Поделюсь опытом, может кому полезно будет.
Вернулся в конце мая, заранее бронировал тесты у RT Diagnostics на 2 и 8 день (около 95 фунтов, сейчас еще дешевле) и Test to Release в аэропорте Лютона у Collinson (100 фунтов). С обоими, конечно же, были проблемы.
1) После оплаты тестов за пару дней за вылета от RT Diagnostics никакого письма на почту не пришло, а PLF заполнить-то нужно было. Подождал до утра и начал им звонить, дозвонился только с третьего раза и после 40-минутного ожидания. Только тогда мне наконец отправили на почту все ссылки, я зарегестрировался и получил код. По прилету тесты пришли по почте уже на первый день изоляции. Сделал дома тест, кинул в почтовый ящик (priority который) и результат был уже у меня через полтора дня. Результат теста на 8 день еще не получил, только вчера отправил.
2) Test-to-Release выбирал себе именно такой, чтобы результат можно было получить в этот же день, так как обещал, что на работе уже буду на следующий день. На тот момент я нашел только у Collinson такой сервис (исключительно на их локациях в аэропортах и тест должен быть сдан до 4 часов дня) и меня это устраивало, потому что живу в маленьком городе, но Лютон от меня недалеко. Поэтому рано утром на 5 день поехал в аэропорт, сделал тест, а результат до полуночи так и не пришел. Пришел потом рано утром, часов в 7, но я к тому времени уже весь извелся конечно.
Звонят каждый день в одно и то же время, спрашивают одно и то же (соблюдаете ли карантин, по тому же адресу или нет и т.д.), пару раз не смог взять трубку - не перезванивали. Звонят даже после того, как сообщаешь, что твой Test to release отрицательный.
Правда на пятый день изоляции пришла смска от Test and Trace, тут уже писал кто-то о подобном:
NHS Test and Trace has identified you as a contact of someone who has recently tested positive for COVID-19. You must now stay at home and self-isolate for 10 days from the date of your last contact with them.
Я в ужасе, так как не могу себе позволить еще несколько дней дома сидеть, так как на работе ждут. Звоню 119, а они мне объяснили, что это у них какой-то баг в системе и это вообще касается моего прилета в страну как такового, а не контакта с заболевшем. Мол, это сообщение я должен был получить еще в первый день. Сказали не переживать и спокойно выходить из изоляции, если мазок на пятый день отрицательный.