Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Marta111 писал(а) 01 июн 2021, 21:00:То они при рождении должны по идее получить автоматически гражданство
То они при рождении должны по идее получить автоматически гражданство, не смотря на 4ое поколение правильно понимаю... или всеравно 3 года должны прожить?)
Olgamosca писал(а) 01 июн 2021, 22:03:Если родители - граждане Израиля. Или хотя бы один из них, а второй при этом - на статусе ПМЖ в Израиле.
sd_ писал(а) 01 июн 2021, 16:39:О иностранном счёте надо сообщать насколько я понимаю российским гражданам, если они открывают счёт в иностранном банке. В данном случае счёт открывается иностраным гражданином в другой стране... Ну а то, что он ещё и российское гражданство имеет, ну и что?
Marta111 писал(а) 02 июн 2021, 00:20:Могли бы подсказать на основе каких документов доказывается, что человек -еврей? Нужен его СОР или нужно ещё что-то , например, СОР его родителей, чтобы подтвердить, что родившая его мать была еврейка?
Необходимые документы
• оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию согласно Закону о Возвращении
• документы, подтверждающие семейное положение
• свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
• свидетельство об установлении отцовства
• свидетельство об изменении имени и/или фамилии
• свидетельства о рождении родителей
• свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
• личные документы дедушек и бабушек
• свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
• документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
• удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидительство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
• любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии с Законом о Возвращении, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
• документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также домашние адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль.
• справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, с апостилем.
Marta111 писал(а) 02 июн 2021, 00:35:Вопрос какими документами.
Marta111 писал(а) 02 июн 2021, 00:35:И как я понимаю одного СОРа недостаточно?
Национальность указывалась:
1.5.1. в советских паспортах
1.5.2. в советских военных билетах
1.5.3. в советских партбилетах
1.5.4. в домовых книгах
1.5.5. в партийных списках советской эпохи
1.5.6. в справках из Красного Креста (об эвакуации, например)
1.5.7. в личных листках по учету кадров (на работе)
1.5.8 в наградных листах на представление к орденам и медалям.
Аркадий508 писал(а) 03 июн 2021, 06:54:Понятно, что надо "копать" глубже в документы прадеда и его жены. Вопрос: а если документы отсутствуют по каким-то причинам, то что нам ответит консул?
olyaber писал(а) 03 июн 2021, 14:43:Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то здесь, кто записывался на консульскую проверку на июнь и запись перенесли? До консульства никак не дозвониться, мужу звонили с непонятного номера, сказали о переносе записи с 7 июня аж на 13 июля.
olyaber писал(а) 03 июн 2021, 14:43:Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то здесь, кто записывался на консульскую проверку на июнь и запись перенесли? До консульства никак не дозвониться, мужу звонили с непонятного номера, сказали о переносе записи с 7 июня аж на 13 июля.
falconkhv писал(а) 03 июн 2021, 14:51:olyaber писал(а) 03 июн 2021, 14:43:Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то здесь, кто записывался на консульскую проверку на июнь и запись перенесли? До консульства никак не дозвониться, мужу звонили с непонятного номера, сказали о переносе записи с 7 июня аж на 13 июля.
Логично, он в июне в Хабаровск выезжает. А до этого может и еще куда.
У меня запись на 15.06 в Хабаровске. Видимо поэтому и перенесли.
XapBecT писал(а) 03 июн 2021, 14:48:olyaber писал(а) 03 июн 2021, 14:43:Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то здесь, кто записывался на консульскую проверку на июнь и запись перенесли? До консульства никак не дозвониться, мужу звонили с непонятного номера, сказали о переносе записи с 7 июня аж на 13 июля.
Я бы, на вашем месте, написал через WhatsApp, который указан на сайте консульства (отдел репатриации). Отвечают не быстро, но отвечают.
olyaber писал(а) 03 июн 2021, 14:54:WhatsApp (точнее, ответили и обещали перезвонить, но уже сутки никак))
yuri007 писал(а) 05 июн 2021, 20:48: Есть ли смыл ехать на консульский прием? он назначен через 3 дня
yuri007 писал(а) 05 июн 2021, 20:48:Есть ли смыл ехать на консульский прием? он назначен через 3 дня
Кроме того, ваши документы уже смотрели и, несмотря на короткий брак, собеседование назначили, а не затягивают до октября.
А если я подготовлю сейчас новое заявление и анкету только на нас с дочерью? ведь если документы в порядке, то консул даст нам (мне и дочери) визу. А жена здесь же на месте подаст заявление и до истечения полугода (если очередь к консулу позволяет) тоже получит визу? Я к тому, что если этого консула документы устроят, он скажет что все в порядке, а другой, уже через полгода, докопается до чего-то? Не было бы так лучше?
Плохая идея. Жена отдельно от вас репатриироваться не может, если у нее нет своей еврейской линии. Она сможет подавать потом на воссоединение семьи. При этом гражданство она уже автоматически не получит. Только вид на жительство и несколько лет будет в Израиле проходить процедуру СТУПРО. Кроме того, она не получит в этом случае корзину, да и вы получите не как семейная пара, а как одиночка с ребенком. Это я вам пишу, если сумма корзины для вас существенна.yuri007 писал(а) 06 июн 2021, 00:17:А если я подготовлю сейчас новое заявление и анкету только на нас с дочерью? ведь если документы в порядке, то консул даст нам (мне и дочери) визу. А жена здесь же на месте подаст заявление и до истечения полугода (если очередь к консулу позволяет) тоже получит визу?
Мари_ка писал(а) 05 июн 2021, 23:59:yuri007 писал(а) 05 июн 2021, 20:48:Есть ли смыл ехать на консульский прием? он назначен через 3 дня
Конечно есть. Вы можете пройти проверку сейчас, но визу получить с октября. Возможно, имеющиеся документы о ребенке и собственности покажутся весомее чем формальный срок вашего брака. А может выяснится, что независимо от этого консул потребует донести еще документы о предках-евреях, как раз и будете до октября собирать. Отказ от собеседования мне кажется плохой идеей. Кроме того, ваши документы уже смотрели и, несмотря на короткий брак, собеседование назначили, а не отложили до октября.
Мари_ка писал(а) 05 июн 2021, 23:59:Конечно есть. Вы можете пройти проверку сейчас, но визу получить с октября. Возможно, имеющиеся документы о ребенке и собственности покажутся весомее чем формальный срок вашего брака. А может выяснится, что независимо от этого консул потребует донести еще документы о предках-евреях, как раз и будете до октября собирать. Отказ от собеседования мне кажется плохой идеей. Кроме того, ваши документы уже смотрели и, несмотря на короткий брак, собеседование назначили, а не отложили до октября.
Т.е. пройдя консульскую проверку я могу попросить дать визу с нужной мне даты?
yuri007 писал(а) 06 июн 2021, 13:41:И еще просьба уточнить, если кто сталкивался. Анкету на семью приносить именно ту, которую отправлял еще в декабре? Или ее можно редактировать? дело в том, что истекал срок действия загранпаспортов и мы все трое получили новые загранпаспорта. Старые действуют до декабря 2021 г. и пока тоже при нас. Плюс появились дополнительно документы, прилагавшиеся к заявлению (файл pdf), нужно ли этот файл в связи с этим дополнять (переделывать)?
1. Моя бабушка была еврейкой, в подтверждение чего есть оригиналы свидетельств о рождении моего отца и его брата (там записана её национальность). Но в моём СОР отец записан как русский. Как мне стоит собирать документы, как дочери еврея или как внучки? И хватит ли этих двух свидетельств или нужно поднимать архивы?
3. Необходимо ли закрыть все кредиты в России перед выездом или можно жить в Израиле и продолжать здесь погашение кредитов? Планируем сдавать квартиру и на эти деньги гасить вредит.
Т.е. пройдя консульскую проверку я могу попросить дать визу с нужной мне даты?
То есть если консул сообщит, что все документы в порядке кроме того, что срок официального брака супругов меньше года, то в следующий приезд я смогу приехать уже за получение виз, без проверки документов? Записываться повторно на проверку документов не потребуется?можете прийти, пройти проверку и сказать, что вам нужно время на завершение дел в стране исхода, потом получить визы без повторной проверки
Marta111 писал(а) 02 июн 2021, 00:49:Nosser, благодарю! Изучу!
Maralexa писал(а) 06 июн 2021, 13:15:Моя бабушка была еврейкой, в подтверждение чего есть оригиналы свидетельств о рождении моего отца и его брата (там записана её национальность). Но в моём СОР отец записан как русский. Как мне стоит собирать документы, как дочери еврея или как внучки? И хватит ли этих двух свидетельств или нужно поднимать архивы?
yuri007 писал(а) 06 июн 2021, 16:16:То есть если консул сообщит, что все документы в порядке кроме того, что срок официального брака супругов меньше года, то в следующий приезд я смогу приехать уже за получение виз, без проверки документов? Записываться повторно на проверку документов не потребуется?
Marta111 писал(а) 07 июн 2021, 13:54:Странно, что документ СОР (дедушки) не является основанием.
То есть консульство будет искать его мать (прабабушку) и поскольку она не еврейка - откажет....несмотря на то, что в СОР дедушки написано ‘еврей’.
Viacheslav908 писал(а) 08 июн 2021, 22:36:1. достаточно ли будет свидетельства о рождении деда (повторное, советского образца)? Искать архивную информацию на маму дедушки очень проблематично, т.к. нет полных сведений на нее (только ФИО).
3. Свидетельство о рождении сестры мамы, в котором есть нацинальность еврейка (родилась ральше мамы)
Viacheslav908 писал(а) 08 июн 2021, 22:36:2. стоит ли показывать ответ из Архива, о том, что не найдены сведения о рождении на деда?
Viacheslav908 писал(а) 08 июн 2021, 22:36:3. нужно ли апостилировать (помимо справки о не судимости) свидетельство о смерти деда, моих родителей, мужа, а также справки ЗАГС (о разводе/смене фамилии)?
Viacheslav908 писал(а) 08 июн 2021, 22:36:4. Информация (скрины) с сайта "память народа". Документы на деда с указанием национальности еврей.
Nosser писал(а) 09 июн 2021, 01:10:Какого года выдачи повторное СОР?
Nosser писал(а) 09 июн 2021, 01:10:Свидетельство о браке дедушки тоже есть?
Nosser писал(а) 09 июн 2021, 01:10:Архивы горели частенько. Нет ничего страшного в том, чтобы показать.
Nosser писал(а) 09 июн 2021, 01:10:Можно запросить в архиве и сделать нормальную копию.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза