Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Newcomer писал(а) 08 июн 2021, 15:48:существует проблема с отображением цифрового сертификата- Госуслуги не видят вакцинацию, и не факт, что починят.
Helenaky писал(а) 08 июн 2021, 15:57:Перевозчик же указал требования. Бумажного достаточно. Я и не собираюсь в цифровом виде его показывать)
Да, мы сегодня ездили. Но вакцинация была не в поликлинике, а в прививочном пункте. Сотрудница связалась с поликлиникой, чтобы еще раз внесли данные. Но госуслуги не видят и полис омс, который был изначально введен в систему при вакцинации.Лисенька писал(а) 08 июн 2021, 15:59:Не факт, что проблема в Госуслугах. Данные о вакцинации поликлиника передаёт. У меня долго не отображалось, пошла в поликлинику, они обещали проверить - на следующий день сертификат появился.
Newcomer писал(а) 08 июн 2021, 15:48:Был ли у кого-нибудь опыт въезда с бумажным сертификатом вакцинации, а не с цифровым с Госуслуг?
mihai3 писал(а) 08 июн 2021, 16:29:просто распечатка с сайта госуслуг на английском языке
Kissa писал(а) 09 июн 2021, 15:54:У меня аналогичная ситуация, безуспешно борюсь с госуслугами уже два месяца (
Kissa писал(а) 09 июн 2021, 15:54:У меня аналогичная ситуация, безуспешно борюсь с госуслугами уже два месяца (( Тоже интересно узнать, удалось кому влететь по-обычному бумажному сертификату на русском, где нет номера паспорта ...
ОльгаГ писал(а) 09 июн 2021, 16:55:Тоже борюсь с Госуслугами уже три месяца, сертификат появился наконец-то, но нет QR-кода. Техподдержка отвечает, что есть проблема с формированием qr-кода. Типа решают. Вот и думаю- стоит ли рисковать или лучше сделать ПЦР.
Newcomer писал(а) 09 июн 2021, 16:58:В соседней ветке форумчанка отписалась, что пропустили с бумажным на русском языке без проблем.
Kissa писал(а) 09 июн 2021, 15:54:У меня аналогичная ситуация, безуспешно борюсь с госуслугами уже два месяца (( Тоже интересно узнать, удалось кому влететь по-обычному бумажному сертификату на русском, где нет номера паспорта ...
anisoptera писал(а) 09 июн 2021, 17:24:Формируется письмо в Министерство здравоохранения. Я еще к письму приложила фото бумажного сертификата (голубой книжечки). Мол, все сделали, а информации нет.
В течение 3-4 дней вопрос был решен.
До этого безуспешно пыталась решить его через поликлинику, меня посылали ходить кругами
anisoptera писал(а) 09 июн 2021, 17:24:У меня была такая же проблема, решилась моментально путем нажатия на госуслуги волшебной кнопки "пожаловаться на отсутствие сертификата". Формируется письмо в Министерство здравоохранения. Я еще к письму приложила фото бумажного сертификата (голубой книжечки). Мол, все сделали, а информации нет.
В течение 3-4 дней вопрос был решен.
До этого безуспешно пыталась решить его через поликлинику, меня посылали ходить кругами.
А какой авиакомпанией летели?Kissa писал(а) 11 июн 2021, 15:28:С бумажным сертификатом на русском все ок
Ясно. Хотелось бы услышать как в Домодедово у эгейцев обстоят дела с бумажным сертификатом.Kissa писал(а) 16 июн 2021, 17:59:В Афины Аэрофлотом
Вам повезло, что есть сертификат на Госуслугах, а я три месяца его "добываю" Сначала его совсем не было, теперь он как бы есть, но без QR -кода. Есть только бумажный вариант.m1171 писал(а) 16 июн 2021, 18:30: на госуслугах появились их сертификаты на русском и английском с QR
Angelina3087 писал(а) 17 июн 2021, 15:21:кто удачно и без вопросов влетел в Афины из России Aegean Airlines по сертификату о вакцинации Спутником?
akravchh писал(а) 19 июн 2021, 01:32:Друзья, правильно ли я понимаю, что в сертификате должны быть проставлены все дозы Спутника?
MilaMihailovna писал(а) 22 июн 2021, 12:23:3) и мое главное сомнение - судя по сайту https://travel.gov.gr/#/ там не указано что нужен только один из документов - пцр тест или сертификат о прививке, можете ли подсказать, достаточно ли будет для взрослых только сертификата о сделанной прививке?
tabmo писал(а) 22 июн 2021, 09:33:Прекрасно, загранпаспорт не показывается на электронном сертификате, а QR код приводит на страницу с ошибкой на госуслугах.
Абрам Моисеевич писал(а) 22 июн 2021, 15:03:А Вы его там привязали к аккаунту своему? У меня не показывало, привязал - сразу стало показывать.QR код щас только специально проверил - все ОК, ведет на правильную страницу...
tabmo писал(а) 22 июн 2021, 15:36:Я добавил его в раздел "документы" сегодня. Это и есть привязка? На сертификате до сих пор "International identification document
Not specified".
tabmo писал(а) 22 июн 2021, 17:42:так все и сделал, ничего не происходит.
Абрам Моисеевич писал(а) 22 июн 2021, 19:43:А в самом личном кабинете паспорт то прицепился без ошибки? Ну и на крайний случай - Акробат про или другой редактор ПДФ решает проблему номера. :)
tabmo писал(а) 22 июн 2021, 17:42:Обойдусь без номера. Имя там с паспортом совпадает
tabmo писал(а) 22 июн 2021, 20:16:Не могли бы Вы показать на скрине эту строчку в Вашем сертификате?
AnniPiter писал(а) 22 июн 2021, 21:10:идея, надо осваивать
Суррикат писал(а) 25 июн 2021, 23:55:Нет.
Скорее всего, это в принципе невозможно и незачем.
Там персонал и так еле справляется, сверяя все эти формы. Они ещё очень разные, у нас на рейсе были люди с американским сертификатом пфайзера, так им пришлось старшего требовать, чтобы их пропустили на посадку. Девушки перед гейтом первый раз такую бумажку увидели.
Если им поручат ещё сканировать бумаги, то Вы вообще никуда не улетите.
Самое главное, чтобы на каждого члена семьи от 12 лет была бумага о прививке или пцр. Когда Вы их достаёте, все становятся счастливы от важности своей работы и погружаются в сверку букв и цифр. Или просто пропускают с добрыми словами. Когда люди показывают в телефоне куаркоды и чего-то доказывают - они тормозят и себя и мучают персонал. Бумажки им проверять проще.
aleksa93 писал(а) 25 июн 2021, 23:58:Garfial, даже не заморачивайтесь, смотрят очень бегло. Наши на посадке еще ФИО сверяют, греки вообще одним глазом. О сканировании и речи нет
Суррикат писал(а) 26 июн 2021, 07:06:Сам нашёл, отложил сертификаты и начал оформлять посадочные.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив