Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение AlexeyDv » 26 май 2021, 12:03

Thevil222 писал(а) 26 май 2021, 10:56:1. Простите, я совсем запуталась. Сколько мне нужно по итогу билетов в одну сторону?
Мск-афины-париж-барселона и еще обратно на след деть в рф (возвратные)?
2. Сколько дней нужно брони в Греции, чтобы все было ок, те самые 14?
3. Обратные билеты в РФ из Греции то же должны быть?

1. Можно оставить все как есть у Вас. Я имел ввиду что лично мне больше нравится вариант Афины- Париж, а далее возвратный Париж - Москва . Но здесь в ветке летали и в Швейцарию и в Испанию
2. Грекам нет разницы до 14 дней. Это важно для Франции. Поэтому бронь в Греции может быть и на 1 ночь
3. Нет не должны. Вы можете не знать своих планов.
Последний раз редактировалось sergeyf73 27 май 2021, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
AlexeyDv
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Сообщение VickyL » 27 май 2021, 01:00

Помогите разобраться с ситуацией! Въехала во Францию через Грецию. Пустили без проблем. Был на всякий случай куплен билет на поезд в Женеву, и забронирован отель в Женеве. Бронь отеля отменила. А вот билет на поезд забыла вернуть. Через несколько дней пребывания во Франции пришло письмо на электронку от медицинской службы Швейцарии, о том, что я обязана заявить о себе и пройти швейцарский карантин. В противном случае, если я не объявлюсь, будут приняты меры. Я в ответном письме сказала, что не въезжала на территорию Швейцарии. Вопрос: какие могут быть последствия от Франции и что можно предпринять, чтобы их избежать?
VickyL
новичок

Сообщение AlexeyDv » 27 май 2021, 10:31

VickyL писал(а) 27 май 2021, 01:00:Помогите разобраться с ситуацией! Въехала во Францию через Грецию. Пустили без проблем. Был на всякий случай куплен билет на поезд в Женеву, и забронирован отель в Женеве. Бронь отеля отменила. А вот билет на поезд забыла вернуть. Через несколько дней пребывания во Франции пришло письмо на электронку от медицинской службы Швейцарии, о том, что я обязана заявить о себе и пройти швейцарский карантин. В противном случае, если я не объявлюсь, будут приняты меры. Я в ответном письме сказала, что не въезжала на территорию Швейцарии. Вопрос: какие могут быть последствия от Франции и что можно предпринять, чтобы их избежать?

Вас пропустилфранцузский погранконтроль на территорию Франции. Что Вы им говорили и показывали - никому не известно и нигде не фиксируется. Так что Вы законно находитесь на территории Франции в пределах дней, допускаемой вашей визой.
AlexeyDv
участник

Сообщение Tatiana13 » 27 май 2021, 11:05

to AlexeyDv "Но на мой взгляд - лучше всего выглядят билеты в РФ на след день"
Вот тут не совсем понятно: а если пограничники спросят - вы только вчера (или сегодня, кто как вылетает из Афин в Париж) прилетели из РФ, почему вы сразу обратно летите? Да еще по такому странному маршруту - Москва-Афины-Париж-Москва?
Вполне возможно, что пограничники и не спросят, но если вдруг? Что отвечать? Должна же быть рабочая версия.... А вот какая? никак не придумаю...
Tatiana13
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение tsmith » 27 май 2021, 11:09

VickyL писал(а) 27 май 2021, 01:00:какие могут быть последствия от Франции и что можно предпринять, чтобы их избежать?
Кто его знает, что швейцарцы французам передают. Грецию из списков в Швейцарии исключили еще 6 мая ( сейчас карантина не нужно проходить). Французы нещадно штрафуют за нарушения санитарных правил ( но Вы то въехали наверняка имея тест ПСР, так что вроде как ничего не нарушили)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение AlexeyDv » 27 май 2021, 11:53

Tatiana13 писал(а) 27 май 2021, 11:05:to AlexeyDv "Но на мой взгляд - лучше всего выглядят билеты в РФ на след день"
Вот тут не совсем понятно: а если пограничники спросят - вы только вчера (или сегодня, кто как вылетает из Афин в Париж) прилетели из РФ, почему вы сразу обратно летите? Да еще по такому странному маршруту - Москва-Афины-Париж-Москва?
Вполне возможно, что пограничники и не спросят, но если вдруг? Что отвечать? Должна же быть рабочая версия.... А вот какая? никак не придумаю...

Так рейсы из Афин в Москву не каждый день. Прилетел в Грецию, думал уик-энд провести у моря. А тут начальник срочно на работу приказал вернуться. Ну вот и возвращаюсь с пересадкой через Париж, так быстрее. Никто не будет в Париже на погранконтроле анализировать оптимальный маршрут следования из Греции до Москвы
AlexeyDv
участник

Сообщение Andre40 » 28 май 2021, 00:47

Помогите пожалуйста! Почему нельзя въехать во Францию в качестве туриста, отсидев в Греции 14 дней? Где эту информацию можно найти?
Andre40
участник

Сообщение aleann » 28 май 2021, 07:49

Andre40, потому что кроме 14 дней на территории Ес, Шенгена и ещё ряда стран, есть второй критерии - цель визита. Туристические цели сейчас во Франции не являются основанием для въезда.
aleann
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Andre40 » 28 май 2021, 09:50

aleann, А где про это можно прочитать официально ? Нигде не нахожу эту информацию
Andre40
участник

Сообщение AlexeyDv » 28 май 2021, 09:56

Andre40 писал(а) 28 май 2021, 09:50:aleann, А где про это можно прочитать официально ? Нигде не нахожу эту информацию

На iatatravailcentre карте. Ну либо на сайте консульского отдела Франции - там есть ссылки
AlexeyDv
участник

Сообщение Andre40 » 28 май 2021, 10:05

AlexeyDv,
«The countries of the European Area are European Union Member States, Andorra, Iceland, Liechtenstein, Monaco, Norway, San Marino, Switzerland and the Vatican.
Travellers arriving from a country of the European Area but who within 14 days of arrival have stayed in a country outside the European Area must follow the procedure applicable to travellers arriving from a country outside the European Area.
2.1. Mobility rules and regulations

Entry into metropolitan France is permitted for all categories of travellers from these countries. The compelling reasons system does not apply within the European Area.»

Это с сайта министерства внутренних дел Франции. На IATA тоже не вижу для туристических целей запрет
Andre40
участник

Сообщение AlexeyDv » 28 май 2021, 11:01

Andre40 писал(а) 28 май 2021, 10:05:Это с сайта министерства внутренних дел Франции. На IATA тоже не вижу для туристических целей запрет

Посмотрел еще раз. В текущей редакции запрещен ВЫЕЗД из Франции в страны ЕС. ВЪЕЗД, если провел 14 дней в странах ЕС формально не запрещен.
С сайта gouvernement.fr/info-coronavirus:

"любой въезд во Францию ​​и любой выезд с нашей территории в страну за пределами Европейского Союза или из нее запрещены, если нет веской причины;
выезд с территории в страну европейского региона должен быть оправдан вескими причинами (и предъявлением отрицательного результата теста ПЦР)"

Но лично меня на майские праздники спрашивали в Париже о целе визита довольно подробно и недружелюбно. У меня была цель "Транзит". Спрогнозировать реакцию на цель "Туризм" сложно.
AlexeyDv
участник

Сообщение tsmith » 28 май 2021, 11:23

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conse ... s-covid-19

Вот здесь написано насчёт того что въезд во Францию запрещен кроме некоторых срочных случаев
tsmith

Сообщение Andre40 » 28 май 2021, 11:38

tsmith,
“В контексте чрезвычайного положения в области здравоохранения во Франции въезд на национальную территорию из стран, отличных от стран европейского региона (государств-членов Европейского союза, а также Андорры, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино, Святого Престола и Швейцарии) и других стран Австралии, Южной Кореи, Израиля, Японии, Новой Зеландии, Соединенного Королевства и Сингапура, разрешен только по веским причинам.”
Это перевод с сайта, который вы указали. Выходит из этого, что для прибытия из стран ЕС веская причина не нужна.
Andre40
участник

Сообщение tsmith » 28 май 2021, 12:03

Основная фраза там вот эта

En tout état de cause, tous les déplacements depuis l’étranger vers la France et de France vers l’étranger restent strictement déconseillés jusqu’à nouvel ordre.

У меня приятельница рассталась с 400 евро думая что она может спокойно ездить по Франции ( она из страны из которой можно въезжать во Францию). Но кому хочется попробовать с туристическими целями съездить во Францию - могут. Сами французы въезжая из за границы делают себе необходимые документы ( не всегда легальные), чтобы на штраф не наткнуться. Таким образом да, могут и путешествовать. Один из вариантов - вписать себя в bail своего друга-француза. Тогда попадаешь в ту категорию людей которой можно пересекать границу например со Швейцарией без особых проблем ( и что самое главное для большинства -без штрафов)
tsmith

Сообщение Andre40 » 28 май 2021, 12:34

tsmith, Нельзя ли перевести это как крайне не рекомендуется, а не запрещено? Просто явное противоречие получается с сайтом мвд, где сказано, что веские причины в рамках ес не требуются. Также противоречит тому, что далее на том же сайте написано
Andre40
участник

Сообщение tsmith » 28 май 2021, 13:46

Andre40 писал(а) 28 май 2021, 12:34:Нельзя ли перевести это как крайне не рекомендуется,
Это именно «крайне не рекомендуется» переводится. Для всех. Так то сказать что во Франции сейчас «нет туризма» и « запрещено туда ехать» нельзя. Он есть и туристов там ждут ( но как минимум что могут сделать для того чтобы сильно ограничить туризм - не выдавать визы для туризма). Для жителей ЕС визы не нужны ( потому и про веские причины не напишешь). Но без тестов можно въехать лишь на определенное расстояние ( либо по веским причинам - типа возвращаешься раз в неделю к себе домой). Типа « мы сильно не рекомендуем вам путешествовать но если сильно надо то можно». Что самое неприятное во всем этом - французы еще и следят за этим.
На объяснения с пограничником тоже не стоит надеяться- я где то раз в неделю границу пересекаю и нет там ни одного пограничника. Что не мешает французам останавливать автомобили со швейцарскими номерами и до километра проверять разрешенное расстояние от дома. Потому многие из тех кому как говорите « Можно ехать во Францию» решают « Да нафиг эта Франция нужна чтобы там на 200 евро с человека напороться». Больше они ничего сделать не могут.
Ну а не поймали - хорошо.
tsmith

Сообщение Andre40 » 28 май 2021, 13:52

tsmith,
Так я собираюсь из Греции, отбыв там 14 дней и с тестом. Исходя из всех официальных данных никаких запретов нет и цель поездки неважна, если ты или гражданин ЕС или прибываешь из страны ЕС, находясь там до этого от 2 недель. К тому же видел новости, что с 9 июня Франция начнёт принимать туристов даже не из ЕС
Andre40
участник

Сообщение tsmith » 28 май 2021, 14:01

Andre40 писал(а) 28 май 2021, 13:52:Исходя из всех официальных данных
Исходя из всех официальных данных визы у Вас не для посещения Франции ( насколько понимаю), шенген сейчас в том виде в котором он был до 13 марта 2020 года не работает. Я не спорю что попасть во Францию можно через Грецию и даже ЗА то чтобы народ туда ехал ( но не пытайтесь французскому пограничнику объяснить что Вы въезжаете законно « исходя из всех официальных данных»). Ну и Вы я так подозреваю это понимаете ( но когда речь идет об официальных данных народ читая ведь верит этому и начинает рассказывать на въезде что «Прилетел во Францию с визой шенгенской чтобы у вас тут туристические места посмотреть». А чо такого. У вас же не написано что мне этого нельзя делать.
tsmith

Сообщение Andre40 » 28 май 2021, 14:09

tsmith,
Да я как раз и не понимаю, что нарушается при таком сценарии, если везде прямо написано, что въезд разрешён
«Если вы прибываете из одной из стран европейского пространства, вы можете приехать во Францию. Для въезда во Францию вам необходимо будет соблюдать меры санитарного контроля (тест ПЦР и соответствующее заявление). Вам не обязаны самоизолироваться.»

Также прямо пишут, что веские причины не нужны. Пограничники же не могут просто так людей разворачивать, тоже должны на официальных требованиях основываться.
Виза у меня Французский шенген C, до пандемии выданный и обкатанный 2 раза уже
Andre40
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль