Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 14 май 2021, 15:49

ilia-kz писал(а) 14 май 2021, 15:34:Также прошу помочь (подсказать) с комплектом документов в моем случае.

Это так не работает. Это форум самостоятельных путешественников. Формат предполагает, что Вы самостоятельно изучаете форум, читаете отчеты тех, кто получил визы, ищете сходные с Вашим случаи, адаптируете чужой опыт применительно к особенностям своей ситуации, формируете список документов и предлагаете его для обсуждения. Если Вы не готовы сделать это своими силами, есть смысл подумать об обращении в платное агентство или к визовому консультанту.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ilia-kz » 14 май 2021, 15:55

Moon River писал(а) 14 май 2021, 15:49:Это так не работает. Это форум самостоятельных путешественников. Формат предполагает, что Вы самостоятельно изучаете форум, читаете отчеты тех, кто получил визы, ищете сходные с Вашим случаи, адаптируете чужой опыт применительно к особенностям своей ситуации, формируете список документов и предлагаете его для обсуждения. Если Вы не готовы сделать это своими силами, есть смысл подумать об обращении в платное агентство или к визовому консультанту.

Планирую подать оригинал и перевод справки из банка только поступлений денег со своего счета ИП на личный счет в банке.
Или стоит приложить выписку со всеми операциями из банка ? (проблема в том что карта одна и ей пользуюсь постоянно и везде и там будет очень очень много страниц, дамаю это ни к чему) Как лучше поступить ?
ilia-kz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 май 2021, 16:56

ilia-kz писал(а) 14 май 2021, 15:55: Как лучше поступить ?

Вы должны показать стабильный подтвержденный доход и наличие денег на поездку. А уж как это сделать лучше - решайте сами.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение aud2 » 21 май 2021, 16:55

ilia-kz, я всегда прилагаю выписку о движении за полгода. Обычно 6-10 страниц мелкого текста, который я сама перевожу и набираю на английском. Лучше показать, что у вас регулярный приход денег на счете, и вы их не положили перед подачей заявления.
aud2
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 22 май 2021, 21:33

Добрый день. Заранее прошу прощения, если не увидел нужной информации здесь, искренне старался.

Скажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: планируем с женой в августе приехать в Лондон с целью туризма. В анкете указываю 2 недели пребывания.

Вопрос: если карантин 2 недели, у принимающих решение по визе не возникнет вопроса, зачем нам прилетать на 2 недели и сразу улетать? Правильно ли я понимаю, что сейчас невозможны поездки на две недели? Или если мы летим в августе, они не обращают на эти правила внимания при принятии решения?

Вопрос №2: Как уже сказал, летим с супругой. Ну, собираемся. До этого уже, кстати, получали совместно визу, когда ещё не были женаты. Сопроводил заявку спонсорским письмом. Так вот, сейчас заполнял анкету на новом сайте и уже дошёл до оплаты. Я правильно понимаю, что, несмотря на то, что мы женаты, необходимо на каждого человека отдельно анкеты заполнять и потом вручную ловить слоты на подачу? Это же очень странно.

Спасибо!
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 22 май 2021, 21:50

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 22 май 2021, 21:33:Вопрос: если карантин 2 недели, у принимающих решение по визе не возникнет вопроса, зачем нам прилетать на 2 недели и сразу улетать? Правильно ли я понимаю, что сейчас невозможны поездки на две недели? Или если мы летим в августе, они не обращают на эти правила внимания при принятии решения?

В этой теме есть ответы на Ваши вопросы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Начинайте читать с конца (с последних страниц) и найдете нужную информацию.
Keep_Calm_And_Travel писал(а) 22 май 2021, 21:33:Я правильно понимаю, что, несмотря на то, что мы женаты, необходимо на каждого человека отдельно анкеты заполнять и потом вручную ловить слоты на подачу? Это же очень странно

Правильно. Штамп в паспорте никаких привилегий в процедуре обращения за визой не дает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 22 май 2021, 21:57

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 22 май 2021, 21:33: Я правильно понимаю, что, несмотря на то, что мы женаты, необходимо на каждого человека отдельно анкеты заполнять и потом вручную ловить слоты на подачу?

Разумеется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 22 май 2021, 22:10

Moon River, я не имел в виду желание сэкономить. Речь про логику подачи – мы ведь идём вместе. Наивно полагал, что можно заплатить за обе анкеты, но записаться вместе. Видимо, слишком наивно.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 22 май 2021, 22:27

Moon River писал(а) 22 май 2021, 21:50:В этой теме есть ответы на Ваши вопросы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Начинайте читать с конца (с последних страниц) и найдете нужную информацию.

Прочитал последние 3 страницы. Вижу отказы, но на фоне ужасно подготовленных заявлений через агенства.

Два вопроса:

1. Хоть кому-нибудь давали визы в последнее время на туристическую поездку ДО двух недель? Или всем звонят и предлагают перенести поездку на попозже?

2. Правильно ли я понимаю, что единственный вариант сейчас поехать в Британию по обычной визе – это податься на поездку на условный месяц, показав достаточные суммы для прохождения двухнедельного карантина + 2 недель отдыха? Или это слишком абсурдно, как считаете? Были такие случаи?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Moon River » 22 май 2021, 23:52

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 22 май 2021, 22:27:1. Хоть кому-нибудь давали визы в последнее время на туристическую поездку ДО двух недель? Или всем звонят и предлагают перенести поездку на попозже?

Если "хоть кому-нибудь" давали, будет ли Вам легче, если Вы не попадете в их число?
Keep_Calm_And_Travel писал(а) 22 май 2021, 22:27:податься на поездку на условный месяц, показав достаточные суммы для прохождения двухнедельного карантина + 2 недель отдыха?

Все индивидуально. Если будет так Re: Получение визы в Великобританию 2021 , то не стоит. Нужно принимать во внимание особенности каждого конкретного случая, размер disposable monthly income (если не знаете, что это, ищите ответ в теме про отказы) и его соотношение со стоимостью поездки, которая с учетом продолжительности поездки и повышенных расходов на прохождение тестов и т.п. будет весьма внушительной.
Moon River

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 23 май 2021, 00:31

Moon River писал(а) 22 май 2021, 23:52:Все индивидуально. Если будет так Re: Получение визы в Великобританию 2021 , то не стоит. Нужно принимать во внимание особенности каждого конкретного случая, размер disposable monthly income (если не знаете, что это, ищите ответ в теме про отказы) и его соотношение со стоимостью поездки, которая с учетом продолжительности поездки и повышенных расходов на прохождение тестов и т.п. будет весьма внушительной.

Термин не знал. Почитал. Правильно ли понял, что формула для избежания отказа следующая:

Все поступления мои в месяц — ежемесячные траты при обычной жизни дома > планируемые траты в Великобритании?

И что, неужели плевать, если я готов потратить больше, чем обычно трачу в Москве? Пусть это и расточительно, но разве это не мое дело? Если у меня на счетах есть достаточные накопления и я могу это показать, конечно.

Резюмирую вашу мысль: если мои свободные деньги в месяц не перекрывают стоимость поездки, то можно получить отказ. Верно? Зачем же мы тогда прикладываем подтверждение накоплений?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Moon River » 23 май 2021, 00:41

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 23 май 2021, 00:31:Правильно ли понял, что формула для избежания отказа следующая:
Все поступления мои в месяц — ежемесячные траты при обычной жизни дома > планируемые траты в Великобритании?

Нет, неправильно. Это так не работает. Каждая ситуация уникальна и индивидуальна. Имеет значение все в комплексе, взвешиваются все "плюсы" и "минусы", оценивается бэкграунд заявителя и т.д. и т.п.
Для получения британской визы не существует универсальных формул, на 100% гарантирующих получение визы или отказ в ней. И я не буду поддерживать дальнейшее обсуждение подобных вопросов, пытаясь найти универсальные обобщения для неизвестного мне кейса.
Moon River

Сообщение Kishtik12 » 23 май 2021, 02:04

Здравствуйте. Подскажите , был отказ визе (в феврале). Причина : не предоставлено происхождение средств (была только выписка по остатку). Предоставляла Карты сбер и Тинькофф, сейчас будет ли причиной отказа если предоставлю карту уже другого банка, непосредственно ту, на которую зачисляется зарплата?!
Kishtik12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aifgi » 23 май 2021, 02:15

Kishtik12, причиной отказа это не будет, но это не значит, что визу дадут - могут отказать по другим причинам. Если хотите более детально обсудить вашу ситуацию, то вам сюда: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Kishtik12 » 23 май 2021, 02:40

aifgi писал(а) 23 май 2021, 02:15:Kishtik12, причиной отказа это не будет, но это не значит, что визу дадут - могут отказать по другим причинам. Если хотите более детально обсудить вашу ситуацию, то вам сюда: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

А выписка за 4 месяца возможна к предоставлению?
Kishtik12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aifgi » 23 май 2021, 02:51

Kishtik12, возможна. Возможна даже за три. А можно даже за двенадцать. Зависит от того, что вы хотите выпиской доказать и действительно ли она это доказывает.

Хотя совсем не зная вашего бэкграунда, после этого вопрос у меня возникает ощущение, что что-то нечистое было у вас в выписке до февраля, после отказа вы перестали этим заниматься и поэтому теперь подаётесь с выпиской после февраля месяца. Вероятно у визового офицера тоже возникнут такие мысли и вопрос только в том достаточно ли будет ваших документов, чтобы убедить его, что на самом деле никаких проблем с финансами у вас нет.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 23 май 2021, 09:11

Kishtik12 писал(а) 23 май 2021, 02:04:был отказ визе (в феврале)

У Вас или у одного из тех, кому Вы помогали получать визу?
Moon River

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 24 май 2021, 14:37

В теме про шансы получения визы уважаемая Moon River отметила, что главное в моем случае – грамотно отобразить финансы как в анкете (соотношение), так и на бумаге (подтверждения).

Поездка у меня внушительная по датам, указываю цену в 2300£ за 26 дней. Посчитал, вроде укладываюсь.

При этом указываю доход в месяц (подтверждается справкой с работы и договором аренды помещения, который у меня в собственности) в два раза больше, чем стоимость поездки. Однако с учётом ежемесячных трат, указанных анкете, выходит всё в 0 как раз. Нормально ли это?

Также указываю «сбережения», по ним будет выписка о наличие на счете средств. Также указываю «инвестиции». По ним трудно вообще отобразить доход, там всё довольно нестабильно. Но есть обороты. Кто-то имел опыт прикладывания выписки с брокерского счета? Или это лишнее и лучше вообще не закидывать всё и сразу? По брокерскому счету выписку получить трудно, только скриншоты.

Я переживаю, что офицер может посмотреть на годовой доход, потом на сумму трат в месяц (небольшую) и не понять, куда деваются деньги, если у меня на счету их не так много в накоплениях. Но если я купил машину, например, это же не «ежемесячные траты». Или заплатил за учёбы жены. Это никак в анкете не отображается. В смятении. Не понимаю, как полностью правдиво всё отобразить. Очень тяжело показать историю сбережений, когда у тебя всегда по-разному приходит зп, несколько карт, брокерский счёт и так далее.

Вы написали «надлежащим образом отобразить доход» – справка с места работы и договор аренды – это надлежащим образом? Два этих документах , перемноженные на 12, отображают как раз «годовой доход в анкете». Насколько правильно упоминать инвестиции, но не включать их в годовой доход вообще?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Сообщение Moon River » 24 май 2021, 14:52

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 23 май 2021, 00:31:Термин не знал. Почитал.

И после этого спрашиваете
Keep_Calm_And_Travel писал(а) 24 май 2021, 14:37:Однако с учётом ежемесячных трат, указанных анкете, выходит всё в 0 как раз.

"Свободный остаток" равен нулю? Значит либо не читали, либо придется почитать снова.
Keep_Calm_And_Travel писал(а) 24 май 2021, 14:37:Вы написали «надлежащим образом отобразить доход» – справка с места работы и договор аренды – это надлежащим образом?

Снова переадресую Вас в тему про отказы в визе. Читайте с конца и легко найдете отказы в случаях, когда таких документов не хватило. Попадете Вы в число тех, кому визу не дали, другой вопрос, так как есть те, кто визу получил при сходных обстоятельствах.
Но мое личное мнение, что в комплексе у Вас не слишком благополучная ситуация:
1. "свободный остаток" равен нулю, т.е. не понятно, за счет каких средств были сделаны накопления;
2. размер дохода подтверждается только справкой с работы;
3. сбережения истории не имеют;
4. дополнительный доход в виде аренды тоже подтверждается только договором - все это вместе в совокупности порождает сомнения, которые разрешаются не в пользу заявителя. Документы по п.2 и по п.4 могут быть легко сфальсифицированы заявителем. Размер заработной платы помимо справки с работы может быть подтвержден выпиской по зарплатному счету и/или 2-НДФЛ. Про подтверждение доходов от аренды дополнительными (помимо договора аренды) на форуме не раз писали. Пожалуйста, найдите дополнительную информацию если она Вам требуется.
Re: Получение визы в Великобританию 2021
Keep_Calm_And_Travel писал(а) 24 май 2021, 14:37:Кто-то имел опыт прикладывания выписки с брокерского счета?

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 24 май 2021, 14:37:Но если я купил машину, например, это же не «ежемесячные траты». Или заплатил за учёбы жены. Это никак в анкете не отображается. В смятении.

Читайте форум с помощью расширенного поиска по ключевым словам. Все это уже не раз обсуждалось.
Moon River

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 24 май 2021, 15:11

Moon River, Я, видимо, оговорился, прошу прощения. Имел в виду, что доступный остаток как раз равен стоимости поездки. То есть условно доходы 100, траты в месяц 50, стоимость поездки 50, выходит 0 – это имел виду. Нормален ли данный расклад? Постараюсь перечитает всё.
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль