Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Persian tramp » 21 июн 2021, 22:24

Kotd писал(а) 21 июн 2021, 16:54:А если я попрошу бухгалтерию нарисовать справку 2ндфл?

На форуме не консультируют за "нарисованные" документы.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 22 июн 2021, 07:34

AlinaDay писал(а) 21 июн 2021, 19:49:вместо положенных 90 дней я осталась на 167 дней (12.10.2020 - 28.03.2021). Причина: приостановка авиасообщения между Россией и Великобританией.

Вместо положенных кем? В анкете какой срок пребывания был заявлен? Сдается мне, что Вы не самым важным вопросом озаботились.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение asterro » 23 июн 2021, 22:36

Загранпаспорт заканчивается в ноябре, планирую очередную поездку в Великобританию через пару дней (виза есть). В интернете встречаю информацию, что для поездки нужно, чтобы срок действия паспорта был не менее 6 месяцев с даты въезда в страну. Из официальных источников не могу найти подтверждения этой информации. Предполагаю, что это ограничение применимо только когда подаешься на новую визу. Я права?

Успокойте меня, пожалуйста, что меня не развернут в аэропорту с заграном, которому до конца 4 месяца!
asterro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 23 июн 2021, 22:43

Если на период поездки ваш паспорт действителен, то не развернут.
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Moon River » 23 июн 2021, 22:50

asterro писал(а) 23 июн 2021, 22:36:Предполагаю, что это ограничение применимо только когда подаешься на новую визу. Я права?

Даже на новую визу примут паспорт, если он действителен на период поездки, заявленной в анкете. То есть, к примеру, если срок действия паспорта 4 мес, а поездка по анкете завершится через 3 мес., паспорт примут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение KaterinaY » 25 июн 2021, 12:40

Добрый день! Заполняю анкету на 2 годовую визу. Поездка 12 дней. Стоимость с учетом тестов ,проживания в хостеле, билетов и питания 860 фунтов. В Москве трачу в месяц 1130 фунтов. Заработная плата в месяц после налогов 180000 руб. Сбережения 7700 фунтов. Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю расчет финансовой части анкеты или надо скорректировать расходы в UK.
KaterinaY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Chami Li » 25 июн 2021, 14:31

KaterinaY, я вот сейчас иду по улице прямо, а до этого повернула направо, хотя мне надо было налево. Скажите, пожалуйста, я правильно делаю или мне надо вернуться в то место, где я повернула направо, и повернуть налево?
Откуда нам знать, правильно ли Вы делаете расчёт или нет, если Вы сами этого не знаете?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение UrievaAnastasiya » 25 июн 2021, 14:59

Добрый день!
Я прошу прощения, что не очень могу вписаться в правильное предоставление информации, но у меня не все так просто с ситуацией.

Дело в том, что в настоящее время я нахожусь в декрете в России, моему ребёнку 9 месяцев. После его рождения мы переехали в Германию, у нас временный вид на жительство и я тут безработная. Потому мой единственный вариант получить визу по спонсорству.

Итак.
Доход у меня в России ежемесячный 25 тысяч рублей.
Из России могут прислать скан свежий, но есть соответствующая справка с работы, заверенная нотариусом. О том, что я официально в декрете.
На счёт ежемесячно поступает 25 тысяч рублей, но я их благополучно сразу трачу. В ндфл такие выплаты не попадают. НДФЛ нет соотвественно.

Есть спонсорство от мужа, у него двухлетний контракт в Германии. Ежемесячный доход более 10 тысяч евро. Остаток на счете более 20 тысяч евро.

Их же можно, наверное, считать накоплениями.

Хочу поехать на две недели с ребёнком к лучшей подруге. У неё своя квартира, жить планируем у неё.

Недвижимости в собственности нет.

Иждивенец 9-месячный сын, но естественно он больше иждивенец мужа, как и я.

В общей сложности у наличии 6 британских полугодовых виз. Все получала сама, без помогателей. Одной с работой это все сильно проще.
В последний раз виза была в 2018, воспользовалась ей один раз. До них по два раза. Жила в гостиницах, не у подруги.

Счета в банке в Германии у меня нет, соответственно личных денег нет, которые можно показать.

В связи с этим вопрос, каковы, на взгляд более опытных получателей виз, наши с ребёнком шансы получить визу в Германии, когда я более менее при деле в России, но возвращаться туда пока не планирую.

Заранее большое спасибо за уделённое время.
UrievaAnastasiya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KaterinaY » 25 июн 2021, 15:17

Спасибо за содержательный ответ. Раньше мне давали отличные советы здесь по заполнению финансовой и не только части анкеты, что помогло получить визу дважды. На форуме постоянно предупреждают о том, как важно правильно заполнить именно финансовую часть анкеты.
KaterinaY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 25 июн 2021, 21:23

UrievaAnastasiya писал(а) 25 июн 2021, 14:59:В связи с этим вопрос, каковы, на взгляд более опытных получателей виз, наши с ребёнком шансы получить визу в Германии, когда я более менее при деле в России, но возвращаться туда пока не планирую.

Шутите? Вы сейчас при деле в Германии: у Вас в Германии вид на жительство, ребенок и муж.
Вы не получите визу только в том случае, если страшно накосячите с документами. Подавайте со спонсорством мужа, приложите подтверждение ВНЖ, свидетельство о браке, спонсорское письмо от мужа, его ВНЖ, документы с работы мужа о размере его заработка и документы о банковских счетах, документы ребенка и другие документы, которые сочтете необходимыми. Ваша справка с работы с упоминанием декретного отпуска в такой ситуации не обязательна, но можете приложить и ее.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение A.Shu » 25 июн 2021, 23:32

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на visitor visa в конце появился список документов, которые необходимо предоставить, в том числе Evidence that your sponsor is not, or will not be, in breach of UK immigration laws at the time of your visit. Этот документ не входит в обязательные, но не поставить галочку в этом пункте нельзя, система не пускает дальше к оплате. Значит ли это, что если я ставлю галочку, то нужно предоставить такой документ на спонсора. И какой это документ?
Заранее благодарю за ответ.
A.Shu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 25 июн 2021, 23:37

Moon River

Сообщение DaryaXz » 28 июн 2021, 10:29

Здравствуйте, хотела подать на визу но если честно в большой растерянности. Читала много сомнительных отзывов о визовых консультантах, поэтому решила сделать все сама. В основном хотелось бы узнать про шансы получения визы и рекомендациях о плане действий и документах.
Гостевая виза с приглашением от подруги (гражданского Латвии, живёт и учиться в Шотландии)
Обо мне: Студентка (заочная форма) не работаю, 18 лет, планируется виза через спонсора (родитель) зп ±100.000, на счету ±150.000
Примерная стоимость поездки: 60000 не учитывая тест по прилёту и билеты на перелет
Время поездки: месяц
Начало поездки: 1 августа (если это слишком рано можно сдвинуть)
Как я понимаю план действий таков: анкета на сайте, скан и загрузка документов, запись на биометрию, результат. Я все верно понимаю?
Заранее благодарю за ответ и уделённое время
DaryaXz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 июн 2021, 11:25

DaryaXz писал(а) 28 июн 2021, 10:29:хотелось бы узнать про шансы получения визы и рекомендациях о плане действий и документах.

Шансы оценивают здесь: Оцените шансы на получение визы в Великобританию. Только Вам нужно не копировать туда свое сообщение, а сначала привести его в соответствие с требованиями заглавного поста темы про оценку шансов.
DaryaXz писал(а) 28 июн 2021, 10:29:Как я понимаю план действий таков: анкета на сайте, скан и загрузка документов, запись на биометрию, результат. Я все верно понимаю?

Нет, не все правильно.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение e.korneyko » 30 июн 2021, 14:01

Добрый день. уже писала здесь про отказ и читала форум, но уже совсем запуталась(( Помогите!
Я студентка и работаю, первый раз подавалась как работающая, со своими доходами и справкой с работы - получила отказ (не понравился остаток денег в месяц и что дорогая поездка). В следующий раз, кроме более дешевой и короткой поездки, хочу подать еще спонсорство от отца. То есть как бы часть оплачиваю из своей зарплаты, плюс отец дает деньги как подарок на день рождения для поездки.

Поездку на неделю оцениваю фунтов в 600-700 (это если с карантином и тестами на ковид). Это нормально?

Вопрос, лучше сделать частичное или полное спонсорство? С учетом того, что я и сама работаю, зарплата 460 фунтов, более менее нормальный остаток был на счету накопился и движение было, но все равно отказ((

Надо ли прописывать в спонсорском письме точную сумму, сколько отец дает или просто писать «я такой-то спонсирую свою дочь на поездку в Великобританию в такие-то даты»? Если писать сумму, то какую? По стоимости поездки? Но тогда это ж уже полное спонсорство будет...

По документам от отца я правильно понимаю:
- свидетельство мое о рождении (что мы родственники)
- его справка с работы (он владелец фирмы, там будет справка и устав)
- справка из банка о количестве средств на счету
Можно также представить договор о недавней продаже отцом квартиры (типа откуда деньги взялись) – надо ли это?

- Вопрос - скан его паспорта (вроде пишут, что не надо, но как-то странно – может, гражданский паспорт все-таки отсканировать). Скан его заграна не нужен?
Из форума поняла, что его свидетельства собственности на квартиру\машину не нужны. Так?

Еще вопрос – в первый раз подавалась как «работающая», а не как «студентка», потому что источником дохода была зарплата. То есть справку из института не подавала. Теперь понимаю, что лучше было подать (что как бы я вернусь назад на учебу) – есть ли смысл во второй раз уже подать и справку с учебы (плюс с справке с работы)? Не сделает ли это хуже, что ее не было, и вот появилась? Подскажите, как лучше, а то уже совсем запуталась...

И еще вопрос) Я планирую ехать с сестрой - мы с ней вместе подавались в первый раз: ей дали визу, а мне нет, соответственно, никто не поехал. Стоит ли при второй подаче указывать, что я еду с ней (в анкете есть пункт, с кем едете) и прикладывать скан ее визы? Это пойдет в плюс или в минус? Спасибо!
e.korneyko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение e.korneyko » 05 июл 2021, 13:33

Подскажите, не могу разобраться - в анкете после истории про доходы на работе есть отдельный вопрос "do you have any savings?"
Что попадает под эту категорию? Например, у меня на карте типа за год накопилось 90 000 грн (тот самый остаток с зарплаты - это и будет указано в справке из банка). Это "сбережения"? Надо указывать? Или это как бы "доходы", а сбережения - имеется в виду депозиты и прочие суммы, лежащие мертвым грузом? спасибо.
e.korneyko
новичок

Сообщение Moon River » 05 июл 2021, 13:46

e.korneyko писал(а) 05 июл 2021, 13:33:у меня на карте типа за год накопилось 90 000 грн (тот самый остаток с зарплаты - это и будет указано в справке из банка). Это "сбережения"?

Да. Это сбережения, источник которых - Ваша зарплата.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2021, 14:03

e.korneyko писал(а) 05 июл 2021, 13:33: Это "сбережения"? Надо указывать?

Сбережения. Указывайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение iamjamaica » 06 июл 2021, 12:02

Marussya2010 писал(а) 25 май 2021, 09:33: Все это в целом говорит скорее о том, что поездка Ваша далека от туристической и в визе Вам лучше отказать.
Делайте выводы, думайте с какой целью Вы едете на самом деле и решайте что делать.

Подправила анкету, собрала внушительный пакет документов.
Вчера получила визу!
iamjamaica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение e.korneyko » 06 июл 2021, 14:32

Добрый день еще раз! Читаю сайт посольства, и возник вопрос по спонсорству: я планирую при подаче указать, что отец частично оплачивает мою поездку как подарок на др (500 фунтов из 750, в которые обходится поездка). На сайте среди всего написано, что надо указать: how this support is being provided.
Что имеется в виду? Надо ли в спонсорском письме указывать, как именно он даст мне деньги? (наличные, перевод). Потому что я думала просто написать, что "я такой-то, спонсирую мою дочь (такую-то) на сумму 500 фунтов для поездки в Великобританию в качестве подарка". А надо еще что-то добавлять?

И еще вопрос - какой срок давности справки из университета? Я брала в апреле для первой подачи (был отказ). Для подачи заново, например, в августе можно ту же справку использовать? или новую брать (это опять надо идти в деканат)? На сайте посольства так и не нашла точной информации((
e.korneyko
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль