Zlayer » 12 янв 2022, 18:22
У нас было так.
Приехали на такси из ПДК (500 пессо в 1 сторону). Если кто на своей машине, парковка за деньги.
Вход в пляжную зону 6$. Свои маски взяли с собой.
Пляж/бухта красивая с пальмами, в лучшую сторону отличается от Канкуна, ПДК и Тулума.
Народу в 4-м часу было много.
Уже на пляже нам зазывалы предложили совершить заплыв в жилетах по цене для местных + 8-летний ребенок за полцены, а 5-летний бесплатно, отдельной группой с гидом. Не помню сколько, но точно меньше 30$ за взрослого. Мы согласились.
Заплыв идет по огороженному буйками круговому пути. По времени минут 45.
За это время встретили 4-5 черепах (большая ~90см в диаметре, остальные 50-70см). Рыб много, но не то чтобы супер красиво. Во 2-й половине пути стали попадаться круглые донные скаты. Сначала небольшие ~30см в диаметре, потом несколько больших до 1м в диаметре. И самое большое впечатление: мимо нас близко пролетел большой крылатый скат, неспешно и величественно взмахивая своими треугольными крыльями.
Т.к. это конвейер, то долго поплавать в 1-м месте не дают, подгоняют следующими группами, но за крылатого ската я им всё простил))
Вода была не идеально прозрачная, думаю из-за низкого солнца, т.ч. для лучшего вида наверное стоит приехать пораньше.
Потом пошли правее в середину бухты, и там я сам поплавал с маской. Ближе к буйкам нашел большую черепаху и минут 20 спокойно в одиночестве понаблюдал за ней. Так же нашел неплохие коралловые рифы с красивыми рыбками, в т.ч. крылатку.
Т.ч. у кого есть время, можно сначала попробовать поплавать самим, а если не повезет, обратиться к жилетникам.