Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
nneutral писал(а):Как же красиво!!!!!
Юг - приятное место для поездок, покупаться в тепле, посмотреть на зверей и рыбок, поесть фрукты. Посмотреть на аборигенов тоже любопытно))). Электричество для ноута, приятная, ненавязчиво обставленная уютная комната. Ночной океан, недалеко от линии прибоя уютное кресло-лежак, в кресло с ногами забралась я, рядом кружка с чаем-соком. Читать-думать. Или смотреть-слушать. Или взять и заснуть. Или искупаться, или по прибою походить, или все-что-угодно. Или пошариться по континенту, максимально зажигая за минимальный бюджет)))) Расслабон)))))
А на Север можно ехать настроиться. На прямые линии и отсутствие лишнего, красоту в простоте и интерес в движении. На молчание и стильную строгость. Что говорить, присутствовать надо, причем не спешить по экскурсиям - северная природа суете не гармонична)))) Северная природа -особая, благородная, простые краски и простые линии. Она настраивает на строгость внутри, на отсутствие внешнего шума, на выбор ввиду ограниченных ресурсов.. это суровый климат, требующий формирования характера, усилий и спокойствия… Север – чистота, развитие внутренней силы, а южная – наращивание биомассы.. юг - рюшечки, грязь, духота, жара, утомительный через какое-то время шум и треп, а заметная часть населения – дети, недалеко ушедшие от обезьян в смысле умения думать((( вспоминаю «В поисках рая» Тора Хейердала, норвежского Сеньора Кон-Тики. Они с женой Лив, будучи младше, чем я сейчас, поехали жить простой жизнью на один из островов Полинезии. Построить хижину, питаться дарами щедрой южной природы и жить – просто жить, не думая о вчера и завтра.. благодатная эпоха хиппи))). Но найденный, как показалось вначале, рай быстро оказался неподходящим для воспитанных на европейских ценностях людей. Свою лепту внесли болезни, но, как мне показалось, их, как и меня, неприятней всего поразило поведение островитян, возлюбивших пару белых пришельцев с первого взгляда – помочь строить хижину, приносить продукты, зазывать в гости, обещать дружбу-на-всю-жизнь - и моментально разлюбивших – воровать продукты, просто вредить - по подначке священника. Ну стадо обезьян со шкурками бананов. Ну никакой последовательности. Сегодня без причины любят, завтра без причины ненавидят. Почему – а потому что все так. Фу((. Не доверяю я, в общем, примитивным культурам. Их мышление для меня – генератор случайных чисел. Дети природы, может, и добрые, но их доброта – не решение, а захотелось так. Южный тип характера после полуторамесячной поездки по Индии и Тая для меня выглядит так((((
Короче.. Север - очень, очень, очень классное место. На Юге я развлекаюсь, а на Севере - чувстую себя дома...
Хотя путешествовать-то везде хорошо, особенно ограниченное время)))))
Спасибо за маршрут и фотки! надеюсь, следующим летом пригодится))) хотя я в Исландию хотела, но Норвегия - тоже самое то...
nneutral писал(а):приятно слышать положительный отзыв от норвежского гуру)))))!
про краски же.. ну, мягкие в еще одном из моих смыслов краски - это когда все гармонично. Наоборот - когда смотришь, и что-то раздражением внутри отзывается На вашу картинку смотришь - и все гармонично и внутри тепло.. отмазалась ?..
и про людей.. как-то так. Первое, что приходит в голову в качестве объяснения: на севере все привыкли, что работать надо, а на халяву не проживешь; после первой зимы это явно врезается в генетическую память - естественный, однако, отбор)))) а на юге зависимость не такая прямая... А может, по-другому как-то все сложилось - но, как бы то ни было, сейчас оно так))
а сеньор Кон-Тики - Личность.. я больше всего любила как раз про путешествие на плоту. "У вас есть родственники?" - "Да" - "Они будут очень огорчены, получи извещение о вашей гибели..." - примерная цитата из разговора с чиновником во время сборов))) и - все получилось.. так здорово!.. особенно здорово - что это не Жюль Верн при всем уважении к последнему, а реальная жизнь реального человека))
Этот банальный отчет ничем не поможет тем, кто зарегистрирован на этом форуме. Наше путешествие проходило по самым изъезженным «тропам» юга Норвегии и самым посещаемым местам
Я писАл его для тех, кто только читает этот форум с широко раскрытыми глазами
Trolll писал(а): для меня и уверен, не только, просто приятно прочитать про любимую страну в любом отчёте
azgek писал(а):Спасибо!
Сильно охота туда еще. Хоть бери да к зимнему отчету готовься)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии