Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение SashaChe85 » 02 апр 2021, 09:32

Кто-то пробовал уже податься на визу? У меня с женой шенген действующий, у ребенка пустой паспорт. записал ее на подачу на вторник, посмотрим, что получится.
http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Виза в Хорватию самостоятельно в 2021 году (по шагам)

Как сделать оплаченное бронирование для визы

По цели поездки ТУРИЗМ – подтверждение полной оплаты проживания.
* отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением полной оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
* проживание в частном секторе – подтверждение полной оплаты проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).

По поводу записи для подачи на визу, свободных слотов и т.д.

Как записаться на визу в Хорватию 2021
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение kapitan218791 » 20 июн 2021, 22:03

Я оплачивала в прошлом году через банк Авангард, у него самая маленькая комиссия была за перевод в евро.
kapitan218791
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LaPrimavera » 20 июн 2021, 22:04

А, забыла дописать, в приложении альфы у меня без комиссии.
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение nmifn » 20 июн 2021, 22:13

Рустам R писал(а) 20 июн 2021, 21:51:Пошел в Сбер сегодня - кроме SWIFT он же БИК, запросили еще какие-то данные на банк-посредник (корсчет и прочее...).

Платила через сбербанк-онлайн (с компьютера). С рублевого счета. Комиссия - копеечная была.
Указала swift, номер счета. "банк-посредник" оставила пустым (там есть такая возможность). Дело было в праздники. Сбер сразу прислал смс, что после проверки будет сообщено. Подтвердили перевод уже после выходных. На следующий день хорваты отписались, что получили оплату в полном объеме, на месте ничего доплачивать не придется.
"rješenje o djelatnosti" ждала от них недели две, без него ничего не оплачивала. Но как только высказала сожаление и сказала, что закажу на букинге, "rješenje o djelatnosti " чудесным образом сразу нашлась :)))
nmifn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение putnik21 » 20 июн 2021, 23:16

Вопрос о справки из банка о движение средств за последние 3 месяца.
Достаточно ли одной строки типа "Зачисления за период", "Списание за период".
Или требуется список всех транзакций ? (в этой ветке кто писал о 17 листах!)
putnik21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kapitan218791 » 20 июн 2021, 23:24

Сбербанк онлайн печатает все движения и справка действительно на большом количестве листов получается.
kapitan218791
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LaPrimavera » 20 июн 2021, 23:29

putnik21 писал(а) 20 июн 2021, 23:16:Вопрос о справки из банка о движение средств за последние 3 месяца.
Достаточно ли одной строки типа "Зачисления за период", "Списание за период".
Или требуется список всех транзакций ? (в этой ветке кто писал о 17 листах!)

Ходила в офис альфы. Распечатали два толмута:)) один пошёл в пакет доков ко мне, второй - ребёнку. На вопрос, а какого фига им читать, что я покупаю в Билле и где покупаю одежду)) зачем такие детали? Менеджер альфа банка сказал, что он только так может. Забила. Не переделывала. Сдала себя со всеми потрохами. Пакет доков у меня вообще получился огромный. Только анализ на холестерин ещё осталось приложить, группу крови и карту шоколадницы:)). Эти люди в консульство знают теперь обо мне всё))
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение psyku » 20 июн 2021, 23:59

Здравствуйте! Пара вопросов про визу на ребёнка. Имеется ребёнок, развод, отец ребенка проживает в другой стране и вообще особо не отсвечивает. Какие есть варианты с получением нотариального согласия от него на выезд и подачу документов? Кто сталкивался?
И второй вопрос: тут писали о справке из школы на ребёнка. Что это за справка и зачем она? Читаю на сайте консульства список документов и информации о ней не вижу…
psyku
новичок

Страны: 7

Сообщение LaPrimavera » 21 июн 2021, 00:03

psyku писал(а) 20 июн 2021, 23:59:Здравствуйте! Пара вопросов про визу на ребёнка. Имеется ребёнок, развод, отец ребенка проживает в другой стране и вообще особо не отсвечивает. Какие есть варианты с получением нотариального согласия от него на выезд и подачу документов? Кто сталкивался?
И второй вопрос: тут писали о справке из школы на ребёнка. Что это за справка и зачем она? Читаю на сайте консульства список документов и информации о ней не вижу…

Я только по второму вопросу. На визу всегда требовалась справка из учебного заведения, где учится ребёнок. Обычная справка из школы, что он ученик такого-то класса. Администратор там знает. Просто просите справку на визу. Они сделают. Мой младший в дет саду, на него справку на брала. Сказала, что дома с бабушкой сидит.
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение LaPrimavera » 21 июн 2021, 00:06

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ИЛИ УЧАЩИХСЯ
Справка из учебного заведения
И
Спонсорское письмо на английском языке с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора (только для близких родственников при предоставлении документов, подтверждающих родство)
ИЛИ
Нотариально заверенное спонсорское письмо, которым третье юридическое или физическое лицо-спонсор обязуется взять на себя расходы по проживанию
И
Справка с работы спонсора(с указанием даты трудоустройства, должности, заработной платы)На бланке компании с печатью организации и подписью ответственного лица.
И
Справка о состоянии остатка банковского счета спонсора и вместе с этим движение средств за последние 3 месяца.
ИЛИ
2-НДФЛ

Это с сайта визового центра требование
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение NPR— » 21 июн 2021, 00:23

LaPrimavera, а если я живу в другой стране и спонсирую поездку дочери то справка с работы и выписка из иноземного банка с остатком мало?! Я не взяла Талмуд с движением по счёту из чехии(( и сейчас в России - то есть уже и не возьму. Могу ещё русскую справку из банка... но тогда почему счёт в России а справка вработав не из России??? Господи, точно нужна справка про Геморой
NPR—
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ameyatma das » 21 июн 2021, 07:37

Добрый день, подскажите пожалуйста был ли у кого нибудь опыт в оформлении билетов за пределами 90 дней пребывания? Мы купили обратные билеты, и оказалось что они на 92 день пребывания. Это не приемлемо или ничего страшного?
Подскажите так же, как обстоят дела с тестом на короновирус при вьезде, нужно ли делать и если да то как и где
Ameyatma das
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение vadim_baranov » 21 июн 2021, 08:17

Добрый день. В требованиях к подтверждающих финансовую состоятельность документов написано: справка с работы и выписка со счета или 2НДФЛ. Это можно по-разному понимать: либо справка с работы + одно из двух (выписка или 2 НДФЛ), либо 2НДФЛ заменяет и справку с работы и выписку. Кто-нибудь подавал просто 2НДФЛ?
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение LaPrimavera » 21 июн 2021, 08:46

vadim_baranov писал(а) 21 июн 2021, 08:17:Добрый день. В требованиях к подтверждающих финансовую состоятельность документов написано: справка с работы и выписка со счета или 2НДФЛ. Это можно по-разному понимать: либо справка с работы + одно из двух (выписка или 2 НДФЛ), либо 2НДФЛ заменяет и справку с работы и выписку. Кто-нибудь подавал просто 2НДФЛ?

Неее, справка с работы обязательно нужна. Там должны быть указаны даты вашего отпуска во время пребывания в Хорватии. Все видимо зависит от того, к кому при приёме документов попадёте. Некоторые пишут , что справка с работы без дат отпуска норм. А у меня заявителю в соседнем окне сказали, что консульство может запросить справку с датами отпуска. То есть ее придётся дослать потом.
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение LaPrimavera » 21 июн 2021, 08:57

NPR—,
Я не знаю, может кто-то ещё подскажет. По мне, так нормальный у вас комплект документов. Движение средств я вообще впервые прикладывала. Всегда только остаток на счёте показывала. Пишите в визовый центр, если время позволяет. Они медленно, но отвечают. Дозвониться можно, но там минут 10 ждать надо. Я всегда дозванивалась. Просто терпение нужно. Или может кто доки подавать сегодня повезёт - спросит. В комплект ребёнка ещё не забудьте вложить копии главных страниц обычного паспорта, подтверждающего в свидетельстве о рождении, что вы родители - оба родителя . Если поедет подавать один родитель , то от второго родителя нужно нотариально заверенное разрешение на подачу документов и получение визы.
У
В смысле движение средств все равно надо показывать, только наверное можно без расшифровки….
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение putnik21 » 21 июн 2021, 09:57

Подскажите, какие документы подают при броиировании через . ?

1.Одностраничный документ - формируруется в Деталях Бронирования через "Распечатать PDF для визы"
2.5-страничный документ - формируруется в Деталях Бронирования ерез "Распечатать "
3 . квитанция об оплате - формируруется в Платежная информация- Смотрите квитанции...-Получить квитанцию
putnik21
новичок

Сообщение LaPrimavera » 21 июн 2021, 10:11

putnik21 писал(а) 21 июн 2021, 09:57:Подскажите, какие документы подают при броиировании через . ?

1.Одностраничный документ - формируруется в Деталях Бронирования через "Распечатать PDF для визы"
2.5-страничный документ - формируруется в Деталях Бронирования ерез "Распечатать "
3 . квитанция об оплате - формируруется в Платежная информация- Смотрите квитанции...-Получить квитанцию

Чуть раньше на страничку-две почитайте - там про решение о делатности. Или как оно правильно произносится. Там про это много писали:)
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение psyku » 21 июн 2021, 10:22

Подскажите, какие фин подтверждения нужны, если я ИП, без печати, сама себе написать справку с работы не могу? Предоставляю услуги по договору одной заруб. компании, удаленно, движение средств и хороший остаток на счете есть.
psyku
новичок

Страны: 7

Сообщение putnik21 » 21 июн 2021, 10:23

LaPrimavera писал(а) 21 июн 2021, 10:11:Чуть раньше на страничку-две почитайте - там про решение о делатности. Или как оно правильно произносится. Там про это много писали:)

Решение о деятельности у меня есть. Вопрос именно про документa, сформированных .
putnik21
новичок

Сообщение nemra3 » 21 июн 2021, 10:27

Расскажите как происходит подача в СПб. Нужно ли талончик брать? Или вызывают по фамилии?
nemra3
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Nanaikas » 21 июн 2021, 11:00

putnik21, мы подавали все то же самое

Приняли. Плюс решение о делатности и список гостей с номерами паспортов и датами за подписью хозяина. Я сама отправляла, они подписали и выслали скан
Nanaikas
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль