muzikant_777 » 04 июн 2021, 22:30
"Прочувствовали" сегодня нововведение. Точнее их отсутствие. Пересекали границу от Черновцов (КПП Порубне). С 4 детьми, пришлось и им делать тесты заблаговременно, т к надеялись 3 дня покататься по Румынии. На границе спросили "куда"? Мы сказали "в Румынию". Говорят нельзя в Румынию без оснований, вы может транзитом? Мы как бы "да", но и в Румынию, можно ведь, постановление есть, мы тесты делали.
Короче говорят или транзит в Болгарию 24 часа или нифига... Штампы влепили, пометку "TS" на них сделали. Обидно ведь, мы делали ПЦР тесты на пятерых, и можно было ИФА делать если под Болгарию.
Стали за КПП румынским, пошел еще разговаривать.. Ни в какую. Позвонил в консульство, говорят, что это на этом Порубном такая непонятка и не у нас первых. Потом еще дали кажется консулу номер и он мне перезвонил, сказал типа "не надо было транзит говорить" (а что это блин такое тогда? диалог с пограничниками написал выше "как есть").
Короче не ожидали мы такого деликатного отшива от господ из консульства. Личное впечатление - румынские постановления и изменения как-то не так перевели или поняли, и все едут по одним граблям. Я пытался найти это постановление 580 и гуглом перевести, ничего подобного не удалось мне и самому в нем найти такого, что написано на сайте посольства Украины в Румынии. Не могу ручаться, что я сильно детально искал, но все же.
Видимо теперь вместо 3 дней прийдется завтра снова делать раш через всю Румынию до Болгарии :-(