Карантин для приезжающих в Великобританию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

Сообщение sphinx » 02 июн 2021, 14:10

A1onso писал(а) 27 май 2021, 19:27:Возможно вообще посетить Лондон на одни сутки без карантина/штрафов/тестов?

Кстати, как оказалось, транзитники не должны самоизолироваться. Правда, указано, что транзитники должны прямиком ехать из пункта прибытия в пункт вылета дальше.
https://www.gov.uk/guidance/coronavirus ... ugh-the-uk
Проблема с ЧЕ2020 в том, что если там система с паспортом болельщика, как на ЧМ2018, то на входе на стадион могут обнаружить несоответствие цели поездки (не транзит, а посещение матча).

Еще один вариант: если провести 2 недели в Португалии (или любой другой "зеленой" стране) и прямиком оттуда лететь в Лондон, то карантиниться не придется.
sphinx
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АндрейМк » 02 июн 2021, 14:24

sphinx писал(а) 02 июн 2021, 14:10:Кстати, как оказалось, транзитники не должны самоизолироваться.

Должны. С аэропорта - в гостиницу, из номера выходить нельзя, а на следующий день из гостиницы - в аэропорт.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение sphinx » 02 июн 2021, 14:28

АндрейМк писал(а) 02 июн 2021, 14:24:Должны. С аэропорта - в гостиницу, из номера выходить нельзя

По логике - так, но по ссылке выше можно прочитать "You do not need to quarantine or take a COVID-19 test on arrival or on day 2 and day 8."
То есть если надо поесть - то идешь в паб рядом с гостиницей и ешь.
sphinx
участник

Сообщение АндрейМк » 02 июн 2021, 15:00

sphinx писал(а) 02 июн 2021, 14:28:То есть если надо поесть - то идешь в паб рядом с гостиницей и ешь.

Если, транзит день в день, то в таком случае не будет выполняться
You must travel directly from your port of entry to another port of departure in England
А в случае с ночевкой правило "You do not need to quarantine" не действует.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Еленушкин » 02 июн 2021, 17:28

Добрый день! Если кто-то, кто сейчас в Англии и сидит на карантине? Я прилетела 29 мая. 30-го мне позвонили с NHS, но чего-то разговор не получился особо (мы как-то друг друга не особо понимали и она предложила переключить на русскоговорящего, но я не стала дожидаться окончания «музыки» и повесила трубку). 31-го, 1-го и сегодня 2-го звонков больше не было. Скажите, кому-то сейчас звонят? А к кому-то приходили? Даже как-то беспокоиться начала...
Еленушкин
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Nikariver777 » 02 июн 2021, 22:03

Добрый день! Лечу в Эдинбург в июле из Москвы. Собираюсь самоизолироваться в Эдинбурге. Нашла билеты только через Амстердам. Подскажите, пожалуйста, нужна ли транзитная виза, если я буду там три часа? Аэрофлот не предлагает покупку билетов транзитом через Лондон. Если я прилечу в Лондон, пустят ли меня на рейс в Эдинбург? Благодарю за помощь.
Nikariver777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2021, 22:26

Nikariver777 писал(а) 02 июн 2021, 22:03:Если я прилечу в Лондон, пустят ли меня на рейс в Эдинбург?

Пустят.
Nikariver777 писал(а) 02 июн 2021, 22:03:Нашла билеты только через Амстердам. Подскажите, пожалуйста, нужна ли транзитная виза, если я буду там три часа? Аэрофлот не предлагает покупку билетов транзитом через Лондон.

Оффтопик и дубль вопроса. И то, и другое запрещено Правилами форума, которые Вы согласились соблюдать при регистрации аккаунта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение sphinx » 03 июн 2021, 16:59

Недолго Португалия продержалась в списке зеленых стран. С 8го июня приезжающим оттуда надо будет садиться на карантин, как и при возвращении из почти всей остальной Европы: https://www.telegraph.co.uk/news/2021/0 ... -scramble/
sphinx
участник

Сообщение Смушка » 03 июн 2021, 19:44

АндрейМк, а каковы ограничения транзита по времени? Не могу найти информацию об этом по ссылке.
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение АндрейМк » 04 июн 2021, 16:32

Смушка писал(а) 03 июн 2021, 19:44:АндрейМк, а каковы ограничения транзита по времени? Не могу найти информацию об этом по ссылке.

Как таковых ограничений нет. Есть зависимость от того, необходима ли человеку виза, а далее - от того, как долго человек пребывает с транзитом в стране.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение sphinx » 04 июн 2021, 16:37

Смушка писал(а) 03 июн 2021, 19:44: а каковы ограничения транзита по времени?

Тут это оффтопик. 48 часов если что. https://www.gov.uk/transit-visa
sphinx
участник

Сообщение keepondancing » 05 июн 2021, 00:26

Поделюсь опытом, может кому полезно будет.

Вернулся в конце мая, заранее бронировал тесты у RT Diagnostics на 2 и 8 день (около 95 фунтов, сейчас еще дешевле) и Test to Release в аэропорте Лютона у Collinson (100 фунтов). С обоими, конечно же, были проблемы.

1) После оплаты тестов за пару дней за вылета от RT Diagnostics никакого письма на почту не пришло, а PLF заполнить-то нужно было. Подождал до утра и начал им звонить, дозвонился только с третьего раза и после 40-минутного ожидания. Только тогда мне наконец отправили на почту все ссылки, я зарегестрировался и получил код. По прилету тесты пришли по почте уже на первый день изоляции. Сделал дома тест, кинул в почтовый ящик (priority который) и результат был уже у меня через полтора дня. Результат теста на 8 день еще не получил, только вчера отправил.

2) Test-to-Release выбирал себе именно такой, чтобы результат можно было получить в этот же день, так как обещал, что на работе уже буду на следующий день. На тот момент я нашел только у Collinson такой сервис (исключительно на их локациях в аэропортах и тест должен быть сдан до 4 часов дня) и меня это устраивало, потому что живу в маленьком городе, но Лютон от меня недалеко. Поэтому рано утром на 5 день поехал в аэропорт, сделал тест, а результат до полуночи так и не пришел. Пришел потом рано утром, часов в 7, но я к тому времени уже весь извелся конечно.

Звонят каждый день в одно и то же время, спрашивают одно и то же (соблюдаете ли карантин, по тому же адресу или нет и т.д.), пару раз не смог взять трубку - не перезванивали. Звонят даже после того, как сообщаешь, что твой Test to release отрицательный.

Правда на пятый день изоляции пришла смска от Test and Trace, тут уже писал кто-то о подобном:

NHS Test and Trace has identified you as a contact of someone who has recently tested positive for COVID-19. You must now stay at home and self-isolate for 10 days from the date of your last contact with them.

Я в ужасе, так как не могу себе позволить еще несколько дней дома сидеть, так как на работе ждут. Звоню 119, а они мне объяснили, что это у них какой-то баг в системе и это вообще касается моего прилета в страну как такового, а не контакта с заболевшем. Мол, это сообщение я должен был получить еще в первый день. Сказали не переживать и спокойно выходить из изоляции, если мазок на пятый день отрицательный.
keepondancing
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение midrand » 06 июн 2021, 02:11

GraffitiMySoul писал(а) 05 июн 2021, 00:26:Поделюсь опытом, может кому полезно будет.

NHS Test and Trace has identified you as a contact of someone who has recently tested positive for COVID-19. You must now stay at home and self-isolate for 10 days from the date of your last contact with them.

Я в ужасе, так как не могу себе позволить еще несколько дней дома сидеть, так как на работе ждут. Звоню 119, а они мне объяснили, что это у них какой-то баг в системе и это вообще касается моего прилета в страну как такового, а не контакта с заболевшем. Мол, это сообщение я должен был получить еще в первый день. Сказали не переживать и спокойно выходить из изоляции, если мазок на пятый день отрицательный.

Спасибо огромное за полезное письмо - у нас такая же ситуация, тесты 2 дня и test to release отрицательные, сегодня (6-й день карантина) получили письмо счастья по e-mail от NHS про "close contact of someone who has tested for coronavirus". Вам действительн сказали, что это баг? Как у других путешественников - это вообще всем приходит?
midrand
новичок

Сообщение keepondancing » 06 июн 2021, 11:08

midrand, да, мне так сказали. Но лучше позвоните 119 и уточните :)
keepondancing
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение midrand » 06 июн 2021, 19:23

GraffitiMySoul писал(а) 06 июн 2021, 11:08:midrand, да, мне так сказали. Но лучше позвоните 119 и уточните :)

Нам не так повезло, к сожалению, сегодня звонили трейсеры с разных номеров не переставая все утро (невзирая на роуминг у гостя и бесконечные просьбы звонить на местный номер). 119 тоже подтвердили информацию.

Теперь гость должен отсидеть свои полные 10 дней, невзирая на отрицательный результат Test to Release, поскольку кто-то на рейсе из Москвы в Лондон сдал положительный анализ.

Имейте ввиду на будущее - test to release в таком случае - это выброшенные деньги.
midrand
новичок

Сообщение Novitskiy.k » 07 июн 2021, 09:49

Всем привет. Пришёл сегодня негативный результат теста 2го дня. Вопрос - с этим результатом надо что-то делать? Куда-нибудь его подгружать или что-то ещё…
Novitskiy.k
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение midrand » 07 июн 2021, 09:51

Novitskiy.k писал(а) 07 июн 2021, 09:49:Всем привет. Пришёл сегодня негативный результат теста 2го дня. Вопрос - с этим результатом надо что-то делать? Куда-нибудь его подгружать или что-то ещё…

Нет, не нужно.
midrand
новичок

Сообщение vasiliy.marchenkov » 07 июн 2021, 11:09

Поделитесь, пожалуйста, опытом курения на самоизоляции. Я понимаю, что нельзя выходить. Может быть есть какие -нибудь варианты? Например рано утром, или поздно вечером когда шансы контактировать минимальны. Спрашивал разрешения на ресепшене - бес толку. Сказали, что будут жаловаться.
vasiliy.marchenkov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Pav1984 » 09 июн 2021, 09:04

Всем добрый день! Собираемся в UK в конце месяца к родственникам домой - скажите те к кому мы приехали должны тоже сидеть 10 дней на карантине вместе с нами (по сколку мы будем жить у них в доме) или это как-то регулируется ? спасибо
Pav1984
новичок

Сообщение midrand » 09 июн 2021, 10:03

Pav1984 писал(а) 09 июн 2021, 09:04:Всем добрый день! Собираемся в UK в конце месяца к родственникам домой - скажите те к кому мы приехали должны тоже сидеть 10 дней на карантине вместе с нами (по сколку мы будем жить у них в доме) или это как-то регулируется ? спасибо

Нет, ваши хозяева / родственники не обязаны соблюдать самоизоляцию. Только в случае, если один из ваших ПЦР тестов (день 2, день 8 или test to release) окажется положительным - тогда все жители дома должны будут соблюдать карантин в течение 10 дней (с даты теста).
midrand
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль