Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение merial » 19 май 2021, 09:54

girloflondon писал(а) 18 май 2021, 12:48:как наши пограничники пропускают в Пулково? Задают ли вопросы, были ли у кого-то проблемы с пересечением границы в РФ?

Для пограничников РФ требуется лишь годный паспорт.
girloflondon писал(а) 18 май 2021, 12:48:в прошлом году звонила нашим погранцам и мне в не очень вежливой форме было сказано, что таким как я нужно сидеть дома.

Ну если вы их морочили вопросами, к которым они отношения не имеют (им нужен только паспорт), то ответ не удивительный. )
Yara777 писал(а) 17 май 2021, 13:51:Билеты в обе стороны или детальный план поездки. Но если ты не знаешь дат и купить билет пока не можешь?Как быть с этим пунктом?

Покупаете возвратные билеты, бронируете билеты. Вы обязаны показать, как будете покидать шенген.
Yara777 писал(а) 17 май 2021, 13:51:Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ? Нет недвижимости и семейной связи (супруга и детей). Как быть тут?

Достаточно справки с работы.

Еще могут попросить и средства показать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Bolek i Lolek » 19 май 2021, 11:42

Приветствую!
Как думаете, впустят ли меня в Дюссельдорф из Москвы, если у меня есть:
-Испанская туристическая виза С, действительная, ездил по ней в Испанию до пандемии
-Копия декларации об отношениях и копия приглашения, подписанные гражданкой Германии
-Копия штампов в паспортах и билетов, из которых видно совместное пребывание в третьей стране в течение 3 мес
-Парочка совместных фото, переписка в вотсапе
-Регистрация на einreiseanmeldung.de
-пцр-тест, обратный билет, страховка

Ничего я не забыл, подскажите? Пустят?))
Стоит ли отослать копии документов заранее на DUS.BZ@Polizei.Bund.de, чтобы получить их мнение о достаточности оснований для въезда?
Bolek i Lolek
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlgaGerman1488 » 19 май 2021, 13:40

Bolek i Lolek, пустят не переживайте за визу С. у вас полный пакет всего, что надо, но не вижу айди или аусвайса только) с таким же набором туда же летала 4 раза)) все ок было всегда (кроме турции, когда на пересадку не пустили меня из-за их внутренних решений не садить с визой С никого (у меня финский мульт С), пришлось тогда воевать там с подключением миграционки Германии, но все ок потом было, посадили на следующий день на очередной рейс без вопросов) ))) летите спокойно
OlgaGerman1488
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение kr1s » 19 май 2021, 13:50

Bolek i Lolek писал(а) 19 май 2021, 11:42:Как думаете, впустят ли меня в Дюссельдорф из Москвы

Думаю пустят. Не забудьте аусвайс еще и деньги) И я бы все таки написала на вашем месте бундесполицаям чтобы если что показать на погран. А так все вроде в норме, виза открыта, все по правилам. Удачи вам
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Ausländer » 21 май 2021, 12:46

girloflondon писал(а) 18 май 2021, 13:33:ВЛОЖЕНИЯ

В данном скриншоте D - Deutschland, Германия, страна, выдавшая визу, а не тип визы. Сам тип визы ниже находится.

Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

По поводу обратных билетов здесь обсуждали, в ковид летал 4 раза, все разы в Берлине работники полиции на границе спрашивали обратные билеты, но у меня никогда их не было, просто говорил сколько планирую находится в стране и что в связи с обстановкой, отменами рейсов и т.д. сложно предугадать, когда полечу обратно. Всегда доброжелательно относились и пропускали без лишних вопросов.
Последний раз редактировалось sergeyf73 21 май 2021, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
Ausländer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение benedetta » 21 май 2021, 13:22

Уважаемые дамы и господа, подскажите, пожалуйста: если писать в дополнение ко всем подаваемым для визы документам пояснительную записку, то на каком языке? На русском можно? Или лучше на английском? С немецким у меня пока плоховато..
benedetta
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Rehlein » 21 май 2021, 13:38

Я писала в Визаметрике на русском языке и прикладывала документы.
Rehlein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kr1s » 21 май 2021, 14:36

benedetta писал(а) 21 май 2021, 13:22:если писать в дополнение ко всем подаваемым для визы документам пояснительную записку, то на каком языке?

Я писала все разы и русский и немецкий. Если плоховато, лучше русский) Английский им точно не к чему это не посольство Америки.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Zuget » 27 май 2021, 12:41

Всем добрый день.

Может, кто-то сталкивался.
Подала документы на визу по причине отношений с резидентом через визаметрик в Москве. Из подтверждающего отношения приложила все свои билеты в Германию за 2 года отношений, и билеты мч в Россию (он - гражданин РФ). Плюс брони отелей и билетов с совместных поездок по Европе (в бронях отелей наши имена). Час назад пришло письмо от консульства с просьбой предоставить подтверждение отношений. Срок до завтра, иначе будут выдвигать решение на основании того, что есть. Звонила в визаметрик, там сказали все решать через консульство, так как оно напрямую связалось со мной. В консульстве сначала не брали трубку, потом ответили и сообщили, что все вопросы о визе до 12:00. Спросила, можно ли туда подъехать без предварительной записи завтра утром? Сказали, что приезжать не надо, нужно звонить.
В этой связи хотела уточнить у тех, кто сталкивался с подобным. Вы приносили дополнительные документы в консульство? Или, возможно, кто-то присылал их по электронной почте в ответ на письмо консульства?
Zuget
новичок

Сообщение dichok » 27 май 2021, 12:50

Zuget писал(а) 27 май 2021, 12:41:В этой связи хотела уточнить у тех, кто сталкивался с подобным. Вы приносили дополнительные документы в консульство? Или, возможно, кто-то присылал их по электронной почте в ответ на письмо консульства?

Совместные фото прикладывали к документам? У меня просили фото или переписку. Фото отправила письмом, а про переписку написала им, что это очень личное и должно оставаться только между мной и партнёром. Отнеслись с пониманием, дали визу на 5 лет.
Если есть письмо от консульства, то можно и ответом на их письмо отправить, я думаю.
dichok
участник

Сообщение Zuget » 27 май 2021, 13:01

Я фото не прикладывала, но вот сейчас буду прикладывать их, переписки тоже по этой причине не очень хочу. Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что Вы отправили фото по эл.почте и не ездила в коснульство?
Zuget
новичок

Сообщение dichok » 27 май 2021, 13:09

Zuget писал(а) 27 май 2021, 13:01:Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что Вы отправили фото по эл.почте и не ездила в коснульство?

да, дополнительные документы по электронке отправляла Визаметрику, а они в консульство переправляли. У Вас всё должно быть проще, раз Консульство напрямую с Вами связалось. Если в письме указан номер вашего файла на визу, то проблем быть не должно. Вышлите письмом и спросите, хотят ли они, чтобы Вы ещё лично распечатки им принесли.
dichok
участник

Сообщение kr1s » 27 май 2021, 13:42

Zuget писал(а) 27 май 2021, 12:41:В этой связи хотела уточнить у тех, кто сталкивался с подобным. Вы приносили дополнительные документы в консульство?

Если консульство вышло с вами на связь напрямую, то и отправлять нужно в консульство, уже не в визаметрик. Когда со мной консульство выходило на связь через почту, я просто ответом на это же письмо и отвечала. Приложите фото (я бы только порекомендовала сразу вам указать где оно сделано, страна например, возможно достопримечательность), переписки если не хотите ваше право, но, если у вас где то указан его номер (например в приглашении), вы можете приложить наличие звонков, я прикладывала. В переписке вы можете что то неоднозначное приложить, я прикладывала просто пожелание доброго утра например. Там же виден номер, дата старая, остальное не должно их волновать. Если например общение через мессенджеры. В консульстве визовый отдел работает всего несколько часов, поэтому вас не соединили.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Bella Sofia » 29 май 2021, 17:15

Добрый день!
Прошу совета - подойдут ли для въезда в Германию декларация об отношениях и приглашение, датированные декабрем 2020 года (по этим документам получала визу в декабре 2020 года)? Или лучше попросить партнера прислать более свежие? Нигде не нашла информации о требованиях к датам декларации и приглашения.
Bella Sofia
участник

Страны: 22

Сообщение kr1s » 29 май 2021, 17:32

Bella Sofia писал(а) 29 май 2021, 17:15:Прошу совета - подойдут ли для въезда в Германию декларация об отношениях и приглашение, датированные декабрем 2020 года

Не совсем поняла, виза у вас уже есть, вам просто на погран контроль нужно? https://www.auswaertiges-amt.de/de/serv ... ung/606492. Wie lange ist eine Verpflichtungserklärung gültig und kann sie widerrufen werden? Zwischen dem Zeitpunkt der Abgabe einer Verpflichtungserklärung und der Visumerteilung sollten grundsätzlich nicht mehr als 6 Monate liegen, da sich in der Zwischenzeit die finanziellen Verhältnisse des Verpflichtungserklärenden geändert haben können.
Nach Ablauf dieses Zeitraums wird daher im Regelfall die Abgabe einer neuerlichen Verpflichtungserklärung erforderlich.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Bella Sofia » 29 май 2021, 17:38

Визу получила в декабре 2020 года. Вопрос именно о поездке сейчас - подойдут ли прошлогодние документы для пересечения границы в июне 2021 года.
Bella Sofia
участник

Сообщение kr1s » 29 май 2021, 17:47

Bella Sofia писал(а) 29 май 2021, 17:38:Визу получила в декабре 2020 года

У вас Verpflichtungserklärung? Или обычное приглашение? Если обычное, пусть напишет новое и декларацию заново заполнит, сделает сканы и на почту вам скинет. С собой возьмите и старое и новое. Качеством только хорошим чтоб был скан и печать.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Bella Sofia » 29 май 2021, 17:54

У меня обычное приглашение. Спасибо за совет!
Bella Sofia
участник

Сообщение IrinaLol » 01 июн 2021, 16:25

Всем здравствуйте!
Кто -либо взъезжал недавно в Берлин Аэрофлотом? Как все прошло? Отпишитесь , пожалуйста.
Заранее спасибо.
IrinaLol
новичок

Сообщение Bella Sofia » 01 июн 2021, 16:40

Да, поддерживаю вопрос! Купила билет Москва-Мюнхен-Москва, вылет 11 июня. Уже купила пачку бумаги, чтобы распечатывать документы подтверждающие многолетние отношения ))))
Bella Sofia
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль