раздумьях.. Собирались лететь 8 июня (надежда еще не угасла), или перенести на октябрь (если угаснет). На год - это вариант?
3. Справка с работы для нас невозможна (пока/уже не работаем). На счетах в банке у каждого около 300 тыс р. Достаточно ли? Поездка на 30 дней.
4. Самое страшное. Если все-таки визу дадут, а мы по ней прям сразу и в Лиссабон. Последствия будут? (До этого были лет пятнадцать образцом законопослушания))) и верными до жути посольству Португалии)
5. Образец шенгенской анкеты у меня образца 2017 года. Подойдет?
6. Гиперссылка с деталями насчет фотографий на сайте ВЦ у меня не работает. Кто знает - там что-то особенное?

Прошу прощения за "многобукв" и буду благодарна за ответы.
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение savl1 » 11 май 2021, 17:16

natalilja05 писал(а) 11 май 2021, 17:06:По моему ответ очевиден..

Я бы не был таким оптимистом. Во-первых,
natalilja05 писал(а) 11 май 2021, 17:06: Генеральное Консульство разрешило
- это не так, поскольку ответ был не от консульства, а от ВЦ. Они хоть и "проводят в жизнь" "генеральную линию" консульства, но далеко не всем ответам сотрудников ВЦ можно доверять. Я, как человек уже с более 10-летним опытом получения исп. визы (и чуть меньшим - в подобных этой "веткам") могу констатировать, что больше половины приводимых здесь ответов сотрудниуов ВЦ приводили "в умиление", а опытных людей - в удивление, будучи, мягко говоря, не слишком соответствующими истине. Во-вторых, как я уже писал, очевидно, что данный ответ писался второпях шаблонными фразами, и я совсем не уверен, что он учитывал все нюансы вопроса.
На мой взгляд, единственным "программным документом", на который сейчас можно положиться - тот, что приведён на сайте ВЦ: https://blsspain-russia.com/moscow/pand ... ussian.php . Всё остальное, как говорил апостол Павел, "домысливание сверх написанного" и как выше написала natalilja05, "гадание на кофейной гуще" и "олицетворение" частных надежд и желаний.
savl1

Сообщение ocsana5 » 11 май 2021, 17:20

natalilja05, ситуация странная как минимум, сначала одна инфа на сайте, потом другая, сегодня по телефону третья.
ocsana5
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение savl1 » 11 май 2021, 17:24

Слонышко писал(а) 11 май 2021, 17:14:Подписанные формы согласия на обработку персональных данных BLS International и Генеральным Консульством Испании.
Надеюсь, он на месте заполняется? Или где его брать?

https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/BLS-consent.pdf

Слонышко писал(а) 11 май 2021, 17:14:На год - это вариант?

Думаю, да

Слонышко писал(а) 11 май 2021, 17:14: На счетах в банке у каждого около 300 тыс р. Достаточно ли? Поездка на 30 дней.

Считайте сами: "Финансовые гарантии: 90 € на человека за каждый день пребывания (минимум 810 евро на поездку за человека)." Но это, повторюсь, в "мирное время" при подаче под поездку. Вы, как я понимаю, подаёте не в режиме пролонгации, а по каким правилам будут принимать док-ты дальше, пока неизвестно.

Слонышко писал(а) 11 май 2021, 17:14:Если все-таки визу дадут, а мы по ней прям сразу и в Лиссабон. Последствия будут?

Для въезда в Лиссабон - нет. Но если потом опять соберётесь за визой к испанцам, им это может не понравиться, что отразится на сроке новой визы.

Слонышко писал(а) 11 май 2021, 17:14:Образец шенгенской анкеты у меня образца 2017 года

Нет, она точно менялась, хоть и незначительно, в конце 19-начале 20-го при переходе на новый общешенгенский регламент.
Мне даже впервые за 10 лет пришлось перезаполнять её по-новой (хотя какие-то старые поля я, естественно, использовал), а не редактировать прежнюю.

Слонышко писал(а) 11 май 2021, 17:14:6. Гиперссылка с деталями насчет фотографий на сайте ВЦ у меня не работает. Кто знает - там что-то особенное?

Да нет, по сути:

Фотография должна быть цветной. Фон фотографии – белый.
Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
Фотография приклеивается к анкете.
Фотография должна соответствовать следующим размерам: 3.5 см x 4.5 см. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (измеряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см
На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
savl1

Сообщение Слонышко » 11 май 2021, 18:14

savl1 писал(а) 11 май 2021, 17:24:не в режиме пролонгации

А в каком?
"И чё?" Два слова, о которые разбиваются все доказательства...
Слонышко
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение tibetzar » 11 май 2021, 18:16

natalilja05 писал(а) 11 май 2021, 17:06:Когда планируете податься?

У меня запись на 28 мая.

Но ответ не очевиден совсем, т.к. по телефону мне другое сказали.
Последний раз редактировалось tibetzar 11 май 2021, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
tibetzar
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль