sergeyf73 писал(а) 28 июн 2021, 18:21:А какое отношение это условие имеет к вам, если вы не въезжаете в Германию?
Да, я согласен, что после перевода получается каламбур. Но я поэтому и хочу понять - какой смысл вложен в этот каламбур -
При въезде из зон так называемых вариантов вируса запрещены перевозки пассажиров поездами, автобусами, кораблями и рейсами из этих стран. - что это значит? То есть, при въезде в Германию, - а по вашему - при прохождении пограничного контроля в Германии (пусть будет в аэропорту), - для граждан из РФ (зона "вариантов вируса") запрещено что? запрещены перевозки пассажиров поездами, автобусами, кораблями и рейсами из этих стран. Ну какой смысл сюда вложен??? Я не понимаю. Если Вы понимаете - объясните пожалуйста. Я это спрашиваю не просто так - мне важно понять есть ли у меня вообще шанс вылетать транзитом через Германию при таком условии, посадят ли меня вообще на рейс, и более того, состоятся ли вообще эти рейсы. У меня поездка на носу, и важно понять смысл сказанного.