Снегопадище щел опять всю ночь и утро. Прогноз обещал затишье часа на 3, Значит канатку сегодня тоже не откроют. И не открыли. Решила попробовать чего-нибудь в ущелье Терскол. После вчерашних неудачных ходилок к Девичьим косам у меня уже не было иллюзий, что дойду до водопада Терскол (он же Мужские слезы). Но, тем не менее, а вдруг. Опять иду по уже знакомому пути от мечети к сараям. О, хороший знак, [s]собак[/s] баранов гулять вывели. Может обойдется без бурана.
Ну, ваще, красота... Шла, всё обдумывала, на сколько далеко мне сегодня удастся пролезть по сугробам. А тута... А тута в этом районе находится огромное количество военных баз и пограничных застав, где наши защитники проходят зимнюю подготовку. И вижу впереди себя целый отряд военных, надевающие лыжи. Ай, мои хорошие! Как вы во время, будете мне прокладывать путь
Километра 3 [s]шла[/s] ступала, как королевишна на променаде. Красота кругом!
И тут местные моржи повылезали
Речка Терскол. Появились наглые мысли, а вдруг, я и до водопада Терскол дойду.
Но, увы, мои протаптыватели резко свернули вправо и полезли на гору. На этом наши маршруты разошлись
Даааааа... Попробовала ткнуться туды-сюды. Без мальчиков никак. Но обратно поворачивать не охота. Села в сугроб. Достала жрачку. Сижу жру, из термоса запиваю. Прям эпизод из "Морозко" с Марфушечкой-душечкой. Сижу, жду деда Мороза. Тока шоб он мне не жаниха побогаче и покрасивше дал. А шоб посохом стукнул и дорогу проложил. Офигеть! Идет Дед Мороз. Аж два! На снегоступах. Реально 2 мужика с большими бородами. В одном лице. И Деды Морозы и протаптыватели сразу)))). Я за ними пристроилась. Конечно, ощущения не те, как после отряда солдат на лыжах))))) Но 2 дедули на снегоступах лучше, чем снежная целина. И идею они мне хорошую подкинули с ледоступами. На лыжах мне кондаебиться лень, я уж на них лет 30 не каталась. А снегоступики - это класс. Надо в местных магазинах посмотреть, т.к. неизвестно, откроют ли канатку завтра. В общем иду, опять наслаждаюсь красотой. через какое-то время еще и снегоход прошел, опять лепота!!!!!!
Через какое-то время начался снежок, который стал переходить в буран.
А потом послышался грохот и треск. Пиздец, похоже где-то недалеко сошла лавина. Ну, деды далеко не ушли. А вот снегоход... Но, буквально через пару минут вижу Дед Морозов на [s]олене[/s] на снегоходе. Водитель снегохода подтвердил, что да, лавина. Хорошо, что не успел доехать. мдяяяяя, вот тебе и поход на водопад. Меня тоже приняли на борт. Домчались до поселка Терскол