Деревня на воде - это Сучжоу? Если так, то ехать два часа на поезде или автобусе. Два туда, два обратно, там 3-4 часа. Вот и весь день прошел.
Думаю, что немного вы успеете до вылета. Смотря где будете жить. Какой отель?
В плане местного шоппинга, могу рекомендовать верхние этажи больших моллов. Например, Superbrand moll (см. вторую сверху фотографию ночного Пудуна - там видно этот торговый центр) . Он находиться в Пудуне, практически на набережной - между ТВ башней и отелем Shangri La. В Пуси, на West Nanjing Road, если идти от Народной Площади в сторону Jing An Temple, просто куча всяких торговых центров. Там же есть пара улиц - Shaanxi Road и Maoming Road. Там полно разных лавочек местных недорогих дизайнеров. Эти две улицы перпендикулярны West Nanjing Road -изучайте карту. В общем, там полно всякий интересных магазинчиков, но мне больше нравиться этим заниматься в Гонконге.
Добавлено спустя 22 минуты:Еще интересное местечко - Xintiandi. Это место, где сосредоточено много разных западных ресторанов и кафе. Есть немного и китайских (например, знаменитая пельменная). Там же дорогие магазинчики и сувенирные лавочки. Место - пафосное и недешевое. Можно сходить туда поужинать. Днем там скучно.
У этого места есть сайт
http://www.xintiandi.com/english/index_e.aspДобавлено спустя 17 минут 3 секунды:Если надумаете подняться на самый высокий небоскреб в Шанхае - Shanghai World Financial Center, то вот что там на самом верху. Когда я там был, это стоило 150 RMB.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.