Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Stella777, Платина и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2021, 16:59

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 24 май 2021, 14:37: Также указываю «инвестиции». По ним трудно вообще отобразить доход, там всё довольно нестабильно.

Задайтесь вопросом, что Вы ими хотите показать. Если доход от инвестиций, то он отражается в 3ндфл за предыдущий год. Если хотите показать свободные деньги на брокерском счете в качестве накоплений, то прикладываете справку о наличии на нем денег. Если Вы имеете в виду "деньги" в акциях/инструментах, то это покажет наличие у Вас некой собственности, которую Вы можете перевести в деньги. Выбирайте свой вариант и отталкивайтесь от этого.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение iamjamaica » 25 май 2021, 08:58

Доброе утро

В сентябре 2016 был отказ. Причину описала в тематической ветке.

Сейчас планирую подавать снова. Поездка в августе.

Теперь живу в Испании (ПМЖ), замужем. Из-за вируса временно получаю пособие от государства (1000 евро), это специальная программа Испании для пострадавших секторов экономики. На работе я официально устроена, есть справка и выписка из реестра министерства труда. В справке от работодателя текст о том, что в сентябре я вернусь на работу.

В банковской выписке видно, что ежемесячно плачу 750 евро за квартиру с ноября, до этого и зарплата была больше, и за квартиру не платила. Выписку могу приложить за год (зарплата/пособие приходит регулярно). Остаток по счету 1400 евро. Стоит ли как-то обращать внимание на то, что я плачу за квартиру, а муж платит за другие вещи? Как правильнее указать сумму ежемесячных расходов?

На российском счету больше 10000 фунтов (есть выписка с движением и договор продажи квартиры, который подтверждает поступление суммы на счёт).

Есть письмо от друга англичанина, у которого можно остановиться. И все его финансовые документы. В анкете указываю, что он потратит 500 фунтов на мелкие расходы типа еды. А я 1500. Поездка на 18 дней (включая 10 дней карантина). Стоит ли скорректировать суммы расходов? Еду в Бристоль.

Спасибо!
iamjamaica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 май 2021, 09:33

iamjamaica писал(а) 25 май 2021, 08:58:В банковской выписке видно, что ежемесячно плачу 750 евро за квартиру с ноября, до этого и зарплата была больше, и за квартиру не платила. Выписку могу приложить за год (зарплата/пособие приходит регулярно). Остаток по счету 1400 евро. Стоит ли как-то обращать внимание на то, что я плачу за квартиру, а муж платит за другие вещи? Как правильнее указать сумму ежемесячных расходов?

На российском счету больше 10000 фунтов (есть выписка с движением и договор продажи квартиры, который подтверждает поступление суммы на счёт).

Есть письмо от друга англичанина, у которого можно остановиться. И все его финансовые документы. В анкете указываю, что он потратит 500 фунтов на мелкие расходы типа еды. А я 1500. Поездка на 18 дней (включая 10 дней карантина). Стоит ли скорректировать суммы расходов? Еду в Бристоль.

Стоимость Вашей поездки в не самый туристический город Британии непомерно велика по сравнению с Вашими доходами и остатком на счете. Намеренно не принимаю во внимание деньги на российском счете от продажи квартиры, т.к. это скорее говорит об обрывании связей, чем о Вашей надежности как туриста.
Второй непонятный момент - спонсорство постороннего человека в то время, как у Вас есть муж, который не едет с Вами и не выступает Вашим спонсором. Это странно. А все, что странно и не имеет простого логического объяснения - трактуется против заявителя.
В итоге имеем картину: Ваш свободный остаток средств после необходимых расходов (оплата квартиры) - 250 евро/мес, на счету 1400 евро, стоимость поездки 2000 фунтов, из которых 500 дает неизвестный человек (заметьте, что он платит за еду, а не просто предоставляет проживание), и 1500 фунтов, которых на Вашем счете нет, и для чего Вам нужно распотрошить счет с деньгами от продажи квартиры в России... Все это в целом говорит скорее о том, что поездка Ваша далека от туристической и в визе Вам лучше отказать.
Делайте выводы, думайте с какой целью Вы едете на самом деле и решайте что делать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 25 май 2021, 09:47

iamjamaica,
Re: Получение визы в Великобританию 2021
попробуйте почитать форум с помощью поиска по ключевым словам "общий семейный бюджет". Подумайте насчет того, чтобы спонсором Вашей поездки был муж и учтите все комментарии Marussya2010.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение aifgi » 25 май 2021, 14:09

iamjamaica писал(а) 25 май 2021, 08:58:Есть письмо от друга англичанина, у которого можно остановиться. И все его финансовые документы. В анкете указываю, что он потратит 500 фунтов на мелкие расходы типа еды. А я 1500. Поездка на 18 дней (включая 10 дней карантина). Стоит ли скорректировать суммы расходов? Еду в Бристоль.

Больше 100 фунтов на день в Бристоле? Если бы вы жили в отеле, наверное, было бы нормально, но так как вы планируете остановиться у друга, это явно сильно завышенная сумма. Особенно учитывая, что больше половины поездки вы не будете никуда из дома выходить.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Elena1735 » 28 май 2021, 10:26

Добрый день, уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет на получение тур. визы. (гостевой визит к бойфренду), визу буду запрашивать 2-й раз, т.к. срок действующей визы истекает.

Исходные данные для подачи на визу:
1.Размер дохода 65 тыс, официальный размер - 22 тыс, все остальное получаю на руки от работодателя. Стаж работы - 2 года.
2. Сумма остатка на карте 110 тыс.
3. В собственности 1/4 квартиры.
4. Не замужем, детей нет.
5. Есть действующая виза в Англию по приглашению бойфренда, при подаче на которую прикладывала совместные фото и приглашение от него, а также сопроводительное письмо о том, что я буду жить у него по указанному адресу, и что он несет все расходы за меня на момент пребывания в Англии.
6. В Англии была 2 раза за последние 5 месяцев (в общей сложности 20 дней).

Насколько я понимаю, консулам важно показать происхождение денег и подтвердить документально мою з/п, что я реально получаю эти деньги, что я не делала прошлый раз и получила визу без проблем, приложив лишь справку о зарплате в размере 65 тыс и указанием, что работодатель сохраняет за мной рабочее место на период отпуска, а также показала остаток на карте 150 тыс. Это все, что было представлено из финансовых документов.

Вопрос: Если мой бухгалтер сделает кассовые ордера за каждый последний из 6 месяцев о том, что я получала деньги наличкой в размере 65 тыс, могу я приложить эти ордера и показать лишь остаток на карте? Или все-таки этого недостаточно и необходимо показывать все операции по карте за последние 6 мес и искать работу с официальной з/п минимум 60 тыс? Чтобы было все чисто и прозрачно, чтобы были видны приходы по з/п и расходы? Не хочу получить отказ, поэтому рассматриваю все варианты, даже с возможностью смены работы, если это реально потребуется, т.к. сейчас много отказов по визам. Как лучше поступить в моем случае? Спасибо.
Elena1735
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vladislav161 » 28 май 2021, 22:18

Можно ли поменять адрес пребывания после отправки анкеты? Жилье пока что не забронировано, хочу бронировать как будет понимание когда хотя бы запись в визовый центр будет
Vladislav161
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2021, 22:57

Vladislav161 писал(а) 28 май 2021, 22:18:Можно ли поменять адрес пребывания после отправки анкеты?

Конечно, можно. Если в анкете Вы указали какой-то адрес, это Вас ни к чему не обязывает, Вы можете свободно его поменять.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Inna432 » 29 май 2021, 12:27

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я что-то запуталась. Если главная цель моей поездки - это увидеть сына (брит. гражданство) Я в анкете заполняю в целях визита "Другое" и пишу, что хочу его увидеть, плюс туризм и шопинг? Но подаюсь я на обычную туристич. визу, потому что Family permгit - это не мой вариант, потому что он сын и уже взрослый?
Раньше я как то писала Туризм и его добавляла в ковер леттер. А тут как-то все переделали заново, теряюсь.
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 май 2021, 12:37

Inna432 писал(а) 29 май 2021, 12:27:Подскажите, пожалуйста.

Внятно вопрос сформулируйте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Inna432 » 29 май 2021, 12:45

Если формулировать кратко, то вопрос в том, что писать в целях визита, если я еду навестить сына.
"Другое "и прописываю, что еду навестить сына плюс туризм и шопинг?

И если сын с брит гражданством, но ему свыше 21 года, значит, я подаюсь на стандартную визу, а не на Family permгit?
Inna432
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2021, 14:23

Inna432 писал(а) 29 май 2021, 12:45:"Другое "и прописываю, что еду навестить сына плюс туризм и шопинг?

Да, можете так написать, поскольку это соответствует действительности.
Inna432 писал(а) 29 май 2021, 12:45:И если сын с брит гражданством, но ему свыше 21 года, значит, я подаюсь на стандартную визу, а не на Family permгit?

Верно. Но не потому, что сыну больше 21 года, а потому что он британский подданный, а EEA FP могут получить члены семьи граждан Евросоюза и др., но не британских подданных:
You may be able to get a permit to come to the UK if you’re the family member of an EU, EEA or Swiss citizen, or a ‘person of Northern Ireland’.
The EEA includes the EU countries and also Iceland, Liechtenstein and Norway.

https://www.gov.uk/family-permit
Вам же нужна standard visitor visa. https://www.gov.uk/standard-visitor-visa
Moon River

Сообщение ЛилияШ » 29 май 2021, 16:50

Здравствуйте. Можно ли на вопрос анкеты "Сумма, которую вы планируете потратить на поездку" указать 0 ? Что на самом деле будет соответствовать действительности: спонсор поездки дочь, проживать будем у нее. Или лучше все же указать небольшую сумму( на сувениры например)? И ещё: на вопрос "Почему спонсор оплачивает ваши расходы?" можно написать - недостаточно собственных средств на поездку? Не приведет ли это к отказу в визе? У меня есть, конечно, небольшая зарплата, пенсия. ( документы имеются) Но всё что зарабатываю - всё уходит на жизнь. У дочери с финансами всё в порядке.
ЛилияШ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 29 май 2021, 16:56

ЛилияШ писал(а) 29 май 2021, 16:50:Или лучше все же указать небольшую сумму( на сувениры например)?

На мой взгляд, лучше сделать именно так.
ЛилияШ писал(а) 29 май 2021, 16:50:И ещё: на вопрос "Почему спонсор оплачивает ваши расходы?" можно написать - недостаточно собственных средств на поездку?

Ни в коем случае! Напишите, что спонсором является Ваша дочь, которая берет на себя все расходы по поездке, а Вы планируете потратить небольшую сумму (ту, которую мы с Вами обсудили выше) на сувениры.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 29 май 2021, 16:58

ЛилияШ писал(а) 29 май 2021, 16:50:Или лучше все же указать небольшую сумму

Гораздо лучше.
ЛилияШ писал(а) 29 май 2021, 16:50:недостаточно собственных средств на поездку?

Так писать нельзя. Это выстрел себе в ногу. Пишите про дочь-спонсора.
Persian tramp

Сообщение motherearth » 01 июн 2021, 12:48

Добрый день!
Можно ли подавать в доки в ВЦ в Москве, если сам житель СПб? Или только в СПб?
Спасибо!
motherearth
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 01 июн 2021, 12:49

motherearth писал(а) 01 июн 2021, 12:48:Можно ли подавать в доки в ВЦ в Москве, если сам житель СПб?

Можно. "Территориальной привязки" у ВЦ нет.
Moon River

Сообщение escapingkate » 02 июн 2021, 01:51

Добрый день! Подаю на туристическую визу (это будет уже 4ая моя виза), но впервые появились вопросы:
1) ранее никогда не показывала движения по счету, только выписку на дату+справку с места работы с указанием оклада. Сейчас читаю, что много отказов из-за отсутствия информации о движении средств. Мне бы не хотелось их показывать, по следующей причине: я получаю зарплату на карту, но оборот (доходы и расходы) по моей карте в месяц превышает мой оклад. Живу с родителями, все онлайн покупки, счета, оплачиваем с моей карты (я коплю мили, а родителям удобно самим не вникать в процессы заказов/оплат итд), мама потом просто переводит мне суммы, которые, я тратила когда оплачивала что-то для неё (переводит не на ту же карту откуда я оплачиваю покупки, я потом себе на основную перевожу). Собственные покупки так же с этой карты оплачиваю. Боюсь возникнут вопросы к тому что зарплата в справке указана одна, приход по карте и расход гораздо выше. Так же личные сбережения я частично перевожу на другой счёт в другом банке. В общем показывать это кажется не лучшей идеей. Я могу предоставить выписки из двух банков, там суммарно около половины годового оклада. Или все же нужна справка с движением? Учитывая мою ситуацию, не повлияет ли это отрицательно? Если резюмировать, я по факту полурандомно использую аж три банка. Разобраться в этом - уффф.
2) Поездка туристическая+посещение друзей семьи. Жить буду у них. Раньше когда получала визу всегда писала что буду ходить по музеям, паркам, замкам. Сейчас не уверена что это лучший вариант. Что лучше написать в ковидных реалиях 2021 в качестве ответа на вопрос «расскажите чем займётесь в поездке»?

3) До этого было 3 визы по полгода, последнюю получала в сентябре 2020, влетела в Лондон и в тот же день улетела во Францию. Не будет ли проблемой что по последней визе я в UK даже меньше суток провела?

Сейчас хочу подать на 2летнюю.

Заранее спасибо за ответы.
escapingkate
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2021, 07:30

escapingkate писал(а) 02 июн 2021, 01:51:Я могу предоставить выписки из двух банков, там суммарно около половины годового оклада.

Можете.
escapingkate писал(а) 02 июн 2021, 01:51:Учитывая мою ситуацию, не повлияет ли это отрицательно?

Скорее всего не повлияет.
escapingkate писал(а) 02 июн 2021, 01:51:Что лучше написать в ковидных реалиях 2021 в качестве ответа на вопрос «расскажите чем займётесь в поездке»?

Правду.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 02 июн 2021, 08:35

escapingkate писал(а) 02 июн 2021, 01:51:ранее никогда не показывала движения по счету, только выписку на дату+справку с места работы с указанием оклада

Если зарплата полностью "белая", подумайте, не стоит ли Вам приложить справку 2-НДФЛ.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы - читайте 3 последний ссылки из этого сообщения.
escapingkate писал(а) 02 июн 2021, 01:51:3) До этого было 3 визы по полгода, последнюю получала в сентябре 2020, влетела в Лондон и в тот же день улетела во Францию. Не будет ли проблемой что по последней визе я в UK даже меньше суток провела?

Не будет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль