США внутренние перелёты багаж (Архив)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: США внутренние перелёты багаж (Архив)

Сообщение Possum » 19 сен 2009, 06:51

flyanaconda писал(а):У меня самое неприятно воспоминание осталось о полёте в Торонто года 3 назад. Я планировала там быть в 4 вечера, чтобы успеть на очень важно мероприятие в 8. Лететь-то минут 40 от нас...
В итоге, рейс отменили. Посадили всех на рейс в 7. И этот рейс задержался на 2 часа! В иоге просидела в аэропорту целый день в 30-ти минутах от дома, в отель в Торонто попала только в раоне 11-ти вечера. На мероприятие не попала, напрасно заплатила за ночь в отеле.

Могу рассказать аналогичные страшилки из собственной практики с United Airlines и North-West Airlines.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 19 сен 2009, 19:32

flyanaconda писал(а):Нордвестом не летала.

Ну вот старый рассказ Рассказ прекрасный. Ссылка удалена модератором.. о моих замечательных приключениях с ними.

flyanaconda писал(а):Юнайтед летала только интернациоанльно.
Но дочка в Калифорнии в колледже, прилетала и улетала пару раз Юнайтед без проблем.

Да, несколько раз летал ими без проблем (хотя больше тоже на м/народных рейсах). А потом возвращался из Вегаса через ЛА в СФ, и рейс ЛВ-ЛА (там лететь те же 40 минут, что и у вас) сначала задержали на 3 часа (!!), а потом в процессе ожидания вообще отменили, в результате чего образовалась полуторачасовая очередь на замену билетов и получение талонов на гостниницу (рейс я сменил по телефону, а за талоном пришлось отстоять таки очередь), потом шатл вез в гостиницу час, в результате вместо того, чтобы быть дома в 8 вечера, я в 1 час ночи попал в гостиницу, в 5 утра уже выезжал на рейс, домой попал в 9 утра и в 10 утра уже был на работе.
В общем, о любой крупной американской авиакомпании на внутренних рейсах можно среди знакомых найти такие истории.

Кстати, после этих историй у меня появилась привычка брать с собой в ручную кладь рубашку, смену белья и зубную щетку, а также смотреть, чтобы страховка оплачивала покупку вещей при задержке багажа на 12 часов, а не на 24. В прошлом году мне это помогло в Бразилии, где мою сумку потеряли на два дня.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Idler » 19 сен 2009, 22:57

Нас тоже Юнайтед вместо прямого рейса ЛВ-СФ отправил с пересадкой через ЛА, хотя мы специально этот рейс подбирали. В итоге, вместо полутора часов летели весь день, т.к. оба рейса задержались каждый на пару-тройку часов Вообщем, Юнайтедом мы больше не летуны Мне АА нравится, несколько раз летали ими внутренними рейсами и за пределы США, все было нормально, без задержек и косяков...может, просто повезло?
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 19 сен 2009, 23:05

Интересно бы глянуть было статистику опозданий у основных штатовских а/к!
Никто не знает где?
По моим собственным ощущениям (летал всем крупняком) уровень у всех примерно одинаковый.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение Possum » 20 сен 2009, 00:33

Olli писал(а):Интересно бы глянуть было статистику опозданий у основных штатовских а/к!
Никто не знает где?
По моим собственным ощущениям (летал всем крупняком) уровень у всех примерно одинаковый.

Ну вот примерно так:
http://www.transtats.bts.gov/Oneway.asp ... cent_Flag=
Там надо выбрать Filter Categories=UniqueCarrier, Filter Variables=ArrDel15 (это опоздние на 15 мин и больше), Filter Statistics=Proportion.
Насколько я понимаю, получается доля рейсов, опоздавших на 15 мин и больше в соответствующем году. За 2009 год получается так:
9E Pinnacle Airlines Inc. 0.15
AA American Airlines Inc. 0.23
AS Alaska Airlines Inc. 0.19
B6 JetBlue Airways 0.23
CO Continental Air Lines Inc. 0.22
DL Delta Air Lines Inc. 0.22
EV Atlantic Southeast Airlines 0.28
F9 Frontier Airlines Inc. 0.22
FL AirTran Airways Corporation 0.23
HA Hawaiian Airlines Inc. 0.08
MQ American Eagle Airlines Inc. 0.21
NW Northwest Airlines Inc. 0.20
OH Comair Inc. 0.31
OO Skywest Airlines Inc. 0.16
UA United Air Lines Inc. 0.19
US US Airways Inc. (Merged with America West 9/05. Reporting for both starting 10/07.) 0.19
WN Southwest Airlines Co. 0.16
XE Expressjet Airlines Inc. 0.20
YV Mesa Airlines Inc. 0.20
All Rows All groups (including those not displayed) in the selected category 0.20

По этой статистике получается, что US Airways опаздывает реже, чем любая другая крупная (American Airlines, Continental, Delta, Northwest) и одинаково с United (что неудивительно, учитывая, что они в альянсе и часто делают code share).

Если поставить ArrDelay, Avg (среднее время опоздания в минутах по всем рейсам), то получим так (я оставил только крупные компании):
AA American Airlines Inc. 7.81
AS Alaska Airlines Inc. 3.86
B6 JetBlue Airways 7.56
CO Continental Air Lines Inc. 7.59
DL Delta Air Lines Inc. 6.43
NW Northwest Airlines Inc. 5.14
UA United Air Lines Inc. 3.63
US US Airways Inc. (Merged with America West 9/05. Reporting for both starting 10/07.) 3.64
All Rows All groups (including those not displayed) in the selected category 5.62

Если посмотреть статистику Cancelled (отмененые рейсы), то у всех будет 0.01-0.02, т.е. 1-2% (чтобы получить больше одного знака, надо нажать на Download Results):
AA American Airlines Inc. 0.0214
B6 JetBlue Airways 0.0151
CO Continental Air Lines Inc. 0.0058
DL Delta Air Lines Inc. 0.0125
NW Northwest Airlines Inc. 0.0057
UA United Air Lines Inc. 0.0185
US US Airways Inc. (Merged with America West 9/05. Reporting for both starting 10/07.) 0.0126
WN Southwest Airlines Co. 0.0078
All Rows All Rows (including those not displayed) 0.0152
Possum
почетный путешественник

Сообщение aslan » 20 сен 2009, 02:27

Olli писал(а):Интересно бы глянуть было статистику опозданий у основных штатовских а/к!
Никто не знает где?

Помимо того, что Possum выше приводит - конечно, flightstats.com
Мне кажется, полезнее не средняя температура по больнице, а статистика по конкретным рейсам в конкретные дни недели и т.д.
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Keter » 27 сен 2009, 18:08

Вопрос к опытным:

1) Есть ли в залах Delta Sky Club еда средней паршивости (достаточная для того, чтобы не тратиться на покупку еды в полете)? Думаю, имеет ли смысл покупка 30 дневного приглашения.
2) Есть ли в тех же залах бесплатный Wi-Fi? Информация на сайте Дельты просто говорит про его наличие/ отсутствие, но не про платность. Информация в сети противоречивая.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 41

Сообщение Пипецкерс » 27 сен 2009, 20:53

А все компании требуют плату за перевозку багажа внутри США? На сайте дельты прочитал что бесплатно можно везти только ручную кладь, а за место сдаваемого багажа требуют $15. Все так делают?
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Педро Гонзалес » 27 сен 2009, 21:19

Что то не нашёл в таблице virginamerica.
Одного из основных дискаунтеров.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75

Сообщение Possum » 27 сен 2009, 22:26

Пипецкерс писал(а):А все компании требуют плату за перевозку багажа внутри США? На сайте дельты прочитал что бесплатно можно везти только ручную кладь, а за место сдаваемого багажа требуют $15. Все так делают?

В этом году под предлогом кризиса почти все начали.
См. сводную таблицу, например, здесь: http://www.kayak.com/airline-fees

Конкретно virgin:
http://www.virginamerica.com/va/press/2 ... anges.html
http://virginamerica.custhelp.com/cgi-b ... p_faqid=55

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Педро Гонзалес писал(а):Что то не нашёл в таблице virginamerica.
Одного из основных дискаунтеров.

А что, Virgin - дискаунтер? Вроде у них билеты не дешевле, чем у других, а сервис так даже получше.
Possum
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 16 окт 2009, 14:22

Кто летал JetBlue, расскажите, какие впечатления? Мне нужен билет Орландо-Нью-Йорк на 20 января, у них он сейчас $110 (было и дешевле у кого-то из лоукостеров, но либо непрямые рейсы, либо багаж платный, а у них one checked bag free). Как думаете, брать билет сейчас или подождать, может какие-нибудь распродажи будут? Заранее спасибо.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение vladikk » 16 окт 2009, 15:44

internum_odium писал(а):Кто летал JetBlue, расскажите, какие впечатления? Мне нужен билет Орландо-Нью-Йорк на 20 января, у них он сейчас $110 (было и дешевле у кого-то из лоукостеров, но либо непрямые рейсы, либо багаж платный, а у них one checked bag free). Как думаете, брать билет сейчас или подождать, может какие-нибудь распродажи будут? Заранее спасибо.

берите! JetBlue выше всяких похвал ИМХО.
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LeonidNYC » 16 окт 2009, 19:06

internum_odium писал(а):Кто летал JetBlue, расскажите, какие впечатления? Мне нужен билет Орландо-Нью-Йорк на 20 января, у них он сейчас $110 (было и дешевле у кого-то из лоукостеров, но либо непрямые рейсы, либо багаж платный, а у них one checked bag free). Как думаете, брать билет сейчас или подождать, может какие-нибудь распродажи будут? Заранее спасибо.

Хорошая компания (может даже лучшая среди обычных, недорогих - в самолёте есть спутниковое телевидение для всех). Если уверены что едите в это время, берите сейчас так как будет дороже потом. Единственно что, ваш рейс прилетит в JFK Airport. Он дальше от центра города/Манхеттана чем LaGuardia Airport куда многие компании летают из Флориды.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Пипецкерс » 17 окт 2009, 14:57

Еще спрошу про оплату багажа - если лететь с пересадкой одной компанией по одному билету, придется платить два раза или один?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Kolt » 20 окт 2009, 10:47

А когда покупаешь билеты через Expedia или ., больше ничего не надо делать? Достаточно просто распечатать присланную бумажку и показать на регистрации?

Пытался купить билет на сайте АА, но неудачно - не нашел Россию в списке стран. А через экспедию - без проблем за ту же цену. Чувствую подвох...
Kolt
участник

Сообщение vladikk » 20 окт 2009, 14:24

Kolt
та же фигня со списком стран у АА была и у меня. Выбрал какую то страну из списка, Казахстан вроде, бронь прошла нормально. Но потом я решил поменять время вылета. Позвонил в их колл центр, там мне сказали, что поменять время можно, что и сделали. А заодно я им сказал про страну. Девушка на том проводе хихикнула, и сказала, что это вообще не важно, можно забить. В итоге все ОК.

Expedia должна прислать электронный билет. Даже распечатывать ничего не надо, ваша фамилия должна быть в системе. Вы это можете проверить по коду брони на сайте а/к.
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kolt » 21 окт 2009, 08:27

Вы это можете проверить по коду брони на сайте а/к.

Походу не могу. На сайте аа написано

"Важное примечание
Поиск заказов дос тупен только для заказов, размещенн ых на данном Интер нет-сайте. "
Ладно, там еще телефон указан. Позвоню...
Kolt
участник

Сообщение Stan » 21 окт 2009, 11:51

Kolt писал(а):А когда покупаешь билеты через Expedia или ., больше ничего не надо делать? Достаточно просто распечатать присланную бумажку и показать на регистрации?

Пытался купить билет на сайте АА, но неудачно - не нашел Россию в списке стран. А через экспедию - без проблем за ту же цену. Чувствую подвох...

подвоха нет...сначала пытался забронировать через сайт авиакомпании -мест не было, "залез" на Экспедию-есть..забронировал приехал на след.день в аэропорт, неуверенно протягиваю паспорта на стойке -бронь есть
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Keter » 05 ноя 2009, 18:51

Keter писал(а):Вопрос к опытным:

1) Есть ли в залах Delta Sky Club еда средней паршивости (достаточная для того, чтобы не тратиться на покупку еды в полете)? Думаю, имеет ли смысл покупка 30 дневного приглашения.
2) Есть ли в тех же залах бесплатный Wi-Fi? Информация на сайте Дельты просто говорит про его наличие/ отсутствие, но не про платность. Информация в сети противоречивая.

Отвечаю на свои же вопросы, надеюсь информация будет полезной:

1) Из еды в Sky Club есть только баранки/ бублики, разрезанные пополам (цукаты и оч. сладкое печенье за еду не считаю), на которые можно намазать либо сыр Филадельфия либо джем. Грозит это запором при большом количестве перелетов:) Баранки имеют обыкновение заканчиваться (судя по всему завоз с утра). Так что решайте сами, если вопрос только в еде.

2) Вай фай есть, бесплатный. Подтверждено в JFK, CVG, MIA, MEM, ATL, DFW, SLC, MSP.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 41

Сообщение Alexander Koifman » 06 ноя 2009, 04:11

Keter писал(а):
Отвечаю на свои же вопросы, надеюсь информация будет полезной:

1) Из еды в Sky Club есть только баранки/ бублики, разрезанные пополам (цукаты и оч. сладкое печенье за еду не считаю), на которые можно намазать либо сыр Филадельфия либо джем. Грозит это запором при большом количестве перелетов:) Баранки имеют обыкновение заканчиваться (судя по всему завоз с утра). Так что решайте сами, если вопрос только в еде.

2) Вай фай есть, бесплатный. Подтверждено в JFK, CVG, MIA, MEM, ATL, DFW, SLC, MSP.

Интересно, поделитесь как это вы получили бесплатный Wi-Fi в Атланте? В жизни не было у меня такого в Crown Room, ни там ни в других городах. Хотя возможно что-то изменилось после слияния. У NorthWest в Детройте раньше был бесплатный.

Насчет еды. Наличие и ассортимент зависит от самого лонжа и от времени дня. Ранним вечером, когда вылетают трансатлантические и южноамериканские рейсы и в Атланте и в Нью-Йорке и в Лос Анжелесе дают подбие салатов, точнее их составлющие, иногда рулетики, овощи и различного рода закуски типа хумуса. Не очень конечно, выбр ограничен, даже на легкий ужин не потянет, только на перекус перед самолетной едой - на что собственно и рассчитано. Вышеописные bagel и Philadelphia cream cheese характерны для завтраков - вместе с кофе и апельсиновым соком.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль