Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Innokentia » 29 май 2021, 12:43

С днем рождения!
Здоровья и благополучия!
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Lilechka » 29 май 2021, 12:58

С большим удовольствием поздравляю Вас с днем рождения! Пусть всё будет хорошо!
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 29 май 2021, 13:22

Дорогая Варвара!
С днем рожденья!
Пусть у Вас никогда не пропадет желание узнавать и пробовать новое и всегда будет присутствовать смелость переступить и начать, несмотря ни на что!
Каждый день рождения мы рождаемся заново. Вперед, к открытиям!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение russa_turista » 29 май 2021, 18:44

Варвара любопытная, С Днем Рождения! Здоровья и побольше приятных событий! Пусть сбывается все намеченное и даже больше! у вас очень «теплый» дневник, спасибо огромное!))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Газания » 29 май 2021, 21:50

Варвара любопытная!
Примите и от меня поздравления с днём рождения! Здоровья, всего самого хорошего!
У вас замечательный дневник!
Газания
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Silur » 29 май 2021, 22:09

Варвара любопытная, с Днём рождения! Здоровья и новых увлекательных путешествий! Ну и чтобы в Австралию наконец-то попасть))
Silur

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Leopoldina » 30 май 2021, 00:41

С днем рождения! Здоровья, новых возможностей и исполнения всего, о чем Вы мечтаете!
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Варвара любопытная » 30 май 2021, 20:29

Тарифа, ilonka1977, Manigo, exit, JamKit, Anna-M-M, Innokentia, Lilechka, natalie_castilla, russa_turista, Газания, Silur, Leopoldina, большое спасибо, друзья, за тёплые поздравления и добрые пожелания.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 746 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 31 май 2021, 00:36

Самый некруглый юбилей

Хотя дни рождения по большому счёту я давно не праздную, но в самом близком кругу собираемся. Так и в этом году поздравлять меня приехала дочка с семьёй. Возможно, кому-то покажется странным, но поздравить с днём рождения мы иногда собираемся с утра, к завтраку, особенно когда в семье появляются маленькие дети и день рожденья в выходной день. Так и в этот раз - семье дочки оказалось с утра удобнее всего, да и нам тоже.

Домой из отпуска дочка вернулись накануне - в Австрии шёл дождь и оставаться там не было смысла, тем более у них ещё и система водоснабжения в кэмпере отказала и в понедельник им надо ехать в мастерскую - обычный ритуал владельцев новых кэмперов. Владельцы кэмперов шутят по этому поводу, что первый год кэмперы находятся в мастерской дольше, чем ими пользуются.

Но вернёмся к дню рожденья. Чем же хорош праздничный завтрак:
- С утра посидели, пообщались и ещё многое можно предпринять: вместе или отдельно - это уж как получится.
- Подготовка к праздничному завтраку - минимальная:
    • Накануне купила рыбу, сыры и колбасы, фрукты, овощи, ягоды.
    • С вечера слепила небольшой муравейник - и работы мало и вся семья его любит.
    • Утром дочка привезла булочки - всё равно мимо приезжали и нам не суетиться.
И всё - стол накрыт.
Неспешный завтрак, после завтрака игры с детьми, разговоры со взрослыми и перед обедом дочка с мужем и младшей внучкой уехали домой, а старшая осталась у нас - соскучилась.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 31 май 2021, 01:02

Margarethenschlucht / Ущелье Маргариты

На после обеда мы с мужем планировали велосипедную прогулку, но раз внучка осталась у нас, то мы решили переиграть планы и прогуляться по Margarethenschlucht / Ущелье Маргариты. Однажды мы уже были около ущелья, но гулять по нему не пошли. И даже очень хорошо, что тогда не пошли - мне без трекинговой палочки там делать нечего.

Выехали мы на прогулку после обеда - в окрестностях ущелья мы не заметили общепитовских точек, поэтому лучше ехать сытыми и взять с собой что-нибудь на перекус. Выехали мы в полном составе: я, муж, внучка и ВнучОк Сэм. Машину поставили очень удачно, метрах в 100 от начала спуска в ущелье. И пошли. Внучка сначала вприпрыжку, норовя убежать вперёд, пришлось её тормозить. Да и Внучка тоже пришлось взять на привязь первые сто метров. Но потом просто не было другого выхода, как спустить его с поводка, иначе всем было бы неудобно. Вообще с собаками было очень много народа и все собаки мирно бежали в цепочке движущихся, не убегая далеко от своего хозяина. Особого внимания на них никто не обращал, да и некогда было, надо было смотреть под ноги.

Мы начали прогулку по ущелью сверху и шли вниз.

Хотя вот так однозначно я бы не назвала нашу прогулку спуском. Абсолютный перепад высот невелик, метров 70, ну может чуть побольше или чуть поменьше. Но спуск был не просто спуск - это были спуски с одной стороны ущелья в само ущелье, переход через ручей, любование очередным водопадиком и подъём на другую сторону ущелья, иногда подъём не по ходу движения, а против движения.

В некоторых местах подъём или спуск был очень крутым и немного скользким, тогда приходилось держаться за поручни обеими руками, но это было всего несколько раз и применимо ко мне, более молодые справлялись и с одной рукой.

Иногда камни были высотой сантиметров 40-50 и без возможности где-то промежуточно поставить ногу. В такие моменты я радовалась, что могу опереться на трекинговую палочку - опять же применимо ко мне. Внучка где-то справлялась сама, где-то опиралась на руку деда или на мою, но в основном, шла легко.

Внучок выбирал дорогу себе сам и один раз не хотел ни в какую переходить по металлической решётке. Пришлось мужу вернуться, встать на решётку и тогда Сэм поверил, что решётка и его выдержит. Вторую решётку прошёл уже с меньшим стрессом. И мы шли и шли по ущелью.

На одном из отрезков встретила бывшую коллегу, минут 5 поболтали и разошлись в разные стороны. В одном месте внучка обратила внимание на камни, уложенные один на один и ей непременно захотелось оставить свой след.

Вот такой столбик она выложила, но захотела положить ещё один камень и всё рассыпалось.

Она начала всё заново, я положила только последний камень.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 31 май 2021, 01:21

Margarethenschlucht / Ущелье Маргариты

Вскоре мы вышли из ущелья. Теперь у нас было два варианта вернуться к машине:
    • по ущелью
    • в обход ущелья.

Но сначала небольшой пикник с красивыми видами.

Похожее фото мы с внучкой перед прогулкой по ущелью рассматривали в интернете и ей показалoсь, что сухое дерево лежит на рельсах и поезда там просто не могут ходить. На месте она убедилась, что это не так, а так только кажется. Пока мы перекусывали мимо нас промчались два поезда.

По всему ущелью и по тропе в ущелье установлены щиты с информацией, с интересной информацией, но желающих её читать было очень мало. Мы, в лучшем случае, читали заголовки на некоторых и обозначения на картинках.

Сначала обходная дорога шла прямо, а потом пошла резко в горку. Вот тут-то пригодилась детская рация, которую внучка взяла с собой. Она убежала вперёд, разговаривала с дедом по рации и сообщала, где и на что нам обратить внимание, а дед командовал ей, чтобы не убегала слишком далеко и не скрывалась из виду, чтобы мы её постоянно видели.

Вскоре мы вышли на автостоянку, где в прошлый раз оставляли машину. От неё мы решили подняться мимо козочек на смотровую площадку, с которой мы любовались окрестностями в прошлый раз.

Гда стоит наша машина - мы только догадывались, где-то у соседней фермы, где на лужайке пасутся лошади. Дорога туда была одна и мы пошли по ней. Лошадей увидели, но это были не те лошади и фермы рядом не было.

Мы пошли дальше и вскоре дошли до фермы. На подходе к ней внучка увидела щит с надписью и сразу вслух прочитала:
"Автомат с напитками и снэкс за углом"
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 31 май 2021, 10:07

Варвара,
пока меня носило по безинтернетным весям, все пропустила.
Запоздало, но

С Днем Рождения тебя!
Здоровья, хороших прогулок и путешествий!
И пусть счастье и позитив будут всегда с тобой!
Brrys

Благодарил (а): 1108 раз.
Страны: 46

Сообщение Варвара любопытная » 02 июн 2021, 11:25

Продуктивный день

Понедельник, несмотря на мнение, что понедельник - день тяжёлый, тяжёлым не был, oн был продуктивным. С утра я обзвонила несколько магазинов и в одном из них такой чехол был в наличии. Тут же сели в машину и через 10 минут я обрела своё счастье. А потом как-то очень импульсивно переехали на другую сторону улицы и припарковались около обувного магазина - я резко вспомнила, что мне нужны домашние тапки. То, что домашних тапок в обычном их понимании, в этом магазине не продают было мне ясно, не первый раз в него захожу, но купить тапки за 115 евро я всё же не была готова. Нашла подешевле. Пока я примеряла тапки, муж присматривался к кроссовкам - уж очень хороша оказалась одна пара и он не смог с ней расстаться, а заодно и меня соблазнил. Вот ведь в принципе есть у нас обувь, в предостаточном количестве, но, видимо, так соскучились по обслуживанию в магазине, что готовы обслуживаться и обслуживаться.

После обеда я соблазнила муж на поездку к лошадям. Лошади стояли на полянке, обнесённой лёгким заборчиком. Муж забрал одну из лошадей и поехал на ней кататься.

Вот так происходит вывод лошади:
- лошадь подходит, на неё одевается полууздечка, одной рукой открываются ленточные ворота, другой рукой лошадь выводится и потом первой рукой ворота снова закрываются. Такой лёгкий вальс. И при этом всегда необходимо следить, чтобы вторая лошадь не проскочила мимо танцующих.

Муж увёл лошадь

А вторая лошадь начала ржать и нарезать круги по загону

Один раз мне показалось, что она сейчас перeмахнёт через ленточку, а заодно и через меня, и побежит догонять ушедшую. Буквально через пару минут пришла хозяйка лошади, чтобы переставить её в другой загон, с забором, хоть и из ленточек, но повыше и под напряжением, и подтвердила мои опасения, что лошадь запросто могла бы перепрыгнуть через ленточки и, возможно, моё присутствие её и остановило.

Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993 Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Пока муж катался на лошади, я прогулялась по деревне и запечатлела последние цветения.

Вечером приехала дочка со старшей внучкой чтобы забрать ВнучкА Сэма. Их поездка в Бамберг была успешной. Кэмпер отремонтировали очень быстро, а пока его ремонтировали дружная семья гуляла по городку, сидела в кафешках и заходила в магазины. Дожили - посещение магазинов снова стало радостным событием. И, надо же, какое совпадение вкусов! У внучки новые кроссовки почти такой же модели, как у нас с мужем: спереди шнурочки, а сбоку замочек, только у внучкиных кроссовок замочек с другой стороны и расцветка другая.

Рассказы дочки и внучки о поездке вдохновили меня на планирование давно желаемой поездки, которая уже в этом году откладывалась несколько раз, и остатки вечера я провела в поисках подходящих апартаментов.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 07 июн 2021, 00:15

Нетрудовые будни

Когда я ещё работала, то мне очень нравилась первая половина года вообще и май с июнем в частности. Именно в первой половине года очень много праздников, некоторые выпадают на четверг или понедельник и за счёт этого получались и получаются длинные выходные. Но теперь всё - до самого 3-го октября никаких праздников. Хотя мне-то сейчас что по этому поводу расстраиваться - у меня же сплошные выходные!!! Хотя вот тут-то и скрываются подводные камни: в среду чуть не забыли, что в четверг праздничный день и все магазины закрыты, а у нас все фрукты кончились. Но ничего, вовремя вспомнили, сели на велосипеды, прокатились до дочки и на обратном пути заехали в магазин - совместили полезное с необходимым, чтобы получить приятное.

В пятницу поехали в оптику в Хайльбронне за заранее заказанными контактными линзами. Дома на компе мне удобнее в очках, а вот в отпуске с очками возиться неохота - слишком уж это муторно. Магазины были и не то чтобы открыты, но и не закрыты. Почти около всех магазинов висели/стояли таблички, что посещение по предварительно записи, но более крупными буквами было написано, что у них записаться можно прямо сейчас. Некоторые таблички прямо зазывали зайти в магазин. А мы и не сопротивлялись. В маленьких магазинах превосходное обслуживании, продавцы прямо с губ считывали желания, а вот в одном из крупных магазинов обслуживающий персонал был только на входе - всех входящих просили заполнить карточку посещения с обычной информацией: имя, фамилия, адрес, телефон. И сколько мы не выискивали в спортивном отделе продавца, так и не высмотрели ничего, развернулись и ушли. Я и так-то не особо любила этот магазин, а теперь вообще навряд ли они нас увидят. В посудном магазине покупателей не было вообще и когда мы вошли, продавцы нам оооочень обрадовались. Мы сразу озвучили наши желания, нас проводили на второй этаж, и мы стали выбирать, какие сковороды нам нужны. Осенью, перед локдауном, мы в этом магазине купили одну сковороду, а попробовав готовить на новой сковороде, старые резко разонравились. И вот теперь наконец-то мы осковородились по полной программе.

В субботу нас пригласила поболтать сестра мужа. Мы с ними так давно не виделись, что уже и не помню, когда мы последний раз встречались. С тех пор в их жизни произошло одно очень приятное событие - мужу сестры сделали операцию, и он стал снова видеть, не как раньше, но уже выходит один на улицу. Второе событие - это как посмотреть, но мы все пришли к выводу, что это хорошее событие. Зять (сестры мужа) после многолетней работы на предприятии наконец-то уволился. Хоть он и по карьерной лестнице поднялся, и зарплата неплохая была, но на предприятии ещё до локдауна начались финансовые проблемы и работа то была, то её не было - деньги платили, но процентов 70% от зарплаты. А потом работы было много и приходилось делать сверхурочные, но их уже почти не оплачивали (с определённой ступеньки сверхурочная работа предусмотрена договором). И в очередной период с неполной работой, фирма предложила тем, кто уйдёт добровольно, выплатить выходное пособие (Abfindungsgeld), зять посчитал это хорошим поводом начать новый этап жизни и тут же сказал, что он согласен. Хотя у него срок отработки составляет 6 месяцев, начальство предложило ему уйти сразу (мол всё равно уже не будет в полную силу работать), а эти 6 месяцев он будет ещё числиться и получать полную зарплату. Пока другие опомнились и побежали с заявлениями о принятии условий, начальство сказало, что денег больше нет и выходное пособие выдадут, но отрабатывать будет нужно. Первых судьба всегда награждает. Так что теперь зять сестры отдыхает полной грудью, получает полную зарплату, получил приличное выходное пособие и в свободное от отдыха время что-нибудь улучшает в доме. Если к осени не найдёт работу, то будет ещё год получать пособие по безработице, но этого он постарается избежать - ответственность за семью не даст покoя.

Пока сидели болтали, а заодно и поужинали, начался дождь. А мы то на велосипедах приехали. Дождичек небольшой и куртки у нас есть и дождевики, но перспектива спускаться по проезжей извилистой дороге на некоторых участках с уклоном 12 градусов и с постоянным трафиком нас (особенно меня) не прельщала и нас доставили домой на машине, а сегодня мы съездили за нашими велосипедами.

В промежутках между выездами и домашней работой вела подготовку к предстоящей поездке, назначала оптимальное время в подходящих местах на быстрый тест или выискивала места, где это можно сделать по живой очереди. Теперь осталось примерить, сколько вещей поместится в наши сумки и будет ли этого достаточно. И повезёт ли нам с погодой.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 08 июн 2021, 21:32

Предвкушение и ожидание...

Давно не испытывала такого волнующего предвкушения путешествия, как сейчас – примерно, как в детстве перед Новым Годом или Днём Рождения, когда ещё верится в чудеса. Хочется уже скорее, чтобы наконец-то наступило то УТРО, когда мы наконец-то двинемся навстречу неизвестному, которое зовёт всё громче и настойчивее... Я даже эпиграф к будущему отчёту сострочила, надеюсь, мне будет о чём написать. А заодно, чтобы время не так долго тянулось, запланировала путешествие в Италию, до Венеции. Запланировала - это уже кое что забронировала: конечный отель и пару начальных, остальные пока подождут. Осталось билеты железнодорожные купить и надеяться, что Италия не провалится в красную дыру - зону риска. Но Италия ещё только в следующем месяце, а сейчас нас ждут велодорожки Германии.
Варвара любопытная

Сообщение JamKit » 09 июн 2021, 10:21

Варвара любопытная писал(а) 08 июн 2021, 21:32:сейчас нас ждут велодорожки Германии

Пусть всё получится как задумано!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 09 июн 2021, 11:53

Варвара любопытная писал(а) 08 июн 2021, 21:32:Хочется уже скорее, чтобы наконец-то наступило то УТРО

Эх! Как же здорово! Хорошей погоды, ну и чтоб железные коняшки не подкачали!
Innokentia

Сообщение Anna-M-M » 09 июн 2021, 14:54

Варвара любопытная писал(а) 08 июн 2021, 21:32:Давно не испытывала такого волнующего предвкушения путешествия, как сейчас – примерно, как в детстве перед Новым Годом или Днём Рождения, когда ещё верится в чудеса. Хочется уже скорее, чтобы наконец-то наступило то УТРО, когда мы наконец-то двинемся навстречу неизвестному, которое зовёт всё громче и настойчивее...

У меня часто такие же ощущения перед путешествиями :)

Отличных вам поездок и замечательной погоды!
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 09 июн 2021, 17:43

JamKit, Innokentia, Anna-M-M, Спасибо!

Коняшек сегодня почистили, подмазали...
Прогноз погоды - дождик не исключается, но ливней не обещают и должно быть тепло...
Вещи сложены в боковые сумки - их получит мой муж, а в моей багажной сумке будут предметы первой необходимости: зарядки, вода, купальные принадлежности...
Состояние тревожным назвать не могу, скорее состояние нетерпеливого любопытства. Как говаривала моя бабушка:
- Ждать да догонять - хуже нету.

Так вот чтобы не томиться в ожидании, мысли о том, как путешествие приобрело реальные черты и что нас ждёт впереди, я изложила на визуальной бумаге. А теперь вот думаю - опубликовать здесь или сразу начать отчёт с предисловием?

Наш маршрут в нескольких словах:

По дорожкам и бульварам
Крутим, крутим мы педали.
Чрез ШёнтAль в Бад Мергентхайм,
В Роттенбург и Граильсхайм.
Мимо замков, вдоль реки
Путь ведёт в Аален,
И оттуда в Швэбиш Халь
Поспешим мы на спектакль,
А оттуда нам домой
Уж рукой подать, ахой!
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 09 июн 2021, 19:28

По мотивам такскть...
Надеюсь, Багрицкий не будет в обиде)))

Собирается Варвара
В расчудесную поездку
На железной на коняшке
С милым другом (он же муж).

Упакованы котомки,
Карты скачаны в мобильник,
И купальник, и зарядки –
Не забыла ничего.

По Тюрингии дубовой,
По Саксонии сосновой,
По Вестфалии бузинной,
По Баварии хмельной

Пусть закрутятся педали
По лесам и мимо замков,
По долинам по-над речкой,
По чудесным городкам.

Пусть пред ней, зеленый снизу,
Голубой и синий сверху,
Мир встает огромной птицей,
Свищет, щелкает, звенит.

И железная коняшка
Вдруг забудет, что железка,
И заржет, и заиграет,
Рыжей гривою взмахнет!

Ах, подружки, надо ль плакать,
Даже если плачет дождик?
После дождика над полем
Будет радуга сиять.

Пожелаем мы Варваре
Добрых ярких приключений.
А потом, когда вернется,
Пусть напишет нам отчет!

Последний раз редактировалось Innokentia 09 июн 2021, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль