Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение SashaChe85 » 02 апр 2021, 09:32

Кто-то пробовал уже податься на визу? У меня с женой шенген действующий, у ребенка пустой паспорт. записал ее на подачу на вторник, посмотрим, что получится.
http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Виза в Хорватию самостоятельно в 2021 году (по шагам)

Как сделать оплаченное бронирование для визы

По цели поездки ТУРИЗМ – подтверждение полной оплаты проживания.
* отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением полной оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
* проживание в частном секторе – подтверждение полной оплаты проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).

По поводу записи для подачи на визу, свободных слотов и т.д.

Как записаться на визу в Хорватию 2021
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение Ginok » 27 май 2021, 13:17

Выписка просто из интернета? ни чем не заверенная?
Ginok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение spyrofunk55 » 27 май 2021, 13:20

Ginok писал(а) 27 май 2021, 13:17:Выписка просто из интернета? ни чем не заверенная?

Завтра сам пойду подаваться, у жены как раз будет выписка из интернета, выданная с пакетом документов при покупке квартиры. Проверим что скажут, отпишусь.
Когда ходили прописываться в квартиру, то требовали выписку с печатями из МФЦ. В визовом центре не знаю насколько все строго. Вообще по кадастровому номеру легко пробиваются собственники.
spyrofunk55
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 2

Сообщение lutikzlo » 27 май 2021, 13:20

Ну судя по тому как консульство Хорватии полюбило синие печати я бы все же принёс из мфц с синей печатью.
Но зависит от того кто принимает документы.
У кого то требуют все с синими печатями,у кого то прокатывает и электронные версии(они кстати тоже с печатью просто цифровой)
lutikzlo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение spyrofunk55 » 27 май 2021, 13:22

lutikzlo писал(а) 27 май 2021, 13:20:Ну судя по тому как консульство Хорватии полюбило синие печати я бы все же принёс из мфц с синей печатью.
Но зависит от того кто принимает документы.
У кого то требуют все с синими печатями,у кого то прокатывает и электронные версии(они кстати тоже с печатью просто цифровой)

У меня есть выписка с печатями, но отдавать я ее не хочу, а идти за новой это время и силы. Если снимать копию, то мне кажется это особой роли не сыграет, копия с печатями, или просто распечатка без печатей.
spyrofunk55
участник

Сообщение lutikzlo » 27 май 2021, 13:23

spyrofunk55, они оригиналы никакие не берут .делают корми себе так что несите смело оригинал
lutikzlo
новичок

Сообщение Ginok » 27 май 2021, 13:24

spyrofunk55, напишите, пожалуйста, как у Вас все пройдет завтра.
Ginok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Manuncha » 27 май 2021, 13:27

spyrofunk55, берите оригинал и копию, Вам на месте её завершит сотрудник ВЦ и заберёт только копию.
Manuncha
новичок

Сообщение spyrofunk55 » 27 май 2021, 13:28

Я больше переживаю за два документа, которые завтра придется нести:
1) Чек об оплате с .: есть все документы по апартам, но чека об оплате конкретно из банка нет, т.к. платили за жилье с депозита который размещался на самом . (т.к. туда возвращали деньги за отмененную поездку раннее). Есть просто бумага, где написано что деньги с этого депозита списаны. Но другого подтверждения нет, уточнял в поддержке ..
2) Справка с работы. Тут все пишут, что требуют в справке с работы указание об отпуске и сохранении ЗП. Но я работаю по договору подряда ГПХ и написать об отпуске там не могут, т.к. это не ТК РФ, а ГК РФ. Я по совету визового центра написал сопроводительное письмо, где написал сам почему я не могу предоставить полную справку.

Теперь интересно, развернут ли завтра с этими документами или прокатит. Но самое грустное, что в случае отказа, я не смогу предоставить «нужные» документы.
spyrofunk55
участник

Сообщение lutikzlo » 27 май 2021, 14:02

spyrofunk55,
1.по первой чек и не нужен .
Нужно подтверждение от владельца квартиры или что вы сняли что бронь на 100% оплачена .
Также если вы едите не один а ещё с вами то нужен список всех гостей с паспортными данными и датами рождений заверенный владельцем /отелем.
Мне отель все это предоставил по запросу .
Если не отель то нужно письмо от того у кого вы будете жить.
Думаю это все реально получить и через абнб.
2.я бы не морочил тогда консулу голову такой работой а сказался бы безработным принеся выписку из банка с остатком средств и движением за 3 месяца (обязательно с печатями банка синими) и документ о недвижимости .
lutikzlo
новичок

Сообщение Dezmoond » 27 май 2021, 14:03

spyrofunk55 писал(а) 27 май 2021, 13:28:Тут все пишут, что требуют в справке с работы указание об отпуске и сохранении ЗП.

Не было этого в справке, сотрудница написала пояснение в чек-листе, документы приняли, визу дали на полгода.
Dezmoond
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение spyrofunk55 » 27 май 2021, 14:05

lutikzlo писал(а) 27 май 2021, 14:02:spyrofunk55,
1.по первой чек и не нужен .
Нужно подтверждение от владельца квартиры или что вы сняли что бронь на 100% оплачена .
Также если вы едите не один а ещё с вами то нужен список всех гостей с паспортными данными и датами рождений заверенный владельцем /отелем.
Мне отель все это предоставил по запросу .
Если не отель то нужно письмо от того у кого вы будете жить.
Думаю это все реально получить и через абнб.
2.я бы не морочил тогда консулу голову такой работой а сказался бы безработным принеся выписку из банка с остатком средств и движением за 3 месяца (обязательно с печатями банка синими) и документ о недвижимости .

У меня именно апарты с ., хозяйка выдала нам решение о делатности, написала письмо от руки что ждет нас таких-то таких, в такие-то даты и подписью, + страница с бронью . + страница где написано что списались деньги с депозита.

По поводу работы, у меня конечно есть и документ о недвижимости и выписка за 3 месяца (правда из интернет-банка). Спрошу конечно у сотрудника визового центра, может подскажет как лучше быть в этой ситуации. Просто я еще и спонсор для своей жены. У нее тоже есть ее выписки и недвижимость.
spyrofunk55
участник

Сообщение lutikzlo » 27 май 2021, 14:06

spyrofunk55, ну тогда по мне у вас все есть и нечего переживать.
lutikzlo
новичок

Сообщение spyrofunk55 » 27 май 2021, 14:07

Dezmoond писал(а) 27 май 2021, 14:03:Не было этого в справке, сотрудница написала пояснение в чек-листе, документы приняли, визу дали на полгода.

Ну тогда мое сопроводительное письмо должно прокатить.
spyrofunk55
участник

Сообщение Lyudmila_l » 27 май 2021, 18:29

сейчас освобожу три слота на завтра, ловите
июнь, со 2 числа почти весь зеленый
Lyudmila_l
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 59

Сообщение Rusbandy » 28 май 2021, 10:14

Коллеги, делал ли кто-то срочную визу в Хорватию? Обещают 3 дня, а сколько по факту от дня подачи до получения?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение alasushka » 28 май 2021, 15:31

Добрый день!
Такой вопрос,кто бронировал на букинг, как оплатить если у многих отелей оплата не сразу списывается,а например за 2 недели до въезда? А для визы, на сколько поняла, нужны сразу все предоплаченное проживание. Как же тогда оплатить сразу? Я им написала в личку после бронирования, но толкового ничего не ответили,прислали только ссылку на обновление кредитной карты, списали 1евро и тут же вернули. Ничего не понимаю((( Хееелп миии плиззз!!!!
alasushka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение spyrofunk55 » 28 май 2021, 15:41

Сегодня относили документы на визу. ВЦ Москва. В анкете писали однократный въезд. Подавались я и жена. Перчаток не требовали, в масках вроде были все, народу было человек 15 на 10 часов, но талон получили почти первыми, через минут 5 позвали на сдачу документов. Сотрудница была приятная и приветливая, задала 0 вопросов, все документы приняла без проблем и достаточно оперативно.

Итак, что подавал я:
— Анкета, фото 2 шт;
— Копия заграна и прошлых виз за 3 года (все на одном листе с двух сторон, к этому не придирались);
— Страховка;
— Жилье апарты .: бронь, «чек» об оплате (деньги были списаны с депозита сервиса, про чек из банка не спрашивали), решение о делатности, подтверждение хозяина написанное от руки (даты, имена, номера паспортов);
— Авиабилеты: бронь, чек об оплате;
— Справка с работы с живой печатью, без указания отпуска и сохранения ЗП (т.к. работаю по ГПХ), к ней приложил сопроводительное письмо на английском, где описал почему не указан отпуск (опять таки — ГПХ), выписка из интернет-банка на ЧБ принтере с остатком и движением за 3 месяца, 2НДФЛ за 2020 и 2021 год с работы с живой печатью.
— Копия паспорта РФ, страницы с отметками;
— Копия свидетельства о браке, выписка из ЕГРН (скачанная из интернета, без печатей, вопросов не было).
— Согласие на обработку данных.

Что от жены:
Все тоже самое что и у меня, + я выступал спонсором, поэтому:
— Спонсорское письмо на английском в свободной форме;
— Копия справки с моей работы, копия 2НДФЛ, выписки из интернет-банка с остатком и движением средств за 3 месяца;
— Движение средств и остаток с ее личной карты (взяли, вопросов не было);
— Копия свидетельства о браке и выписка из ЕГРН тоже, как и у меня.

В целом осталось приятное впечатление, управились за час с лишним, доставка курьером в МО была чуть больше 1000 ₽ за один паспорт.
spyrofunk55
участник

Сообщение climbevry » 28 май 2021, 15:41

alasushka, ищите предложения с опцией "Выбирай, когда платить" (высвечивается там же, где условия отмены).

Предоплаченные бронирования могут быть полностью возвратными, только проиграете на разнице курсов валют.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение lutikzlo » 28 май 2021, 15:44

alasushka, связывайтесь с отелем они пришлют вам ссылку на оплату .да и зачем вам букинг в таком случае ,цены на нем не ниже отельных.
lutikzlo
новичок

Сообщение Bunas » 28 май 2021, 15:57

alasushka, позвоните им, если есть возможность, и опишите ситуацию. Я тоже через букинг бронировала. Потом звонила, просила снять оплату. Дополнительно подтверждала сообщением через букинг. Нам Отель без проблем пошёл на встречу. Сняли деньги, потом ещё несколько раз инвойсы присылали, так как прислали сначала инвойс без указания всех гостей (это важно для визы). Визу мы уже получили.
Bunas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль