Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение SashaChe85 » 02 апр 2021, 09:32

Кто-то пробовал уже податься на визу? У меня с женой шенген действующий, у ребенка пустой паспорт. записал ее на подачу на вторник, посмотрим, что получится.
http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Виза в Хорватию самостоятельно в 2021 году (по шагам)

Как сделать оплаченное бронирование для визы

По цели поездки ТУРИЗМ – подтверждение полной оплаты проживания.
* отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением полной оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
* проживание в частном секторе – подтверждение полной оплаты проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).

По поводу записи для подачи на визу, свободных слотов и т.д.

Как записаться на визу в Хорватию 2021
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение kukucapolj » 20 июн 2021, 12:24

NPR— писал(а) 19 июн 2021, 23:50:Я НЕ нашла где они требуют delatnosti. Если можно, дайте ссылку - где написано на сайте хотя бы. Но все же мой вопрос именно об этом - на основании чего требуют.

Rješenje o djelatnosi — это по сути разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Вообще, я далёк от темы туризма, но мне кажется, что rješenje o djelatnosti относится скорее ко всяким кемпингам, а владельцы апартаментов получают rješenje o kategorizaciji objekta. Что, впрочем, не мешает называть его rješenje o djelatnosti для краткости. Но могу врать.
Какого-то конкретного пункта закона, в котором было бы обозначено это требование, нет. Тут не Великобритания, тут другая правовая система. Логика требования простая: в соответствии с решением об ограничении перемещений через границу, разрешён въезд из третьих стран в туристических целях. Rješenje o djelatnosi, или как его там правильно, должно подтвердить, что вы арендуете именно туристическое жильё, и, соответственно, путешествуете с туристическими целями. Ну и заодно это удобный способ прищучить тех, кто сдаёт жильё неофициально и не платит налоги — естественно, с перевешиванием нагрузки по такому надзору на самих хозяев жилья и туристов. Не чиновникам же этим заниматься, в самом деле.
В любом случае, если бронируете на Букинге, никакие эти документы не нужны, только подтверждение оплаченной брони. Вот если на . или напрямую — тогда да, придётся выбивать из хозяев и прикладывать. Если хозяева морозятся и ни в какую не хотят понимать, о чём речь — скорее всего, просто работают неофициально, и это повод искать других хозяев.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение Dqnil » 20 июн 2021, 13:54

Dashik_, тоже вылет 25.06 в сплит, подавали доки 10.06, 11.06 переданы в посольство, в среду 16.06 написал по адресам визового центра info.croatia@vfshelpline.com (на рус и англ) и консульского отдела crocons.moscow@mvep.hr на английском сообщая дату вылета номера паспортов, трек-номер и просьбой сообщить статус так как переживаем не успеть получить визу. В пятницу 18/06 поменялся статус на выдано курьеру (курьерской службе). Однако в самой фокс экспресс сказали что если в этот день поменялся то они получат после 16 документы и доставят на следующий рабочий день по Москве. Жду в понедельник курьерскую доставку
Dqnil
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение NPR— » 20 июн 2021, 14:25

kukucapolj, спасибо за подробный ответ, пригодится в общении с .! Я решила что просить у хозяев бесполезно. В конце концов . тоже за что-то деньги получает))) После обращения в службу поддержки . (со словами «у вас booking уводит клиентов и а что Вы знаете о местном законодательстве страны где ведёте бизнес»), хозяин начал отвечать. Ощущение, что не то чтобы у него нет документа, просто не хочет разбираться что за дурь я у него прошу... если раньше все было хорошо и так. Но посмотрим. Если выгорит, напишу сюда

На 2 дня заезжаем в Дубровник - это единственное место, откуда прислали через 3 часа. Видимо, где много туристов из 3 стран, хозяева к этим запросам уже готовы. Не хочу делать левые брони. Чтобы потом трястись. Тем более что лететь будет одна дочь... а мы будем ждать и сильно переживать ...
NPR—
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Dashik_ » 20 июн 2021, 15:05

18.06 тоже статус обновился на получение паспорта где-то около 17:00. В службу доставили в 17:30. Завтра поеду за паспортом в самовывоз. Главное, чтобы как-то заболевание пошло на спад.
Dashik_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dqnil » 20 июн 2021, 15:08

Dashik_, о каком заболевании речь?
Dqnil
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dashik_ » 20 июн 2021, 15:35

У меня никакого, Слава Богу! В целом по Москве короновирусная инфекция
Dashik_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NPR— » 20 июн 2021, 17:44

kukucapolj, в . меня послали)) сказали что ни они, ни хозяева не должны предоставлять никаких документов для визы. А если у меня есть юридические проблемы, то я могу искать юриста . Все же очень странная ситуация. Я все ещё думаю, что просто хозяева не понимают что от них хотят гости )) и что . мог бы им помочь - они же за что-то деньги то берут.
NPR—
участник

Сообщение BryanskEagle » 20 июн 2021, 17:59

Оплаченный через букинг вариант жилья для визы подойдет? Есть отдельное подтверждение оплаты через букинг. ФИО всех гостей в документы об оплате конечно нет, только моя, как бронировавшего, но остальные это жена и ребенок, у них фамилия та же.
BryanskEagle
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Сообщение LaPrimavera » 20 июн 2021, 18:02

BryanskEagle писал(а) 20 июн 2021, 17:59:Оплаченный через букинг вариант жилья для визы подойдет? Есть отдельное подтверждение оплаты через букинг. ФИО всех гостей в документы об оплате конечно нет, только моя, как бронировавшего, но остальные это жена и ребенок, у них фамилия та же.

Подойдёт. Бронь плюс чек с букинга. Допишите гостей прям в бронировании. Пролистайте страницу бронирования вниз, там можно дописать гостей
Последний раз редактировалось LaPrimavera 20 июн 2021, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение LaPrimavera » 20 июн 2021, 18:02

NPR— писал(а) 20 июн 2021, 17:44:kukucapolj, в . меня послали)) сказали что ни они, ни хозяева не должны предоставлять никаких документов для визы. А если у меня есть юридические проблемы, то я могу искать юриста . Все же очень странная ситуация. Я все ещё думаю, что просто хозяева не понимают что от них хотят гости )) и что . мог бы им помочь - они же за что-то деньги то берут.

Вот когда я стояла и обсуждала эту проблему в визовом центре, ребята просто пожимали плечами. Они в курсе, что происходит. Разводили руками и говорили искать другие варианты жилья. Сказали, что вц обсуждать эту проблему с консульством не будет. Типа их не слушают. Сами туристы пишите в консульство. Вообще плохая ситуация. Тут и так еле планируешь поездку с ковидом, открытыми-закрытыми границами, отменяющимися самолётами. Ещё и вот это. Одна из худших виз в моей жизни.
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение NPR— » 20 июн 2021, 18:13

LaPrimavera, переписка с . взбесила вообще. Напишу научную статью, опубликую в хорошем журнале. Больше ничего сделать, видимо, не смогу. Пошла аннулировать брони. И платить . за отличные услуги
NPR—
участник

Сообщение Drovalet » 20 июн 2021, 18:24

Dqnil писал(а) 20 июн 2021, 15:08:Dashik_, о каком заболевании речь?

Полагаю о гемморое, связанным с получением визы.
Drovalet
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение palex666 » 20 июн 2021, 19:59

NPR—, Букинг тоже не хочет работать нормально. Я оплатил бронирование, в чеке показывается двойная сумма. Писал им в чат несколько раз, дескать чек нужен для визы, в итоге ответили, что денег с меня списали правильно, а информацию о кривом чеке они передали куда-то в финансовый отдел, ждите.. Прошло 2 недели - как был двойной, так и остался. Решенье тоже запрашивал у хозяина аппартментов, прислал в тот же день(Ровинь). Подавали 07.06, вылет 27.06. Движения по документам нет, с 08.06 в посольстве.
palex666
новичок

Сообщение alasushka » 20 июн 2021, 19:59

По поводу решения о делатности, это по сути документ который подтверждает что хозяин официально сдаёт жильё (и вероятно платит налоги). В ВЦ мне объяснили с букинга не надо, так как там в принципе нельзя разместить объект проживания без официального подтверждения о сдаче жильё. (Полагаю они эту информацию вносят при регистрации на букинг.)
А в ., как я поняла, там любой дурак может зарегаться и разместить жильё безовсяких документов не официально, поэтому и консульство и требует это решение о делатности, чтобы пресекать не официальную сдачу жилья.
Может кому-то эта инфа будет полезна, а если уже было, сорри =)
alasushka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kapitan218791 » 20 июн 2021, 20:25

На сайте визового центра на главной странице есть вкладка отследить статус заявления, вводите номер регистрационного заявления из желтой квитанции и вам сообщают статус.
kapitan218791
новичок

Сообщение alasushka » 20 июн 2021, 20:27

palex666, мы вообще 02.06 подавали, вылет 28.06 утром. Тоже тишина, уже на нервах вся, писала и в консульство и ВЦ ещё в среду вечером, ни ответа ни привета. Хотя народ здесь пишет кто на почту им писал, сразу движение появлялось и визы готовые через пару дней. За билеты и жильё оплачено более 100 тыс =‘(
alasushka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение palex666 » 20 июн 2021, 21:42

alasushka, да, я в курсе, слежу за темой. Надеюсь, завтра наши заявления пойдут в работу, иначе тоже писать придется. В 14м году я за их визой прямо вечером накануне вылета ездил, в итоге ночь не спал, вылет рано утром был.. Правда там через Пакс было дело, но тоже не очень приятно, когда в последний момент всё делают, хотя ты заранее документы сдаешь. Хотя я их понять могу, оплату проживания мы сделали 100%, а больше им ничего и не надо.))
palex666
новичок

Сообщение Рустам R » 20 июн 2021, 21:51

Ребята, подскажите, пожалуйста, через какие банки переводите хорватам деньги и в какой валюте переводите? Евро?

дополню: хорват-хозяин обычный физик, частник, то есть деньги надо тупо ему на счет закинуть, без букингов всяких.

Пошел в Сбер сегодня - кроме SWIFT он же БИК, запросили еще какие-то данные на банк-посредник (корсчет и прочее...).
Последний раз редактировалось Рустам R 20 июн 2021, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Рустам R
новичок

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение palex666 » 20 июн 2021, 21:52

Рустам R, платил через букинг по карте, списывали в евро. Там есть опция "оплатить сейчас".
palex666
новичок

Сообщение LaPrimavera » 20 июн 2021, 22:01

Рустам R писал(а) 20 июн 2021, 21:51:Ребята, подскажите, пожалуйста, через какие банки переводите хорватам деньги и в какой валюте переводите? Евро?

Пошел в Сбер сегодня - кроме SWIFT он же БИК, запросили еще какие-то данные на банк-посредник (корсчет и прочее...).

Оплачивала через приложение альфы три отеля. Один прям норм - свифт подгрузится сам. У двух других были короткие Свифты, приложение подгружало неск вариантов (так поняла отделения одного банка). Менеджер в Альфабанка сказал в конце недостающих свифтов (ну, я про номер, про цифры) добить три ХХХ. Все ок, банк по Свифту такому нашёлся. И эти деньги чего то шли долго. Для одного из отелей все-таки ушли не туда. Но это была сеть одной и тоже отельной семьи, через неделю мой платёж нашли у другого отеля этой же семьи, мне прислали подтверждение, что средства получены. Вот чего-то мне не повезло. А так через приложение оч просто платить. Это с еврового счета.
LaPrimavera
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль