Вьетнам- Лаос - Камбоджа - Тайланд. Архив вопросов, склеено

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бронируем автобусы......А как? :(

Сообщение StrannikX » 15 сен 2009, 07:27

А Лаос? Вьетнам? Там-то уж точно потребуют билеты о выезде.....
StrannikX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение msk01 » 15 сен 2009, 11:51

Клубенъ писал(а):В камбодже ничего доказывать не надо 20$ за въезд, и 25 за выезд...+))))

Это какой-то юмор черных, который белые не понимают?
Вы фигню не пишите, а то щас начнутся топики "Почему я должна платить 25 бакосв за выезд из Камбоджи?"

Камбоджа и Лаос ничего не спрашивают, для Вьетнама сделайте липу билета АА на всякий случай. Какая страна у вас первая и последняя?
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение StrannikX » 15 сен 2009, 12:15

Камбоджа и Лаос ничего не спрашивают, для Вьетнама сделайте липу билета АА на всякий случай.

ух ты!!! да, да....а как? распечатать на принтере...)))

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
планируем в ханое 3 дня, далее в лаос, вниз по стране на юг, в камбоджу, и обратно во вьетнам.вылет из сайгона. вот и проблема в том что билет нужен на автобус из ханоя, т.к.авиа до мск обратно через 3 недели. в лаос и камбоджу визу планируем сделать в мск. а билет на автобус-то все равно нужен, чтоб ехать из ханоя.
StrannikX
новичок

Сообщение msk01 » 16 сен 2009, 12:20

Электронные билеты все печатаются на домашних/офисных принтерах.
Здесь где-то в авиафорумах есть бланк АА, посмотрите на сайте подходящий вам рейс, вбейте его в бланк и распечатайте. Скорее всего его даже не спросят, но если спросят - покажете.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение StrannikX » 16 сен 2009, 12:39

Вот спасибо огромное!!! Мне еще учиться и учиться)))
StrannikX
новичок

Сообщение Клубенъ » 16 сен 2009, 15:12

msk01 писал(а):
Клубенъ писал(а):В камбодже ничего доказывать не надо 20$ за въезд, и 25 за выезд...+))))

Вы фигню не пишите, а то щас начнутся топики "Почему я должна платить 25 бакосв за выезд из Камбоджи?"

Камбоджа и Лаос ничего не спрашивают, для Вьетнама сделайте липу билета АА на всякий случай. Какая страна у вас первая и последняя?

Я не знаю что не понимают некоторые "белые"
но вы почитайте вот тут

Спасибо за отчет. Тоже собираемся первый раз в Камоджу - Вьетнам. Полезная информация.
Виза стоит 20 долларов на человека, если делать в Пой Пете (как здесь читала). Так потом еще и за выезд платить надо?

Да, кстати - за выезд из Камбоджи вы должны будете заплатить 25 Долларов за взрослого, 13 Долларов за ребенка (вписанного в паспорт родителя). Все это оформляется как услуги – по паспортному и таможенному контролю

Да, платить надо и за выезд.
Мы тоже платили за визу в Москве, ну а на месте - это маленький бонус Камбодже за ваше посещение этой чудесной страны;)
Может, отменят, когда у них экономика выправится.

ссылка Камбоджа - Вьетнам, март-апрель 2009

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
msk01 писал(а):

а нет пардон Ваша правда, не вкурил я что это аэропортный сбор, признаю свою ошибку, но очень рад экономии в 50$ в следующей поездке....+)))))
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Nightfly » 17 сен 2009, 10:33

Здесь где-то в авиафорумах есть бланк АА, посмотрите на сайте подходящий вам рейс, вбейте его в бланк и распечатайте.

В упор не могу найти бланк помогите...
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение StrannikX » 17 сен 2009, 11:16

У меня тоже что-то не получается
StrannikX
новичок

Re: Очень прошу совета в отношении маршрута Вьетнам - Пхукет

Сообщение sub99 » 28 сен 2009, 15:23

добрый день, у меня АБСОЛЮТНО похожая ситуация... Азию без Пукета(6 раз) не представляю себе... Башку сломал с этими перелетами... у вас ситуация не прояснилась? может поможем друг другу? у меня варианты:
1. Москва-Сайгон-Москва это вьетнамцами, из Сайгона чарез Синг или Куалу на Пукет, оттуда через БКК в Сайгон.
2. Москва-Сайгон катарами через Доху, из Сайгона чарез Синг или Куалу на Пукет, оттуда в БКК и через Доху катарцами в Москву.
и вроде и в Синге был 3 р., ночевать там незачем... можно транзитом, но больно много таких транзитов получается... раза 3 по пол-дня по аэропортам шляться....
резюме:::: сложноватый трип получается, хотя я всегда 2-3 страны посещаю....
НАСЛАЖДАЮСЬ..... )
sub99
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

18 дней на Вьетнам и Камбоджу-успеваю ли?

Сообщение freshonion » 06 окт 2009, 12:18

Уважаемые знатоки!
Планирую 17 полных дней на Камбоджу
Пном-Пень 1 день
Сием Рип 3 дня
Сиануквиль 3 дня

и Вьетнам
Сайгон 1 день
Далат 2 дня
Нья Чанг 2 дня
Фукуок 3 дня
Проштудировала все соответствующие ветки, вроде как успеваю с учетом времени пути по земле в дневное и ночное время. Но все же прошу подтвердить - успеваю? Или заменить Фукуок на пляж поближе, чтобы сэкономить время? или лучше сэкономить на Сиануквиле?
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Re: 18 дней на Вьетнам и Камбоджу-успеваю ли?

Сообщение varnish » 06 окт 2009, 12:31

На мой взгляд - успеваете.
Только я бы не стал привязываться жестко к датам, чтоб можно было откуда-то уехать раньше или наоборот задержаться в случае если непонравится/понравится там...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение alexnik » 06 окт 2009, 12:33

Смущает присутствие трех курортных городов сразу - советую выбрать либо Фукуок, либо Фукуок+Сианук. А вообще надо как-то тщательнее продумать, с учетом времени на переезды
alexnik
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 86
Отчеты: 28

Сообщение freshonion » 06 окт 2009, 13:52

Спасибо, Varnish! Вы меня обнадежили
Аlexnik, третий курортный город - Вы имеете в виду Нья Чанг? судя по отзывам здесь, в декабре там не сезон, но хорошая тусня на Новый год... туда хочу, главным образом, из-за грязевых ванн.. мож, правда, убрать Нья Чанг
Спасибо за комментарии!
freshonion
участник

Сообщение earthmen » 06 окт 2009, 20:50

При Вашем плане логичнее будет убрать Фокуок, а то вроде бы у Вас получается несколько раз в Сайгон возвращаться. А так может Муй Не включить, если там будет погода нужная красота от кайтсерфингистов завораживающая.
earthmen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение freshonion » 07 окт 2009, 04:57

Спасибо! Я почему-то Муй Не сразу исключила из-за обилия русских туристов (уж не обессудьте!). Фукуок я поставила перед отъездом домой - если не буду успевать, то загляну в Муйне! ))
freshonion
участник

Сообщение Andri » 03 ноя 2009, 23:17

Скажите, из Сиануквиля в Сайгон чем добираться будете?
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение freshonion » 05 ноя 2009, 02:47

зависит от моего попутчика. Мой вариант - обратно в Пном Пень, далее через Чау Док, как не раз описано в форуме. Но, возможно, это будет самолет, чтобы в Дельте Меконга провести больше времени. Кстати, нашла маршрут из Хабаровска, позволяющий остаться на 23 полных дня.
freshonion
участник

Сообщение freshonion » 04 дек 2009, 03:25

Ребята, подскажите с маршрутом. Планируем 27.12 Пном Пень-Сайгон. Дальше хотим Далат 2 дня, затем Вунг Тау и оттуда 6.01 обратно в ПП. Где-то между хотим впихнуть Can Tho. На форуме прочитала, что для плавучего рынка туда ехать лучше с ночевкой. Скажите, где лучше, с точки зрения логистики, поставить Can Tho - перед Далатом или после Вунг Тау? Дополнение: между странами будем передвигаться, скорее всего, воздухом.
freshonion
участник

Вьетнам-Камбоджа-Тай - зацените,помогите,плз

Сообщение VEK » 10 дек 2009, 16:35

Добрый день! собираемся в самост.поездку с 26 декаб-12 января(отлет в 22 часа).Маршрут приблизительно такой:

1)прилет Ханой 26 декабря-28 декабря (2 ночи)
2) Халонг 28-30 дек. 2009г (2 ночи) возможно 1 ночь, которая прибавляется к Бангкоку
3) перелет Ханой - Хошемин 31 декабря
4) Хошемин 31 дек - 3 января (в т ч 1 день Мангровые заросли(2янв), 0,5 дня ку чи) - 3 ночи
5) переезд Хошемин - Пном Пень 3 января.в Пне 1 ночь
6) переезд Пном Пень - Сием-Рип 4 янв.2010г(на ракете).
7)Сием Рип 4 янв.- 7 января (3 ночи)
8)переезд Сием Рип - Бангкок 8 января
9) Бангкок 8 января - 12 января в 22 часа (4 ночи)( в тч Айютайя 1 день, Квай 2 дня)
Оцените ,плз,маршрут. насколько он оправдан,интересен-разнообразен,утомителен,может что то стоит убрать или наоборот внести.Хотелось бы еще конечно на Ко чанг заехать , но судя по всему не успеваем или успеем?! Едем в эти страны впервые. гостиницы и и билеты на транспорт нигде не бронировали.
Интересуют еще такие вопросы:
1. Получать визу в Ханое по прилету каким образом. Прочитала на форуме что у стойки заполнить анкеты. но надо указывать место прибывание и место выезда из Вьетнама. Если я не знаю точных дат,гостиницу будем искать по прилету и не знаем как называется тамож.переход где будет выезд из Вьетнама. как быть?
2. Посоветуйте сколько все таки дней брать поездку в Халонг в этот период и при таком маршруте(3дня и 2 ночи или достаточно 2 дня и 1 ночь). боюсь что-то не увидеть(
3. Планируем из Хошимина доехать на автобусе до Пня. а на след.день до Сием Рипа на ракете-не утомителен ли такой переезд. Или всетаки для экономии времени на самолете? хотя не сильно вроде и выигрываешь по времени.
4.куда лучше съездить с Хошимина- поездка по Меконгу, мангровым зарослям и стоит ли сгонять в Вантагуа.
5.изначально собирались ехать с Сием Рипа на перекладных "через" Ко чанг в Бангкок.но тогда надо где то пару дней урезать. и стоит ли вообще на столь короткий срок туда заезжать.а может лучше это время потратить на Бангкок или еще что-то по пути. и может в связи с нехваткой времени все таки лететь до Бангкока из Камбо?!
Заранее спасибо!
VEK
новичок

Страны: 7

Re: Вьетнам-Камбоджа-Тай - зацените,помогите,плз

Сообщение varnish » 10 дек 2009, 16:52

1. Укажите место пребывания Ханой и Хошимин. Место выезда - Хошимин. Дату выезда - с небольшим запасом. Думаю проблем не возникнет.
2. если хотите в Халонге расслабиться после долгого перелета - берите 2 ночи. Таким образом у Вас получится один полный день для отдыха - не так уж и много.
3. из ПП до Сиемрипа на ракете не могу сказать что утомительно, но всё-же 5 часов "лететь". Если будете не один добираться, то не очень это утомительно будет. Единственно - подумайте хорошо, если вдруг решите на крыше ракеты ехать - можно обгореть конкретно и незаметно...
4. В Сайгоне - тоннели КуЧи и дельта - основные достопримечательности. Не забудьте на сам город оставить время.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль