Добрый день!
Собираюсь поехать в Испанию по визе D на учебу, получил недавно подтверждение о зачислении на годовой курс магистратуры в гос. ВУЗе страны.
Читаю требования к визе (
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... LU_RUS.pdf ):
Подтверждение наличия денежных средств, достаточных для оплаты расходов по пребыванию и
возвращению в страну происхождения, в т.ч., в соответствующих случаях, на членов семьи
учащегося, на следующих условиях:
-Ежемесячное покрытие расходов заявителя – 100% IPREM (Indicador Público de Renta de
Efectos Múltiples), что в 2019 г. составляет 537,84 евро, кроме случаев полной и
документально подтвержденной оплаты проживания на весь период пребывания в Испании.
-Эти денежные средства не включают в себя суммы, используемые или запланированные на
покрытие стоимости учебы, программ обмена или стажировки.Курс в университете на самом деле длится немного меньше года, около 10 месяцев, а IPREM сейчас выше, думаю в консульстве нужно показать как минимум около 7000евро на текущем счету + деньги на оплату учебы (4000евро). Оплачивать учебу нужно на месте. Также есть оплаченная бронь от общежития на 1 мес.
У меня на счету сейчас примерно 8000евро
Есть пассивный доход - сдача квартиры (400евро)
Уважаемые форумчане, как мне лучше поступить? Опции, которые я вижу:
1. Могу ли я в качестве подтверждения фин. состоятельности приложить спонсорское письмо от обоих родителей + их справки с работ? Нормально ли это будет выглядеть для консула, учитывая то что мне 30 лет? Есть ли мин. требования к зарплатам спонсоров сейчас?
2. Могу ли приложить договор об аренде квартиры в качестве доказательства что у меня есть пассивный доход? Убедит ли это консула в моей фин. состоятельности?
3. Есть ли требования о минимальном времени нахождения средств на счету? Можно ли взять деньги у друзей/родителей и положить их на свой счет за пару месяцев до подачи на визу?
4. Могу оформить кредитную карту с лимитом 300т.р. просто чтоб лежала, будет ли это плюсом? (а может минусом?)