Lomantin писал(а):jujushka писал(а):я уже отвечала на этот вопрос раньше, почему я верующая, но не религиозная, это раз
и почему сверяюсь с христианством. - оно мне просто ближе.
Ну да,что ближе лежало то и взяли.
Ну не суть...Это не так интересно..
Если вы имеете ввиду ваш пост №13 то из него вытекает, что вы верите в Бога!? Так? А христианство вам ближе, вы в него не верите,но обеспокоены тем не грешите ли вы !? Так? И просто так болтаете с вольнодумным батюшкой?
И все это дает вам основания считать себя не религиозной?
Это круто!
А кстати,что для вас Бог? Абсолют? Персона на небесах? Иисус? Большой взрыв?
ой, наша песня хороша, начинай сначала,
ну вот такая я противоречивая, верующая и не религиозная, 100 раз распиналась, что по мне это разные вещи. Батюшка у меня тоже неправильный, вольнодумец, ток я к нему не в церковь хожу, а дома у него с ним и его семьей по большей части общаюсь.
Хотя вру, хожу к нему в храм, очень мне нравится, как там поют, и храм красивый. Ток мой опыт пребывания в храме, просто постоять и подумать о жизни своей, и ничего более. Но факт остается фактом, после того, как там постоишь подумаешь, на душе спокойнее становится, видимо обстановка там такая.
Я не обеспокоена вопросом - грешна я или нет. Если я на какую-то тему с батюшкой и говорю, то иногда и ради интереса просто, а иногда о вещах,важных для меня, но эти важные вещи касаются вообще-то не грехов моих, а вопросов выбора, ценностей, а не узнать - жить в ГБ - грешно или нет, да и иконы я в спальню не ставлю, этот вопрос просто в ходе беседы возник, у меня мысли обвешаться и обставиться иконами никогда не было.
Ну, а вопрос, что для меня Бог - он как-то так странновато звучит, да и предложенные вами ответы меня не устраивают.
Кириллцитаты найду, как до дома доберусь, если не забуду, на работе Библией тоже не обложена )
Да и мужа у меня больше нет, мы с ним разойтись предпочли )