Транзит через Лондон без карантина

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Транзит через Лондон без карантина

Сообщение Spartan 117 » 25 мар 2021, 22:37

Спасибо)
Spartan 117
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nikariver777 » 03 июн 2021, 12:50

1.4. Не дублируйте один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там.
Nikariver777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gbelyank » 05 июн 2021, 11:23

У меня есть долгосрочная виза в UK и Шенген, могу я прилететь из Москвы в Будапешт транзитом через Лутон? Разница между рейсами 7 часов, прилёт в 15, вылет в 22? Правильно я понимаю, что PLF мне нужно будет заполнить, а тесты на 2 и 8 день покупать не нужно?
gbelyank
новичок

Сообщение Moon River » 05 июн 2021, 14:52

gbelyank писал(а) 05 июн 2021, 11:23:Правильно я понимаю, что PLF мне нужно будет заполнить, а тесты на 2 и 8 день покупать не нужно?

https://www.gov.uk/guidance/coronavirus ... ugh-the-uk Да, если Вы сможете в Москве убедить в этом авиакомпанию, которая может позиционировать себя как point-to-point перевозчик, который не поддерживает транзит и которого не волнуют Ваши дальнейшие планы после пересечения границы Великобритании (а в Лутоне нет транзитной зоны).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Васильманн » 12 июн 2021, 12:25

Леди анд джентельмены всем доброго времени суток.
Летал ли кто нибудь транзитом через аэропорт Stansted STN?
Насколько я знаю, там нет транзитной зоны, есть ли требования к ПРЦ-тесту и тд?
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение koch » 12 июн 2021, 12:58

Подскажите, какой из этих пунктов подходит для кейса :
- Прилет из Копенгагена в Лондон 13.06
- Вылет из Лондона в Будапешт 14.06 ( ночевка и смена аэропорта)

вот скрин:
https://ibb.co/p4gKGVb
koch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение jttravel » 12 июн 2021, 13:42

https://www.gov.uk/uk-border-control/layovers-and-transiting
Тут все довольно подробно.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 12 июн 2021, 20:12

koch, Вы полагаете, что избежите требований о самоизоляции? Это не так, потому что у Вас ночевка.
https://www.gov.uk/uk-border-control/la ... transiting
https://www.gov.uk/guidance/coronavirus ... ugh-the-uk
Вы же будете ночевать в отеле, вот там Вы и должны самоизолироваться.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Travel26 » 17 июн 2021, 10:33

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста если летишь транзитом через лондон на Багамы. 11 июля прилетаешь в лондон затем пересадка 24 часа и следующий рейс . Есть транзитная виза. Как быть с карантином? И можно ли переночевать в отеле и на след день улететь? Читала информацию на сайте, но не поняла.
Travel26
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2021, 11:04

Travel26 писал(а) 17 июн 2021, 10:33:Как быть с карантином? И можно ли переночевать в отеле и на след день улететь?

Предполагается, что Вы обязаны соблюдать карантин в течение времени нахождения на территории Великобритании. То есть из аэропорта Вы должны ехать прямо в отель, находиться в отеле на самоизоляции, а не гулять по городу, затем из отеля ехать в аэропорт. То есть Ваши переезды и перемещения по городу должны быть связаны исключительно с целями транзита (аэропорт - отель - аэропорт).
Дополнительно можете почитать обсуждение карантина при транзите, начиная с этого сообщения: Re: Карантин для приезжающих в Великобританию
Moon River

Сообщение Travel26 » 17 июн 2021, 11:10

Moon River, спасибо большое за ответ! Скажите а если провести все время пересадки в аэропорту (без отеля) это допускается?
Travel26
новичок

Сообщение Moon River » 17 июн 2021, 11:20

Travel26 писал(а) 17 июн 2021, 11:10:Скажите а если провести все время пересадки в аэропорту (без отеля) это допускается?

Транзитные зоны в аэропортах (даже если они есть) на ночь закрываются, в у Вас пересадка 24 часа, значит она приходится на ночное время. Можете поискать отели в/рядом с аэропортом.
Moon River

Сообщение krisso » 20 июн 2021, 16:02

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, гражданин безвизовой страны (Болгария) может прилететь из России в Луттон, выйти в город и улететь через 5-12 часов из Луттона (Landside transit)? на сайте гайдлайна написано:
If you will be transiting landside through the UK, you need to do the following when you complete your passenger locator form.

select ‘Stay in the UK’ under the Your travel plans section
reply ‘No’ to any questions about whether you are required to complete COVID-19 tests on arrival
reply ‘No’ to the question ‘Have you visited a Red List country within the past 10 days and/or are required by law to quarantine in a government approved facility?’

получается, карантин и предоплаченные тесты (2-ой и 8 день) не нужны?
krisso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 20 июн 2021, 16:40

krisso писал(а) 20 июн 2021, 16:02:карантин и предоплаченные тесты (2-ой и 8 день) не нужны?

Не нужны.
krisso писал(а) 20 июн 2021, 16:02: гражданин безвизовой страны (Болгария) может прилететь из России в Луттон, выйти в город и улететь через 5-12 часов из Луттона (Landside transit)?

Безвизовый транзит - оффтопик для этой темы. Дублирование одного и того же вопроса в разных темах форума запрещено Правилами. Пожалуйста, цените время тех, у кого Вы просите помощь.
Moon River

Сообщение Tatim » 21 июн 2021, 18:17

Друзья, совсем запуталась. Помогите разобраться.
Транзит через Англию - без какой либо визы, если я прилетаю и улетаю в течении дня (максимум до 23.00)
Если меняю аэропорты - тот же вопрос.
И ПЦР! Всеми любимые тесты. Они нужны или не нужны при транзите?
Пожалуйста, напишите человеческим языком, без «наворотов» типа «бронирование в оба сегмента» и тд.

Буду очень благодарна!
Tatim
новичок

Сообщение Moon River » 21 июн 2021, 18:44

Tatim писал(а) 21 июн 2021, 18:17:Пожалуйста, напишите человеческим языком

Тогда и от Вас хотелось бы того же.
Tatim писал(а) 21 июн 2021, 18:17:Транзит через Англию - без какой либо визы, если я прилетаю и улетаю в течении дня (максимум до 23.00)
Если меняю аэропорты - тот же вопрос.

Какой "тот же вопрос", если Вы никакой вопрос еще не задали? Что именно Вы хотите узнать?
Tatim писал(а) 21 июн 2021, 18:17:И ПЦР! Всеми любимые тесты. Они нужны или не нужны при транзите?

Что значит "И"? Вас интересует еще что-то, помимо ПЦР?
Касательно ПЦР-теста. Вот в этом сообщении есть ссылки: Re: Транзит через Лондон без карантина
Проходите по ссылке https://www.gov.uk/guidance/coronavirus ... gh-england и видите правила для транзитных пассажиров.
Transiting through England
There are different rules for Scotland, Wales and Northern Ireland.

Passing through an airport in England while on the way to another country is called ‘transiting’. Some travellers call it a ‘layover’.

There are 2 types of transiting:

‘airside’ - you do not pass through UK border control before you leave on your connecting journey
‘landside’ - you do pass through UK border control, but come back through it and leave the UK within a short amount of time (usually 24 hours)
Before travel to England
If you will be transiting through England, you need to do the following before you travel:

take a COVID-19 test

complete the passenger locator form

When you transit through England
You do not need to quarantine or take a COVID-19 test on arrival or on day 2 and day 8.

Из этого видно, что транзитные пассажиры освобождаются от приобретения тестов на 2-й и 8-й день, но не освобождаются от ПЦР-теста, сделанного до прибытия, и от заполнения PLF.
Последний раз редактировалось Moon River 21 июн 2021, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Moon River

Сообщение Tatim » 21 июн 2021, 18:47

Пи первому вопросу:
Возможен ли транзит через Англию без визы (со сменой аэропорта и без)?
По второму:
Нужен ли ПЦР в случае транзита (со сменой аэропорта и без)?
Tatim
новичок

Сообщение Moon River » 21 июн 2021, 18:53

Tatim писал(а) 21 июн 2021, 18:47:Пи первому вопросу:
Возможен ли транзит через Англию без визы (со сменой аэропорта и без)?

C точки зрения карантинных ограничений возможен.
Если же Вас интересует визовый вопрос, точнее, возможность безвизового транзита, то здесь это оффтопик. Вам сюда: Транзит без визы в Великобритании
Tatim писал(а) 21 июн 2021, 18:47:Нужен ли ПЦР в случае транзита (со сменой аэропорта и без)?

Я дополнила свое сообщение выше. Теперь там есть ответ.
Moon River

Сообщение tix » 21 июн 2021, 19:32

Tatim писал(а):Все равно хотелось бы получить очень простой ответ.

Я вижу простой ответ.
Moon River писал(а) 21 июн 2021, 18:44:не освобождаются от ПЦР-теста, сделанного до прибытия, и от заполнения PLF.

т.е. нужно ПЦР до прибытие и заполнение PLF.

По поводу транзита и визы спрашивайте в другой теме! Там НЕТ простого ответа. Зависит от вашего гражданства, маршрута, аэропорта транзита и прочего!
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение АндрейМк » 23 июн 2021, 09:18

Moon River писал(а) 21 июн 2021, 18:44:Из этого видно, что транзитные пассажиры освобождаются от приобретения тестов на 2-й и 8-й день,

На сайте не совсем корректная информация, вернее, ее опять надо читать так, что пассажиры, ночующие в Англии - НЕ транзитники, и им необходимы тесты (так как они не едут прямиком в аэропорт вылета). В измененной редакции закона от 8 июня убрали слова о том, что тесты необходимы тем, кто остается в Англии более 2 дней, а в пояснениях добавили, что Regulations 3 and 4 have the effect that persons arriving in England intending to stay for short periods of time must nevertheless obtain testing packages in the same manner as those visiting for longer periods.
Есть предположение, что сделано это из-за участившихся случаев покупки дешевых билетов из Англии (без намерения воспользоваться ими) якобы с целью транзита для избежания покупки тестов.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль