Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Beck » 08 июн 2021, 11:17

2XL писал(а) 08 июн 2021, 11:07:Например, Белград, потом Хорватия и из Хорватии далее Шенген, пишут, никаких проверок.

Белград здесь зачем? Проверка у вас будет на границе Хорватии и Словении.
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение 2XL » 08 июн 2021, 11:29

Beck писал(а) 08 июн 2021, 11:17:Белград здесь зачем? Проверка у вас будет на границе Хорватии и Словении.

Например, хочу ещё в Белград..это неважно. И вообще, можно же не через Словению, а улететь из Хорватии не в Словению

Тему по Хорватии читала, не нашла постов с проездом со свежеполученной визой.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение travel_blogger » 08 июн 2021, 12:31

Подскажите пожалуйста, возможно уже задавали этот вопрос, но я не вижу, могу ли я, при наличии Испанского шенгена, прилететь в Валенсию, через Стамбул. Вижу на сентябрь очень хорошие цены. Здесь в основном обсуждение, как попасть в Испанию через другие шенгенские страны. А через Турцию возможно?
travel_blogger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 08 июн 2021, 12:34

2XL писал(а) 08 июн 2021, 11:07:въезд через "не Шенген". Например, Белград, потом Хорватия и из Хорватии далее Шенген,

Вы всё смешали в одну кучу.

Белград (Сербия) не в Шенгене и не в ЕС, виза россиянам не нужна, но паспортный контроль и штамп при въезде и выезде будет.

Хорватия - входит в ЕС, пока не входит в Шенген (но претендует!); виза нужна (своя, или шенгенская, или болгарская, румынская, кипрская), паспортный контроль и штамп при въезде и выезде будет.

Словения - входит в ЕС и в Шенген; виза нужна шенгенская, паспортный контроль и штамп при въезде будет.

Из Словении в другие шенгенские страны - паспортного контроля и штампов нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение 2XL » 08 июн 2021, 12:43

Ослик Иа писал(а) 08 июн 2021, 12:34:Вы всё смешали в одну кучу.

Ничего и не в кучу-это мне всю кучу намешали. Спрашивала конкретно про выезд не из Шенгена в Шенген про погранконтроль на границе и штампы,конкретно интересовал вопрос про неоткрытую визу., а мне стали предлагать какие-то кокретные маршруты,въезды через страны Шенгена и др., про которые я не спрашивала и не касающиеся моего вопроса. Ветку про Хорватию читала, ответа на свой вопрос там не нашла(повторяюсь)

Вот что интересовало:

Ослик Иа писал(а) 08 июн 2021, 12:34:Словения - входит в ЕС и в Шенген; виза нужна шенгенская, паспортный контроль и штамп при въезде будет.

Только опять неинтересует конкретно Словения(зачем-то мне ее стали предлагать?) .

Из Хорватии в страну Шенгена паспортный контроль будет-это интересовало. Поскольку она в ЕС, поэтому у меня и возникли сомнения про наличие паспортного контроля на границе между странами ЕС.
Значит пасп контроль есть( если даже ЕС и ШЕнген-не Шенген), и там по идее без вопросов должны проштамповать свежеполученную визу.
Поинтересовалась потому, что никто пока со свежеполученной визой не отписался о поездке.
Последний раз редактировалось 2XL 08 июн 2021, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение Винский » 08 июн 2021, 12:45

travel_blogger писал(а) 08 июн 2021, 12:31:могу ли я, при наличии Испанского шенгена, прилететь в Валенсию, через Стамбул. Вижу на сентябрь очень хорошие цены. Здесь в основном обсуждение, как попасть в Испанию через другие шенгенские страны. А через Турцию возможно?

В Стамбуле вас не посадят на рейс в Испанию.

Данная ветка стала напоминать форум футбольных болельщиков.
Такой же сумбур в головах у части пишущих.
Для вас написано и вынесено в глобальную тему

Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение Mal.Nikolay » 08 июн 2021, 12:52

Добрый день. Еще один рабочий вариант. Москва-СанктПетербург-Вена-Барселона, летел 05.06.21. Виза-обычная туристическая Испанская. Через Питер, нужно лететь, т.к рейс из Москвы прилетает позже вылета рейса в Барсу, да и по деньгам весь маршрут в одну сторону в районе 15т получается
Подробнее:
На стойки регистрации нигде не подходил. В Питере на паспортном контроле, спросили цель поездки, я сказал транзит в хорватию, пропустили. При посадке в самолет из Питера в Вену, спросили подтверждение транзита, в моём случае это был билет на фликсбас до Загреба, и бронь гостиницы, ну и тест (посмотрели только билет)
В Вене, на паспортном контроле спросили подтверждение транзита, показал билеты, поставили печать и выпустили в город
Из Вены в Барсу, вопросов не задавали уже, при посадке в самолет посмотрели QR код, Тест и паспорт (сверили личность)
В Барсе просто просканировали QR код, даже паспорт не смотрели
Из всех ранее опробованных вариантов, этот мне понравился больше всего. До этого летал по маршрутам Москва-Стамбул-Загреб-Амстердам-Барса (давно и один раз) ну и раза три Москва-Афины-Амстердам-Барса. Через Вену и быстрее и дешевле получается, особенно если в Питере Живете
По времени и деньгам: Из Москвы 05.55 ютейр (1400р)из внуково, из Питера Аэрофлотом в 09.00 (11т.р), из Вены в 16.55 рианэйром (25евро) ну и фликбаса билет 22евро
По поводу транзита через Вену, здесь есть целая ветка, кому интересно найдёте
Надеюсь информация будет полезной
Последний раз редактировалось Mal.Nikolay 08 июн 2021, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Mal.Nikolay
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chacha25 » 08 июн 2021, 12:57

Mal.Nikolay писал(а) 08 июн 2021, 12:52:Москва-СанктПетербург-Вена-Барселона

Mal.Nikolay, а билеты у Вас на этот маршрут какие были? Все отдельными сегментами?
chacha25
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение Mal.Nikolay » 08 июн 2021, 13:00

chacha25, Да, все билеты раздельные. Я подредактировал сообщение, указал время вылета по городам, перевозчиков и стоимость
Mal.Nikolay
новичок

Сообщение 2XL » 08 июн 2021, 13:00

chacha25 писал(а) 08 июн 2021, 12:57: Все отдельными сегментами?

Если в Вену с целью "транзит в Хорватию", то Билет Питер-Вена отдельно однозначно.
2XL

Сообщение Kaddy » 08 июн 2021, 13:02

tibetzar писал(а) 08 июн 2021, 08:12:Если вы уже в Европе, то единственное, что от вас требуется -это соблюдение всех этих антиковидных требований: правильно оформленный и не просроченный пцр , соответствующая форма для въезда страну, ну и виза.

Внутришенгенских перелетов у меня большой опыт, я понимаю что здесь проблем быть не должно. Но из Хорватии в Шенген я раньше не летала. Насколько я понимаю, на влете в Амстердам из Хорватии должен быть паспортный контроль, где нас проштампуют. И вот на этом моменте неужели не спрашивают, куда и на каких основаниях мы дальше направляемся? Или хорватские рейсы прилетают туда, где уже нет паспортного контроля?
Beck писал(а) 08 июн 2021, 10:26:Загреб - Мадрид еще рассмотрите прямой.

Очень цены хорошие, конечно, и если на субботний рейс попадем, то даже из Загреба успеем улететь в день прилета. Но там вообще уже прямой рейс в Испанию и снова вопрос паспортного контроля на прилете - как?
Kaddy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 08 июн 2021, 13:05

Kaddy писал(а) 08 июн 2021, 13:02:Внутришенгенских перелетов у меня большой опыт, я понимаю что здесь проблем быть не должно. Но из Хорватии в Шенген я раньше не летала. Насколько я понимаю, на влете в Амстердам из Хорватии должен быть паспортный контроль, где нас проштампуют. И вот на этом моменте неужели не спрашивают, куда и на каких основаниях мы дальше направляемся? Или хорватские рейсы прилетают туда, где уже нет паспортного контроля?

Я только что выше об этом спрашивала. Пишут, что пасп контроль есть (должен быть-по аналогии со Словенией)

На IATA по Нидерландам невозбраняется ехать транзитом и даже есть отметки про "визы, выданные после 19 марта 2020 года" и не только по поводу транзита (предвосхищая , что сейчас начнут писать, что это про визы D, про них отдельной строчкой указано)

Kaddy писал(а) 08 июн 2021, 13:02:Но там вообще уже прямой рейс в Испанию и снова вопрос паспортного контроля на прилете - как?

А вот тут как раз все избегают паспортного контроля в Испании, потому как въезда с туристической визой "С" пока напрямую в Испанию нет. Поэтому летят через "другую страну Шенгена", прилетев из которой в Испанию, вы не попадете на паспортный контроль
2XL

Сообщение slamik » 08 июн 2021, 13:36

Mal.Nikolay, подскажите пожалуйста что с тестом пцр?
Мы хотим лететь через Вену, но в Вене ночевать и в Испанию уже на следующий день. Нужен ли им пцр свежий или подходит тот который на 72 часа сделан (из Москвы) надеюсь мы уложимся в эти Часы с ночевкой
slamik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tibetzar » 08 июн 2021, 13:52

2XL писал(а) 08 июн 2021, 13:05:А вот тут как раз все избегают паспортного контроля в Испании, потому как въезда с туристической визой "С" пока напрямую в Испанию нет. Поэтому летят через "другую страну Шенгена", прилетев из которой в Испанию, вы не попадете на паспортный контроль

Kaddy писал(а) 08 июн 2021, 13:02:Насколько я понимаю, на влете в Амстердам из Хорватии должен быть паспортный контроль, где нас проштампуют. И вот на этом моменте неужели не спрашивают, куда и на каких основаниях мы дальше направляемся?

1.Въезд пассажирам, следующим из Хорватии в Испанию напрямую, согласно правилам IATA, разрешен, соответственно, избегать тут нечего.
2. Тот факт, что вы не попадаете на паспортный контроль, ничего не меняет. Вашу визу С и паспорт проверят на стойке регистрации, а если избежите и ее, то перед посадкой самолет, даже не сомневайтесь. И ничего в этом страшного нет. Посмотрят визу, паспорт, форму, пцр. Всё. Если вдруг случится что-то экстраординарное и вас вдруг спросят, куда вы собрались, отвечайте честно: туризм, т.к. виза у вас туристическая, Испания для туризма открыта, а вы на полных правах, как пассажир из Хорватии въезжаете в Испанию.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Ослик Иа » 08 июн 2021, 13:58

2XL писал(а) 08 июн 2021, 12:43:Поскольку она в ЕС, поэтому у меня и возникли сомнения про наличие паспортного контроля на границе между странами ЕС.
Значит пасп контроль есть( если даже ЕС и ШЕнген-не Шенген)

Да. А вот таможенного контроля между странами ЕС нет, даже если одна в шенгене, а другая нет.

И наоборот: например, между шенгенскими Швецией и Норвегией паспортного контроля нет, а таможенный есть, поскольку Швеция в ЕС, а Норвегия нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Mal.Nikolay » 08 июн 2021, 14:17

slamik, Тест однозначно нужен, в самолет без него не посадят, хотя самое интересное, что в Барсе у меня его не спросили. 72 часового из Москвы будет вполне достаточно
Mal.Nikolay
новичок

Сообщение 2XL » 08 июн 2021, 14:28

tibetzar писал(а) 08 июн 2021, 13:52:Въезд пассажирам, следующим из Хорватии в Испанию напрямую, согласно правилам IATA, разрешен, соответственно, избегать тут нечего.

Зачем народ огороды городит с переездами через Словению, Нидерланды и тп?
Из Хорватии в страны Шенгена. Как попасть в Шенген из Хорватии

И это читано:
Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза

tibetzar писал(а) 08 июн 2021, 13:52:от факт, что вы не попадаете на паспортный контроль, ничего не меняет.

Угу...т.е., вы въезжаете в Шенген со свежевыданной визой(у меня лично вопрос был об этом и именно это волнует), которую вам никто нигде не штампует/открывает, потому что вы не попадаете на пасп контроль и "ничего страшного"?
Вы вроде тоже недавно получили визу

tibetzar писал(а) 08 июн 2021, 13:52:согласно правилам IATA

В таком случае хочу предложить посмотреть эти правила для въезда в Нидерланды. Писала выше, что там есть разрешение на въезд тем, у кого шенгенская виза выдана после 19 марта 2020 года, про визы "D" отдельно указано(не знаю, с какого момента этот пункт висит, пока не было визы, незачем мне было интересоваться въездом куда-либо).
Последний раз редактировалось 2XL 08 июн 2021, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение yuta_kisses » 08 июн 2021, 14:55

Mal.Nikolay,

Mal.Nikolay писал(а) 08 июн 2021, 12:52:Виза-обычная туристическая Испанская

А виза новая, или ранее уже были поездки в шенген по ней?
Последний раз редактировалось yuta_kisses 08 июн 2021, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение tibetzar » 08 июн 2021, 15:17

2XL писал(а) 08 июн 2021, 14:28:факт, что вы не попадаете на паспортный контроль, ничего не меняет.

Угу...т.е., вы въезжаете в Шенген со свежевыданной визой(у меня лично вопрос был об этом и именно это волнует), которую вам никто нигде не штампует/открывает, потому что вы не попадаете на пасп контроль и "ничего страшного"?

Ответ о паспортном контроле был в контексте того, что человек боится лишних вопросов при наличии только визы С. Я летала в апреле через Грецию, разумеется, паспортного контроля там не было, а вот визу С, которую почему-то боятся "светить", и паспорт посмотрели два раза при посадках на самолеты. И ни одного вопроса это не вызвало. Паспортный контроль, как уже ответили выше, в Хорватии есть, соответственно, штамп вы получите.
2XL писал(а) 08 июн 2021, 14:28:Вы вроде тоже недавно получили визу

Ну да. И как-то у меня не возникает вопросов относительно того, что я открою ее в Хорватии.
2XL писал(а) 08 июн 2021, 14:28:Зачем народ огороды городит с переездами через Словению, Нидерланды и тп?

И чем, в таком случае, Испания отличается от той же Словении и Нидерландов? Не поняла вопроса, извините.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение 2XL » 08 июн 2021, 15:32

tibetzar писал(а) 08 июн 2021, 15:17:Я летала в апреле через Грецию, разумеется, паспортного контроля там не было,

Вы летели из Шенгена в Шенген и с уже открытой греческой визой-вам пофиг было будет там контроль или нет
Сейчас вы вроде собираетесь лететь через Хорватию сразу в Испанию? Так? Если не секрет, в какие даты? Отпишитесь тогда, что получилось

tibetzar писал(а) 08 июн 2021, 15:17:Паспортный контроль, как уже ответили выше, в Хорватии есть, соответственно, штамп вы получите.

Какое отношение штамп Хорватии имеет к новой шенгенской визе, если Хорватия не в Шенгене?

tibetzar писал(а) 08 июн 2021, 15:17:И чем, в таком случае, Испания отличается от той же Словении и Нидерландов? Не поняла вопроса, извините.

Вот я и задаю вопрос, если можно из Хорватии напрямую в Испанию , зачем народ летает туда через Словению, Нидерланды, Париж и тд? Почему в Испанию сразу не летит? Или что-то изменили в правилах въезда(не могу прочитать, что было раньше..может там Хорватии не было в списке стран, откуда можно въехать)?
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль