Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Nikolaj77 и гости: 12

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение BabyDriver » 19 май 2021, 22:54

Добрый вечер.
Тут выше писали, что между двумя эстансиями может быть промежуток.
Не совсем понимаю как это работает.
В каком я статусе буду в этот промежуток? Нужно ли мне как-то дополнительно показывать финансовое обеспечение на эти самые 3 месяца между эстансиями?

Как я понял, на примере выходит так (месяцы тоже для примера):
Учусь до июня по текущей эстансии. В период 60 дней до истечения текущей эстансии (или 90 дней после) подаю на новую для сентября. Спокойно живу июнь/июль/август в промежуточном статусе (скорее всего не выездном). В сентябре получаю новую годовую эстансию.
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Tamara2020 » 26 май 2021, 08:59

Как думаете , лучше подавать на студ визу в Консульстве в Москве или лучше в Испании? А то нас напугали отказами в консульстве... виз было мало шенгенских и Испания давала все время дату в дату
Tamara2020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mlt » 26 май 2021, 09:50

Tamara2020, сейчас лучше в Испании. Вопрос, как приехать?)
mlt
новичок

Сообщение Tamara2020 » 26 май 2021, 10:01

Я надеюсь, что скоро откроют визы для всех. Ещё у визового центра есть опция учеба менее 90 дней . Не знаю, можно ли на неё подавать...
Tamara2020
новичок

Сообщение Fluper » 26 май 2021, 18:05

Добрый день!
Собираюсь поехать в Испанию по визе D на учебу, получил недавно подтверждение о зачислении на годовой курс магистратуры в гос. ВУЗе страны.
Читаю требования к визе ( http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... LU_RUS.pdf ): Подтверждение наличия денежных средств, достаточных для оплаты расходов по пребыванию и
возвращению в страну происхождения, в т.ч., в соответствующих случаях, на членов семьи
учащегося, на следующих условиях:
-Ежемесячное покрытие расходов заявителя – 100% IPREM (Indicador Público de Renta de
Efectos Múltiples), что в 2019 г. составляет 537,84 евро, кроме случаев полной и
документально подтвержденной оплаты проживания на весь период пребывания в Испании.
-Эти денежные средства не включают в себя суммы, используемые или запланированные на
покрытие стоимости учебы, программ обмена или стажировки.

Курс в университете на самом деле длится немного меньше года, около 10 месяцев, а IPREM сейчас выше, думаю в консульстве нужно показать как минимум около 7000евро на текущем счету + деньги на оплату учебы (4000евро). Оплачивать учебу нужно на месте. Также есть оплаченная бронь от общежития на 1 мес.

У меня на счету сейчас примерно 8000евро

Есть пассивный доход - сдача квартиры (400евро)

Уважаемые форумчане, как мне лучше поступить? Опции, которые я вижу:
1. Могу ли я в качестве подтверждения фин. состоятельности приложить спонсорское письмо от обоих родителей + их справки с работ? Нормально ли это будет выглядеть для консула, учитывая то что мне 30 лет? Есть ли мин. требования к зарплатам спонсоров сейчас?
2. Могу ли приложить договор об аренде квартиры в качестве доказательства что у меня есть пассивный доход? Убедит ли это консула в моей фин. состоятельности?
3. Есть ли требования о минимальном времени нахождения средств на счету? Можно ли взять деньги у друзей/родителей и положить их на свой счет за пару месяцев до подачи на визу?
4. Могу оформить кредитную карту с лимитом 300т.р. просто чтоб лежала, будет ли это плюсом? (а может минусом?)
Fluper
новичок

Сообщение merial » 27 май 2021, 03:48

Fluper, вы тему вообще не читали?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Española » 30 май 2021, 10:54

BabyDriver, добрый день!
Вы получили уже студенческую визу или собираетесь подать в Испании?
Española
новичок

Сообщение BabyDriver » 30 май 2021, 15:20

Española, только планирую. Документы, в принципе, готовы Жду когда проясниться с въездом напрямую.
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение Española » 30 май 2021, 17:33

BabyDriver, то есть для подачи в Испании, необходимо приехать в страну обязательно прямым рейсом с визой С?
Española
новичок

Сообщение BabyDriver » 30 май 2021, 18:05

Española, во всяком случае у меня именно такая информация от посредника по курсам ( я ему доверяю). Мол при подаче хотят видеть именно въезд в испанский шенген, а не какой-либо другой. Либо как-то в аэропорту умудриться поставить штамп о прибытие.
И скорее всего откажут, если не так.

Советов давать не буду, думайте сами. Сейчас многие через Грецию въезжают
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение Tamara2020 » 31 май 2021, 16:28

Подскажите , то есть если у меня испанская студенческая виза, это не значит, что я могу попасть в Испанию? Даже если сделаю прививку от ковида?
И ещё вопрос. Как попасть на легализацию документов в консульство Испании в Москве? Выкидывает на страницу записи на визу. Как это работает у них подскажите пожалуйста.
Tamara2020
новичок

Сообщение Fluper » 31 май 2021, 18:52

merial писал(а) 27 май 2021, 03:48:Fluper, вы тему вообще не читали?

Создавал сообщение в другой теме, эту тему не заметил, а модератор перенес мое сообщение сюда.
Сейчас прочитал, в общем-то все нашел, поэтому сам отвечу на свои вопросы, мало ли вдруг кому пригодится.

Fluper писал(а) 26 май 2021, 18:05:1. Могу ли я в качестве подтверждения фин. состоятельности приложить спонсорское письмо от обоих родителей + их справки с работ? Нормально ли это будет выглядеть для консула, учитывая то что мне 30 лет? Есть ли мин. требования к зарплатам спонсоров сейчас?
2. Могу ли приложить договор об аренде квартиры в качестве доказательства что у меня есть пассивный доход? Убедит ли это консула в моей фин. состоятельности?
3. Есть ли требования о минимальном времени нахождения средств на счету? Можно ли взять деньги у друзей/родителей и положить их на свой счет за пару месяцев до подачи на визу?
4. Могу оформить кредитную карту с лимитом 300т.р. просто чтоб лежала, будет ли это плюсом? (а может минусом?)

1.да.
2.как я понял - да, только с переводом на испанский.
3. требований о минимальном нахождении средств на счету нет, можно положить деньги хоть накануне на счет, но в то же время консульство может попросить подробную справку с движением средств.
4. Выписка делается с определенного счета, то есть никто не ограничивает на перевод денег на этот счет с любого другого, в том числе и с кредитного.
Fluper
новичок

Сообщение BabyDriver » 31 май 2021, 23:48

Tamara2020, я писал про подачу ИЗ Испании. Если в консульстве студенческую получили, то с ними без проблем пускают
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение Tamara2020 » 03 июн 2021, 20:21

Скажите , кукую страховку взять для визы, чтобы она им подошла, но и можно отменить без потерь в случае отказа.
Tamara2020
новичок

Сообщение mlt » 03 июн 2021, 23:07

Española,
Если вы планируете попасть в Испанию по туристической визе, непрямым рейсом, и потом подавать на студенческую в Испании, то по приезду, необходимо обратиться в полицию (например в аэропорту) и попросить документ называемый "декларация о въезде". На это у Вас есть 72 часа. Да, и не забудьте справку о несудимости с апостилем, понадобиться для подачи.
mlt
новичок

Сообщение BabyDriver » 08 июн 2021, 14:41

mlt, я вот сам этим же путем и думал пойти, но все отпугивают (буквально неделю назад вернулся из Греции, но не решился), что мол неизвестна реакция полиции будет, учитывая что вьезд на непонятно каких условиях в страну был.
Я даже в инете точную декларацию не нашел , мне скинули какую-то примерную..ее ведь надо с собой заранее иметь
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение mlt » 08 июн 2021, 23:44

Не знаю откуда инфа про иметь с собой. Они сами дают бумагу.
mlt
новичок

Сообщение Tamara2020 » 09 июн 2021, 12:27

Такой вопрос? Можно ли для студ визы спонсорское письмо как гарантию денежных средств? И если да, то нужно к нему приложить справку с работы, выписку со счета или оба документа? И все перевести на испанский и легализовать ? Подача в Москве
Tamara2020
новичок

Сообщение BabyDriver » 18 июн 2021, 11:29

Tamara2020, спонсорство разрешено от доверенных лиц
подробнее на сайте консульства можете прочитать
BabyDriver
полноправный участник

Сообщение barabashkas » 27 июн 2021, 14:26

Добрый день!
Обязательно ли нужно подавать договор аренды с DNI владельца? Нота симпле есть, аренда через агентство. И агентство, и владелец не очень-то хотят предоставлять DNI, аргументируя тем, что (цитата) "Ваши соотечественники получали визу и без этого документа".
barabashkas
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль