Как попасть сейчас в Швецию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как попасть сейчас в Швецию

Сообщение Еськина_мать » 18 май 2021, 13:05

shambalaparadise,
shambalaparadise писал(а) 18 май 2021, 12:43:Врать пограничникам нехорошо, особенно если вы пытаетесь проникнуть в страну, куда вам пока не положено въезжать. Как тут не вспомнить поговорку "Их в дверь, они в окно".

Распечатка с сайта полиции это не враньё, Вы можете сами проверить и убедиться, что полиция Швеции не запрещает въезд с территории стран Евросоюза НЕ гражданам ЕС. По поводу звонка не увидела смысла звонить, т.к. девушка выше в теме писала, что звонила и на сайте полиции написано тоже самое, что по телефону они не скажут пустят или нет и окончательное решение принимается сотрудником на границе.
Аналогичная информация указана и на IATA, что въезд для не граждан ЕС с территории ЕС возможен. И цель визита сообщена абсолютно достоверная.
shambalaparadise писал(а) 18 май 2021, 12:43:особенно впечатляет "проникновение" как преступники в квартиру?

это вообще-то ирония)
shambalaparadise писал(а) 18 май 2021, 12:43:Ваше счастье, т.к. в Амстердаме многих заворачивали.

не увидела ни одного сообщения об этом на форуме
shambalaparadise писал(а) 18 май 2021, 12:43:Как тут не вспомнить поговорку "Их в дверь, они в окно".

На вашей совести, у нас недвижимость тут.

Если Вы переживаете за корону, то справедливости ради надо заметить, что в РФ намного строже карантинные ограничения: без маски в магазинах не обслуживают, в транспорт не пустят. В Швеции ооочень мало людей в масках, даже в транспорте, где рекомендовано ношение.
Еськина_мать
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shambalaparadise » 18 май 2021, 14:35

Еськина_мать писал(а) 18 май 2021, 13:05:Вы можете сами проверить и убедиться, что полиция Швеции не запрещает въезд с территории стран Евросоюза НЕ гражданам ЕС.

Вы , скажем честно, использовали греческую схему для того, чтобы попасть в Швецию, поэтому называйте вещи своими именами, плиз. Просто так вас бы не посадили на рейс в Москве ни до Амстердама ни до Швеции, т.к. нужна уважительная причина, чтобы сейчас въехать в EU (Нидерланды, Швеция, Дания, Норвегия особенно).
Еськина_мать писал(а) 18 май 2021, 13:05:На вашей совести, у нас недвижимость тут
это вообще не играет никакой роли, если вы не граждане, а туристы.
в числе человеческих пороков один из самых главных - трусость.
shambalaparadise
участник

Страны: 9

Сообщение SolarKitten » 18 май 2021, 16:23

shambalaparadise писал(а) 18 май 2021, 14:35:нужна уважительная причина, чтобы сейчас въехать в EU

Не всегда нужна.
Некоторые страны ЕС (Греция, Хорватия) абсолютно легально впускают к себе туристов.
Из этих стран абсолютно легально можно перемещаться по другим странам ЕС (если те прямо не запрещают подобное перемещение, по типу Финляндии).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Еськина_мать » 19 май 2021, 11:21

shambalaparadise писал(а) 18 май 2021, 14:35:Вы , скажем честно, использовали греческую схему для того, чтобы попасть в Швецию, поэтому называйте вещи своими именами, плиз. Просто так вас бы не посадили на рейс в Москве ни до Амстердама ни до Швеции, т.к. нужна уважительная причина, чтобы сейчас въехать в EU (Нидерланды, Швеция, Дания, Норвегия особенно).

Вы можете называть что угодно и как угодно. Мы совершили перемещение в соответствии со всеми правилами и требованиями. (промодерировано)
Еськина_мать
новичок

Сообщение turbonerpa » 19 май 2021, 18:57

(промодерировано)

Кто нибудь ехал через Истад недавно? Можно ли въехать в Швецию там без перевозчиков с парома из Свиноустье только с тестом, польской визой и обратным билетом на самолет? Планирую выехать из страны из Истада и въехать снова, нужно по некоторым причинам.
turbonerpa
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SolarKitten » 19 май 2021, 19:41

turbonerpa писал(а) 19 май 2021, 18:57:Можно ли въехать в Швецию там без перевозчиков с парома из Свиноустье

А что такое "без перевозчиков с парома"?
SolarKitten

Сообщение turbonerpa » 20 май 2021, 10:08

SolarKitten писал(а) 19 май 2021, 19:41:без перевозчиков с парома

Имеется в виду, не оплачивая услуги автоперевозчиков обычно из Украины, к которым люди обычно обращаются ради упрощения прохождения пограничных пунктов.
turbonerpa
новичок

Сообщение shambalaparadise » 20 май 2021, 10:36

SolarKitten писал(а) 18 май 2021, 16:23:Не всегда нужна.
Некоторые страны ЕС (Греция, Хорватия) абсолютно легально впускают к себе туристов.
Из этих стран абсолютно легально можно перемещаться по другим странам ЕС

Имелось в виду, что использовать Грецию только для того, чтобы попасть в Швецию - это абсолютно нелегально, тем более это были туристы из России. В Швецию до 31 мая вообще запрещен въезд с тур. целями из России без уважительной причины (родственники, бизнес).
shambalaparadise
участник

Сообщение SolarKitten » 20 май 2021, 17:19

shambalaparadise писал(а) 20 май 2021, 10:36:В Швецию до 31 мая вообще запрещен въезд с тур. целями из России

Ключевой момент - "из России", то есть через внешнюю границу Швеции.
Из стран ЕС - если какая-то страна впустила - можно.
Sweden
Published 20.05.2021
1. Passengers are not allowed to enter until 31 May 2021.
- This does not apply to:
(...)
- passengers arriving from Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Cyprus, Czechia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain or Switzerland;

turbonerpa писал(а) 20 май 2021, 10:08:Имеется в виду, не оплачивая услуги автоперевозчиков

Не в курсе украинских коррупционных схем. Покупаете билет на паром из Польши и спокойно плывете. На регистрации надо будет показать 48-часовой тест на корону действительный к моменту прибытия парома в Швецию.
SolarKitten

Сообщение turbonerpa » 27 май 2021, 11:41

SolarKitten писал(а) 20 май 2021, 17:19:Не в курсе украинских коррупционных схем. Покупаете билет на паром из Польши и спокойно плывете. На регистрации надо будет показать 48-часовой тест на корону действительный к моменту прибытия парома в Швецию.

Ключевое слово "спокойно" ахах. По прибытии в Нюнесхамн 2 месяца назад мне устроили такой допрос с пристрастием, что я думала что поплыву обратно. Не понравилась моя польская виза и факт что я еду к парню, с которым воссоединяюсь с подачей на ВНЖ через миграционную службу. Скрепя сердце пропустили все таки. Хочу сейчас выехать и заехать обратно, чтобы никто не уведомил Миграционку.
turbonerpa
новичок

Сообщение dutch_schultz » 27 май 2021, 21:50

А между тем сайт полиции невозмутимо говорит нам, что запрет на въезд действует до 31 мая. Раньше они его продлевали заранее, а теперь осталось три дня. Продлят?
dutch_schultz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение light.my.fire » 28 май 2021, 14:32

dutch_schultz, была информация на thelocal.se , что как минимум до 1 июля. Думаю, ожидают запуска паспортов вакцинации в июле, как и другие страны.

Sweden's foreign ministry has again extended its advice against non-essential travel to non-EU countries until at least July 1st, with a few exceptions.

https://www.thelocal.se/20210524/sweden ... -list/?amp

Официально на сайте полиции думаю тоже должно появиться.
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 май 2021, 23:27

turbonerpa писал(а) 27 май 2021, 11:41: По прибытии в Нюнесхамн 2 месяца назад мне устроили такой допрос с пристрастием, что я думала что поплыву обратно. Не понравилась моя польская виза и факт что я еду к парню

Вполне логично что ваша ситуация не понравилась, она на грани нецелевого использования визы.
SolarKitten

Сообщение turbonerpa » 30 май 2021, 22:45

Ладно, чтобы в этой теме было меньше скепсиса, расскажу о своем опыте. У меня рабочая виза D Польши, выезжала из Швеции и въезжала обратно на паромной линии Свиноустье - Истад. На обоих направлениях на выходе не было контроля абсолютно. При выезде из Истада проверили температуру. По приезду в Свиноустье сделала прямо рядом с портом тест на ковид антиген, процедура заняла около 30 минут. Девушка при покупке билетов на паром спросила о наличии теста. Поехала с тестом в Швецию обратно. По прибытии нас никто вобще не встретил, никакого контроля не было (в субботу, заметьте). Даже тест некому было смотреть. Просто вышли и все. Со мной была куча русскоговорящих, очевидно рабочие с такими же документами. Если кто то переживает насчет въезда сейчас, то Истад самый простой способ. При этом билеты на это направление на порядок дешевле. Перед поездкой я подготовилась, у меня был даже обратный билет на самолет до Гданьска.
turbonerpa
новичок

Сообщение Minigirlmini » 31 май 2021, 18:51

Всем добрый день

Планирую поездку в Швецию к подруге из Москвы.
У меня двойное гражданство: РФ и ЕС

1. Имею ли я право въезда/ посещения Швеции имея гражданство ЕС?
2. Если въезд из РФ (Москвы) не запрещен, то на какой паспорт лучше оформлять авиабилеты в обе стороны? (загран РФ или загран ЕС?)
3. Если еду к подруге, то какую цель визита указывать если вдруг спросят?
4. Большую часть визита планирую оставаться у подруги, нужно ли на всякий случай бронировать проживание с подтверждением брони?

Заранее спасибо за ответы
Minigirlmini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RageX » 31 май 2021, 23:45

dutch_schultz писал(а) 27 май 2021, 21:50:А между тем сайт полиции невозмутимо говорит нам, что запрет на въезд действует до 31 мая. Раньше они его продлевали заранее, а теперь осталось три дня. Продлят?

Продлили уже до 31 августа
RageX
новичок

Сообщение shambalaparadise » 01 июн 2021, 11:05

Minigirlmini писал(а) 31 май 2021, 18:51:Имею ли я право въезда/ посещения Швеции имея гражданство ЕС?

пожалуйста, здесь вся информация https://polisen.se/en/the-swedish-polic ... om-sweden/
shambalaparadise
участник

Сообщение Minigirlmini » 03 июн 2021, 14:33

Спасибо за ссылку.
К сожалению, я тут не нашла информации о разрешении/запрете въезда в Швецию из России имея гражданство страны ЕС, а также по какому паспорту.

Кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией?
Minigirlmini
новичок

Сообщение shambalaparadise » 03 июн 2021, 15:32

Minigirlmini писал(а) 03 июн 2021, 14:33:разрешении/запрете въезда в Швецию из России

Согласно информации на сайте https://polisen.se/ всем прибывающим из третьих стран нужна уважительная причина для въезда в Швецию и тест 48 часов. Обратите внимание: прибывающим . Если вы собираетесь вылетать из РФ, то при въезде в Швецию у вас спросят причину прибытия.
Рекомендую вашей подруге связаться с polisen для уточнения, пустят ли вас к ней в гости или нет.
shambalaparadise
участник

Сообщение Смушка » 09 июн 2021, 09:13

Скажите, а есть ссылки на клиники, которые делают тест ПЦР? Мужу через месяц надо возвращаться домой на пароме или на самолёте, бесплатный тест на 1177 для этого не подходит. В аэропорту Арланда глянули, там он 250 евро, космический.
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль