Израиль - Апрель, вопросы, вопросы...

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Израиль - Апрель, вопросы, вопросы...

Сообщение мотыга » 08 ноя 2009, 00:24

Здравствуйте ...
Прежде всего, хочу еще раз выразить свое почтение создателю этого бесценного артефакта, слава тебе!!! Также хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто находит время, силы и терпение отвечать на бесконечные вопросы.
Перед тем как обратиться к Вам за советами, подробно изучил предыдущие вопросы, как мне кажется. Но все же сразу хочу принести свои извинения, если буду повторяться.
Итак:
Цель определенна - Израиль, дата с 12.04.10 до 30.04.10, задача - вывести годавалого ребенка первый раз за границу, солнце (пляж, море), история, исторические объекты, нац. парки.
Билеты уже купил, 530 евро на троих в обе стороны - не самый дешевый вариант, но без пересадок из СПб в Тель-Авив.
с 12 по 17 - Тель-Авив и окрестности. Очень важно Аклиматизация для ребенка. Если все хорошо, гуляем, ездим в ближайшие окрестности (пока конкретной программы нет).
с 17 по 20 - Иерусалим - экскурсия по городу целый день (есть предварительная договоренность) и его окрестностям(пока конкретной программы нет). Планирую взять машину в аренду, но это под вопросом, очень хорошо ездят автобусы.
с 20 по 30 - ММ Отдых, лечебные процедуры, однодневные поездки в исторические места (пока конкретной программы нет).
На данном этапе подготовки возникли большие, просто очень большие вопросы с размещением на ММ. Тель-Авив и Иерусалим - проблем нет (пока). ММ - большие вопросы, для поиска я использовал http://www.weekend.co.il http://www.zimer.co.il - очень понравились Ein Gedi Resort Hotel Dead Sea и Kalia kibbutz hotel Dead Sea, но забронировать через сайты не получается, я отправил им эл. письма, но ответа пока нет. Как мне кажется, на этот период много туристов, хочется сделать все заранее. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить или может имеет смысл обратить внимание на другие места проживания?
Спасибо
мотыга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2
обучение в Израиле

Re: Израиль - Апрель, вопросы, вопросы...

Сообщение Alexander Koifman » 08 ноя 2009, 08:54

Я писал про Калию несколько недель назад. Спокойно, бассейн удобный, есть магазинчик прямо в киббуце и можно что-т готовить самим. но все равно там без машины будет тяжело да и более чем на 2-3 дня с вылазками вокруг на мой взгляд будет неинтересно. Хотя я сам почти никогда на пляже не валяюсь Забронировать Калию можно по телефону, по каарйней мере я так делал, я дкмаю что по английски они там говорят. кстати годовалому ребенку на мертвом море в конце апреля уже будет жарко, смотрите какие там температуры. Посмотрите еще район Хайфы или Акко. в это время уже должно быт тепло, скажем Palm Beach в Акко.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение ТомБомбадил » 08 ноя 2009, 10:06

Насчёт 5 дней в Т-А у меня сомнения, если будете брать машину...я бы в Хайфу поехал или Нагарию(но там не был,но пишут курорт хороший).А на ММ остановка связана с лечением?если нет то заменить на красное.Кроме Кумрана и Моссады вроде и нет достопримечательностей(по Эйнгеди кмк с годовалым ребёнком не налазишься)
ТомБомбадил
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex_ka » 08 ноя 2009, 10:43

Что-то мне не очень нравится ваш план...

Начнем с того, что погода в Израиле в апреле - типично апрельская, то есть абсолютно непредсказуемая, может быть и прохладно, а может быть и ОЧЕНь жарко (хамсины!). Купаться в море (Средиземном и даже Мертвом) еще холодно.

Если вам необходимо лечение на Мертвом Море, то для этого гораздо лучше приспособлены отели в Эйн Бокек, хотя они и дороже, чем в кибуцах Эйн Геди и Калия, но не намного. Кроме того, пляж в Эйн Геди - бесплатный, а значит, не самый лучший, и к тому же постоянно оккупированный "двоюродными братьями". В Калии пляжи посимпатичнее, но концентрация соли и грязи меньше.

На Мертвом Море за 10 дней вы взвоете от скуки, делать там абсолютно нечего (кроме Мацады, Кумрана и ботанического сада и треккинга в Эйн Геди). Для радиальных поездок место неудобное - отовсюду далековато.

Если лечение не составляет необходимую часть отдыха, я бы посоветовал лучше уделить несколько дней Красному Морю (там хотя бы купаться можно будет), пожить несколько дней в циммере в Галилее, ну и конечно покататься по всей стране.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение мотыга » 08 ноя 2009, 15:05

Да, скорее всего вы правы, ехать на столь длинный срок в район ММ нет смысла. Думаю поездку разделить на две части: историко-познавательную и пляж. В день прилета сразу переехать в Иерусалим, как мне кажется, город находится практически в центре государства, на равном удалении от многих мест, на которые стоит обратить внимание. 12.04 прилет, переезд и заселение, 13.04 экскурсия по городу целый день. 14 - 16(может дольше) радиальные поездки на машине (ММ,Т-А, Хайфа и т.д.), 17 +- (2 дня) переезд на машине в Эйлат. До 30.04 Эйлат (возможно в этот период поездка в Петру), 30.04 на самолете перелет в Т-А, из Т-А в СПб.
Спасибо.
мотыга
новичок

Сообщение Disam » 08 ноя 2009, 15:57

На Мертвом море были в марте пару дней. Жара стояла будь здоров. Делать больше двух-трех дней там точно нечего тем, кто не проходит курс лечения. На озере Кинерет (Галилейское море) погода была намного комфортнее, хотя может нам повезло, т.к. были там всего 1 день. Зато в отличие от Мертвого моря можно посетить Святые места. Район озера был местом, где Иисус читал свои известные проповеди, а позже эта область стала центром деятельности его апостолов. Поэтому там возведено множество церквей разных конфессий. В том числе посетили Греческую церковь Собора Двенадцати Апостолов. Очень уютное и тихое место. Содержит все хозяйство греческий монах брат Иринарх - очень позитивный мужик, радующийся всем приехавшим. Кстати говорит по-русски.
Вообще в Галилее царит более спокойная, даже умиротворяющая обстановка. Нет таких толп туристов, как в Иерусалиме. Проезжая на машине, видели множество отелей на берегу озера. Тот же Эйлат не сильно отличается от сотен других курортов в жарких странах, а вот Галилею, из-за ее богатой истории и лучшего климата я бы советовал обязательно включить в план поездки.
Disam
участник

Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение ТомБомбадил » 08 ноя 2009, 20:32

Всё равно фиговый план .Во первых, вы машину берёте?если нет с ребёнком на автобусе из Иерусалима....хм...Вообще Иерусалим мне кажется не удобное место для изучения страны(центр то центр,только там ещё есть "территори",по ним не проехать).Север удобнее изучать с севера.Попробуйте как мы,по прилёту переночевать в Т-а далее Хайфа или другой город на севере(по дороге осматриваете исторические памятники).Из городов севера уже смотреть интересности,далее Иерусалим пару дней,хватит для поверхностного осмотра,далее по шоссе вдоль мм и через негёв в эйлат.Там либо машину сдать и на самолёте в бенгурион, либо на машине в иерусалим или т-а.Ну от ребёнка конечно зависит,наш не очень в машине долго в кресле сидит.

to Disam
Греческую церковь Собора Двенадцати Апостолов.
а это что такое?
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение Disam » 10 ноя 2009, 20:45

To ssln: Израиль - Апрель, вопросы, вопросы...

По преданию, Храм Собора Двенадцати Апостолов стоит на месте дома, где Господь исцелил паралитика. Принадлежит греческо-ортодоксальной церкви. Возведён в 1980-х годах на территории евангельского Капернаума.
По шоссе №90, затем поворот направо на шоссе №87, 12 км на север от Тверии.
Disam
участник

Страны: 44

Сообщение мотыга » 10 ноя 2009, 21:28

Спасибо!!!!!
Пробую разработать новый маршрут, смотрю по проживанию, думаю, на север поеду. Как всегда все упирается в $
мотыга
новичок

Сообщение ТомБомбадил » 11 ноя 2009, 07:08

Я был в Капернауме,странно церковь эту не видел и в путеводители про неё не помню.
Топикстартеру-Отели по сравнению с 2007 годом,подорожали в 1.5 раза(в тех что мы были),а в Хайфе как был 100 баксов,так и остался.Думаю на севере должно быть подешевле чем в Иерусалиме.Выкладывайте чего напересматривали,мы поругаем
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение mapitom » 14 ноя 2009, 09:39

Рядом с этой церковью можно наблюдать очень редкое дорожное явление: стоянка, на въезде и выезде, которой, стоят "кирпичи"
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение мотыга » 15 ноя 2009, 01:43

Еще раз хочу выразить огромную благодарность всем, кто находит время и ЖЕЛАНИЕ отвечать, участвовать в подготовке индивидуальных туров.
Стойко приняв критику, решил немного изменить маршрут. Хочу еще раз подчеркнуть, в путешествие едет маленькое новообразование в возрасте 1 год, поэтому при составление маршрута буду аккуратен. Непонятно как будет себя вести мелочь и какая будет погода.
Итак:
12.04 Перелет С-ПБ - Тель-Авив, сразу перезд в Иерусалим. (поезд, автобус, такси)
13.04 Большая экскурсия по Иерусалиму (гид)
14.04 Иерусалим и окресности
15.04 Берем машину, переезжаем на север страны. По дороге смотрим Кесария, остановиться планирую в Назарет, город в центре. Как мне кажется, очень удобен для радиальных поездок.
16.04 - 18.04 Назарет, Хайфа, Акко, Галилейской море, + советы формунчан.
19.04 Переезд в Эйлат. По дороге смотрю ММ, Массада.
19.04 -29.04 Элат.По состоянию Петра.
29.04 Перелет в Тель-Авив, прогулка по Яффа, вылет в С-Пб
Спасибо.
Уважаемые знатоки, а теперь вопрос: 1. Возможно, ли с севера на юг ехать по 90 дороге. Думаю страховка не будет действовать на территориях, но я думаю не замыкаться на этом. Меня интересует вопрос, будут ли там посты??? Возможно ли беспрепятственно проехать вдоль ММ??? 2. Посоветуйте недорогое проживание в Назарет
Спасибо
мотыга
новичок

Сообщение Alex_ka » 15 ноя 2009, 02:02

Позвольте прокомментировать.

Итак:

12.04 Перелет С-ПБ - Тель-Авив, сразу перезд в Иерусалим. (поезд, автобус, такси)
======> Аэропорт находится между Тель-Авивом и Иерусалимом, чтобы добраться до Иерусалима в Тель-Авив ехать не надо. Автобус или маршрутное такси - ОК.

13.04 Большая экскурсия по Иерусалиму (гид)
======> ОК

14.04 Иерусалим и окресности
======> окрестности - это где?

15.04 Берем машину, переезжаем на север страны. По дороге смотрим Кесария, остановиться планирую в Назарет, город в центре. Как мне кажется, очень удобен для радиальных поездок.
======> Очень неудобен. Грязный арабский город. Гораздо предпочтительнее взять циммер в мошаве (домик в деревне).

16.04 - 18.04 Назарет, Хайфа, Акко, Галлилейской море, + советы формунчан.
======> Не забудьте про Цфат.

19.04 Переезд в Эйлат. По дороге смотрю ММ, Массада.
======> ОК

19.04 -29.04 Элат.По состоянию Петра.
Уважаемые знатоки, а теперь вопрос: Возможно, ли с севера на юг ехать по 90 дороге. Думаю страховка не будет действовать на территориях, но я думаю не замыкаться на этом. Меня интересует вопрос, будут ли там посты???
======> Ну и что???
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение ТомБомбадил » 15 ноя 2009, 09:37

Назарет-всё так как написал Алекс_КА,жить там не стоит.уж лучше в Тверии если в Хайфе не хотите.Шоссе 90 конечно проезжаемо,НО подумайте вы весь день в дороге с ребёнком,вам надо пересечь страну с севера на юг.поэтому я всё же думаю что Иерусалим нужно разместить посередине поездки,т.к. от него проще доехать в плане сил до КрМ.и это даст больше времени провести на ММ. Или если уж ехать так как вы хотите,переночуйте на ММ.
Бейт шеан и Крепость Крестоносцев-Бельвуар.В эйлате где жить планируете? можно чуть сократить наверное 10 дне,не скучно?(вода в 2007 прохладная была в апреле)
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение mapitom » 15 ноя 2009, 21:36

1. В апреле будет уже не холодно, но для купания в посередьземном море еще не время - вода не прогреется.
2. Кейсарию можно совместить с Акко и Хайфой, оттуда в Назарет и Галилейское море (озеро Кинерет) с Капернаумом, горой Блаженств, Табхой и Ярденитом (месте крещения в р. Иордан).
3.Оттуда переезд на М\М, ночевка и продолжение в Эйлат.
Естественно все это после Иерусалима!
З.Ы. Проезд по 90-й трассе покрывается страховкой в полном объеме.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение мотыга » 15 ноя 2009, 23:42

К большому сожалению путешествие приходится начинать с центра страны, логично было бы сразу переехать на север и потом двигаться на юг. Но перелет и переезд в один день будет трудно для мелкой. Поэтому Иерусалим будет первый город, который, надеюсь, нам покорится. Второй день, если все будет ок. можно сесть на автобус и отправиться в Вифлеем, это должно быть интересно. На севере наверное лучше остановиться в Хайфе. Если получится найти доступное жилье в р-не Галилейского моря, хочу выделить на этот регион целый день. Переезд на юг. Судя по тем картам, которые у меня есть, дистанция составит около 400 км., могу ошибаться. Скорее всего переезд следует разбить на два этапа, но проделать весь путь за один день вполне реально. Если выехать утром, проехать половину, отдых на ММ, обзор Масада, и дальше в путь, к вечеру можно добраться в Эйлат.
На форуме есть ссылки, как мне кажется, неплохие проживание в Иерусалиме и Хайфе http://www.bnb.co.il/allenby/ , http://www.house57.co.il/ , http://www.tour-haifa.co.il/rus/modules ... gory.php/6 . Еще не связывался, но думаю договоримся. С проживанием на ММ, если понадобится, тоже все понятно, много информации. В Эйлате нашел недорогую гостиницу, по отзывам неплохая http://www.firstclubeilat.co.il/ Если 10 дней в Эйлате будет таскливо, махнем на несколько дней в Петру. Из Эйлата перелет в Тель-Авив, у нас будет несколько часов погулять по Яффе, перелет в Питер.
Может быть некоторые сочтут это поверхностным знакомством с Израилем, но, это мое решение, очень переживаю за чадо.
Уважаемые знатоки у меня очередной вопрос: хочу забронировать билет из Эйлата в Бен-Гурион http://www.israirairlines.com/OrderNati ... ight_id=on требуют номер детского паспорта, очень странно у ребенка нет паспорта, что вписывать в графу Passport ????
мотыга
новичок

Сообщение ТомБомбадил » 16 ноя 2009, 06:36

четыреста то четыреста, но это не по "прямой",за эти 400 столько остановок нужно сделать,одно ММ, Кумран(не долго в принципе),Массада(час два легко проходить) и хоть это и апрель но в том регионе уже жарко.Переночуйте на ММ.
Не пойму а где располагается гостиница в Эйлате?Цена что то около 80 долларов что ли?
С перелётом не понял обратным,хотите за день из Бен-Гуриона попасть в Т-А и потом обратно?
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение мотыга » 16 ноя 2009, 10:05

Эйн Геди неплохой курорт, если на момент поездки будут свободные места обязательно остановлюсь. я задал им вопрос пока молчат. Гостиница в Элате находится на некотором удалении от пляжа, это не страшно. Есть собственный бассейн, достаточно приличные номера, внятный персонал (по отзывам).
С перелётом не понял обратным, хотите за день из Бен-Гуриона попасть в Т-А и потом обратно? - честно говоря, да. У нас будет несколько часов в аэропорту. Все вещи сдадим еще в Эйлате. Как мне кажется, если не тормозить, можно съездить в Т-А.
мотыга
новичок

Сообщение ТомБомбадил » 16 ноя 2009, 10:26

у нас почему то в бассейне вода была холодная,наверное за ночь остывала что ли.Эйлат как курорт интересен только рифом,соответственно ездить надо туда,на городском пляже скучно(хотя конечно на вкус и цвет все фломастеры разные).
С аэропортом я вас совсем не понимаю,перелёт питербенгурион потом на машине на север-ребёнок устанет.перелёт эйлат-бенгурион,потом на автобусе в Т-а, потом обратно в бенгурион и далее в питер нормально!с машиной то что решили?
ТомБомбадил
полноправный участник

Сообщение мотыга » 16 ноя 2009, 10:54

Как мне кажется из аэропорта в Т-А добраться очень просто, и займет немного времени. Из Эйлата до Т-А 40 мин. перелет. Затем несколько часов в аэропорту. Можно сидеть в самом аэропорту, а можно поехать на прогулку. Думаю, мелкой будет интересно "погулять" (в слинге или коляска), чем сидеть в помещении. Машину будем брать только на первую часть поездки, возьмем в Иерусалиме, сдадим в Эйлате. Кстати, путешествуя по Европе пользовался услугами компании http://www.sixt.com хорошие цены, нормальные условия.
мотыга
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль