семигор писал(а):Бог любит атеистов; они не донимают его просьбами.
и не любит верующих чего только они у него не просят , клянясь в верности.
Точно - Бог если и создал чела, как этому челу кажется, то только для этого
Сейчас этот форум просматривают: montgomeri и гости: 6
семигор писал(а):Бог любит атеистов; они не донимают его просьбами.
семигор писал(а):НЕ вижу противоречий; есть у человека способность к музыке - и он принимает сознательное и волевое решение заниматься ею. Нет способностей - и настоящая Музыка его не трогает. Есть талант художника - и человек поступает в художественную академию. НЕ в бессознательном же состоянии он туда поступает!
семигор писал(а):anna_lilit писал(а):Вы ему приписываете неспособность испытывать страсть от, скажем так, ущербности организма, а может это сила его духовного роста так проявляется. ... не все то, что кажется Вам ущербным, ущербно. Все что кажется Вам ущербным, ущербно лишь с Вашей личной точки зрения, согласно Вашей личной системе ценностей.
Безусловно. Чьи-то поступки, к примеру уничтожение по национальному признаку в фашистких кнцлагерях, мне кажутся безобразными, а люди это деавшие - моральными уродами. Но кто-то считает, что всё иначе.
Но в приведенной Вами цитате я не вижу повода для упрёка в свой адрес. ГДЕ ЭТО Я НАПИСАЛ, ЧТО СЧИТАЮ НЕСПОСОБНОСТЬ К СТРАСТИ ИЛИ ВЕРЕ УЩЕРБНОСТЬЮ?
anna_lilit писал(а):А когда не прет и не подхлестывает - человек места себе не находит, у него творческий кризис. Ну не вижу я тут волевого выбора.
anna_lilit писал(а):Они равны, в том числе и перед Богом, в которого верят только сероглазые, но ведь они знают, что зеленоглазые не хуже и не лучше их.
anna_lilit писал(а):Кстати, а неспособность - это разве не ущербность?
А они откуда об этом знают? Общаются ежедневно? В тайне от санитара?Но Бог, говорят церковники, милостив...
семигор писал(а):anna_lilit писал(а):А когда не прет и не подхлестывает - человек места себе не находит, у него творческий кризис. Ну не вижу я тут волевого выбора.
А я вижу. И даже в Евангелиях говориться о Таланте, зарытом в землю. Наличие СПОСОБНОСТИ к какому-то делу вовсе не означает автоматической профориентации и развитие в дальнейшем этой способности. Что с точки зрения христианства плохо, кстати, но тем не менее. А уж сколько людей жертвуют своим Даром из-за житей1ских обстоятельств, тоже делая сознательный и волевой выбор.. Всё понимая, но расставляя приоритеты не в пользу своего Таланта. Так бывает, поверьте.
семигор писал(а):Кстати, это один из самых непростых вопросов для миссионеров. Вот язычник готов принять христианство, но его гложет, что его уже умершие родители, которых он любит и которые были хорошими людьми, не обретут жизнь вечную и не встретятся с ним на Небесах, т.к. они не успели узнать про Христа при жизни. А ведь сколько таких людей на Земле до Христа жило!
Кто вам такое сказал? ))) Может, кто-то вернулся оттуда?не обретут жизнь вечную и не встретятся с ним на Небесах
семигор писал(а):Вот язычник готов принять христианство, но его гложет, что его уже умершие родители, которых он любит и которые были хорошими людьми, не обретут жизнь вечную и не встретятся с ним на Небесах, т.к. они не успели узнать про Христа при жизни. А ведь сколько таких людей на Земле до Христа жило!
....
Но Бог, говорят церковники, милостив...
varnish писал(а):семигор писал(а):Вот язычник готов принять христианство, но его гложет, что его уже умершие родители, которых он любит и которые были хорошими людьми, не обретут жизнь вечную и не встретятся с ним на Небесах, т.к. они не успели узнать про Христа при жизни. А ведь сколько таких людей на Земле до Христа жило!
....
Но Бог, говорят церковники, милостив...
Т.е. если человек верил в Бога, то он его к себе заберет, а не верил - пшол нах ? Это что за избирательная позиция Бога такая, основанная только на том, что человек "заблуждался"?
Или всё-таки он милостив и любит всех своих созданий?
Cutie Pie писал(а):moulya
а некрещённые младенцы там же В смысле в "божественной комедии", но на другом кругу ада, вроде бы на самом стрёмном. А их за что?
Cutie Pie писал(а):Получается, что младенцы "попали" только потому, что их кто-то другой не покрестил, т.е. вина то не их, а родителей, если что. Куда смотрит Бог?
anna_lilit писал(а):обстоятельства, по сути, не ограничения, а дорожные указатели.
Cutie Pie писал(а):А их за что?
AlexMF писал(а):Кто вам такое сказал? ))) Может, кто-то вернулся оттуда?не обретут жизнь вечную и не встретятся с ним на Небесах
Слова Спасителя: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39)
«Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем» (Ин.15: 22).
Кто хотел "первоисточника"?
AlexMF писал(а):Вы не первый, кто пытается рассказать мне о боге.
AlexMF писал(а):Только отчего-то не могу взять в толк, откуда у Вас такие сведения. У вас доверенность от бога представлять тут его интересы? Вы лично встречались? .
AlexMF писал(а):Почитайте 45 томов дхаммы, Вы будете сильно удивлены, насколько она плотна, ярка и актуальна для каждого дня жизни. .
AlexMF писал(а):Я не возражаю против бога. Он скорее всего есть. Но вряд ли он тот, кого себе наворотили в умах граждане. И вряд ли кто-то может утверждать, что хоть что-то об этом знает. А так же ИХ вряд ли имеет к нему отношение (не более, чем мы все, имхо). .
AlexMF писал(а):Почему "все прогресивное человечество" поверило в одночасье в Христа? Дык не в одночасье, как показывает история, а после первого вселенского собора в 4-м веке н.э. Т.е. 4 века это было нахрен никому не нужно, а потом решили сплотить граждан хоть под каким-то флагом, ибо единение Европы было необходимо для сохранения ее целостности. А тут такой прекрасный повод. Это просто политика, бог тут не при делах, там все люди воротили и решали, что делать дальше. .
Lomantin писал(а):
Не могу понять,а чё в него веровать-то? Ну допустим был такой милейший парень....Ну даже без допустим... .
Lomantin писал(а): На мой взгляд,вы как многие верующие ошибочно воспринимаете поэзию и аллегории как научные факты... .
Lomantin писал(а): Нет на свете ничего не живого. Вселенная вся живая.. А Творца то кто сотворил не пробовали интересоваться?
Сейчас скажете что он был всегда. Тогда почему не правильно, что все было всегда.
По образу и подобию своему говорите?
Я вот вижу, что человек создал бога по своему подобию,а не как не наоборот
.
Lomantin писал(а): И одновременно вы нас уверяте что это личность?
Lomantin писал(а): Я вам не верю! Если бы он где-то был живой и во плоти то вы бы были рядом. Вы лжете сам себе верите в эту ложь и думаете, что говорите нам "правду"
Lomantin писал(а): Если вдруг на суде спросят,то отвечайте,что там про одно и то же Уверяю что прокатит
Lomantin писал(а): Подавляющему большинству, просто нравится называть себя верующим,при этом не знание во что он верит абсолютно не смущает и лишь дает основание писать длинные труднопонимаемые тексты уходя от ответа.
Lomantin писал(а):Кирилл Фласофф и Нарцис Соровский знают во что верят...Остальные не знают.
anna_lilit писал(а):Нарцисс Саронский, я ни в коей мере против Ваших убеждений не выступаю. Но вот все-таки - выбор человека или "увидел, понял, согласился, поверил"? ИМХО описанный Вами процесс - это не свободный выбор. Это полное принятие одного варианта и полное отвержение другого под влиянием личных ощущений. Это можно назвать верой, или осознанием, или пониманием, или еще как-то... Но где же тут свобода выбора, о которой и Вы говорите, и Семигор?
TuMan писал(а):Прочитал ветку. Было грустно, стало еще грустнее.
Поделюсь соображениями.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка