Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
boyruss1 писал(а) 20 фев 2021, 01:00:хес-код никак не привязан к телефонному номеру, пусть не брешут. Все, что требуется, надо не кривыми руками ввести с турецкого мобильного номера следующее сообщение «HES RUS 727380111 1979 IVANOV» - на номер 2023, без кавычек, сохраняя пробелы как тут написано, заменив 727380111 на цифры своего заграничного паспорта, по которому пересекали турецкую границу, заменив 1979 на год своего рождения, IVANOV - на фамилию из своего паспорта. Всё! Сами напишите своему гиду, отельному консьержу на бумажке текст этого смс, чтобы они тупо ввели написанное и отправили. Мне делал код сотрудник рецепции, трижды игнорируя дату моего рождения, трижды был отказ, настоял на тексте выше - о чудо! Если после фамилии не ставить через пробел количество дней (например 15 - просто ничего не указывать, как написал выше), формально код дается на 18 месяцев. Посмотрим, будет ли он работать в следующий приезд...
Sanek21rus писал(а) 25 фев 2021, 21:57:Но, справедливости ради, там у кассы стоял дядька, который радостно рассылал смски для получения кода незадачливыми туристами.
Romanycz писал(а) 26 фев 2021, 11:19:Прошу на ресепшене смску отправить для хескодов для нас - жмётся, мнётся, говорит, что только на один номер можно, обращаться к местному агенту. На следующий день п ришёл местный турагент, и аналогично - жмётся-мнётся, говорит никак, вот даже девушка ко мне приехала и не могу сделать. Я ему инструкцию аж показа - глухо, нет, и всё.
nata.p. писал(а) 26 фев 2021, 18:37:Написала хозяину аппартов с просьбой получить нам 3 HES - кода/ Он нам сделал без проблем и прислал на почту.
boyruss1 писал(а) 28 фев 2021, 23:49: 1. Заранее дома составьте текст смс на бумажке на всех членов поездки для получения хес-кода
турист 2021 писал(а) 09 июн 2021, 19:34:Друзья только что прилетели из Стамбула. Предлагают задаром действующую стамбулкарту.
Смогу ли я ей пользоваться, ведь там привязка к чужому HES коду?
Canceso писал(а) 04 июн 2021, 11:55:Добрый день! Завтра летим в Турцию с Украины, заполняла хес-код себе и мужу, у мужа пропустила пункт третий - отметить страны за последние 10 дней. Теперь в распечатке там пусто.
magpie-sv писал(а) 24 июн 2021, 09:41:Подскажите, пожалуйста, летим через Кишинев, HES- код будем получать ещё в Москве. Нужно ли указывать Молдову в списке стран, посещенных за 10 дней. Мы в ней как бы на момент заполнения ещё не были, но на момент въезда в Турцию уже побываем
4e4ako писал(а) 24 июн 2021, 10:03:что -то сайт по привязке HES - кода к истанбул карт лежит
alla34rus писал(а) 24 июн 2021, 18:12:Бывает у него такое. Я только с третьей попытки привязала, пытайтесь!
AlexndraEfimenko1990 писал(а) 27 июн 2021, 20:55:Срочно! Подскажите, нужно ли получать hes код, если летим транзитом через Стамбул в Варну?
И второй вопрос: напишите, пожалуйста, нужен ли он, если собираемся остаться в аэропорту и во втором случае, если собираемся выйти в Стамбуле до следующего рейса?
Заранее благодарю
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Турцию