Тринкомале

Общие вопросы о Индии: погода, сезон дождей в Индии, цены в Индии, банкоматы и обмен валюты в Индии, вопросы о Бангладеш

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Тринкомале

Сообщение lulu2012 » 05 ноя 2009, 11:53

Есть идея перед новым годом совершить трип по Ланке. Т.е. 13.12.09 мы в Унаватуне (кстати, по чем там сейчас 1-я линия, еду не надолго, хочется моря из окошек ) Далее 2-3-4...дня, ну пока не надоест , отдых после долгой дороги (а мы через Киев, ЭйрАррабией)---и едем через Мириссу--Тангалле--Эллу, далее поездом Канди, с остановками в Хаттоне(прогулка на край света), в Пинавеле --детям слонюшник показать Далее Анарадхупара--Полонанарува, м.б. Сигирия (я не в восторге от людоедского замка, а жена хочет), тринкомале--там остановка 2дня и по побережью до Арунгама, потом через Яллу замкнуть круг.
Вопросы к Вам, уважаемые Знатоки , к Перцу и Барраде в первую очередь:
---Что еще есть смысл посмотреть по пути и где остановиться (учитывая интересы детей , а их со мной 2штуки--4 и6лет)?
---Стоит ли в это время посещать Тринко и восточное побережье вообще(погода, море, тигры)?
---Отельчики по пути с красивым видом, желательно бассейном, и как апофеоз--где нибудь в нац. парке. чтоб по территории слоник слонялся, помыть его можнобыло на нем прокатиться и т.д.
---Где еще кроме Мириссы и Уны хороший снорк (не дайв) рядом с берегом и можно с дитями купаться (т.е. есть защита от большой волны)?
---Где остановиться в Хоттоне (утром раненько хочу прогуляться по плато) или Нувелии, и вообще стоит ли в енту Нувелию заезжать или с дитями там делать нефига?
С благодарностью за внимание и помощь
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Alex [Барада] » 05 ноя 2009, 12:32

Баррада звучит как Каррабас Приколько, задумаюсь о смене ника

В своём дневнике я описывал поездку на восток, по побережью. Если не пугает отсутствие дороги нормальной - то вперёд. Ну и опять-же как дети это воспримут, я то же с двумя был, 5 и 14 , они прикололись. Собственно смотреть то на востоке особливо и нечего кроме бедности. Посему из Тринко лучше через центр ехать в Аругам - дольше, зато там дороги новые и хорошие.

Тигров нема, сезон дождей оффициальный Ноябрь, Декабрь, но сейчас климат меняется хрен поймёш погоду. Вот например сейчас в Уне, третий день дождь.
Куда еще ? - Я всем советую Элла и Тангала - красиво там
Отельчики вроде как правилами запрещается рекламить
Снорк ещё в Хиккадуве
В Пиннанавеле в слоновниках можно искупатся со слоном, без прблем за ваши деньги
Alex [Барада]
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Prapor » 05 ноя 2009, 12:47

---Где еще кроме Мириссы и Уны хороший снорк (не дайв) рядом с берегом и можно с дитями купаться (т.е. есть защита от большой волны)? Диквелла...однозначно...
што там делать:
- Ревущая глотка в 6 км южнее (так себе,..атракциончик для туристов,. но не дорогой, 100 рупий с носа, дети бесплатно) ..Но - рядом , с левой стороны - парочка прикольных самобытных пляжиков..
- Валасгала - храмовый комплекс ,.. 2-3 км вглубь острова,. вдоль реки.. можно и пешочком прогуляться..
- Тангалле - там конешно волна имеет место быть,. НО - мона съездить в Мулгригалу (Дамбулла с Сигирией в одном флаконе)..место не раскрученное под туриков,..если там косметический ремонт сделать - ни чем бы не уступала выше упомянутым сайтам... 15 км ,.. или 1000 рупий на тук-туке в две стороны..

..в Тринко не был,..в арагуме был..но ..может прозвучит некорректно - из имеющейся инфы понял - что принципиальной разницы между ними нет...,. местные грили,. шо зимой в арагуме - несёрферское время,. нет волны,.. т.е. с детьми нормально..

имхо - из Эллы смотайтесь на арагум и на сём с детьми - заканчивайте баевой паход...(по пути будут и дикие слоны с мартышками,.. по самое нехочу.. )
..в сигирии я тож на гору не полез.. в жопу её...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение DPV » 05 ноя 2009, 13:29

lulu2012 писал(а):---Что еще есть смысл посмотреть по пути и где остановиться (учитывая интересы детей , а их со мной 2штуки--4 и6лет)?
---Отельчики по пути с красивым видом, желательно бассейном
---Где еще кроме Мириссы и Уны хороший снорк (не дайв) рядом с берегом и можно с дитями купаться (т.е. есть защита от большой волны)?

Тангалла. Есть там большой ступенчатый отель (название забыл, но он один такой). Бассейн с видом на океан, рядышком в бухточке можно с маской поплавать, а на другом конце этой бухты и на волне покататься...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Prapor » 05 ноя 2009, 13:44

..ага,. типа там Тангалле бич хотел,.. он первый на въезде со стороны матары..не промахнётесь...но останавливаться в нём врядли стоит..рядом куча бюджетных мест..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lulu2012 » 05 ноя 2009, 14:14

Всем спасибо, в Тангалле был, там на отшибе в Ирисе--самое оно, Мулгригалла--все хорошо, но местные ее засрали А вот про отели и рекламу--вы зря так .. Винский не запретил а НЕрекомендовал, а потом ведь вы не по своей инициативе, а по моей просьбе
lulu2012
активный участник

Сообщение Alex [Барада] » 05 ноя 2009, 15:09

Тогда в Тангалле - Mangroove Garden, там всего 5 двухместных кабанос на песке.
если понадобиться, могу помочь их зарезервировать.
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение lulu2012 » 05 ноя 2009, 18:43

Барада писал(а):Тогда в Тангалле - Mangroove Garden, там всего 5 двухместных кабанос на песке.
если понадобиться, могу помочь их зарезервировать.

Спасибо, но в Тангалле мне не надо , а вот про район Эллы--Хоттона--Нувелии и "Треугольника"--я б совет послушал...И бассейн желательно --это не про гесты на побережье,лучший бассейн в Унаватуне--это Океан
lulu2012
активный участник

Сообщение Alex [Барада] » 05 ноя 2009, 19:13

в Элле - View Point Villa - бассейна нет, я вообще там бассейнов не видел.
Зато место - выбор этого года от Lonely Planet - тама Офигенный вид на долину
Alex [Барада]
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль