Сейчас этот форум просматривают: умник и гости: 15
Jando писал(а) 07 июн 2021, 16:35:Какие?
Viachik писал(а) 08 июн 2021, 01:17:В качестве напоминания. Вам. Об удивительных предложениях "сверху". По прошлому году. В Москве. О том, что "дома будут гулять по графику".
Jando писал(а) 08 июн 2021, 12:42:Еще раз - Москва это не вся Россия. В регионах, особенно в глубинке, нет ни сил, ни средств отслеживать повседневные перемещения людей. Недаром весной прошлого года жесткие локдауны в большинстве столиц субъектов прекратились намного раньше, чем в Москве. А о новшествах вроде куар-кодов в кафе у нас и не слыхивали. Нереально это в огромной стране - обспечить непривитых "гулять по графику", и все это прекрасно понимают, поэтому такие меры"стимулирования" не вариант.
Jrik писал(а) 08 июн 2021, 14:22:Концерты (например в этом году Нашествие), ты или с прививкой или нужен платный ПЦР. Скоро думаю такое и на других массовых мероприятиях будет. Усложнят выезд в загранку без прививки, или карантин и много ПЦР, или прививка.
JamKit писал(а) 08 июн 2021, 15:10:Ну и многим в условной российской глубинке нужно Нашествие или выезд за границу? Откуда 60-70% наберется?
Jrik писал(а) 08 июн 2021, 14:22:Вы недооцениваете государство. Кроме кнута, есть же и пряник, и пряником манить государство умеет. Уже
Jrik писал(а) 08 июн 2021, 15:31:Многие пенсионеры за +3000руб легко пойдут стройными рядами на прививку (а если там будет +5000руб, то еще и побегут). А через год, если сами лично увидят и поймут, что за год от прививки им хуже не стало и побочек нет, то за второй прививкой за +3000руб не просто пойдут, а с ночи очередь занимать будут
Don_Pablo писал(а) 08 июн 2021, 22:17:Насколько я понял из сегодняшних новостей, для учителей и медиков прививка будет обязательной.
Jando писал(а) 08 июн 2021, 22:28:Тут хотя бы те социальные обязательства, которые есть, выполнить.
alvd писал(а) 08 июн 2021, 22:36:Можно не выполнять для непривитых. Например, по ОМС не лечить. Или льготы на проезд отменить, как в Москве уже делали. Масса вариантов как заставить.
Jando писал(а) 08 июн 2021, 22:43:Нельзя.
alvd писал(а) 08 июн 2021, 22:57:Пару лет назад высмеяли бы того, кто предсказал, что по рекомендации медиков будут штрафовать за прогулку по парку. Однако же штрафовали!
Так что не зарекайтесь!
Jando писал(а) 08 июн 2021, 22:28:а где такое говорили или писали?
Don_Pablo писал(а) 08 июн 2021, 23:08:В Постановлении Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» находим пункт 12. Он гласит, что к перечню работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО проведения профилактических прививок, относятся «работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность». Итак, понимаем, что вакцинация преподавателей определена законом.
Jando писал(а) 08 июн 2021, 22:28:Нет, вы все-таки плохо себе представляете, как живут российские регионы. Я не знаю, что там в Курске, откуда они там наскребли деньги и кому их выплачивают, но точно знаю, что в бюджете нашего региона средств на подобные выплаты нет, как и в большинстве других регионов, как я думаю. Тут хотя бы те социальные обязательства, которые есть, выполнить.
Jando писал(а) 08 июн 2021, 23:11:Как я понимаю,для этого надо как минимум внести вакцинацию от ковида в Национальный календарь прививок с определением категорий, которые подлежат обязательной вакцинации. Пока она внесена только в календарь прививок по эпидемическим показаниям
Jrik писал(а) 09 июн 2021, 00:03:А тут сам Путин сказал, что к сентябрю будет 50% привитых. Когда начнут понимать, что не будет - все найдут и проспонсируют.
climbevry писал(а) 09 июн 2021, 07:57:рисуют прирост заболевших? В традиционно простудных марте-апреле заболеваемость шла на спад, сейчас-то ей с чего расти?
climbevry писал(а) 09 июн 2021, 07:57:Путин просто нарисует процент, опыт у него богатый. Вот зачем сейчас, когда ЕС намекает на открытие с середины июня границ для большого количества стран, рисуют прирост заболевших? В традиционно простудных марте-апреле заболеваемость шла на спад, сейчас-то ей с чего расти? :-(
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка