Brrys писал(а) 11 май 2021, 22:20:А вот интересно, почему барышни всех возрастов и сезонов на полшага впереди спутника идут? )))
Да? Явно этого не заметно. Но тому может быть много причин: Это же элементарно: - чтобы посмотреть, как женщина выглядит сзади. - в целях безопасности. Если впереди опасность, женщина первой встретит ее.
Варвара любопытная писал(а) 11 май 2021, 22:54:А у нас наконец-то расцвела сирень
Знатная у вас сирень! У нас тоже на 9 мая обычно сирень распускалась. Но в этом году... Черемуха еще две недели назад приготовилась распуститься, но за 2 недели дождей бутончики сморщились, что я думала уже, что посохнут и отпадут, и будем мы без черемухи.. А тут у нас вчера - 26 (после +6!!!), сегодня - 27, и смотрю, вроде оживают бутончики...
Brrys, оказалось, что садовоство (цветоводство) - это занятие, которое может отвлекать от негатива, наполнять жизнь красками, удивлять и, главное для меня, всегда есть какое-то ощущение чуда. И эта тема цветочной терапии помогла дойти до мыслей, что цветами можно делиться даже с людьми в разных уголках мира, а это значит делиться позитивом. А потом уж августовские события накрыли таким негативом, что именно растения в саду и котики в доме стали спасать, отвлекать, а теперь полностью поглотили, и стали таким же увлечением как и путешествия )) не всегда, конечно, доходили руки до того, чтоб выложить фото здесь, но теперь весенняя пора вернула меня на форум, и буду делиться позитивом с вами (ну и попутно хвастаться успехами в цветоводстве) ))
У нас после потрясающих солнечных выходных начались затяжные дожди, как говорят «зато поливать не надо будет». Вокруг всё зазеленело, но красок больше никаких других нету, одуванчики спрятали свои жёлтые головы в траве, каштаны терпеливо ждут солнца, чтоб распустить свои свечки.
Поделюсь пока своими прошлогодними яркими красками, с позволения автора темы - Сергей, если будет много оффтопа, вы притормозите меня сразу ))
Это самое яркое, что получилось вырастить в прошлом году
-Leona-, какой красивый у Вас сад! И как здорово, что цветоводство украшает Вашу жизнь, и нашу тоже заодно. Продолжайте и дальше нас радовать, пожалуйста.
Но это не я сплел. И кошка не моя. И фото тоже не мое. Но на следующий год нужно будет попробовать, если не забуду. Благо одуванчиков у нас достаточное количество
Last_1 писал(а) 14 май 2021, 16:19:А меня только пчелки бывают в "гостях". Иногда мухи прилетают.
А как же осы? У нас их много в последнее время развелось. Житья не дают.
В окрестностях Бонна зацвели рододендроны. Да не где-то в ботаническом саду, а просто вдоль улиц, во двориках. Никогда раньше не видел такого разнообразия оттенков (или просто не обращал внимания). Даже фиолетовый встретил, жаль поленился сфоткать. Белых было больше всего.
Осы? А что это такое :) Наверное у меня с ними разные интересы и мы практически не пересекаемся.
Что касается рододендронов ... Живет в Баварии, в Средней Франконии, один барон - Зюскинд. И имеет свой маленький дворец с немаленьким парком:
Есть в парке барона сад и пруд. Там многочисленные рододендроны цветут.
Ходят слухи, барон персонально принимает участие в обустройстве парка и следит за его состоянием. И не только из-за любви к цветам или из жадности Но, говорят, также из экономии, из-за недостатка средств. Бывшим "благородным" (они в общем-то и сейчас все еще благородные) в Германии не так сладко живется, как об этом хотелось бы думать.
В жаркий день приятно отдохнуть на берегу паркового пруда:
Или посидеть за столиком:
Посетителей в ярмарочные дни довольно много.
Некоторые возвращаются с внушительными покупками.
К сожалению в прошлом году парк был закрыт. Попал под карантин. Ежегодно в парке в течении нескольких дней проводится ярмарка. В этом году ярмарка продолжалась 3 дня (16 мая, завтра, последний день) с многочсленными ограничениями - маски, тест, ...) Все фото 2-х, 3-x летней давности.
Last_1 писал(а) 15 май 2021, 17:07:Бывшим "благородным" (они в общем-то и сейчас все еще благородные) в Германии не так сладко живется, как об этом хотелось бы думать.
Может у барона и трудная жизнь, но парк зачетный! Хорош парк.
Last_1 писал(а) 15 май 2021, 17:07:Ходят слухи, барон персонально принимает участие в обустройстве парка и следит за его состоянием. И не только из-за любви к цветам или из жадности Но, говорят, также из экономии, из-за недостатка средств. Бывшим "благородным" (они в общем-то и сейчас все еще благородные) в Германии не так сладко живется, как об этом хотелось бы думать.
Сад великолепный. Молодец барон. И посетителей пускает полюбоваться цветами и
Когда-то смотрела сериал о 50-ти дворцах Франции — большинство владельцев вынуждены открывать замок для экскурсий, ибо очень дорого содержать «имение», некоторые и до 1 млн. евро в год обходятся.
Здесь не совсем про цветочки. Но так как блога у меня нет, пишу сюда.
Расскажу пару слов о нашем велопоходе, который мы совершили в четверг.
Так как заезд был радиальным, ехать до точки старта мы решили на поезде, благо проблем с велосипедами в местных поездах у нас нет. Выехали в 6:20 утра, а уже в 8:40 были на месте.
Наш маршрут начинался в Оснабрюке, а заканчивался в Порта-Вестфалика. Запланированная протяжённость – 95 км с набором высоты в 2 км. То есть поездка обещала быть сложной.
Так оно и было. Некоторые подъёмы оказались настолько круты, что приходилось спешиваться. Зато вниз летелось как на крыльях. Максимальная скорость, которую мне удалось развить – 52 км/ч.
Примерно на половине пути мы устроили пикник. Еда у нас была с собой. Брали походные примусы, так что обед был горячим. Однако после обеда прыть у некоторых участников, включая и меня, поубавилась. И мы решили разделиться. Половина группы поехала сложным маршрутом дальше. Мы же спустились на асфальт и поехали по федеральной дороге 65, а затем уже вдоль деревень к конечной цели нашего путешествия.
Решение это было правильным. Мы спокойным темпом, с остановками приехали к вокзалу на полтора часа раньше нашей спортивной части команды. Успели поужинать вкусным дёнером, дождались остальных и завершили наш день вкусным ромом в качестве награды за достижения. Выехали из Порты в 22:03 и слегка после полуночи были дома.
Ну а теперь несколько фотографий с поездки.
Оснабрюк.
Выезжаем из города. Рапсовые поля.
По дороге нам попались пасущиеся альпаки.
Сделали небольшую остановку у мельницы.
Старая картофелекопалка.
Приехали. Везер.
Пара фотографий из вечерней Порта-Вестфалики.
Закат. Слева - Памятник кайзеру Вильгельму I.
Домой!
Мой итог: 110 км, включая дорогу дом - вокзал - дом, и 1000 м. набора высоты.
Последний раз редактировалось Silur 17 май 2021, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Silur писал(а) 16 май 2021, 12:32:110 км, включая дорогу дом - вокзал - дом
Саша, какая основательная и красивая получилась поездка! Альпаки - обожаю! У них такой надменный вид, что пенсне не хватает. А цветущие рапсовые поля всегда отрада для глаз!
Silur писал(а) 16 май 2021, 12:32:Здесь не совсем про цветочки. Но так как блога у меня нет, пишу сюда.
Отлично прогулялись. Маршрут впечатляет! То, что блога нет - это понятно. Можно завести отдельную тему прогулок из Брауншвейга (по типу моей про Айфель). Когда (если) накопится побольше материала и будет желание писать регулярно - маякни, я выделю это в отдельную тему.
Silur писал(а) 16 май 2021, 12:32:Еда у нас была с собой. Брали походные примусы, так что обед был горячим.
Мы тоже еду сейчас стали брать с собой, т.к. большинство едальных заведений закрыто, а остальные только на вынос. Но вот примусы пока брать не пробовали.
Silur писал(а) 16 май 2021, 12:32:Однако после обеда прыть у некоторых участников, вкулючая и меня, поубавилась.
Типичная ошибка начинающих велотуристов: нельзя плотно наедаться в мередине пути.
Brrys писал(а) 16 май 2021, 21:06:Сегодняшний улов из парка Ораниенбаума.
Какой контраст! Тюльпаны и хвоя с шишками. Весна и зима. Еще бы пару шариков к шишкам и был бы Новый Год. У меня почему-то хвоя всегда ассоциируется с зимой.
А погода какая чудесная! В Лигурии "ноябрь" - холодно, сыро, дожди, тучи, туман...
Но весна продолжает радовать цветами - и урожаем - земляника просто гигантская! А эта ягодка - вообще "мутант" - Если птицы или улитки не съедят, через несколько дней проверю, не подросла ли ещё ;))
Brrys писал(а) 16 май 2021, 18:38:какая основательная и красивая получилась поездка!
И с погодой как повезло! Мы расчитывали на постоянную облачность с редкими каплями дождя. А оказалось, надо было крем от загара брать.))
Brrys писал(а) 16 май 2021, 18:38:У них такой надменный вид, что пенсне не хватает.
Точно). Я хотел сфоткать их поближе, но у меня не было возможности подойти к ним, а они не захотели подойти ко мне.)
Brrys писал(а) 16 май 2021, 21:06:Сегодняшний улов из парка Ораниенбаума.
Замечательный улов!)
sergeyf73 писал(а) 16 май 2021, 21:40:Можно завести отдельную тему прогулок из Брауншвейга (по типу моей про Айфель). Когда (если) накопится побольше материала и будет желание писать регулярно - маякни, я выделю это в отдельную тему.
Эх, мне бы Данию доделать.)) За все длинные выходные ни слова не написал. А всему виной - отличная погода.)) За предложение спасибо, буду иметь ввиду.
sergeyf73 писал(а) 16 май 2021, 21:40:Но вот примусы пока брать не пробовали.
Попробуйте. Очень хороший вариант. Разогреть готовую еду или вскипятить воду - дело нескольких минут. Остывает он тоже очень быстро.
sergeyf73 писал(а) 16 май 2021, 21:40:Типичная ошибка начинающих велотуристов: нельзя плотно наедаться в мередине пути.
Да мы не плотно. Я разогрел готовый суп с чечевицей и сосиской, 400 мл. Это вполне себе средняя порция, сытым после еды я себя не чувствовал. Проблема была в сложности маршрута. После еды по любому надо было хотя бы часик не напрягаться.
Silur, Великолепная поездка и фото очень замечательные. А уж техническое исполнение поездки - очень впечатлающее и вызывающее уважение. Примус - представила, как вы все колдуете над котелком и жадно вдыхаете аромат супчика :-) Рапсовые поля в этом году как-то особо дружно цветут. В наших краях в прошлом году такого яркого и дружного цветения не было, а было то там, то здесь, где-то цветут, где-то уже отцвели, а где-то толъко начинают. А в этом году все сразу и очень ярко.
sergeyf73 писал(а) 16 май 2021, 21:40:Типичная ошибка начинающих велотуристов: нельзя плотно наедаться в мередине пути.
И не только велосипедистов, но и походников. Не знаю, как там по правилам и нормам, но я предпочитаю при длительных прогулках/поездках большой перерыв с перекусом делать пройдя от 3/5 до 2/3 пути (по предполагаемому времени). Тогда даже конечная цель оказывается неожиданно раньше достигнутой. Вот тогда можно уже и плотненько поесть.
И у нас что-то неправильное с маем творится, постоянно дожди.
После рабочей субботы один выходной был в это воскресенье, и только один день и был настоящий май - тепло и солнечно, и нашлось время выполнить общение - плести венки из одуванчиков (кот от фотосессии отказался)
Brrys писал(а) 16 май 2021, 21:59: Last_1 писал(а) Вчера, 20:44: У меня почему-то хвоя всегда ассоциируется с зимой
Да, но не эти крохотные красненькие шишечки. Они - наша весна!
И я люблю наблюдать за молодыми шишками. Весна! :)
У нас во всю цветут каштаны и сирень. Аромат во дворах и на улицах сумасшедший!
И еще два каштановых вида обнаружила вчера в ботсаду.
Ходила смотреть на пионы, а попала на пик цветения магнолии.
Еще цветут тюльпаны:
А рядом с нашей Лаврой увидела дерево, ветки которого полностью были усыпаны цветочками. И пока ни одного листочка. Может кто-то знает что это за дерево?
Last_1, Nataly88, спасибо. Погуглила, оказывается, у нас это дерево довольно распространено. Надо присмотреться — красивое, когда цветет. sergeyf73, спасибо за ссылку. Увы, я тогда еще не читала эту тему.
Хм... Получилось совсем не «немного»... Просто была в воскресенье в ботаническом саду. Хочется поделиться фотографиями, жаль только, что цветочные ароматы через снимки не передать. :(
Leopoldina писал(а) 18 май 2021, 22:01:жаль только, что цветочные ароматы через снимки не передать. :(
Действительно жаль... У нас возле конторы с противоположных сторон кусты черемухи. Сейчас вовсю цветут. Откуда ветер не подует... ну, вы поняли. Выходим просто проветриться с кофе. Так назад не хочется!!! ))))
Ага. Чем интересны ботанические сады - немножко путешествуешь без самолетов и тестов ПЦР ( шишки если не ошибаюсь из Австралии). Вот и одним глазом Австралию увидела.
Вчера обратила внимание на необычные цветы на деревьях. Если бы не цветы, то, наверное, и не стала бы выяснять что за дерево. Оказалось, что это брахихитон разнолистный родом из Австралии.
Само дерево выглядит довольно обычно
Жду цветения лип во дворе поблизости..
Последний раз редактировалось AnnMM 22 май 2021, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Давно не была в веточке, но смотрю не одна я здесь подсачковываю. Обещаю вскоре вернуться с рассказом о венских парках, а пока немножко свежих фото из славного города Филлаха. Надо сказать город весьма цветущий стараниями местных властей (их табличку можно на многих клумбах заметить):