Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение Lavrikk » 21 июн 2021, 16:24

.
Leonadraa писал(а) 21 июн 2021, 12:43:Lavrikk, добрый день, подскажите, очень нужно в Польшу! Правильно ли я вас поняла, если лететь из мск в Грецию с транзитом в Вене, то можно будет в Вене пройти паспортный контроль, так как он обязателен как я поняла по ветке, но вместо Греции я могу же полететь в Варшаву? И как в Варшаве по прилету, был паспортный контроль?
Можните поподробнее рассказать ваш опыт

Да, паспортный контроль в Вене - попросили показать билеты в Грецию и пропустили. В аэропорту контроля нет, я мог бы в город выйти. Не знаю, получится ли напрямую из Вены в нужную страну, мне самому сейчас во Францию надо, не хотелось бы с Грецией морочиться. В Варшаве очень лайтовый контроль, только тест смотрели мельком (ПЦР или антигенный), вопросов не задавали
Lavrikk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kate190997 » 21 июн 2021, 21:23

Добрый вечер! Подскажите, я совсем запуталась: мне надо остаться в Вене. На руках неоткрытый свежий эстонский шенген. Чтобы выйти в Вене под соусом Загреба мне надо купить билет на самолёт Москва-Вена-Загреб единой бронью или достаточно купить Москва-Вена и купить билет на автобус до Загреба? Ранее (давно) читала, что транзитов является именно первый вариант, без него в Москве не посадят на самолёт. Так ли это сейчас?
Kate190997
новичок

Сообщение TGK » 21 июн 2021, 22:18

Сергей_Ч писал(а) 21 июн 2021, 14:29:В Вене, вродее бы, никаких больше документов не нужно?

Не нужно
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение VNA_12345 » 21 июн 2021, 23:58

Добрый день, спасибо форуму, долго молча читал ветку, теперь делюсь успешным кейсом транзита в Грецию через Вену:
Исходные данные:
-Новая греческая виза в паспорте РФ.
-Билет Москва-Вена АФЛ
-Билет Вена - Афины, Wizz на следующий день. Транзит 15 часов.
- Свежий ПЦР тест
-PLF в Грецию, без QR. (Форму с QR прислали на сл день)

Посадка в Шереметьево:
- Регистратор АФЛ начала кошмарить тем, что билеты раздельные, мол это не транзит, а вылет в Австрию, а в Австрии комендантский час, вас могут снять с рейса, и прочее в духе "не ходите дети в Африку гулять" ... В ответ, спасибо форуму и Винскому, мы уверенно заявили ей, что правила транзита нам известны, стыковка менее 24 часов, посадочные талоны перед вами, и вообще наш турагент уже месяц так всех отправляет, еще никто ни в Шереметьево, ни в Вене не остался. Причин нам отказать в посадке нам нет, звоните главному. После этого пассажа был звонок старшему и успешная регистрация на рейс, с комментарием что финальная проверка будет непосредственно еа посадке.
-При посадке в самолет АФЛ повторная сверка документов, но все строго по делу без лишних дискуссий: только виза и посадочный талон на сл. рейс. На словах напомнили о том, что в Вене нам нужен будет ПЦР и PLF в Грецию, но их не просили предьявить в ШРМ.
-В Австрии на таможне все прошло без заминок. Веселый таможенник, взял паспорта, спросил куда летим, нахмурился и попросил произнести какую нибудь фразу на греческом. Не дожидаясь моего ответа естественно рассмеялся, сказав мол не волнуйтесь это шутка. Уже серьезно попросил посадочные талоны в Грецию, пересчитал часы в транзите, штампанул вьезд, дал талоны с надписью контроль пройден и вернул Австрийские таможенные декларации, сказав транзитникам не нужно.
-Регистрация в отеле в Аэропорту. Все ОК. Попросили ПЦР тест.
-Регистрация на рейс в Вене. Греческие QR пришли в 4 утра дня прибытия. Все должно было быть ОК, но мы улетели в другом направлении.
-Опасные моменты:
WIZZAIR после регистрации на рейс в Афины вместо посадочных талонов выдал похожие бумажки с указанием рейса и места, и с огромной надписью "THIS IS NOT A BOARDING PASS" и с инструкцией придти за талоном в Вене. Недочет был исправлен удачным скриншотом и распечаткой на котором этой надписи не оказалось. Учитывая уровень паранои отдельных сотрудников в ШРМ, я был рад что не дал им пищи для размышлений.
Еще раз, всем спасибо за отчеты и Винскому за пост о транзите в Грецию через Вену. Благодаря вам мы решились на это.
VNA_12345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение venedikt90 » 22 июн 2021, 07:35

Люди, для следующих транзитом через Вену нужно заполнять PTC online?
venedikt90
новичок

Сообщение TGK » 22 июн 2021, 08:58

venedikt90 писал(а) 22 июн 2021, 07:35:Люди, для следующих транзитом через Вену нужно заполнять PTC online?

Не нужно, транзит - исключение из правил
Правила транзита через Австрию
TGK
почетный путешественник

Сообщение rse » 22 июн 2021, 12:02

Lavrikk писал(а) 20 июн 2021, 20:58:я улечу прямо из Вены в Париж в течение 24 часов? Не будет ли вопросов со стороны французов

Прилетел вчера вечером из Вены (Вена была транзитом) в Париж. В Вене даже никто тест не спрошивал на второй сегмент. В Париже контроля нет (был в начале мая), вышел с самолета и напрямую за багажом пошел. Тест тоже никто не смотрел (в начале мая смотрели).
Lavrikk писал(а) 20 июн 2021, 20:58:Не будет ли вопросов со стороны французов, что я только что из России прилетел?

Контроля вчера не было как я заметил выше. Можете сказать, что была бизнес встреча в Вене как вариант.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Kate190997 » 22 июн 2021, 22:19

Звонила сегодня в австрийские авиалинии-спрашивала посадят ли на самолёт если моя цель Эстония. Сказали только при наличии единой брони билетов. Подскажите пожалуйста, как сделать единую бронь билетов и возможно ли купить билет Москве-Вена (австрийские) Вена-Таллин (Ринэйр)? И где покупаются такие билеты? Никогда не летала транзитом..
Kate190997
новичок

Сообщение VNA_12345 » 22 июн 2021, 23:52

Билет на автобус в Хорватию или авиабилет в Грецию (стоит 15 евро) , и это снимет все сомнения и необходимость вести ненужные разговоры на регистрации в Москве.
VNA_12345
новичок

Сообщение sergeyf73 » 23 июн 2021, 00:48

Kate190997 писал(а) 22 июн 2021, 22:19:Подскажите пожалуйста, как сделать единую бронь билетов

Это возможно, если оба полётных сегмента выполняются одной авиакомпанией или разными, но состоящими в альянсе.
Kate190997 писал(а) 22 июн 2021, 22:19:возможно ли купить билет Москве-Вена (австрийские) Вена-Таллин (Ринэйр)?

Ryanair является point-to-point авиакомпанией и у них единых билетов не бывает в принципе. Каждый отрезок рассматиривается как отдельный
Kate190997 писал(а) 22 июн 2021, 22:19:И где покупаются такие билеты?

На сайтах авиакомпаний или аггрегаторах, типа https://avia.awd.ru/
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение GagraPodagra » 23 июн 2021, 10:53

Не откатанная греческая виза для транзита через Вену в Шенген - более не катит
GagraPodagra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Feu » 23 июн 2021, 13:28

Сегодня летели Аэрофлотом через Вену. Так как с собой была только ручная кладь, пошли сразу на посадку. Никто ничего не спрашивал - ни тесты, ни билеты на другой рейс. В Вене спросили билеты на следующий рейс, на всякий случай показали бронь билетов в Грецию, хотя летим в Португалию. Перед нами мужчина честно сказал, что летит во Францию. Мне кажется им все равно куда, если транзит. Тест перед нами показывали, нас не спросили. На регистрацию на рейс в Лиссабон показывали тест. В общем вообще никаких препятствий.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Цветок77 » 23 июн 2021, 13:40

Feu, вы летели Аэрофлотом до Вены , а далее билет в Грецию какой авиакомпании был ?Не единый билет , получается? Удалось его вернуть ?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Feu » 23 июн 2021, 14:13

Цветок77 писал(а) 23 июн 2021, 13:40:, вы летели Аэрофлотом до Вены , а далее билет в Грецию какой авиакомпании был ?Не единый билет , получается? Удалось его вернуть ?

Билет был ненастоящий, авиакомпании Rynair. Так получилось, что первоначально мы купили билеты в Салоники, но наш рейс отменили, а билет из Греции остался, ну мы его и использовали, но из Вены)))
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Karapet581 » 23 июн 2021, 15:20

Друзья подскажите, хочу отправить жену и детей в Испанию транзитом через Вену. План такой - купить билеты в Сербию на автобус, выйти в аэропорту, вернуться и улететь в Испанию.
Сейчас этот вариант для украинцев работает? Есть какие-то подводные камни или без проблем с билетами на автобус посадят на рейс и выпустят в Австрии?
Karapet581
новичок

Сообщение dndz » 23 июн 2021, 16:26

Karapet581 писал(а) 23 июн 2021, 15:20:Сейчас этот вариант для украинцев работает?
работает
Karapet581 писал(а) 23 июн 2021, 15:20:без проблем с билетами на автобус посадят на рейс
в аэропорту прийдется доказывать что едете в Сербию, немного поделают нервы и выдадут посадочный. В Вене все уже намного проще
dndz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Din » 23 июн 2021, 16:52

Не откатанная греческая виза для транзита через Вену в Шенген - более не катит Это уже не так!! 11 дней назад спокойно прилетели на Корфу через Вену с новой неоткатанной визой Греции. Я писала подробно, как все прошли. Никаких вопросов по визе не было ни в Москве, ни в Вене!
Din
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pavel_Ugrium » 24 июн 2021, 01:10

Здравствуйте лечу транзитом через Вену в Португалию. На пересадку в Вене у меня всего 1 час 10 минут. Скажите куда лучше выходить при посадке в Вене, в зону "транзит" или сразу в город?
Pavel_Ugrium
новичок

Сообщение Vo! » 24 июн 2021, 01:12

У вас пересадка на внутренний рейс. Ваш путь на паспортный контроль. Дальше по указателям.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение elfrock@gmail.com » 24 июн 2021, 07:47

Друзья, а я правильно понимаю, что для посадки на рейс Москва-Вена нужен билет дальше в страну куда пускают граждан РФ?
Пытаюсь выбрать наилучший маршрут для поездки семьей во Францию, при этом у 2х детей греческие визы.
Кто-то выше писал, что с греческими визами уже транзит не возможен, но нигде больше таких сообщений не видел. Это правда?
Какой маршрут менее геморройный?
1) Москва-Афины, Афины-Франция (с бронью билета куда-нибудь дальше)
или же, обсуждаемый тут, транзит через Вену)
2) Москва-Вена (с бронью дальше например в Грецию), Вена-Франция (с бронью билета куда-нибудь дальше)
Помогите выбрать? :)
elfrock@gmail.com
новичок

Сообщение Винский » 24 июн 2021, 10:58

elfrock@gmail.com писал(а) 24 июн 2021, 07:47:1) Москва-Афины, Афины-Франция (с бронью билета куда-нибудь дальше)

Спрашивать здесь Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию
elfrock@gmail.com писал(а) 24 июн 2021, 07:47:2) Москва-Вена (с бронью дальше например в Грецию), Вена-Франция (с бронью билета куда-нибудь дальше)

Читать эту тему. Бронь "куда-то дальше" для въезда во Францию из стран ЕС не нужна: Правила въезда во Францию.
elfrock@gmail.com писал(а) 24 июн 2021, 07:47:Помогите выбрать? :)

Выбирать, что больше нравится.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Funtick-13 » 24 июн 2021, 19:56

Добрый день,
Планирую лететь в Вену в июле( обоснование есть). Как лучше потом будет попасть во Францию на пару дней ( без карантинов и прочей радочти)? Если самолетом- много ли будет вопросов о цели пребывания? Или внутри ес уже все равно? Или на авто проще будет в плане документов и допросов?
Funtick-13
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 18

Сообщение Юлия Уразова » 24 июн 2021, 22:17

Прилетела сегодня в Грецию: МСК-Вена (АФЛ), далее до Салоников - Виззэйр (стыковка 1,5 часа, времени предостаточно, но я без багажа). Никаких проблем не возникло ни на каком этапе. Только грустный пограничник в ШРМ сказал, как же я вам, туристам, завидую, ездите по отпускам, а я тут сижу штампую паспорта)) ну и тетеньки перед посадкой в Мск уточняли у своего руководства, возможен ли транзит через Вену. А так, по сути, документы вообще не читали, просто спрашивали наличие ПЛФ, сертификата вакцинации/ПЦР и все.
Юлия Уразова
новичок

Страны: 22

Сообщение Miroshnik » 24 июн 2021, 22:40

GagraPodagra писал(а) 23 июн 2021, 10:53:Не откатанная греческая виза для транзита через Вену в Шенген - более не катит

Хватит постить не читая исходную информацию.
Miroshnik
активный участник

Сообщение Karapet581 » 24 июн 2021, 22:51

Друзья, всем спасибо за ответы. Есть ещё такой вопрос. Полетит жена с детьми из Украины в Вену типа транзит в Сербию. На каком этапе больше всего придераются? И насколько проверяют достоверность билетов на автобус до Сербии? В Вене при проходе таможни будут сильно рассматривать билеты и транзитные цели?
П.С. у жены и детей в загранниках есть печати за прошлый год и Австрии и Сербии, они и там и там были. Я думаю это поможет при вопросах точно ли транзит?
Karapet581
новичок

Сообщение Miroshnik » 25 июн 2021, 06:09

Больше всего придираются на этапе посадки в самолёт в Киеве. Таможню в Вене вообще не интересует ни билеты, ни цели транзита, только вещи и наличные деньги.
Miroshnik
активный участник

Сообщение Oksp82 » 25 июн 2021, 10:31

Я правильно понимаю: чтобы сейчас попасть в Испанию через Вену, не нужно никаких ПЦР сдавать? то есть я покупаю билет Москва-Вена-Афины, имею сертификат Спутника, значит меня сажают на рейс до Вены без ПЦР. В Вене я не лечу в Афины, а беру билет до Барселоны, и там тоже не нужен ПЦР по новым правилам перелета между Австрией и Испанией, только QR. Правильно? Или что-то упускаю из виду?
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Karapet581 » 25 июн 2021, 10:36

Oksp82, тест на корону вроде нужен при посадке на борт в Испанию из Вены. Но может и его уже внутри Шенгена отменили.....
А сертификат спутника к сожалению вообще ни на каком этапе роли не играет. А хотя может в аэропорту Москвы его сейчас требуют?
Karapet581
новичок

Сообщение Oksp82 » 25 июн 2021, 10:53

Karapet581, сертификат спутника нужен для того, чтобы в Москве на рейс пустили до Греции (там или Спутник или ПЦР). Только вопрос нужен ли сейчас ПЦР из Вены в Испанию, так как по правилам перелета с 21 июня он не нужен, а как по факту - неизвестно... Кто-нибудь летал после 21 июня из Вены в Испанию?
Oksp82
участник

Сообщение Miroshnik » 25 июн 2021, 11:48

Билеты фликсбаса сдаются онлайн с потерей 5 евро.
Miroshnik
активный участник

Сообщение sikoroski » 25 июн 2021, 12:00

Добрый день!
Дано: ВНЖ Словении, первая доза Moderna, ПЦР-тест, билет на самолёт из Стамбула в Вену, билет на автобус из Вены в Любляну. Возможно ли прилететь в Вену , как транзитный пассажир , и потом добраться в центр Вены на автобус до Любляны?
sikoroski
новичок

Сообщение shado » 25 июн 2021, 16:06

sikoroski,
Конечно с ВНЖ вообще без проблем и без вопросов. А первую дозу Moderna можете вообще оставить дома. Она не нужна.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение K_inna » 25 июн 2021, 17:33

Добрый день!
Мне нужно через 2 недели попасть в Австрию и остаться там на 10 дней. Изучила этот и другие форумы, и сложился следующий план:
1. Получаю греческий шенген (как его получить вопросов нет)
2. Беру Билеты Москва -Вена, потом Вена-Афины самые дешёвые, время стыковки не более 24 часов.
3. В ШМ иду уверенно без багажа с обоими посадочными и ПЦР и заполненной формой для Греции, на вопросы отвечаю транзит через Вену в Грецию , вот Виза, вот билеты и посадочные
4. В самолете австрийскую форму не заполняю.
5. В Швехате иду не на транзит, а на паспортный контроль для прибывших в Вену. Пограничнику показываю посадочный в Афины, бронь с букинга, про не открытую греческую визу говорю, что как раз лечу в Грецию.
6. Для выхода в город полицейским показываю билет на автобус Вена-Загреб (чтобы не спрашивали, зачем мне выходить из аэропорта, не просили заполнить австрийскую форму и т п) и ПЦР. Они паспорт с визой не смотрят?

Вопросы:
Не заставят ли в швехатте идти туда, где транзитные пассажиры должны регистрироваться?
Как лучше лететь обратно - через Вену или через Прагу ? Могут ли быть проблемы на обратном паспортном контроле, что Виза греческая, на каком основании балы в Австрии или в Чехии и т п, или на вылете это никто не смотрит?
Есть какие-то ещё подводные камни, которое я не учла?
K_inna
новичок

Сообщение ManRock87 » 25 июн 2021, 17:56

Не совсем разобрался с ПЦР тестами, буду признателен за ответ:

В Пулково, для посадки на рейс в Вену (с легендой-транзитом в Загреб, который не будет осуществлен) запрашивают тест или нет? Или как повезет?

Не успеваем пцр сделать, а вылет в воскресенье, думаем, можно ли прилететь в Вену и на месте сделать уже для дальнейших вылетов. Или придется отменять вылет (благо билет возвратный).
ManRock87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shado » 25 июн 2021, 18:41

ManRock87,
ПЦР нужен, без него на рейс не посадят. А почему не успеваете сделать? Куча лабораторий где результаты выдают на пару часов (архимед, хеликс).
shado
путешественник

Сообщение shado » 25 июн 2021, 18:52

K_inna,
Вы слишком усложняете. Вам достаточно билета или только в Загреб или в Афины. Если вдруг спросят (что вряд ли), скажете что у вас в Загребе дела, а потом летите в Грецию отдыхать (билеты из Загреба в Грецию никто проверять не будет). Обратно летите спокойно из Вены, всем плевать как и зачем вы въехали, если вас впустили, значит основание было.
shado
путешественник

Сообщение TGK » 25 июн 2021, 18:59

ManRock87 писал(а) 25 июн 2021, 17:56:можно ли прилететь в Вену и на месте сделать уже для дальнейших вылетов

Это может быть долго в Вене Где сделать ПЦР тест в Вене
TGK
почетный путешественник

Сообщение Just_Maks » 25 июн 2021, 19:08

Тест нужен обязательно, смотрят но не внимательно, можно было показывать с телефона. Больше вопросов было про дальнейшие билеты для транзита. По крайней мере две недели назад было так. Там работало 4 окошка на регистрацию на 3 международных рейса, тьма народу. Если завтра сдадите в Хеликсе то до рейса должны получить, если уж совсем никак то отредактируйте дату.
Just_Maks
новичок

Страны: 14

Сообщение K_inna » 25 июн 2021, 19:13

shado,
Ясно)
Мне главное без проблем и вопросов в город выйти.
Кто выходил из Швехатта в Вену - поделитесь, что полицейские проверяют конкретно ?
Из Праги тоже могу в Москву улететь?
Что может быть самое плохое из-за не открытой греческой визы потом?
K_inna
новичок

Сообщение TGK » 25 июн 2021, 21:51

ManRock87 писал(а) 25 июн 2021, 17:56:В Пулково, для посадки на рейс в Вену (с легендой-транзитом в Загреб, который не будет осуществлен) запрашивают тест или нет? Или как повезет?

ManRock87 писал(а):Нужен же именно ПЦР или антиген тоже котируется?

Т.е. Вам ко въезду в Хорватию нужно документы показывать?
Тогда и ПЦР (72ч), и антиген (48ч) пойдёт: https://mup.gov.hr/uzg-covid/hrvatski/286211
Только там оговорка, что антиген должен быть из след.списка производителей (с 8 стр.): https://ec.europa.eu/health/sites/default/files/preparedness_response/docs/covid-19_rat_common-list_en.pdf

Вообще по Хорватии (даже если легенда ;) )- отдельная ветка есть Правила въезда в Хорватию для туристов 2021
TGK
почетный путешественник

Сообщение Din » 25 июн 2021, 21:56

Мне главное без проблем и вопросов в город выйти.
Кто выходил из Швехатта в Вену - поделитесь, что полицейские проверяют конкретно ?

Офицер до пограничного контроля проверяет следующий билет - подтверждение, что Вы не остаётесь в Австрии. После этого уже проходите к пограничному контролю. Там могут спросить на сколько едите, зачем? Может ещё пара вопросов. В Вене пцр потребуется при заселении в отель, при посещении кафе. Точно будут спрашивать.
Греческая виза, погашённая Австрией, ничем особым не грозит, особенно, если при заполнении анкеты Вы укажете, что первая граница пересечения шенгена будет именно Австрия и подтверждение билетом Москва-Вена-Афины/Салоники.. Но при следующем обращении за визой в Грецию, возможно надо будет предоставить подтверждение, что Вы там были. Поэтому лучше следующую визу получать в другом консульстве. Или же хоть раз по этой визе повыть в Греции со штампом. Именно так было у нас в прошлые разы. Третий раз Греческая виза, и каждый раз первый штамп не Греции. Но были и прямые поездки-штам пересечения именно греческой границы. И в этот третий раз снова визу дали без проблем.
Din
новичок

Сообщение K_inna » 25 июн 2021, 23:41

При выходе из аэропорта город, что проверяют полицейские ? Кто-то здесь писал, что и паспорт смотрят и доказательства транзита и бронь гостинцы, если по документам о транзите получается ночевка в Австрии. У кого какой личный опыт?
K_inna
новичок

Сообщение Din » 26 июн 2021, 10:11

При выходе из аэропорта город, что проверяют полицейские ? Кто-то здесь писал, что и паспорт смотрят и доказательства транзита и бронь гостинцы, если по документам о транзите получается ночевка в Австрии. У кого какой личный опыт?

Ну я же прям над Вашим сообщением написала все! При выходе в город нет полицейских!!! После пересечения границы до Вас вообще никому нет дела!! И у нас была ночевка в городе. Ну не верите мне, простите сообщение на 78 странице номер 1532, или ещё сами поищите. Здесь много кто делился, что спокойно выходят в город, никаких подтверждений отеля в Вене никто не просит, им важно ТОЛЬКО подтверждение того, что Вы транзитом, т.е. следующий билет.
Din
новичок

Сообщение Midian » 26 июн 2021, 10:47

Коллеги, а кто летал по схеме Москва- Вена (аэрофлот) и на следующий день Вена - Греция (wizz, ryanair) - как быть с PLF формой, в которой нет еще QR кода при посадке в Москве? Форму я подал, но греки написали, что QR код будет только на следующий день, то есть завтра ночью, а Вылет в Вену сегодня(((( не придираются ли в Москве или Вене без этого QR кода? Есть только подтверждение анкета.... SOS, у кого был опыт?
Midian
полноправный участник

Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение Din » 26 июн 2021, 11:18

Нам пришёл код ночью. Соответственно в Вене уже. В Москве никто его не спрашивал, в Вене при придёте тоже, конечно, а вот перед вылетом без этого кода не сажают в самолёт!!! Многих разворачивали (не русских), они отходили и судорожно заполняли, не знаю, успели ли.
Так что не беспокойтесь! Главное, чтобы при вылете в Грецию он у Вас был.
Din
новичок

Сообщение romshik_ko » 26 июн 2021, 13:44

Насколько сильно проверяют пцр туда и обратно?
По QR коду прям или только наличие?
romshik_ko
новичок

Сообщение kulmike » 26 июн 2021, 14:02

romshik_ko, при перелёте Москва-Вена-Салоники проверяли просто наличие теста, qr код не сканировали
kulmike
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение stohka21 » 26 июн 2021, 15:37

Летел в Вену. Планировал из Вены поехать вечером в Венецию на поезде. Аэрофлот не хотел регистрировать на рейс. Начали спрашивать «зачем летите, куда потом»? Показываю билет в Италию. Их не устраивает! На вопрос в чем причина - отвечают ну сейчас же туризм запрещён. Начали спрашивать какая основная цель, говорю Испания, так как виза испанская. Начали опять вы не можете перемещаться в Европе. На Тиматик ноль реакции. Спрашиваю если куплю автобус Вена-Загреб, устроит? Сказали да! Я покупаю билет на автобус до Загреба и показываю его им. Говорит автобус не пойдёт, так как надо самолетом. Спрашиваю а в чем разница? Сказали ну вы же не шенген едите (Загреб). Думали думали - все таки посадочный дали. Посмотрим что дальше
stohka21
новичок

Сообщение Lonely Bandicoot » 26 июн 2021, 16:23

МОСКВА - ВЕНА - ПАРИЖ.

Транзит в а/п Вены идеален, если я там получу штамп въезда в Евросоюз. Таким образом избегаю прямого рейса из России в Париж, чтобы не сидеть во Франции на самоизоляции 10 дней по прибытии (Россия у французов в красной Ковид зоне с 23 июня)

Как я понял из сообщений на форуме, транзитные пассажиры спокойно выходят через паспортный контроль в Вене и им ставят штамп прибытия в Европу.

1. Это сработает если я покажу просто авиабилет по Европе дальше? Или меня отправят в транзит с моим авиабилетом по прибытии?

2. Если мне сейчас забронировать автобус в Париж. FlixBus, например. Сказать, что еду автобусом дальше (потом сдать его после пасп. контроля). Будет ли этот вариант вернее?

3. Если автобусом и правда в Париж поехать (а не брать его только для прохождения пасп. контроля) Он идет через Австрию, Германию, Францию. Кто-нибудь ездил недавно? В автобусах проверяют на границах что-куда-зачем?

Благодарю!
Последний раз редактировалось Lonely Bandicoot 26 июн 2021, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Lonely Bandicoot
новичок

Страны: 82

Сообщение shado » 26 июн 2021, 16:23

stohka21,
Странно что вы с такими билетами поехали. С ними и не должны были посадить. А с наземным транзитов в Загреб без проблем. Видимо вы их совсем закошмарили своими вариантами. У вас испанская виза неоткрытая?
shado
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль