Безопасно ли вечером в Стоун Тауне?

Прививки и здоровье при поездке в Кению и Танзанию, безопасность в Найроби, Момбасе, Дар-эс-Саламе, на сафари и при восхождении на Килиманджаро. Развлечения, бары, ночная жизнь и шоппинг на Занзибаре.

Сообщение DelOro » 17 июл 2012, 22:31

Комрады, помогите ещё раз! После Килиманджаро летим на Занзибар. Там пляжный отдых и, затем, ночь в Стоун Тоуне. Однако не могли не обратить внимание на предупреждения а-ля "не-суйтесь-туда-без-гида". Особенно вечером. Кстати, есть куда там пойти вечером молодой чете? Имею ввиду центр города.
DelOro
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1
цены Занзибар
Похожие темы

Re: Безопасно ли вечером в Стоун Тауне?

Сообщение buferman » 18 июл 2012, 20:48

В районе набережной и большинства отелей безопасно вполне даже в 2 часа ночи.Но дальше базара это не знаю...
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Borisss! » 20 сен 2013, 21:34

Проблема не в том, что опасно/безопасно... проблема в том, что вы хер там чего найдете даже днем, а про ночь я вообще молчу
Если у вас отель не на главной дороге около порта или базара, а в самом городе, без гида или помощника вы его никогда не найдете.
Гугл не имеет карты города, плутать можно очень долго!
Вечером (было темно) мы гуляли по городу без каких либо происшествий, ночью не знаю, но думаю, что меры предосторожности необходимы, т.к. город - лабиринт, многие улицы не подсвечиваются и что тебя ждет за углом можно узнать только зайдя за угол... а можно и не узнать...
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Сообщение DelOro » 22 сен 2013, 21:10

Побывали там. Всё нормально, не опаснее ночного Купчино. То есть, голову включать, конечно. надо, но можно обойтись без суперпаранойи.
DelOro
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение dimarko » 19 мар 2014, 23:39

За 3 дня нигде переделок не возникало, даже в темных улицах лабиринтах, не говоря уж о набережной и широких улицах. Если не обращать внимание на приставал таксистов, то спокоцко. Хотя меры предосторожности никто не отменял.
Дмитрий.
dimarko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mayak » 14 июн 2014, 13:14

Гулял по центральной части с 18 до 2 утра. Очень спокойно. Конечно, нужно всегда смотреть в оба. Но местное население очень доброжелательное и приятное.
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение dimarko » 05 июл 2014, 23:47

Жил там 3 дня. Гулял один по всей старой части, много улочек обошёл, в том числе и тёмных узких лабиринтов. Ни разу не было переделок и проблем. Конечно лучше с собой не таскать на виду дорогую технику и пр. Но меня кроме таксистов никто не допекал в общем-то. Было тихо и спокойно (гулял бывало до 5 утра, заходил в клубы с местными).
Дмитрий.
dimarko
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DE-GREE » 10 июн 2019, 14:46

Ночью спокойно и тихо. Местные даже не обращают внимания. Могут некоторые сказать Джамбо и ответа Джамбо им достаточно
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Sveta Sunny » 19 янв 2021, 17:14

Вернулись с мужем недавно из поездки, пережили ограбление на Занзибаре. Прибыли 5го января на пароме из Дарсалама , зашли в стоунтаун, нашли там завтрак, когда вышли на дорогу - встретил нас парень и предложил такси (мы собирались на 1 день на Нунгви, это должен был быть наш предпоследний день отпуска), мы сели, едем....и тут он резко завозит нас в сторонку, залазят 5 человек в машину и начинают кричать и угрожать. Забрали наличку, часы, 4 телефона, ноутбук, зарядки, наушники, очки, духи....все что нравилось. Били тоже... завезли в деревушку возле Бубубу и держали около 1,5 часа пока один из грабителей с нашими картами снимал деньги в банкоматах (налички им было мало хотя мы сказали что это наш предпоследний день отпуска). Общие потери около 6500 дол сша и непередаваемый испуг - хорошо что живыми оставили!!!
Мы тот час же заявили в полицию, посольство, министерство и через 2 дня нас уже показывали в новостях в Украине! Расследование в стиле "поле поле" продолжается, мы вернулись в Украину 16го января и продолжаем огласку в СМИ! Это нельзя так оставлять, нужно предотвратить это и защитить следующих туристов! Сейчас вижу много подобных нападений но в Танзании, в Даре - собственно а на самом Занзибаре нам историю такую рассказывали но опять таки о материковой части - и мы релаксово себя чувствовали на острове, ведь это очень курортное место - так много из стран СНГ туристов и Европы..... вот так вот...
Будьте осторожны, садитесь в такси только с красными номерами - это официальное, оно дороже но зато безопаснее.

Ну и о самом Стоу Тауне - оно под защитой ЮНЕСКО и в улицах много камер, но камера не стоит Вашей жизни..
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Thanx » 19 янв 2021, 17:32

Sveta Sunny писал(а) 19 янв 2021, 17:14:Забрали наличку, часы, 4 телефона, ноутбук, зарядки, наушники, очки, духи....все что нравилось.

Вы серьёзно? Сколько итоговая сумма награбленного? Тысячи долларов?!?

А, вот, вижу:
Sveta Sunny писал(а) 19 янв 2021, 17:14:Общие потери около 6500 дол сша

Жуть какая-то.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sveta Sunny » 19 янв 2021, 17:41

Thanx писал(а) 19 янв 2021, 17:32:Вы серьёзно? Сколько итоговая сумма награбленного?

Конечно серьезно, если точнее то забрали:
750 дол сша
50 евро
6000 грн
с карты сняли 90 000 грн
powerbank
наушники
духи
часы Samsung watch3 (только в декабре св.Николай принес.....)

а также с важной инфо для работы и множеством фото и видео:
Samsung Galaxy S8
Samsung Galaxy S9+
Samsung Galaxy S9+
Samsung Galaxy S10
Ноутбук HP Spectre 13

Итого мы оценили в 6500 дол США

Мы никогда не имели даже малейшего подобного опыта, были очень напуганы. Меня не били но мне досталось когда я защищала мужа - его били в лицо, душили и давили в глаза - ужасное зрелище!
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Thanx » 19 янв 2021, 17:51

Ох ох ох. А мы вот как раз собираемся - я, жена, и дочка 4 года. И как раз тоже на пароме из Дара в Стоун Таун будет отправляться. В Стоун Тауне будем 5 ночей, а потом в Нунгви.
И хоть у нас есть телефон таксиста, который за 35 долларов довезет до Нунгви от Стоуна, жена мне говорит, что в Стоуне я сам могу найти такси где-нить возле рынка Дараджани, и тут на форуме писали, что легко из Стоуна до Нунгви можно взять такси за 20 долларов.

Теперь вот думаю... стоит ли экономить...
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Mayak » 19 янв 2021, 20:37

а что делать в Стоунтауне 5 ночей только?
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Thanx » 19 янв 2021, 20:43

Mayak писал(а) 19 янв 2021, 20:37:а что делать в Стоунтауне 5 ночей только?

У нас большая программа. Рынки, улицы - везде побывать нужно. Похоже, охватить придётся не только старую часть города. К тому же потом мы уедем на Нунгви 10 ночей + Матемве 5 ночей, а потому все экскурсии, на тех же черепах, что на острове Prison Island, и на обезьян, что в Джозани Форест, будем ездить, пока живём в Стоун Тауне.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 19 янв 2021, 21:07

Sveta Sunny писал(а) 19 янв 2021, 17:41:Мы никогда не имели даже малейшего подобного опыта, были очень напуганы.

Жесть, конечно!!! Сочувствую! Но при таком "багаже" лучше заказывать "родной" трансфер от отеля.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Гость » 19 янв 2021, 21:57

Sveta Sunny писал(а) 19 янв 2021, 17:14:пережили ограбление на Занзибаре

Писали в СМИ, что на следующий день нашли и машину и водителя. Прямо невиданная прыть! Это правда или журналистская утка? И вы написали, и сам видел, как в случаях с туристами работает местная полиция - "поле - поле".

oleg_nsk писал(а) 19 янв 2021, 21:07:Но при таком "багаже" лучше заказывать "родной" трансфер от отеля.

Или пользоваться услугами проверенных таксистов. А при выезде требовать подать машину в отель и попросить персонал зарегистрировать такси, если они сами это не сделают, и ни в коем случае не садиться в машину на улице. Я всегда был удивлен, когда выходили к такси, а водитель всегда уже стоял с правами и ID и регистрировался в амбарную книгу охранника отеля.
Сейчас после этого дикого случая поднялся шум и менты гайки прикрутят, но надолго ли... Проблема в гопоте с континентальной Танзании и соседней Кении.
Гость

Сообщение Sveta Sunny » 20 янв 2021, 09:38

Thanx писал(а) 19 янв 2021, 17:51:возле рынка Дараджани

вот именно там мы и сели в авто, есть запись камеры теперь на память... тоже договорились о цене 20 баксов
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Sveta Sunny » 20 янв 2021, 09:39

oleg_nsk писал(а) 19 янв 2021, 21:07:лучше заказывать "родной" трансфер от отеля

и подумать не могли о возможной угрозе, ведь это один из популярных курортов! Столько туристов, много из России и Польши, меньше украинцев, ну и США, Европа.....
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Sveta Sunny » 20 янв 2021, 09:47

tony114 писал(а) 19 янв 2021, 21:57:нашли и машину и водителя. Прямо невиданная прыть! Это правда или журналистская утка?

Нападение случилось 5го января в обед, 6го нашли парня который на выходе из Стоун Тауна предложил нам машину, 7го нашли первого нашего "водителя" с машиной и больше продвижений никаких. В СМИ правда вся, лишь немного приукрасили. Полиция говорит что водитель выдал им все имена и номера телефонов, но сами грабители (5 человек) из материковой части и их ищут там. Пока мы были на Занзибаре и в буквальном смысле водили полицию за ручку в банки и по местам преступления - еще както активно было, когда вернулись - нам даже не отвечают... Поддерживаем связь с посольством, но это лишь официальные бумажки...работаем дальше с журналистами - именно их сюжеты помогают предупредить о внимательности и безопасности всех следующих туристов.

Tony114, я кстати тоже из Запорожья, скоро навещу родителей) Это непередаваемое ощущение - вновь обнимать близких и друзей.
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Гость » 20 янв 2021, 13:02

Sveta Sunny писал(а) 20 янв 2021, 09:47:Поддерживаем связь с посольством, но это лишь официальные бумажки...

Консульский округ покрывает 8 стран и базируется в Кении. Они бы и рады помочь, но их возможности ограничены.

Sveta Sunny писал(а) 20 янв 2021, 09:47:сами грабители (5 человек) из материковой части и их ищут там

"Гастролеры" с континентальной части и соседних стран всегда были проблемой на Занзибаре. Нахлынувшие туристы и прерванные пищевые цепочки из - за пандемии просто обострили эту проблему.
Гость

Сообщение Thanx » 20 янв 2021, 13:21

Тогда вопрос. А как вообще безопасно снять такси? У нас есть один, которого мне дали по совету одной форумчанки, съездившей в 2019 и 2020 году на Занзибар:

Мы с ним обсудили 3 переезда ещё в декабре 2020, что за 100 долларов он нас свозит три раза:
35 - Стоун в Нунгви
30 - Нунгви в Матемве
35 - Матемве в Стоун

Но вчера я у него попросил скидку в 25 долларов, т.е. итого за 75$:
25 - Стоун в Нунгви
20 - Нунгви в Матемве
30 - Матемве в Стоун

Сошлись на 80 долларов:
25 - Стоун в Нунгви
20 - Нунгви в Матемве
35 - Матемве в Стоун

Ещё попробую его внутри Стоуна заказать.

Но вопрос. Вдруг с ним не получится, всякое бывает. Как мне в Стоуне правильно искать такси, чтобы безопасно?
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 янв 2021, 14:08

Thanx писал(а) 20 янв 2021, 13:21:Ещё попробую его внутри Стоуна заказать.

Зачем? В Стоун Тауне (это старый район) и машинам ездить негде, и все в пешей доступности. За его пределами, кроме экскурсий, туристам делать нечего.

Thanx писал(а) 20 янв 2021, 13:21:Как мне в Стоуне правильно искать такси, чтобы безопасно?

Посмотрите в моем отчете по Занзибару координаты таксиста, услугами которого пользовались все три приезда. И народ из отеля, бравшие по моей рекомендации, все тоже были довольны. И живет он на окраине Занзибар - Сити.
Ну и торг никто не отменял.
Как писали выше - садитесь только в авто с красными номерами и желательно, что бы забирал из отеля с регистрацией.
Случай, произошедший, с парой из Киева - скорее исключение. И помните: во время блуждания по городу на африканском летнем солнышке может "накрыть". Пейте побольше воды, головные уборы и периодически заходите в кондиционированные помещения.
Гость

Сообщение Sveta Sunny » 20 янв 2021, 14:14

Thanx писал(а) 20 янв 2021, 13:21:А как вообще безопасно снять такси?

могу тоже поделиться контактами таксиста который нас потом возил в участок после случившегося.
А вообще - садитесь в такси только с красными номерами - у них официальное разрешение на это и фиг с теми деньгами! Экономия не всегда экономия судя по нашему случаю....
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Thanx » 20 янв 2021, 14:41

tony114 писал(а) 20 янв 2021, 14:08:Зачем? В Стоун Тауне (это старый район) и машинам ездить негде, и все в пешей доступности.

Потому что я, жена и дочка прибываем с чемоданами из Дара в Стоун на пароме. И нам вместе с этим грузом нужно добраться до Michenzani Mall, рядом с ним сняли жильё на аирбнб.

tony114 писал(а):Мавани никакой мне не товарищ, а таксист, чьими услугами я пользовался всего один раз. Но понравился: вменяемый, без занзибарского разгильдяйства и попыток развода на деньги. Списывайтесь - встретит, это его хлеб. Правда отвечать может с задержкой.

Это этот таксист? Что-то не нашёл его телефон в вашем отчёте.

Sveta Sunny писал(а) 20 янв 2021, 09:38:есть запись камеры теперь на память...

О каком видео идёт речь?

Sveta Sunny писал(а) 20 янв 2021, 14:14:садитесь в такси только с красными номерами

Даже если это рынок Дараджани, но там стоит такси с красными номерами, то можно смело садиться?

Sveta Sunny писал(а) 20 янв 2021, 09:47:6го нашли парня который на выходе из Стоун Тауна предложил нам машину, 7го нашли первого нашего "водителя" с машиной

Как мне кажется, оба эти персонажа точно в доле, что предлагающий, что водитель. И тот, и тот, были в курсе, куда на самом деле ведёт ваша поездка.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Sveta Sunny » 20 янв 2021, 15:13

Thanx писал(а) 20 янв 2021, 14:41:О каком видео идёт речь?

Банк дал записи с банкоматов где грабители снимали деньги и напротив рынка также есть камера направленная на улицу - тоже видео полиция нам показала.

Thanx писал(а) 20 янв 2021, 14:41:Даже если это рынок Дараджани, но там стоит такси с красными номерами, то можно смело садиться?

не важно где стоит, важно с красными номерами и лицензией на перевозку пассажиров

Thanx писал(а) 20 янв 2021, 14:41:оба эти персонажа точно в доле

видимо. Тогда я думала что это дело полиции - расследовать и допрашивать, а теперь понимаю что это лишь очередное дело на столе криминального офицера
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Thanx » 20 янв 2021, 17:03

Вот так. А жена говорит, что запиши водителя на камеру и выложи сразу онлайн, ну, чтобы если отберут камеру, не пропало видео. Так, похоже, это бесполезно. Вот, вашего "водителя" знают в лицо все, в т.ч. полиция, а толку в плане возврата денег нет.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 янв 2021, 18:22

Thanx писал(а) 20 янв 2021, 14:41:Это этот таксист?

Да. Смотрите в #6.

Thanx писал(а) 20 янв 2021, 17:03:а толку в плане возврата денег нет

Это Черная Африка... Даже если найдут, то возмещение ущерба туристу местных ментов будет интересовать меньше всего. Себе в карман только.
Гость

Сообщение zhaffsky » 24 фев 2021, 10:39

Мы суммарно провели в Стоун-Тауне 6 дней (кстати вполне нормальное место для пляжного отдыха, если за гламурными фотками не гоняться).

Посоветовал бы с осторожностью выходить за пределы выделенной желтым территории. Ну и по променаду можно ходить в сторону порта. Слава богу, с нами ничего плохого не случилось, но реально за пределами означенной территории, что то такое уже витает в воздухе, что начинаешь напрягаться. И уж если вышел за пределы туристического гетто, то ничего ценного с собой не брать.

zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Sveta Sunny » 30 мар 2021, 08:59

zhaffsky писал(а) 24 фев 2021, 10:39:ничего ценного с собой не брать

То, что ценное не носить - это понятно, а как в аэропорт ехать?) у нас вот ограбление случилось в предпоследний день отдыха - настроение хорошее, тело отдохнувшее и загорелое, сувениры готовы быть подаренными друзьям.... и потом БАЦ! Я себя ценную не скоро захочу в Танзанию привезти и дело не в том - вернут ли украденное где ценная инфо а в том что такой испуг как у нас не желаю комуто пережить...
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 30 мар 2021, 18:18

Sveta Sunny писал(а) 30 мар 2021, 08:59:у нас вот ограбление случилось в предпоследний день отдыха

Да прочитал, ужас конкретный, сочувствую. Но... Вы совершили ошибки, причем с очевидные с позиции банального здравого смысла.

1) С вещами пошли на рынок. А рынки и вокзалы в любой стране самое опасное место. Даже если не ограбят, то украдут.
2) Еще и сели есть где то там же рынке, то есть сначала привлекли к себе внимание и после дали бандитам возможность организоваться.
3) Сели в первое же такси. "Никогда не садись в первое такси" - так учили во всех советских книжках про шпионов ;-)
3а) Я лично в начале жизни усвоил для себя, как Отченаш: "Никогда не соглашайся на первое предложение". Собери несколько вариантов, сравни за и против, потом выбирай.

"Держись подальше от людей, которые знают, где лежат твои деньги" (с) Ходжа Насреддин

Sveta Sunny писал(а) 30 мар 2021, 08:59:а как в аэропорт ехать?)

А что такого? У нас было выселение из отеля на Нунгви в 10 утра, самолет в 23:00. Забронировал в Стоун Тауне отель в 100 м от пляжа на полдня за $30. Оставили вещи, сходили на тот же Дараджани маркет, купили 10 кг фруктов. Потом пошли на пляж, сели в Traveller's cafe и прекрасно провели время до вечера.
zhaffsky

Сообщение Sveta Sunny » 30 мар 2021, 18:33

zhaffsky писал(а) 30 мар 2021, 18:18:С вещами пошли на рынок

мы прибыли паромом с Танзании, позавтракали в стоунтауне и взяли такси на Нунгви - так сказать на последнюю ночь и день поплавать перед отлетом..

zhaffsky писал(а) 30 мар 2021, 18:18:сели есть где то там же рынке

нет, мы быстро перекусили в стоунтауне на коленях

zhaffsky писал(а) 30 мар 2021, 18:18:так учили

меня не учили выбирать такси и я и подумать не могла что такое безобразие возможно на острове-курорте, полиция потом и записи нашла и нам показала с улицы большой где такси взяли - все на виду, но грабителей с материка прибывших это не остановило

zhaffsky писал(а) 30 мар 2021, 18:18:первое предложение

это было 5ое предложение
zhaffsky писал(а) 30 мар 2021, 18:18:знают, где лежат твои деньги

а денег как раз с собой было не так уж и много, отпуск ведь заканчивался....так что в ход пошли все карманы и под угрозой у нас узнали пинкоды карт и снимали в банкоматах пока не насытились! мы с грабителями зажатые в том же такси просидели 3 часа пока один из них мучался у банкоматов перепутав пинкоды

Знаете, zhaffsky - с виду кажется что мы поступили не рассудительно наивно, возможно так и есть - но пугает то, что это случай не первый и туристов действительно много на Занзибаре этим сезоном который уже перетек в весенний.... Дай Бог всем следующим туристам так не вляпаться и считаю своим долгом - максимально известить о "красных номерах машины" и защите своих данных и имущества.
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение perfetto8822 » 03 апр 2021, 15:15

Есть ли возможность нарваться на такого таксиста в Даре, если вызвать убер?
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение lyonel » 03 апр 2021, 16:51

Народ, конечно, приставучий писец - даже с Кенией не сравнить!

Ладно ещё постоянные: джамбо, хелло, бразза. Что ищешь - такси, сафари, травки?

Но, зашел а АТМ People's Bank of Zanzibar рядом с фортом (нет охранника) - следом заходит подросток, явно на хвосте.

Спрашиваю: - надо АТМ?
- Нет
- А что надо?
- Знаю где поменять валюту по хорошему курсу.
- Спасибо, до свидания...
lyonel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Thanx » 04 апр 2021, 10:24

perfetto8822 писал(а) 03 апр 2021, 15:15:Есть ли возможность нарваться на такого таксиста в Даре, если вызвать убер?

Раз 20 вызывали убер в Даре, и машины, и тук-туки. Вообще никаких проблем. Всё быстро, чётко и адекватно.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Sveta Sunny » 04 апр 2021, 22:25

Thanx писал(а) 04 апр 2021, 10:24:убер в Даре

да, убер нормально работает там а на Занзибаре им не дали работать, возможно так выгоднее Занзибарскому руководству...
Sveta Sunny
полноправный участник

Сообщение Thanx » 05 апр 2021, 08:59

Sveta Sunny писал(а) 04 апр 2021, 22:25:а на Занзибаре им не дали работать

И поэтому стоимость такси на Занзибаре дороже в 10 раз. Не в 2, и не в 3, а в 10 раз. На Занзибаре со всеми скидками на которые часовые поездки получалось по 80 000 шиллингов, а в Даре часто использовал убер, поездки по 2000, 3000, 6000 шиллингов, тоже часовые, а потом уберу надоело, что я пользуюсь всё-время тук-туками, он мне скидку на 25% дал на 5 поездок, в итоге, мы ездили на машине, но вместо положенных 8000, платили опять по 6000 шиллингов, т.е. меньше 3 долларов США. И теперь сравните с ценами на Занзибаре, где 20, где 30, а где и 35 долларов.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 26 июн 2021, 16:36

Sveta Sunny писал(а) 20 янв 2021, 09:47:Нападение случилось 5го января в обед, 6го нашли парня который на выходе из Стоун Тауна предложил нам машину, 7го нашли первого нашего "водителя" с машиной и больше продвижений никаких.

Какой ужас.
Причем, есть на курортах тоже сообщения, типа вышел в деревню с камерой, прикопались, отняли.
Но о Стоун Тауне как раз ничего такого не слышно.
А что эти два - зазывала и таксист не должны возместить ущерб? Даже если остальных не найдут, эти двое тоже преступники.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 26 июн 2021, 19:08

Apyatka писал(а) 26 июн 2021, 16:36:А что эти два - зазывала и таксист не должны возместить ущерб?

Конечно должны! Они уже побежали умыться перед распродажей органов ))). А если серьезно: что взять с бедолаги, скорее всего живущего в лачуге без электричества, воды, канализации и с крышей из пальмовых листьев. Или думаете, что у каждого жителя Занзибара счет в банке, вилла и пара авто?
Гость

Сообщение Apyatka » 26 июн 2021, 19:20

tony114 писал(а) 26 июн 2021, 19:08:А если серьезно: что взять с бедолаги, скорее всего живущего в лачуге без электричества, воды, канализации и с крышей из пальмовых листьев.

Поэтому им можно грабить, бить, воровать?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 27 июн 2021, 09:10

Apyatka писал(а) 26 июн 2021, 19:20:Поэтому им можно грабить, бить, воровать?

Это же Африка.

Apyatka писал(а) 26 июн 2021, 16:36:Причем, есть на курортах тоже сообщения, типа вышел в деревню с камерой, прикопались, отняли.

Ходил по деревням на Занзибаре. Никто не трогал.
Правда, жена сказала, что в одной из деревень местный не зря меня стал сопровождать, возможно, решил меня таким образом обезопасить:
phpBB [media]

Чуть позже я в эту же деревню Кибени приезжал с женой и дочкой:
phpBB [media]

В качестве примера привёл эту деревню Кибени. Однако, Занзибарцы в большей своей степени себе на уме. Им не столько знакомство интересно, сколько сказать "Мани-мани".
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 27 июн 2021, 12:22

Thanx писал(а) 27 июн 2021, 09:10:Это же Африка.

Не поняла это утверждение. Африка и что?
Thanx писал(а) 27 июн 2021, 09:10:Ходил по деревням на Занзибаре. Никто не трогал.

И нас никто не трогал.
Thanx писал(а) 27 июн 2021, 09:10:В качестве примера привёл эту деревню Кибени

Все, кто отжимает камеры, пасутся в деревнях возле олинклюзивов. Понятно, что в глубинке такого нет.
Нам Занзибар показался абсолютно безопасным. Ни в деревнях, ни в Стоун Тауне не было никаких проблем, никакой агрессии от местных, даже не верится, что кого-то ограбили. Если честно, когда видела сообщения о гопстопе, думала, что это гиды краски сгущают, чтобы отбить желание у туристов самим, без них, шариться по острову. Потому что ну смешно звучит - не ходите в Стоун Таун там опасно.
Не опаснее, чем в Киеве или Москве.
Но вот же факты. Человек пишет о пережитом опыте. Взяли в плен, били, ограбили.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 27 июн 2021, 13:51

Apyatka писал(а) 27 июн 2021, 12:22:Не опаснее, чем в Киеве или Москве.

Ну да, ну да, типичная Москва. И ощущение безопасности прямо охватывает со всех сторон ;-). Про Киев не знаю ;-)

phpBB [media]
zhaffsky

Сообщение Apyatka » 27 июн 2021, 14:28

zhaffsky
Ваше ощущение, это ваше субъективное ощущение, ничего общего с объективной реальностью. Это значит, вы боитесь чёрных людей) На видео нет никакой опасности.
Или вы дома сравниваете?)
Или в Москве преступность нулевая?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 27 июн 2021, 14:58

Apyatka писал(а) 27 июн 2021, 14:28:На видео нет никакой опасности

Полный город безработных помогаек вам кажется безопасным.. Ну-ну...
zhaffsky

Сообщение Thanx » 27 июн 2021, 15:13

По Стоун Тауну лазил 5 дней без остановки. Безопаснейший город.

А вот в Дар эс Салааме очень опасно. Было несколько проблемных случаев, от окружения авторикши группой непонятных парней, до разводилова на рынке со стороны полицейского в гражданке. Из моего списка, Дар - самый опасный город.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 27 июн 2021, 15:50

zhaffsky писал(а) 27 июн 2021, 14:58:Полный город безработных помогаек вам кажется безопасным.. Ну-ну...
Я же говорю - это субъективно.
Вы более серьезный путешественник. Возможно, ваш прошлый опыт окрашивал этот город в хмурые тона. А я страдаю безоблачностью)
Но, ни на вас, ни на меня, ни на тысячи других туристов, в Стоун Тауне не напали.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение xbIm » 27 июн 2021, 17:33

Thanx писал(а) 27 июн 2021, 15:13:А вот в Дар эс Салааме очень опасно. Было несколько проблемных случаев, от окружения авторикши группой непонятных парней, до разводилова на рынке со стороны полицейского в гражданке. Из моего списка, Дар - самый опасный город.

2 месяца зимовал в Даре. не столкнулся не с одной проблемой. надо знать куда можно а куда нельзя ходить.
очень опасный это большое преувеличение.

Стоун таун тоже. в основном нормально но вечером надо осторожно знать куда ходить
xbIm
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение Thanx » 27 июн 2021, 17:49

Я ходил везде, как в Стоуне, так и в Даре.

В Стоуне вопросов не было ни разу за 5 суток. В Даре, за 5 суток, вопросы безопасности коснулись трижды. Причём с полицейским вообще жесть была.

Промодерировано. merial.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 27 июн 2021, 17:53

xbIm, Вы в эту зиму в Даре были? Поделитесь практической информацией плиз, можно в виде отчёта :-)

Не знаю насколько на будущую зиму Танзания вариант, особенно после смерти Магафули, но других идей пока нет
zhaffsky

Сообщение Thanx » 27 июн 2021, 18:41

Вначале о деньгах речь не шла.
Хотел меня в полицейский участок отвести за видеосъёмку.
Это была суббота, и ночью вылет из Дара в Минск, домой.
Сидеть до понедельника в участке не хотелось, когда жена с дочкой будут непонятно где жить, гостиница-то уже неоплачена будет.
Thanx
почетный путешественник

След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковБезопасность и здоровье в Кении и Танзании — прививки, советы, шоппинг

Включить мобильный стиль