Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Hyperbug писал(а) 20 май 2021, 09:01:как часто такое происходит?
Hyperbug писал(а) 20 май 2021, 09:01:Если рассмотреть вариант с перелетом внутренним рейсом + лодка, вероятность отмены или задержки внутреннего рейса есть?
lenivec55 писал(а) 20 май 2021, 13:39:Hyperbug писал(а) 20 май 2021, 09:01:Если рассмотреть вариант с перелетом внутренним рейсом + лодка, вероятность отмены или задержки внутреннего рейса есть?
вероятность отмены лодки выше
lenivec55 писал(а) 20 май 2021, 13:39:вероятность отмены лодки выше
Natalia35 писал(а) 20 май 2021, 14:51:Вы видели недавние отзывы, что отель, где тарансфер спидбот, не доставил туристов в аэропорт? Я пока ни одного не встретила, но правда я читаю отзывы по диагонали. Про гидросамолеты видела отзывы
Lexu писал(а) 20 май 2021, 15:29:Есть еще вариант - далеко не все туристы пишут отзывы:) 12 мая был шторм и дождь , из резорта нас вывезли с опозданием почти на 2 часа и мы благоополучно опоздали на самолет. Купили новые билеты и 3 дня жили в гостинице Хулхумале в ожидание рейса. Так что гидросамолет как то понадежнее будет
Natalia35 писал(а) 20 май 2021, 15:58:А в каком отеле были? Недавно про Виламенду писали, что гидрик не доставил. Получается самое безопасное одну ночь бронировать Хулхумале, в независимости от трансфера лодка или самолет.
Natalia35 писал(а) 20 май 2021, 15:58:Получается самое безопасное одну ночь бронировать Хулхумале, в независимости от трансфера лодка или самолет.
Lexu писал(а) 20 май 2021, 16:56:При бронирование отеля в Хулхумале стоит учесть, что с введением в стлице локдауна, далеко не все гостиницы селят туристов.
StetC писал(а) 25 май 2021, 11:55:Единственное что могу посоветовать - старайтесь избегать утренних рейсов и вообще Мальдив в низкий сезон, из-за погоды все может быть.
StetC писал(а) 25 май 2021, 12:53:Нам неповезло, неустойчивая погода+КОВИД=потери денег и нервов
StetC писал(а) 25 май 2021, 11:55:старайтесь избегать утренних рейсов и вообще Мальдив в низкий сезон, из-за погоды все может быть.
StetC писал(а) 25 май 2021, 12:53:Проблема в КОВИД - нас не отпустили на день раньше в Мале.
balta писал(а) 25 май 2021, 14:30:Только выловил на Агоде отель по хорошей цене, как вы меня "обрадовали".
Diagen85 писал(а) 25 май 2021, 15:50:Natalia35, а где посмотреть список отелей, которые на контроле?
oleg_nsk писал(а) 25 май 2021, 16:03:ИМХО. Минимизация рисков возможна только при проживании на острове в пределах 15-20 минут удаления на спид боат от аэропорта и расположенном в том же атоле.
Diagen85 писал(а) 25 май 2021, 16:08:Natalia35, спасибо! Хм, интересно, и какие риски/ограничения по отелям в данном списке?
Natalia35 писал(а) 25 май 2021, 16:25:Т.е. турист может приехать в этот отель из аэропорта и только в аэропорт с него же уехать, все, куда-то еще не может с него уехать, например в другой отель, требования карантина при этом статусе нет, Вас в отеле не задержат, если скажем на 7 ночей прилетели, то штатно через 7 ночей улетите, если не будет накладки с трансфером.
balta писал(а) 25 май 2021, 16:52:Вот интересно, если отелю для обратного трансфера указать любой рейс, который улетает с Мальдив на день раньше нашего рейса, то они это никак не проверяют, все только со слов гостя?
balta писал(а) 25 май 2021, 16:16:Выбрал отель в Северном Мале, в 1 часе езды на катере. Но вот как раз из-за майского шторма решил, что лучше все же перестраховаться и переночевать около аэропорта.
Natalia35 писал(а) 25 май 2021, 17:08:я думаю никто ничего не проверяет, примут на веру, и привезут Вас в аэропорт, главное изначально им прислать депатуру на день раньше, чтоб вопросов не было. На счет отеля в Мале или Хулхумале не знаю, не мониторила этот вопрос, но мне кажется и там вопросов не будет, если изначально выбрать отель из списка транзитных отелей https://tourism.gov.mv/announcements/ap ... facilities
lenivec55 писал(а) 25 май 2021, 17:14:Ну это уже перебор.
Нужен сильный и продолжительный шторм, чтобы катера не довезли до аэропорта в пределах одного атолла.
Кстати, Вы в Хеленгели или Эрьяду?
StetC писал(а) 25 май 2021, 11:55:Мы одни из тех, кто опоздал на рейс из-за задержки гидросамолета. В результате мы потеряли не только сегмент Мале-Дубаи, но и следующие сегмент Дубай-Киев, пришлось покупать все заново.
StetC писал(а) 25 май 2021, 11:55:Из хорошего - представитель гостиницы в аэропорту искренне старался хоть что-то сделать. Представители авиакомпании-гидросамолетов также отморозились - у них нет со мной никаких взаимоотношений, а то что опоздали - ну,бывает. Из плохого - в Мале нет представителей большинства авиакомпаний, а по телефону ФлайДубаи отморозились полностью. Видел представителей Этихад и Эмирейтс, но по словам таких же "опоздунов" та их рейсы, с которыми пообщался в аэропорту - это не особо помогает, эти компании также морозятся и помощи от них в таких ситуациях никакой, только покупка нового билета на сайте.
StetC писал(а) 25 май 2021, 11:55:Единственное что могу посоветовать - старайтесь избегать утренних рейсов и вообще Мальдив в низкий сезон, из-за погоды все может быть. Или правдами-неправдами выбирайтесь в Мале на ночевку заранее. Возможно, это только нам так не повезло с гостиницей и другие более лояльны к ночевке в Мале. Раньше вроде с этим проблем не было (с ночевкой в Мале), но из за короны мальдивцев также клинит в сторону "..как бы чего не вышло и нас из-за вас не закрыли..."
balta писал(а) 25 май 2021, 16:52:Вот интересно, если отелю для обратного трансфера указать любой рейс, который улетает с Мальдив на день раньше нашего рейса, то они это никак не проверяют, все только со слов гостя?
Если не проверяют, то тогда уже можно как минимум приехать в аэропорт за день до отправления рейса.
Но тут появляется второй вопрос. Если мы из аэропорта уедем на такси в городской отель в Хулхумале или Мале, то не будут в этом отеле проверять, откуда мы приехали? Все-таки штамп в паспорте может показать, что на Мальдивы мы не сегодня прибыли.
Lexu писал(а) 25 май 2021, 18:13:Спорный момент про утренние рейсы, у нас был вечерний рейс в 20.05 и это не помогло нам прибыть вовремя в аэропорт.
balta писал(а) 25 май 2021, 18:36:У нас этот же рейс Катара. У вас трансфер катером был? Макунуду же вроде тоже в атолле Северный Мале находится.
Думаю, все же сделать на 1 сутки отменяемую бронь в отеле в Хулхумале, а там уже на месте следить за погодой. Если ничего не будет предвещать шторма, то забронькать еще одни сутки на Агоде и попросить перенести трансфер на следующий день.
Lexu писал(а) 25 май 2021, 18:49:с 28 апрелы по 10 мая,
oleg_nsk писал(а) 25 май 2021, 18:55:Вам повезло, вот в ночь с 10 на 11 мая пришёл 4-х дневный шторм и всё.....
balta писал(а) 25 май 2021, 19:06:Как думаете, в связи с комендантским часом не будет проблем с заселением в отель Хулхумале / Мале после 16:00 ? Даже не сколько про само заселение вопрос, а сколько про путь из аэропорта в отель? Может, такси и прочий транспорт там работать не будет после 16:00 ?
Lexu писал(а) 25 май 2021, 19:46:выезжали то мы с резорта вечром 12 мая
Lexu писал(а) 25 май 2021, 18:13:У меня сложилось впечатление, что в Мале нет практически никаких акому обоюдному решению.
StetC писал(а) 25 май 2021, 20:19:Наверное, это знак, что не стоило "изменять" Таю и нашим прекрасным семилетним отношениям )
Natalia35 писал(а) 25 май 2021, 21:40:нет, это просто ковид, от спилита я отказалась когда стала следить за списками мониторинга, поняла может быть накладка. эх, наверно выберу снова Эмбуду, а хотелось или Виламенду или Куреду, что-то мне эти накладки с гидриками совсем не нравятся. Раньше сколько в несезон ездила, не было штормов по 4 дня, приходится теперь учитывать изменение климата.
Diagen85 писал(а) 26 май 2021, 09:28:Да ладно, 300-400 случаев всего
"Наши трансферы на скоростных катерах не будут отменены из-за плохой погоды. Они могут задержаться до тех пор, пока состояние не улучшится.
Однако это обычно происходит в редких случаях, поскольку большинство наших скоростных катеров способны хорошо работать в таких погодных условиях.
Кроме того, обратите внимание, что, если вы хотите, вы можете остаться в Мале или хулхумале на одну ночь, прежде чем сесть на свой международный рейс. В этом нет никаких ограничений."
balta писал(а) 26 май 2021, 14:27:Но в целом и не исключают, что трансфер может быть задержан из-за непогоды, а из-за задержки можно и опоздать на обратный рейс.
jcrka писал(а) 26 май 2021, 15:41:Конкретно у Meeru была нормальная лодка для трансферов https://static2.tripoto.com/media/filte ... 181351.jpg в которой качка не ощущается вообще, по сравнению с мелкими лодками на 10 человек. Но это мало что гарантирует.
balta писал(а) 26 май 2021, 15:56:вернее, ни разу не видел ее
Natalia35 писал(а) 25 май 2021, 21:40:Раньше сколько в несезон ездила, не было штормов по 4 дня, приходится теперь учитывать изменение климата.
Elena_F писал(а) 03 авг 2021, 19:46:Это просто Вам раньше везло.
Elena_F писал(а) 03 авг 2021, 19:46:Затем наш остров затопило, и нам приносили еду в номер, потому что выйти из номера было невозможно.
Elena_F писал(а) 03 авг 2021, 20:07:Гидросамолёту, чтобы взлететь, нужно разогнаться. Сильные волны не позволят этого сделать. И сесть тоже не позволят.
не весь багаж полетел вместе с нами в отель , отставший чемодан доставили на остров только вечером,
гидрик час собирал туристов с других отелей, в аэропорту уже все бегом, только прошли все формальности и минут через 20 объявили посадку в самолет.
Elena_F писал(а) 03 авг 2021, 20:07:Поэтому если бояться штормов - то только селиться там, куда трансфер на катере.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Мальдивы общие темы — шоппинг, сувениры, дьюти фри, фрукты и алкоголь