Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн

Сообщение Glazkov Alexander » 29 окт 2009, 14:09

Серёга. Всё что я узнал про интернет - это благодаря форуму. И фото научился выкладывать. И галлереей твоей стал пользоваться. Но с Гугл картой справиться не могу. Вначале она мне мне маршрут не прокладывала. Разобрался -под Оперой она не работает. Сегодня не пошёл на завтрак. Час пытался. Маршрут нарисовал. Точки расставил. Скопировал ссылку. Вставил. Работает. Но показывает сволочь не мой маршрут, а драную США. Буду ещё изучать МОИ КАРТЫ. Пока не понял как рисовать маршрут.
А паром в самом узком месте пролива в восточной части..

Удачи!!!
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 01 ноя 2009, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Винский » 29 окт 2009, 16:28

Да, попробовал твой маршрут нарисовать - пишет что нормальной карты Аргентины нет у Гугля, поэтому маршрут вдоль дорог рисует через Штаты (ближайшая доступная для прокладки маршрута карта).
Решение может быть таким:

Просмотреть увеличенную карту

А ещё выход (и я попробую его в поездке по югу Африке сейчас) взять дата логгер - он записывает координаты в реальном времени и потом с помощью програмульки переносишь все на карту. Единственно что - на форуме эту карту не разместить.
Я на сайт awd.ru выложил вчерашний опыт.
Попробую программистов напрячь, чтобы оболочку для форума написали. Хотя может это не надо.
http://awd.ru/trek

Оффтопик
Саш, я прилетаю 19.11, 20.11 собесед в посольстве США и 23.11 должен иметь визу на руках. Билеты через Штаты до Ла Паса, Боливия имеются. Вы до 26-го Соляр Уюни еще не проедете? Очень хотел бы примазаться к твоей славе...
А если честно - задолбало дома сидеть и вопросы решать. Вроде все уже решил. Поэтому хочется оторваться в вашей компании в Боливии-Перу, хотя там и был уже...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Glazkov Alexander » 30 окт 2009, 06:39

Серёга. Мой принцип - я - день открытых дверей для всех. Для близких - ты там 100% - я сверну с пути куда угодно. Серёга - по всем раскладам - я до 20 ноября заеду в Боливию. Я про Боливию ничего пока не знаю. Наступит время - буду читать. Сейчас другие страны и другие вопросы. Но тебя я готов забрать откуда угодно. Для мнея проскочить тысчёнку за день, если надо - фигня.... Пораньше встану. Голову не грей. Живи. Отдыхай. Мы не потеряемся. Я точно буду где то в Южной Америке. Ты - уже 10 лет легко покупаешь недорогие авиабилеты на любые, даже не известные мировой общественности авиакомпании. Я всегда этому удивлялся.
ИТАК.
Как только ты возвращаешься от Димы, ты смотришь где я есть. Заодно черкни, куда ты прилетаешь и когда ( в Юж Америку). Назначаем точку встречи. Я забираю тебя в аэропорту. Всё. Чё там базарить?
Для шустрой связи смс ТОЛЬКО АНГЛИЙСКИМИ БУКВАМИ. У меня телефон тайский - русского не понимает.

+7 (913) 782 45 45
Валерону и Диме привет.
Ура!!!
До Встречи!!!

Вылет домой у меня куплен на 9.12 на утро из Лимы.
Местав моём микроавтобусе - завались.

Бери Солнце, если есть, Валерона, если сможет.
Кстати наросли идеи по бизнесу. Пора воплощать. Поделюсь с удовольствием....

Искал сегодня отель в Ушуайе, в котором мы жили. Нашёл не сразу. Охренел от сложности названия. Отель назывался - УШУАЙЯ.

Посмотрел на наш паровоз. Без вас и пива - не поехал.... В паровоз в тюрьме - не полез. Маленький он какой то стал.
А раньше - помнишь - я из него высовывался.....

Эх раньше спиртное лучше всасывалось....
Прикольно здесь ездить на машине из дома. Мозг смещается. Ведь если точно насквозь землю проткнуть - то дома окажусь..... И еду. И номера новосибирские. Сам фигею. Хотя привыкаешь.....
До встречи.
Всё будет заебок!!!

Добавлено спустя 12 минут:
29.10.2009
Новый день. Без движения. Без смысла. Скучно. Как другие живут? Туристы которые по экскурсиям. Проснулись рано, но двигаться не хотелось. Есть комплект необходимых всем приезжающим в Ушуайю экскурсий. Мы вроде вначале решили, что и нам всё это надо. До 11 утра всё таки мы жили по не стандартному для путешествующих графику. Интернет, просыпание. Нам спешить некуда – У НАС ВПЕРЕДИ – ВЕЧНОСТЬ.

Выехали. Заехали в кассы катамаранов на берегу. Утренние уже отчалили. Здесь 4 или 5 видов экскурсий на катамаранах. Цена около 35$. Вечерние в 3 часа дня. Решили для начала съездить в парк Ла Паттайя. Он, конечно, пишется одним словом, но так – роднее. Это начало ПАНАМЕРИКАНСКОГО шоссе. От Ушуайи это всего 25 км и почти все – по щебёнке. Места симпатичные.

Как наш Алтай, но деревья другие – похуже. По дороге – станция самой южной железной дороги. Раньше зеки, для которых здесь построили тюрьму, пилили лес и вывозили его паровозами. Лес они спилили. Зэки всё же. Теперь здесь экскурсия за 25$. Мы уже ездили по ней 8 лет назад, поэтому – не поехали. Пусть организованные туристы так развлекаются и смотрят на не выкорчеванные пеньки.
Встретили семью англичан на джипе с кемпером.

Уже 8 месяцев едут. Юг Африки объехали, Австралию и теперь здесь. Просили сфотать наш багаж. Не верят, что это всё. Говорят, что слишком мало. Но – красавчики. В нормальный контейнер их авто не влезает и они отправляли специальным большим. Так из Австралии до Монтевидео они 3000$ отдали за отправку. Проговорили полчаса. Хоть и солнышко и +15, но ветер душу вымораживает. Потом раз 5 встречались – махали друг другу. Они же рассказали, что пытаются купить тур на ледоколе на Антарктиду. Пока по 4000$ - 11 дней. Из них 2,5 суток ходу туда (1000 км) и столько же обратно. Похоже, слишком долго мы жили в Сибири. Задаром всё же я бы подумал, а за деньги, причём не малые, смотреть на лёд и пингвинов – простите. Может в следующей жизни, если я перерожусь в капитана ледокола. Ещё мой друг детства – Михон Тушин, которого списали во Владике на ледокол – говорил: Херня этот ледокол. Зимой и летом только льды и никаких японских тачек.
За въезд в парк запросили по 13$ с человека. Я предлагал развернуться, но мама уговорили сфотографироваться у щита, где написано, что до Аляски 18830 км. Ради этого мы и заехали.

Правда, раз оплачено - я объехал ограждения и подъехал вплотную к щиту через кочки.

Организованные бабки – туристки ворчали, что мы губим природу, но мы им не поверили. По крайней мере, я подъехал к старту ПанАмериканы. Правда было много и нормальных – карту смотрели – фотографировали. Но из 10 больших автобусов не было ни одного русского человека. Или были те, кто сторонится соотечественников и корчит из себя иностранца. Такой стиль отдыха…

Кстати одна из экскурсий на катамаране сюда и приезжает. Я опять скажу. Если Вы прилетели сюда специально – то эта экскурсия – нужна. Мне же она ничего нового не дала, кроме фото. Ну так нас давно трудно удивить… Вернулись в город. Я решил поискать отель, где мы жили в 2001 году. Поднялись по серпантину в гору, где начинается лыжный подъёмник.

Снег ещё лежит. Здесь мы тоже были – на такси ездили. Нам ещё предлагали на подъёмнике подняться. Но мы решили в тот раз задницы не морозить.

К 3 часам мы надеялись попасть на катамаран до острова с морскими котиками, пингвинами и маяком или на все сразу. Но как-то мы со Светочкой обсудили и решили, что НЕ ОХОТА. Прохладно. Котиков мы видели и ещё увидим. 8 лет назад мне поездка понравилась. Но сейчас – я столько не выпью. Мы оказались правы. К 6 вечера натянуло низких туч, ветер, +4 и дождь. На пароходе мы бы точно скукожились. А так в тёплой машине.
Вот и решили мы машине нашей любимой помочь. Днём с 12 до 15 почти все магазины по испанской привычке закрыты на сиесту. Мы заранее нашли шиномонтаж. Пока он был закрыт – съездили в супермаркет. Очень хотелось купить свежей рыбы, но – не туда попали. Нет здесь рыбы. Есть мороженые осьминоги и креветки от 30$ за кг. Есть рыбное филе в пакетах - перемороженное. Поэтому решили подождать до более рыбных стран. Заехали в музей – тюрьму. Внутри я был 8 лет назад – дадут срок – рассмотрим. Шучу. Надеюсь, что не попаду. Тьфу, тьфу, тьфу…. В эту точно не попаду….
Шиномонтаж открылся. За балансировку 4 колёс и развал – схождение нам объявили 50$.

Когда сняли передние колёса – оказалось, что они протёрлись с внутренней стороны до корда.

Попытались что-то скомбинировать с запаской, но вовремя принял решение купить 2 новых колеса вперёд. Вперёд – это – впереди руля. Колёса хорошие. Новые . По 110$. Дядьки вроде умелые. Главный механик – не путать с дедушкой – директором – в очках. Правда балансировка 2 колёс и переобувка ещё двух заняли 2 часа. Потом, так как с последней замены масла прошло 8000 км, мы решили и эту проблемку. Оставили машину ремонтёрам и ушли в обменник – менять доллары. Он работал с 6 до 8 вечера. Нельзя было откладывать. Когда, уже по дождю, мы вернулись – наша новая машина стояла на улице, с новыми колёсами, с колёсами, стоящими в правильном направлении, а не так, как нараскосяк и нарастопырку их установили южноафриканские негры в Кейп Тауне.
Всё домой. Дома Камеди Клаб по HDD. Тепло не очень. Я вчера крутил газовую батарею и что-то там сильно рвануло. Правда и раньше она не грела. Сейчас она – интерьер. Мой сын - Мишган - вызвал бы управляющего, как это было в Асуане. Мы – скромные. Дополнительное одеяло – наше спасение… Похоже хватит с нас и этого «курорта». Наша жизнь – ДОРОГА!!! Завтра с утра валим отсюда на север. УРА!!! А МЫ ПОЙДЁМ НА СЕВЕР!!! Осталось доесть продукты, что-бы не отобрали на границах. Или опять провезти контрабандой?

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Pres.+Julio+Argentino+Roca&daddr=Gdor.+Deloqui+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:-54.808155,-68.346419+to:Luis+Fernando+Martial&geocode=Fa26u_wdP8Pt-w%3BFfTBu_wd6tbt-w%3BFQe0u_wdEsbt-w%3B%3BFdrTu_wdpcDs-w&sll=-54.812161,-68.335476&sspn=0.008037,0.027423&hl=ru&mra=dpe&mrcr=2&mrsp=3&sz=15&via=3&ie=UTF8&ll=-54.804939,-68.304405&spn=0.008039,0.027423&t=h&z=15

Здесь: А - наш отель
В - тюрьма - музей
С- порт и билетные кассы
В - серпантин в гору и горнолыжный подъёмник
Ещё пытался показать паровоз и Лапатаю, но он не прорисовывает туда маршрут.
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 02 ноя 2009, 16:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Cotopaxi » 30 окт 2009, 23:04

А давайте я тоже несколько фотографий покажу?

Я та самая попутчица Алена. От Буэнос Айреса до Рио Гажегас.

Cotopaxi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arsenv » 31 окт 2009, 00:16

Обалдеть...
arsenv
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Glazkov Alexander » 31 окт 2009, 15:18

30.10.2009
Если вечером у нас ещё были сомнения – уезжать или остаться и посмотреть на пингвинов ещё раз, то утром они рассеялись. Когда проснулись - солнце пекло прямо в окно, но к 10 утра, когда мы совсем уже настроились выезжать, начался снег. Настоящий. Он, конечно, сразу таял на дороге, но ни окружающих гор, ни домов, ни залива не было видно. МЕТЕЛЬ.

Вот было бы прикольно на пароходике к пингвинам поехать в такую погоду. Так что мы радостно, что покидаем TERRA DE FUEGOS – конец мира, выезжаем из города. Фотографируемся у выездной композиции.

Уже через 15 км начинает просветляться и потом показалось солнце. Температура подскочила с 3 до 14 градусов. Очень здесь изменчивая погода. Правда, обочины все в снегу. Когда мы заезжали по этой дороге 2 дня назад – снег был только в горах.
По дороге зацепили попутчика. С трудом, но нашли общий язык. Подбросили его до Рио Гранде. Как отлично ехать на машине, когда руль не вырывает из рук. Конечно, руль тянет в сторону, но это сильнейший боковой ветер. Он просто сдувает машину с дороги, а встречные фуры швыряют её из стороны в сторону. Но больше, чем за неделю пути, мы уже привыкли к ураганному ветру… Вспоминаю, что у меня есть присадка к двигателю «Сибирский Титан». Купил дома. По инструкции залил её в двигатель. Буду ждать эффект – не могут же все поголовно обманывать. Может хоть поменьше бензина кушать будет, а то с этим ветром мы даже без нагрузки по 14 – 15 литров на 100 км жрём.
Тут у кого-то вычитал, что те животные, которых я считал ламами – редкие - и называются ГУАНАКО. И кто-то даже мечтал их увидеть. Ну, ламы и ламы. И ветром их треплет нещадно. К границе фрукты подъели, но мандарин ещё осталось с килограмм. На аргентинской стороне машины проверяли с собакой. Мы проскочили. На чилийской мы взяли проспект-памятку.

Офигеть – ничего нельзя. А у нас оказались ещё и запрещённая колбаса, яйца, майонез, джем, соки, мандарины, алкоголь, специи, сахар, кофе,чай. Кое что – ещё из Африки.

Здесь уже одну машину проверяли газоанализатором. Мы тоже проскочили, но начали понимать, что это не шутки и не стоит рисковать из-за мелочей…
Потом 120 км щебёнки. В этот раз прошли её шустрее. Подъехали поближе к бассейну с огнём. Он ещё и бурлит и горел сегодня получше.

Гейзер, как у нас в 3 номере в сауне «7 островов», только ещё с огнём… Красота. На переправе нам повезло меньше, чем в прошлый раз. Сейчас здесь стояли 2 очереди из 15 фур и с десяток легковушек.

Я добавил к многочисленным наклейкам путешественников на стёкле кафе свои стикеры. Первый паром причалил минут через 20. Пока выгрузка, пока загрузили фуры. Легковушкам места не хватило. Хорошо, что на подходе был следующий паром. Всего мы потеряли около часа плюс сама переправа – 15 минут. Ветер и волны. Машину залило брызгами и она вся покрылась солью. До PUNTA ARENAS около 170 км по берегу Магеланова пролива. Проехали заброшенный город с выбитыми стёклами и капитальными складами. Был перманентный дождь и мы даже его не сфотали. На трассе разгонялись до 140. Молодцы мы, что поменяли колёса… Спокойнее стало. Потом поедем по глухим местам – не хотелось бы там подвиснуть с проблемами… Удивительно, но за 300 км дороги по Чили не было ни одной заправки. Ещё один прокольчик. Бензин в Чили дороже – где-то по 1,1 $ US, а в Аргентине на юге всего 0,7$. В Пунта Аренасе заехали в несколько отелей. Время было и мы просто катались по городку. Ценник был от 35 до 180 $ за комнату. Заселились ближе к нижней цене в великолепном, уютном, домашнем отельчике.

Главное, он - с теплом. Тепло здесь везде – газ. Этот газ подводится к батареям и они горят в комнатах и туалетах. Из стен торчат выхлопные трубы. Топят хорошо и народ не заморачивается с двойными стёклами. Такую систему я видет только у Валеры – Батюшки в Тюмени.
Вечером попали на «буфет». Наконец-то появилась рыба и морепродукты. В буфете я заказал рыбному повару пожарить мне все 3 вида рыбы, которые у него были. И вся эта еда без ограничений – по 10$ с человека без спиртного. Всё таки я уверен, что в Новосибе такой вариант ресторана будет на ура. Правда с нашими ценами похожий буфет выйдет рублей по 400 – 500. Опять же мне интересно мнение только новосибирцев. Надо выбрать время и сделать….
Отличный день. Отличная дорога. Отличная отремонтированная машина. Отличное настроение. Отличная еда и пиво с вином.
Нет – всё таки – ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА!!!. И ОНА - УДАЛАСЬ!!! УРА!!!
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 01 ноя 2009, 04:32, всего редактировалось 1 раз.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение philipp25 » 01 ноя 2009, 00:30

Александр, здорово !!!
С большим интересом слежу за Вашим передвижением. Рассказывайте больше о Ваших мыслях, которые приходят в голову в Южной Америке и сравнений с Родиной, с Алтаем, с Сибирью... И пожалуйста, дайте высказаться Маме... очень интересно, что она думает об увиденном...
philipp25
новичок

Сообщение YuriMV » 01 ноя 2009, 03:35

Здравствуйте Александр и Светлана, прочитал ваш рассказ-отчёт о путешествии из Новосибирска в Африку, и дальше в Америку; был поражён Вашей смелостью и решительностью - такой трансконтинентальный и панамериканский кругосветный гипер проезд по дорогам далёких и близких стран и континентов.Удачи, хороших дорог, добрых и отзывчивых людей на вашем пути, здоровья Вам и Вашей жене. Немного о себе: сам из Иркутска, живу в Америке, в пригороде Вашингтона, штат Мериленд. Был в Боливии, в столице страны г.Ла-Паз, на озере Титикака, в Андах, на самой высокогорной горнолыжной базе на горе Чакалтайя. Кордильера-де-Лос-Андес - это фантастика. Добрые люди, вкусная еда, интересная культура. Ла-Паз находится на высоте свыше 3000 метров над уровнем моря, и город и озеро считаются самыми высокогорными в мире. В 2х часах езды от г.Санта-Круз находятся русские деревни староверов, одна из них Тоборочи куда можно попасть (в остальные можно ли, не знаю, раньше не пускали).
Ещё раз удачи, и с Богом!
YuriMV
новичок

Страны: 6

Сообщение Glazkov Alexander » 01 ноя 2009, 05:59

31.10.2009
Опять утро. Опять Америка. Опять Южная. Вроде Чили. Нет. Точно Чили. Аргентина рядом. Туда завтра. Или сегодня? Продукты тогда нужно доесть. Посадят ведь стражи границ в тюрьму. Так всё хорошо было и опять про эту идиотскую в мировом масштабе «власть» вспомнил. Пора убирать границы. С утра как почти всегда - хорошая погода. Вспомнил, что пора определяться с билетами на остров Пасхи. Сейчас уже движемся на север и с 10 по 14 ноября – и мы должны везде успеть и билеты самые дешёвые выдаёт ЛАН ЧИЛИ АВИКОМПАНИЯ. В 2 стороны по 580$. С сайта купить не получается. Офис ЛАН, хоть и должен работать – закрыт в связи с Днём Всех Святых. Так что пока без билетов. Пока завтракали, пока интернет, пока 1 литром воды пытался отмыть машину от грязи, пока экскурсия по городу. Посмотрели кучу памятников. Прикольно. Постриженные туи.

Порт. Съездили на местное кладбище. Говорят, что оно охраняется ЮНЕСКО. Ещё одни аферисты….
Народу много. Праздник. Кладбище оригинальное. Чего стоят аллеи из постриженных туй.

Некоторые – от земли. Под некоторыми выстрижены места под могилки. У входа – мавзолеи основателей города – хорватов. В дальнем углу памятник святому убитому индейцу. Статуя неизвестного индейца.

Опять дождь. Опять пора домой – на «территорию России» - в машину.

Выезжаем из города. Решаем сегодня проехать всего 260 км до PUERTO NATALESA. Времени – вагон. На выезде из города – глобальный гипермаркет. Вроде ничего не нужно, но время убить – подойдёт. Да и нужно ознакомиться с чилийскими ценами. Праздник. Парковка и маркет забиты народом. Одеваем маму. Старое истрепалось. Так что штаны, курточка, майка – скоро годовщина – 25 лет свадьбы, так пусть хоть мама будет на элеганте…
Праздник. В маркете есть рыба. Охлаждённая. Креветки всякие. Конечно не как в Сибири или в Тае, но хоть что-то. И вообще побогаче, чем в Аргентине. Да и ценник похож. Глубоко мы не вникали – на здесь не жить, но пиво, вино, хлеб, сыр, колбаса – есть и не дорого.Так неторопясь в 2-30 дня выдвинулись в путь.

Ветер встречный. Мусорки, вывески, бараны на дороге – всё под углом 45 градусов – ветер коррективы вносит. У моста через реку – 3 рыбака. Вот это отдых… Ветрина. По воде идёт рябь. Мини ураганы. За 15 минут – ни одной поклёвки. Люблю я так рыбачить – из окна тёплой машины. Но нет здесь рыбы – нечего и судьбу мучить… На подъезде к Пуэрто Наталесу – перекрыта дорога. 50 машин стоят. Дошёл до мента. Понял, что в городе проводились автогонки и что-то случилось. То ли сбили кого-то? Короче – ждите час. Все и стоят. Поговорил с пожилыми французами. Они на кемпере. Выехали 3 месяца назад из Буэноса. Мы это расстояние проехали за 11 дней. Разный темп жизни. Я бы умер со скуки – попу морозить. Ну – не сезон – едь к экватору… Они за пол года планируют доехать до Эквадора и обратно в Буэнос. Молодцы. Ещё встретил молодых англичан. Они в этом году проехали от Амстердама до Владика на поезде и потом ещё съездили в Японию. Тоже нам радовались.
Прорвались в город по объездным дорогам. Так происходит часто. Вроде нашли центр города. Проездили кучу улиц. Ни одного отеля. Случайно находим на центральном проспекте у огромной статуи Иесуса- хостель. Есть всё, включая интернет. 35$. Заселились. Поехали кататься – десятки, сотня хостелов. Как они раньше от нас прятались? Заезжаем в ресторан. Рыбный суп – Пайло Марино. Красота. Взяли что-то спаси в кляре с сыром. Оказалось, что это – острый перец. Как дома – в Тае. Всё горит во рту. Пиво местного разлива – терпкое. Вкусное. Правда я и не вспомню не вкусного пива. Здесь ещё есть экскурсия на ледники на пароходике и 5 дневный трекинг. Но это – не нам и не в такую погоду. Так что завтра – в Аргентину и вперёд – НА СЕВЕР!!!

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=-53.158879,-70.908594&daddr=Francisco+Bilbao+to:Av+Independencia&geocode=%3BFf351PwdoTnG-w%3BFda81Pwd8gDG-w&hl=ru&mra=dme&mrcr=0&mrsp=0&sz=16&sll=-53.158982,-70.904281&sspn=0.004181,0.013711&ie=UTF8&ll=-53.158982,-70.904281&spn=0.016726,0.054846&t=h&z=14

Это каррта Пунта Аренаса со спутника. Точка А - это наш отель в самом центре.
В - Это кладбище и я отмнтил памятник индейцу. Видны алеи подстриженных туй.
С - супер часы у входа в порт, но там тротуарную плитку перекладывают и всё перекопано.
Удачи!!!
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 07 ноя 2009, 05:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Vumba » 01 ноя 2009, 10:18

Саша, Света.
Привет вам из солнечной Африки.
Крепко обнимаю, Дима
Vumba
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение general » 01 ноя 2009, 16:22

Дядя Саня привет! следим за вашим движением ВСЕ!!! мы 12 валим на РОДИНУ! Маме огромный привет!!! Удачи!!!
general
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 02 ноя 2009, 04:01

Серёга Винский.
Ты как всегда - ГЕНИЙ.
Ты опять придумал какую то хреновину, но оказывается - это то, что мне и похоже многим другим давно не хватало.
Сам читаю чужие отчёты и долго ищу на карте про какое именно место люди пишут.
Теперь я, курнув кубинскую сигарку и выпив пива смог разобраться и вставить точку отеля, где я сегодня пил и курил. Теперь уменьшив масштаб все смогут понять, куда я наконец-то добрался. И увеличив масштаб - посмотреть на мой отель сегодня со спутника.
Спасибо - БРАТ.
Жду тебя в Боливии. Точку встречи поставим в ГУГЛ МАП.
УРА.
МЫ - КОМПЬЮТЕРНЫЕ ГЕНИИ!!!
ЖИЗНЬ - ПРЕКРАСНА.

http://maps.google.com/maps?q=-50.332066,-72.265813&num=1&t=h&sll=37.0625,-95.677068&sspn=23.875,57.630033&hl=ru&ie=UTF8&ll=-50.332012,-72.265835&spn=0.002226,0.006856&z=17
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение Andrewnike » 03 ноя 2009, 14:19

Попросил комп проложить туда маршрут. Он гад ответил, что это невозможно!
Желаю Вам, чтобы невозможное стало возможным!
Побольше новых фоток! Удачи!
Andrewnike
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 04 ноя 2009, 04:52

1.11.2009

Вот и наступила зима. А здесь, у нас, лето. Но пока летом не очень пахнет. Встали утром позновато. Солнце. Из окна на солнце огромный Иесус из труб, горы со снежными вершинами, залив теперь уже Тихого океана. Скайп работает. Поговорил с Польшей, Тайландом, Москвой, Домом… В огромном холле 2 этажа с камином нам, единственным постояльцам, накрыт завтрак. На прощание ещё раз объезжаем городок, набережную, причал.

Наш путь сегодня в EL CALAFATE. Здесь рядом. Чуть более 200 км. По карте рядом несколько погранпереходов. Мы поехали на знакомый, который проезжали вчера. Прошли быстро.

Прямо за постом началась щебёнка. Через 7 км. – Аргентинский пост.

Шмонают автобус с местными. Проверяют весь багаж. Очередь ждали минут 40. За это время я познакомился с местным бараном, и он по дружбе стал меня бодать.

Дорога запомнилась огромным количеством зайцев. Они пушистые, с огромными ушами. Когда он с лёту перебегает дорогу и пробегает под металлическим отбойником – он прижимает уши, что бы не зацепиться. Правда не все такие шустрые и с десяток зайцев лежат раздавленные на дороге. На подъезде к Эль Калафате спускаешься с холмов и открывается вид на ярко бирюзово – синее озеро, окружённое горами со снежными вершинами.

Проехали по центральной улице. Реально туристическое место. Народу много. Магазины, рестораны.

Решили поселиться на берегу озера. Асфальт закончился, озеро у берега мелкое и грязное. Картину немного украшают многочисленные розовые фламинго. На берегу грустно. Продолжаем кружить по городку. Выезжаем на широченную дорогу. Вдоль неё отели. Потом под углом 90 градусов – другая «магистраль». И в конце самолётная разметка и табличка – АЭРОПОРТ. Причём, аэропорт - действующий и пару раз в день сюда садятся самолёты. Прикольно жить в отеле, когда в 10 метрах за окном взлетает и садится самолёт. В информации узнали, что в 75 км на запад по хорошей дороге ледник Перито Морено, но теплоходы к нему ходят до 15-30. Мы не успеваем. Решаем экскурсии отложить на завтра. Нашли отельчик. Поели в случайно открытом в обед (с 14-00 до 18-30) ресторане. Пока наша машина стояла на центральной улице, каждый второй турист рассматривал наши фото из Африки. Встретили французов, с которыми вчера ели в одном ресторане. 3 польскох монахини, с которыми познакомились в Ушуайе, выслушали лекцию о Российско-Польской дружбе и нашей поездке. Очень удивились, когда я, в ответ на вопрос – на каком языке я общаюсь в поездке, я пошутил, что МУВЛЮ ПО ПОЛЬСКУ. Весь вечер были «сильно заняты отдыхом». Так, что даже заметки свои не успел написать. Так и заснул, не досмотрев фильм и не выключив ноутбук.

2.11.2009
С утра «подорвались» в 10-30. По дороге свернули направо к порту ХХХХХХ.

Стоят автобусы, машины на парковке. У пирса несколько прогулочных судов, но мужик в будке ничего внятного нам не сказал. Похоже билеты на экскурсии к ледникам с этого причала продают только в городе.

Заплатив по 18$ за въезд в парк – едем по серпантину вдоль озера Аргентина. Попадаются ярко голубые здоровые льдины. Дорога красивая. И в какой-то момент из-за поворота появляется ледник. Я много про них читал, видел на фотографиях, но что это так глобально и красиво – я не представлял.

Наконец-то я для себя расшифровал цифры размеров ледника. Например, Перито Морено растёт в горах. Это как замёрзшая река. Огромная. Видно, что он довольно под крутым углом спускается с гор. Вся эта ледяная, голубая река ледника сползает вниз. Длина этой «реки» - 60 км. Ширина – 4 км. Высота – около 60 метров.

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=-50.46723,-73.029556&daddr=&hl=ru&geocode=&mra=mi&mrsp=0&sz=13&sll=-50.473894,-73.037453&sspn=0.035506,0.109692&ie=UTF8&t=h&z=13

И потом этот лёд сползает в реку, текущую из одного озера в другое. Иногда лёд перекрывает эту реку и, вода, поднявшись на 10-20 метров, прорывает ледяной затор. Сейчас вода подмывает лёд и громадные айсберги с шумом пушечного выстрела падают в воду и мини цунами разносит льдины. Это нужно видеть. Мне кажется это – в сотне самых красивых мест планеты. Если будет возможность, приезжайте – не пожалеете.

Уже на выходе я поздоровался с женщиной, похожей на русскую. Она ответила так тихо, что расслышала её только Светлана. Оказалось русская. Работает вроде гидом при русском посольстве. Когда мы уже подошли к нашей машине, из толпы стали подтягиваться 15 её русских попутчиков. До этого они «не замечали» ни меня в куртке и шапке РОССИЯ, ни наш микрик с русскими номерами. Всё же русские за границей – это нечто оригинальное. Когда внутренний КГБ им разрешил общаться, они очень оживлённо обсуждали нашу поездку и дали визитку в Буэносе. Так что есть наши люди – просто они на задании и шифруются….

Намотав 170 км, мы вернулись в Эль Калафате. Заправились и выехали на север. Прочитав буклеты, мы решили, что крюк в 200 км до городка EL CHALTEN нам не выгоден. Оттуда народ ходит в несколько дневные треки в горы и к ледникам. Не хочу никого обидеть, но я, прожив всю жизнь в Сибири и находившись по самое ни хочу – считаю эти треки – небольшим идиотизмом. Но мы ведь все – странные. Просто каждый по-своему. И это – ХОРОШО. После городка TRES LAGOS началась щебёнка. Скорость от 60 до 120 км/час. Обычно около 100. Но на заграждениях для животных – иногда сильно подбрасывает. Да и булыжники попадаются и разлетаются в разные стороны. Ближе к вечеру мы увидели хостель EL SIBERIA. Я БЫЛ В ВОСТОРГЕ.

Может, думаю наши. Оказался аргентинец. Народу никого. Всё закрыто. Комната – 55$. Что здесь делать – непонятно. Поехали дальше. По дороге, обозначенный на карте - «ТУРИСТИК ПЛЭЙС». Плутали по узкой дорожке 7 км в сторону. Ферма. Тётя на английском просит 90$ за комнату с завтраком. Говорит, что следующий ночлег через 185 км. Заправка там же. Мы уже проехали 320 км на баке. У нас есть резерв в канистре на крыше – 10-12 литров. Должно хватить. Едем. Закат. Кусок дороги в 60 км уже заасфальтировали. За 400 км всего 4 встречных машины. Дичь, хуже, чем в Австралии.

Указанные на карте посёлки – это один, два дома у дороги. В Австралии там хоть есть ночлег, заправка и ресторанчик. Здесь – же – ни фига. Уже по темноте въезжаем в посёлок BAJO CARACOLES. Здесь есть отель, хостель, заправка, ресторанчик. Туалет в коридоре. Ужин – комплексный – цену скажут с утра. Отопления нет. На улице около 5 градусов. В доме – теплее. Когда дышишь. И лежишь под одеялом. Но печатать руки сильно мёрзнут. И уши. Пора спать. Сегодня пропёрли сдуру 660 км. И не хотели, но не на дороге же ночевать в машине… Ветер.

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Av+Del+Libertador+Gral.+San+Martin&daddr=RN+40+to:RN+40+to:RP+39+to:-42.902651,-71.301312&geocode=FbTl__wdZm-x-w%3BFShzCP0dVx61-w%3BFQgpHP0dYcHL-w%3BFT4RLP0dNL_F-w%3B&hl=ru&mra=mi&mrcr=3&mrsp=4&sz=17&sll=-42.902628,-71.300315&sspn=0.002554,0.006856&ie=UTF8&ll=-45.706179,-71.015625&spn=9.977123,28.081055&t=h&z=5

Здесь: А - Эль Калафате
В - Эл СИБЕРИЯ
C - тётка по 90$
D - наша ночёвка
E - ESQUEL - следующая ночёвка - негде было остановиться и опять пропёрли 700 км.
Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 07 ноя 2009, 04:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение adn » 05 ноя 2009, 06:33

Саш, под впечатлением твоих отчетов моя жена уже маршруты составлять начала.
adn
новичок

Страны: 16

Сообщение RUSpect » 05 ноя 2009, 23:48

Александр, завидую каи и остальные белой завестью. Если решите продлить маршрут из штатов немного севернее в сторону Торонто, милости прошу к нам в гости. Сами мы из славного города Бердска , будем рады встретить вас у нас на Торонтовщине . Контакты при необходимости скину.
Удачи и ждем продолжения
Тише едешь-меньше русский...
RUSpect
новичок

Страны: 2

Сообщение riv » 06 ноя 2009, 05:42

Решил тоже присоединиться к "приглашениям"

Александр, как будите проезжать Вашингтончину (столицу) - можете остановиться у меня. Буду очень рад познакомиться.
Только нас не будет на Thanksgiven week (Nov 21 - Nov 29) и на новый год с 19 Декабря.... А как будем очень рады.
----------
"Born to Travel, Forced to Work."
riv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 40

Сообщение tolyan-ivanich » 06 ноя 2009, 11:00

Привет семья G! Все в восторге!
Хорошей дороги и удачи.
tolyan-ivanich
новичок

Страны: 8

Сообщение maikll » 07 ноя 2009, 00:53

кстати для телефонов Nokia 5800 и N95 есть бесплатная софтинка race chrono - совершенно спокойно пишет маршрут со встроенного GPS и может экспортировать в KML файл, откуда запросто смотрится через Google Earth. заодно автоматически ведет учет времени, скорости, ускорений, высоты и работает как компас, может в реальном режиме времени отображать пройденый маршрут, жаль без картографической подложки
maikll
новичок

Сообщение Glazkov Alexander » 07 ноя 2009, 04:42

3.11.2009
Ветер шумит. Рвёт. Ветер здесь всегда. Если поставить здесь ветрогенераторы, то они всю планету осветят. Но нужно делать специальные – усиленные. Простые, мне кажется, сломаются сразу… За вчерашний ужин выставили цену как за дорогой ресторан. Подъехал автобус. Народ оккупировал туалеты и пьёт кофе. Добавили свои наклейки к многочисленным старым. Правда, кругосветчиков не видно – не у кого спросить по интернету про переправу в Панаму.
Выехали. Грунтовка. Разбитая. Пыль. Ветер. Кочки. Камни. Местами дорога строится. Встретили колонну древних ретромобилей. В основном – кабриолеты. Что их занесло сюда? Сзади как положено 3 джипа с прицепами для эвакуации.

Через 400 километров дороги – первый городок JOSE DE SAN MARTIN. Ни одного отеля. Супермаркет с запыленными бутылками вина. Через 10 км – COSTA. Здесь штуки 4 отеля., но все закрыты и ни одного человека. В одном даже двери были открыты, но всё вымерло. Время 17-30 – наверное, у них продолжается сиеста и к вечеру появятся. Прогулялись по улице и, вроде, я перестал засыпать.

Это тушёнка из разных животных в уксусно - оливковом соусе. Вкусно. Одна вроде из Перуанского Куя.

Решили уже доехать до ESQUEL. Дорога – асфальт, хоть местами и побитый. Эскуэль находится в долине, окружённой горами с вечными ледниками на вершинах. Прямо от въезда в город – целая улица Кабаньос – домики на сдачу. Остановились у симпатичного двухэтажного домика. Немного сбросив цену до 50$ - поселились. Позитивное место.

Прокатились по всему городку. Закупились в супермаркете. Взяли себе тапки, взамен украденных на перевозке. Там же ушли и термос и термокружка, но они нам и раньше не особенно были нужны….
На вечер – отварная картошка, салат из огурцов с помидорами, жареная с луком баранина, вино, Кин Дза Дза и какой-то американский ужастик. Легли только в 1 ночи.

4.11.2009
Утро великолепное. Солнце. +13. Ещё раз прокатились по центральной улице.

Сегодня всего 160 км до EL BOLSON. Дорога идёт через горы на высоте 1000 м. Начался снежок, который перерос в метель. Видимость – 50 метров.

Но это продолжалось всего минут 10. Потом стало проглядывать солнце и вскоре с двух сторон показались горы в снегу и облаках. За 20 км до Эль Больсона начались разнообразные отели и кабаньос. Места красивые. Горы. Речка. Как наш Алтай. На въезде в город набираю Сергея, который на аргентинском форуме приглашал заехать к нему в гости, помыться в баньке. Находим его быстро. Он – взрослый, крепкий, спортивный мужчина. Живёт в Аргентине уже лет 15.

Живёт с молодой женой Светой и 12 летней дочерью. Очень хвалит Аргентину и Эль Больсон. Они рассказали нам столько всего интересного про жизнь в Аргентине, что я всё даже и не смогу написать. Больше всего запомнилось, что Гитлер жил здесь с Евой Браун и умер в 73 году. Он жил под городком Барилочче. И сейчас здесь очень много немцев. Один ходит в кепке СС. Ещё один здешний Эссэсовец бомбил Ленинград 900 дней. Говорит, что за всё время, когда они стояли в Пушкине – не видел ни одного русского. Вообще немцы с 33 года сдесь готовили базу. 500 человек верхушки третьего Рейха прибыли сюда на двух эсминцах. Гитлер – на поводной лодке. Говорят, она где то лежит – догнивает на побережье. Говорят, что скупили здесь всё и волами в горах в имениях строили бассейны… Много здесь и русских с украинцами – старой эмиграции. Куча земель в округе ими куплена. Сильвестр Сталоне рядом купил озеро…. Про налоги (минимальные). Про скидки на газ и бензин (северные регионы). Про бесплатное медицинское обслуживание и бесплатные столовые в каждом городке. Про огромный бассейн со стеклянными стенами. Про бесплатные школы с бесплатной едой. Доплаты на 1 ребёнка 180 песо и на двух – 900, если сделаны все прививки. Какие прививки и в каком возрасте ставить написано на каждом пакете молока… Офигеть.

Про то, что здесь нет преступности, и менты ловят только лошадей и коров, которые бродят по дорогам и мешают движению. Приятно жить в богатой стране, которая хорошо относится к своим людям. Но у нас жить – интереснее…. За пьянку за рулём – не ловят и не ругают. Этим мы и воспользовались, когда возвращались из бани и из гостей от ещё одной семьи – Юрия. Вечером ещё посидели, поговорили и на ночь нам выделили гостевой домик. Он не занят, потому, что не сезон и мало туристов. В прошлом году в это время было +25, но сейчас какой-то катаклизм и дожди с холодом уже 2 недели. Погода – как зимой. +5 - +10.

5.11.2009

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=-41.963702,-71.537433&daddr=RP+19+to:RN+231+to:Elena+de+La+Vega&geocode=%3BFQxYXf0d9JXA-w%3BFTIvkf0dw9u7-w%3BFVxXrv0dvtzS-w&hl=ru&mra=dme&mrcr=0&mrsp=0&sz=15&via=1&sll=-41.964947,-71.532197&sspn=0.009956,0.027595&ie=UTF8&ll=-40.195659,-70.180664&spn=5.235992,14.128418&t=h&z=6

Утро было поздним. И дождливым. Очень. Короче – полная хрень. Вчера, по-пьяни, мы напросились на день рождения некой Ларисы. Её муж – парагваец – местная легенда. Он имеет чёрный пояс по карате, 10 дан и, шустрый, как в фильме матрица. 20 лет от прожил на Тибете и сейчас он – учитель у русских депутатов и бойцов. Но утром, обсудив погоду, съев великолепно приготовленную ногу молодого барашка, мы решили ехать дальше - в тепло – на Север. Это блюдо называется – барашек по Патагонски. Сергей рассказал, что бычков на мясо здесь забивают по закону максимум в 11 или 12 месяцев. Баранов – максимум – 12 кг. Причём бараны должны быть именно мясные. Кстати бычков молочной породы забивают после рождения … Вот такой подход к еде и к мясу – как главной составляющей части еды аргентинца. Да и едят аргентинцы мяса в огромных по нормальным меркам количествах. Полкилограмовый кусок говядины – считается «детской» порцией.
Сегодня был самый дождливый день за всю нашу поездку.

Мерзко дождливый для байкеров и велосипедистов. А ведь они были. Я вроде – БАЙКЕР в душе, но эта погода – не ГУД. +3 градуса. Ветерок. Дождь. Ливень. Снежок. В машине – добавил печку, громкость музыки и жизнь опять прекрасна. А на мото? Нет, я рад, что еду на микроавтобусе именно здесь - по Аргентине. Начинаю ценить комфорт.

Встретили очередную группу антикварных автомобилей. Вроде в Дурбан (ЮАР) едут. Я вначале подумал, что старые фашисты на военных мерседесах на дискотеку попёрли. Едем вдоль озёр. Решили ехать по знаменитой дороге семи озёр. Правда, часть её – грунтовка. Доехали до городка, основанного швейцарцами – SAN CARLOS DE BARILOCHE. Нашли офис авиакомпании LAN. Обед до 16-00. В машине ловим Вай-Фай. Билеты до Пасхи по 600$. В офисе говорят, что, может быть, это цена только для чилийцев. Нам – дороже. На карте денег могло не хватить и за оплату наличными долларами взяли +50$. Итого за двоих – 1705$. Так что в России – не самые высокие цены… Мы не посмотрели, какая там погода – боюсь, что попадём в ливни. Ну да видно будет. Светочка давно уже туда хотела попасть, а мне, вроде, как и всё равно, но поедем….
Ночевать решили на берегу озера в LA ANGOSTURA. Это кстати самый южный выезд в Чили. Мы первоначально планировали здесь и выехать в Чили, но Сергей переубедил нас, что нам лучше ехать через Мендосу. Так что, доехав рано до города, мы по дождю решили поискать домик на берегу озера. На поиски ушло полтора часа. Были отели с отличным видом на дождь над озером, но по 250$. Были закрытые хостели. Поселились отлично – в домике на 2 этажа, с дохлым интернетом, постриженными лужайками за многочисленными окнами, отличной деревянной мебелью. Короче – за 45$ - подарок.

Ужин из запасов. Остатки вина. Фильм – достать коротышку…. На улице то дождь, то снег валит хлопьями и тает на зелёной траве газона. Какая же погода ждёт нас завтра?

6.11.2009

Ночью просветлело. Огромная полная луна над хозяйским домиком. Утром солнце. Не облачка. Переменчивая погода. Но когда мы всё-таки собрались выезжать в 10 утра натянуло тучек…. Конечно, со вчерашней погодой не сравнить – дождя нет – благодать. Температура +3. Налево до Чилийской границы – 15 км. Мы сворачиваем на 234 грунтовку – Дорога 7 Озёр. Дорога красивая. Хвойный лес. Озёра. Серпантины.

Но – одно хреново - дорога разбита. Она вся в круглых ямах, залитых водой. Местами в этих озерках красиво отражаются горы со снежными вершинами. Но прыгать по этим ямкам 40 км – раздражает. Раз влетели в яму, глубиной с полметра, залитую водой. Легковушка бы там так и осталась. Потом мы въехали в зиму. Снег на обочинах, на деревьях.

По закону подлости, как только выехали на асфальт – красоты резко убавилось.

По дороге было несколько хостерий, но надеяться на то, что здесь поселитесь можно только имея запас времени, чтобы, если, что продолжить поиски ночлега дальше. Потом пошли холмы. Исчезли снежные вершины. Пейзаж опять погруснел. В городке SANMARTIN DE LOS ANDES мы закупились в супермаркете. А потом случай в очередной раз - резко поменял наши планы. Вначале нас не заправили по карточке, а только за кэш. Банк был почему-то закрыт. Банкомат не дал денег. Наличные заканчивались. И тут по карте мы нашли вариант свалить в Чили севернее городка ZAPALA по 22 трассе и потом по R89 доехать до TEMUKO. Чилийского нала у нас было завались. Да и вообще захотелось уже к Тихому океану. Мы провели в Аргентине уже 22 дня. Предостаточно. В 4 вечера нашли в Запале два отеля. Простенькие, но с теплом и телевизором – по 40$. Песо не хватает. Вроде сказали, что утром возьмут в качестве оплаты 10$. Посмотрим. Интернет вроде есть только в ресторане отеля. Пойду проверять. Приеду домой – заставлю, что-бы в нашем «Дискавери» интернет работал в каждой комнате. Намного удобнее лёжа на кровати по сети бродить…

Последний раз редактировалось Glazkov Alexander 08 ноя 2009, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
Glazkov Alexander
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль