Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение Juliana1970 » 01 июл 2021, 16:57

angellero4ka писал(а) 01 июл 2021, 10:11:Нет там никаких придирок и дурацких вопросов, и на мой ответ, что лечу к civil partner, не сделали круглых глаз, как это мол я умудрилась прилететь по этой причине.

Большое спасибо за информацию и поздравления с удачным въездом.
Т.е. я правильно поняла, что по сути, вы использрвали стандартный "партнерский" набор документов, с которым летали и раньше, просто употребили другой термин, именно "civil partner", или всё-таки добирали документы в сторону совместно проживания (которое, как мне кажется, легко отметут просто по факту шенгена С и штампов на краткосрочные визиты, т.е. сам визовый режим шенгена С не предпоглагает того, что подойдёт под характеристику "совместное проживание", общий адрес, официально общие счета и т.д., т.е. всего того, для чего всё-таки нужна резиденция)?
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение angellero4ka » 01 июл 2021, 17:18

Juliana1970, да, я добирала документы по критерию «совместное проживание» , но сыграл большую роль, по моему мнению, человеческий фактор, случайность, удачное стечение обстоятельств, просто повезло с сотрудником, другими словами. Я с Вами согласна, по визе С зарегестрироваться на рейс по причине партнёрства - практически не возможно, что бы Вы не показывали и не доказывали. Из того, что удалось понаблюдать - граждане Германии регистрировались на рейс и с ВНЖ , у которых виза D, других не видела.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kostja » 01 июл 2021, 17:46

Juliana1970 писал(а) 01 июл 2021, 16:57:росто употребили другой термин, именно "civil partner"

Я уже отвечал, что в Германии совсем другое понимание термина "civil partner".
В немецком оригинале -
(https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs ... bt-es.html)
Einreisen und Beförderungen aus Virusvariantengebieten sind für folgende Personen bzw. in folgenden Fällen möglich:

Deutsche Staatsangehörige und ihre Kernfamilie (Ehepartnerinnen und -partner, eingetragene Lebenspartnerinnen und -partner, minderjährige Kinder und Eltern minderjähriger Kinder) und / oder Lebensgefährten aus demselben Haushalt;

Ключевое слово - eingetragene - зарегистрированные!

В английском переводе оно потерялось:
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs ... ncern.html

Exceptions to the transport ban and restrictions on entry from areas of variants of concern apply to the following persons and in the following cases:

German citizens and members of their immediate family (i.e. spouses, civil partners, children under 18, parents of children under 18) and/or partners from the same household;

Как видно, написано просто гражданские партнёры,
в то время как в Германии зарегистрированными гражданские партнёрами (eingetragene Lebenspartnerinnen und -partner) называются однополые люди,
вступившие в однополый союз до официального признания официальных браков 1 октября 2017 года.

Желающие могут прогуглить фотографии по запросу eingetragene Lebenspartner,
или даже civil partners и увидеть, что имеется ввиду.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Lena Halimi » 01 июл 2021, 17:52

Это значит что получается, им можно, а нам нельзя? Я вообще уже ничего не понимаю. А как вы думаете, люди, из Турции можно будет въехать без проблем? Поехали все туда, у кого билет на 2,3,4 июля, отдохнем хоть 10 дней и будем прорываться. Просто столько уже нервов потрачено
Lena Halimi
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 01 июл 2021, 17:53

Lena Halimi писал(а) 01 июл 2021, 17:52:Это значит что получается, им можно, а нам нельзя?

Кому "им" и кому "нам"?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Lena Halimi » 01 июл 2021, 17:54

Партнерам однополым, А нам, у кого есть реальные отношения, и это не просто желание попутешествовать и отдохнуть
Lena Halimi
участник

Сообщение kostja » 01 июл 2021, 17:57

Lena Halimi писал(а) 01 июл 2021, 17:54:Партнерам однополым, А нам, у кого есть реальные отношения, и это не просто желание попутешествовать и отдохнуть

Ну это же очевидно, что у зарегистрированных однополых супругов (до 1 октября 2017 - "зарегистрированных гражданских партнёров") в Германии прав больше,
чем просто у никак незарегистрированных партнёров.
kostja

Сообщение Nastya365 » 02 июл 2021, 14:57

Всем привет! А есть сейчас вариант въехать в Германию через Грецию (как пример, я слышала, что и Австрия вроде как открылась для нас)? Несколько это легально и возможно в данной ситуации? Например, получить греческую визу (мне ещё визу получать, потому что загран недавно поменяла), лететь в Афины, а оттуда в Германию как-то? Самолетом лучше не надо или можно? Там вообще есть какой-то контроль в текущей ситуации, где бы спрашивали, почему я из Греции выезжаю и с какой целью еду? По идее не должно быть, но сейчас может быть за этим следят... если самолетом проблемно, можно и наземным ехать, он мог бы меня встретить там и вместе поехали бы. И ещё вопрос - могу ли я сразу по новой греческой визе поехать в Грецию и сразу оттуда в Германию пробовать или надо сделать полноценную поездку в Грецию (например, сейчас на неделю летом, чтобы был у меня в паспорте въезд и выезд из Греции) и потом уже в Германию осенью с этой визой пробовать прорваться через Грецию? Или это ни на что не влияет и можно сразу ехать так?
Хотелось бы узнать, возможно ли это и делал ли так кто-то? И ещё - будут ли проблемы у меня в будущем из-за этого при подаче на шенгенскую визу? Или если въехать и выехать из Греции, то для всех я как бы и не была в Германии, а пробыла все время в Греции. Планировала вообще на 3 месяца в Германию к молодому человеку приехать... спасибо!
Nastya365
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shado » 02 июл 2021, 15:21

shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение sergeyf73 » 02 июл 2021, 19:23

Nastya365 писал(а) 02 июл 2021, 14:57:А есть сейчас вариант въехать в Германию через Грецию (как пример, я слышала, что и Австрия вроде как открылась для нас)?

Формально можно, если вы пробудете в Греции как минимум 10 дней.
Nastya365 писал(а) 02 июл 2021, 14:57:Самолетом лучше не надо или можно? Там вообще есть какой-то контроль в текущей ситуации, где бы спрашивали, почему я из Греции выезжаю и с какой целью еду? По идее не должно быть, но сейчас может быть за этим следят..

В самолёт может авиакомпания не посадить, если увидят, что вы недавно из России.
Nastya365 писал(а) 02 июл 2021, 14:57:если самолетом проблемно, можно и наземным ехать, он мог бы меня встретить там и вместе поехали бы.

А если на въезде в Германию проверка документов? К тому же, если ехать по земле, вам придётся покидать Шенген, т.к. Греция не граничит по суше ни с одной шенгенской страной.
Nastya365 писал(а) 02 июл 2021, 14:57:И ещё вопрос - могу ли я сразу по новой греческой визе поехать в Грецию и сразу оттуда в Германию пробовать или надо сделать полноценную поездку в Грецию (например, сейчас на неделю летом, чтобы был у меня в паспорте въезд и выезд из Греции) и потом уже в Германию осенью с этой визой пробовать прорваться через Грецию? Или это ни на что не влияет и можно сразу ехать так?

До ковида так было можно. Сейчас зависит от того, нарвётесь ли на контроль.
Nastya365 писал(а) 02 июл 2021, 14:57:И ещё - будут ли проблемы у меня в будущем из-за этого при подаче на шенгенскую визу? Или если въехать и выехать из Греции, то для всех я как бы и не была в Германии, а пробыла все время в Греции.

Если у вас въезд-выезд из Греции, то никто и не узнает, где вы были между.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Babai25 » 02 июл 2021, 19:35

Прошу прощения, а по простому Приглашению (без отношений) получить визу в Германию сейчас нельзя?
Какие пути есть?
Babai25
новичок

Сообщение Spata » 03 июл 2021, 11:37

Уважаемые Форумчане, помогите пожалуйста. Совсем я запуталась...
Очень нужно попасть в Германию в конце июля 2021 (виза новая германская категория С открыта до 30.08.21 на основании незарегистрированных отношений с резидентом Германии без ведения общего хозяйства , но с 29.06 въезд на этом основании из РФ теперь невозможен ).
Рассматриваю два варианта :
1) Полететь в Турцию отсидеть там 10 дней и потом в Анталии (или лучше в Стамбуле?) сесть на самолет до Мюнхена . Одолевают сомнения -посадят ли меня на рейс если предоставить пакет документов по которому я получила визу до 29.06 пока Россию не внести в бордовый список (приглашение , декларация об отношениях, подтверждение личной встречи ) ?
2) Полететь из Москвы в Вену, а оттуда в Германию. Но тут непонятно как действовать...Либо по схеме "транзит" в Загреб , но в Вене сесть на поезд и поехать в Германию, но возможно ли это или проверят паспорт и увидят что только из России приехала и не пустят? ( или пустят с карантином в 14 дней - это бы меня устроило) . и как быть со всем декларациями которые при въезде в страну заполняют?
Или честно отсидеть в Австрии 10 дней и выехать уже потом (но это сильно по финансам дорого получается :-(( И опять же, даже в этом случае не будет ли проблем с въездом в Германию? ) Есть ли вариант не находиться в Австрии 10 дней перед въездом в Германию? (отсидеть карантин 14 дней в Германии для меня нет проблем)
Если въезд будет в Австрию по германской визе, но планирую большую часть времени пробыть в Германии не будет ли у меня проблем в дальнейшем с получением виз? (какие документы нужно предоставить чтобы доказать что я в Германии была больше времени (при условии что жить буду у партнера, не в отеле)?
Буду очень благодарна Всем за помощь и ответы , пожалуйста подскажите .
Spata
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 03 июл 2021, 12:06

Spata писал(а) 03 июл 2021, 11:37:потом в Анталии (или лучше в Стамбуле?

какая разница?

остальные вопросы к германской полиции, скорее всего.
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение Asanamail » 03 июл 2021, 12:23

Добрый всем день!
Кто нибудь уже летел Победой после 29 июня?
В их списке на сайте нет ни слова про категорию civil partners.
Означает ли это что даже на подготовленный пакет документов они смотреть не будут?
Asanamail
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Denisska75 » 03 июл 2021, 12:50

Asanamail писал(а) 03 июл 2021, 12:23:на подготовленный пакет документов они смотреть не будут?

А зачем им смотреть на "пакет документов", если на сайте IATA четко прописано, что unmarried partners должны лететь НЕ из России (ну, или других "стран с вариантами вируса"). Прямой рейс сейчас - это авантюра, лучше "кружным путем".
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение kostja » 03 июл 2021, 12:58

Asanamail писал(а) 03 июл 2021, 12:23:В их списке на сайте нет ни слова про категорию civil partners.

А каким образом Вы попадаете под категорию Civil partners?
Вы заключали однополый союз с жителем Германии до 1 октября 2017 года?
kostja

Сообщение Spata » 03 июл 2021, 13:24

Moskvichka007 писал(а) 03 июл 2021, 12:06:какая разница?

Да , вы совершенно правы, разницы нет. Вопрос в том, посадят ли на рейс в Германию из Турции? Или лучше из Греции въезжать?
Spata
новичок

Сообщение Asanamail » 03 июл 2021, 14:11

kostja, у меня есть официальная переписка с Bundespolizei из которой видно что по существу всех отправленных мною подтверждающих документов я имею право на въезд. Я - civil partner в моем конкретном случае. Остальные категории меня мало волнуют.
Вопрос мой выше был конкретно про авиаперевозчика
Asanamail
участник

Сообщение nbarbican » 03 июл 2021, 14:27

Asanamail, на свой страх и риск. У меня тоже была переписка с бунденполицай, где они все мне разрешили, но тем не менее, Люфтганза все равно не посадила меня на рейс. Если Вам попадётся адекватный сотрудник, Вас могут посадить, а могут и нет.
nbarbican
участник

Сообщение Asanamail » 03 июл 2021, 14:41

nbarbican, я понимаю конечно)
Я знаю что из всех а/к самая лояльная по этим вылетам была и есть Аэрофлот при вылете из Шереметьево. И на из сайте есть прямая ссылка на сайт немецкой полиции относительно категорий граждан.
Люфтганзой я не летала, но с вашим опытом ознакомилась.
Победой я летала крайний раз 2 года назад. Потому и спрашиваю как проходит у них процедура допуска сейчас. Учитывая что они самостоятельно сократили список категорий пассажиров сейчас. В разрез с регулировками Bundespolizei
Asanamail
участник

Сообщение kostja » 03 июл 2021, 14:55

Asanamail писал(а) 03 июл 2021, 14:11: Я - civil partner в моем конкретном случае.

Посмотрите, пожалуйста, на предыдущей странице, что значит civil partner в Германии.
kostja

Сообщение Asanamail » 03 июл 2021, 15:03

kostja, я общалась с юристами и специалистами по немецкому праву. Мне не надо объяснять что это такое.
Я доверяю профессионалам а не тому, что вы нашли в Интернетах
Asanamail
участник

Сообщение kostja » 03 июл 2021, 15:06

Asanamail писал(а) 03 июл 2021, 15:03:kostja, я общалась с юристами и специалистами по немецкому праву. Мне не надо объяснять что это такое.
Я доверяю профессионалам а не тому, что вы нашли в Интернетах

Я не знаю, с какими "профессионалами" Вы общались и чего они там нашли "в интернетах",
но термин "civil partner" ("eingetragene Lebenspartner" на немецком) значит только одно.
С этим фактом спорить бесполезно.
kostja

Сообщение Rehlein » 03 июл 2021, 15:10

Asanamail писал(а) 01 июл 2021, 12:55:und / oder Lebensgefährten aus demselben Haushalt;

kostja, Я смотрю информацию на официальном сайте немецкого представительства в России.germania.diplo.de/ru-de/aktuelles. В первом пункте нет ни слова про однополых партнёров. И если читать далее в вашей выборке, то тоже написано - Lebensgefärten-не состоящие в браке партнёры, проживающие в одном домохозяйстве. И по ним конкретная расшифровка,как это подтвердить при въезде. В данном пункте постановления на сайте представительства нет ни слова о Lebenspartner. Разночтения одного постановления на разных сайтах?
Rehlein
новичок

Сообщение Asanamail » 03 июл 2021, 15:15

Rehlein, нет там все верно и адекватно описано. Это у товарища перемкнуло что то в голове с однополыми браками))))
По его мнению любые другие категории граждан, ведущие совместное хозяйство, таковыми не являются))
Asanamail
участник

Сообщение Asanamail » 03 июл 2021, 15:17

kostja, вы упрямый человек)))
Я вам говорю как понимают пограничные органы эту трактовку!
Сейчас, сегодня в данный момент времени!
Я вам объясняю что сами Bundespolizei в ответном письме меня называют так))) а вы все о своём..
Asanamail
участник

Сообщение Rehlein » 03 июл 2021, 15:24

Повторяется прошлогодняя история, сколько было вариантов, когда 10 августа разрешили посещение партнёров...и на рейсы не садили и трактовали кто во что горазд. А сейчас даже между официальными сайтами нет общих понятий.Я не знаю английского языка, поэтому читаю на немецком и русском, сравниваю и пытаюсь понять. И мне честно всё равно, как меня назовут -lebenspartnerin, lebensgefärten, civil partner.....важно получить разрешение и заехать в страну, чтобы не пропала виза и билеты.
Rehlein
новичок

Сообщение kostja » 03 июл 2021, 15:29

Куку, в оргигинале на немeцком написано:

Deutsche Staatsangehörige und ihre Kernfamilie (Ehepartnerinnen und -partner, eingetragene Lebenspartnerinnen und -partner, minderjährige Kinder und Eltern minderjähriger Kinder) und / oder Lebensgefährten aus demselben Haushalt;

Это две разные категории:
eingetragene Lebenspartnerinnen und -partner - зарегистрированные однополые партнёры
и
Lebensgefährten aus demselben Haushalt - компаньоны по жизни, ведущие совместное хозяйство.

На русском языке написано следующее:
https://germania.diplo.de/ru-ru/aktuelles/-/2468418
поездки граждан Германии или лиц, имеющих право на проживание и проживающих в Германии, а также их супруги, партнеры, не состоящие с ними в браке*, и несовершеннолетние дети (члены «основной семьи»).*Имеются ввиду партнеры, проживающие в одном домохозяйстве.

как видно,
первую категорию партнёров они вообще не перевели.
kostja

Сообщение kr1s » 03 июл 2021, 15:45

Rehlein писал(а) 03 июл 2021, 15:24:Повторяется прошлогодняя история, сколько было вариантов, когда 10 августа разрешили посещение партнёров...и на рейсы не садили и трактовали кто во что горазд.

Я так понимаю, что сейчас сама сложность это наша виза С besuchs которую мы подкрепляли ранее приглашением и декларацией, а теперь нам это нечем подкрепить. Так что сложность в другом уже
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Moskvichka007 » 03 июл 2021, 16:17

Spata писал(а) 03 июл 2021, 13:24:посадят ли на рейс в Германию из Турции? Или лучше из Греции въезжать?

следите за цветом страны, из которой будете выезжать и требования......
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение ArinaSelin » 04 июл 2021, 22:19

Добрый вечер всем, делюсь своим опытом. У меня был вылет в Берлин из Пулково 4.07 компанией Nordwind. С моим набором документов как unverheiratete Partnerin меня на рейс не посадили. Когда оформляла возврат билета на сайте, то мне пришёл ответ, что в связи с изменившимися условиями въезда в Германию, стоимость билетов возвращается. Пока занималась этим, увидела, что в соседних стойках идёт регистрация рейса Аэрофлота в Мюнхен. Подошла спросить, какие у них критерии посадки на рейс. Они проверили мои документы и сказали, что да, мол с такими документами они регистрируют. Я тут же купила билет в кассе (онлайн продажа была уже недоступна) и улетела в Мюнхен. Однако там на паспортном контроле меня не хотели пропускать, потому что мы с партнером в незарегистрированных отношениях и не из одного домохозяйства. А потом, просматривая мои документы, увидели справку, которую мой молодой человек предусмотрительно сделал в больнице, что ему после предстоящей на днях операции необходим уход. Операция не сложная, но в справке этого же не написано. В общем, они впечатлилась этой справкой и пропустили меня. А я ей даже не уделила должного внимания, не верила, что она на что-то повлияет. То есть им нужно какое-то обоснование для въезда. У меня получилось такое. Вдруг кому пригодится.
ArinaSelin
новичок

Сообщение Mikanchik » 04 июл 2021, 23:09

Добрый день, уважаемые форумчане!

Давно слежу за темой и вот хочу добавить свою историю в копилку.
Вчера 3 июля должна была лететь из Шереметьево в Берлин компанией Северный Ветер.
Виза тип С, до этого ездила по программе незарегистрированного партнёрства.
Документов, подтверждающих одно домохозяйство, у нас нет. Подготовили от себя заявления с обоснованием причины въезда (подача документов в ЗАГС), приглашением, декларацией об отношениях и тп
Меня даже слушать не стали и не допустили до регистрации на рейс. Развернули на первом же предварительном смотре документов. Сказали ничем помочь не могут и присоветовали ждать лучших времён. Но если бы у меня были оплаченные счета, квитанции и тд, они бы могли меня пропустить.

Те, кто уже был в такой же ситуации, подскажите, как потом решали вопросы с авиакомпанией? Реально ли вернуть деньги за билеты? Это же по сути обстоятельство непреодолимой силы и не по нашей вине мы не улетели….У меня были якобы невозвратные билеты. Реально ли запросить компенсацию? Как это сделать?
Mikanchik
новичок

Сообщение shado » 04 июл 2021, 23:55

Mikanchik,
Ровно на одно сообщение выше вашего девушка вернула деньги в такой же ситуации.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение ArinaSelin » 04 июл 2021, 23:55

Да, они возвращают деньги. На сайте авиакомпании в «Центре поддержки пассажиров» выбрать «возврат билета», и оператор в переписке с вами уточнит все детали.
ArinaSelin
новичок

Сообщение Asanamail » 05 июл 2021, 10:45

04.07.2021 Победа (Москва- Берлин). Исходные: visa C Besuchs, открыта февраль 2021, откатана трижды, множество заездов по испанской туристической визе до этого с 2018 - паспорт покрыт немецкими штампами. Документы: заполненная декларация нового образца, einreiseanmeldung, Mietvertrag на двоих, выписка с российской кредитки за полгода со списаниями в Германии с промежутками в месяц, переписка с Bundespolizei с предоставлением всего пакета документов заранее, переписка со Standesamt от с перечнем документов, которые нам надо предоставить им БЕЗ указания конкретной даты регистрации. Дополнительно в лэптоп папка с совместными фото, фото квартиры, ремонта в квартире, общих поездок на отдых и по Германии; букинги отелей (моя карта, его карта), билеты DB и авиа (моя карта /его карта), PayPal перечисления (мои - ему, его-мне), копия сертификата А1, скан карты 25% DB.
На регистрации была одной из первых. Из пачки документов отобрали declaration, смотрели долго паспорт. Отсканировали оба. Уточнили особенно адрес по которому буду на карантине. Не став даже листать дальше - пропустили.
В Берлине изучали все бумаги. Переписка с указанием того что все документы были предварительно полицией изучены и разрешены и Mietvertrag сильно помогли. Выписки со счетов не смотрели. Сказали с улыбкой что некуда ставить штамп о въезде - мало места. Благополучно прошла
Asanamail
участник

Сообщение Mikanchik » 05 июл 2021, 10:53

Добрый день!

Поздравляю с успешным полетом!
Подскажите, а как вы сделали совместный Mietvertrag? У Вас есть ВНЖ?
Mikanchik
новичок

Сообщение sergeyf73 » 05 июл 2021, 12:40

Mikanchik писал(а) 05 июл 2021, 10:53:Подскажите, а как вы сделали совместный Mietvertrag? У Вас есть ВНЖ?

Она же написала "Исходные: visa C Besuchs, открыта февраль 2021, откатана трижды". Был бы у неё ВНЖ, стоило бы столько мучаться?
А какая проблема сделать совместный Mietvertrag? Идёте к Vermieter и говорите мы живём здесь вместе с партнёром, впишите меня в договор. ВНЖ для этого не нужен.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение kostja » 05 июл 2021, 13:01

С ВНЖ въезд в Германию сейчас возможен без каких-либо заморочек.
kostja

Сообщение Rehlein » 05 июл 2021, 23:24

Власти Германии с 7 июля ослабят связанные с COVID-19 ограничения для прибывающих из России и еще ряда стран, сообщается на сайте Института Роберта Коха, который входит в структуру минздрава ФРГ и отслеживает эпидемиологическую ситуацию в стране и мире.
Ранее власти ФРГ внесли РФ в список регионов распространения нового варианта коронавируса на фоне высокий доли "индийского" штамма среди выявляемых в России случае ковида.
С 00.00 7 июля (01.00 мск) Россия будет перенесена в список стран с высокой заболеваемостью.
https://нахер/20210705/germaniya-1740016934.html
Последний раз редактировалось Rehlein 05 июл 2021, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Rehlein
новичок

Сообщение Lena Halimi » 05 июл 2021, 23:30

Скажите, а в какую электронную форму? В ту, что нужно заполнять при выезде? Допустим приехал, отсидел 5 дней и сделал тест! И куда грузить? А если приехал, когда Россия была в списке с вариантами вируса, А с 7 июля переходит в другой разряд, можно сдать ПЦР через неделю и не высиживать 2 недели?
Lena Halimi
участник

Сообщение Rehlein » 05 июл 2021, 23:39

Я сейчас смотрю на сайте ИРК официальную информацию, должно быть разъяснение в вопросах и ответах. Что это даст нам, посещающих партнёров и облегчит ли пересечение границы?
Rehlein
новичок

Сообщение kostja » 06 июл 2021, 01:02

По идее, в связи с этим послаблением опять должно будет разрешено посещение обычных неженатых партнёров.
kostja

Сообщение dichok » 06 июл 2021, 05:44

Rehlein писал(а) 05 июл 2021, 23:39:Что это даст нам, посещающих партнёров и облегчит ли пересечение границы?

эту информацию ищите на сайте IATA - авиакомпании руководствуются инструкциями с этого сайта при регистрации на рейс. Находите инфо о том, что можно лететь, распечатываете, выделяете маркером нужный пункт и уверенно идёте на регистрацию. Если будут вопросы, то показываете информацию с IATA. С собой, разумеется, все документы для незарегистрированных партнёров. Инфо на IATA должны обновить после вступления в силу новых правил.
dichok
участник

Сообщение lena315 » 06 июл 2021, 08:22

Сегодня в консульстве ответили, что пока въезд к партнеру невозможен, то есть еще ограничения не отменили
lena315
новичок

Сообщение kr1s » 06 июл 2021, 10:02

lena315 писал(а) 06 июл 2021, 08:22:Сегодня в консульстве ответили, что пока въезд к партнеру невозможен, то есть еще ограничения не отменили

Для чего вы звоните сегодня, если написано с ????
Rehlein писал(а) 05 июл 2021, 23:24:С 00.00 7 июля (01.00 мск)
kr1s
полноправный участник

Сообщение Juliana1970 » 06 июл 2021, 10:23

Т.е. в плане въезда всё вернулось к состоянию, которое было до 29.06.21. К тому, по которому мы и летали с августа 2020?
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение kr1s » 06 июл 2021, 10:27

Juliana1970 писал(а) 06 июл 2021, 10:23:Т.е. в плане въезда всё вернулось к состоянию, которое было до 29.06.21. К тому, по которому мы и летали с августа 2020?

Пока еще нет обновленной информации, с завтрашнего дня.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Rehlein » 06 июл 2021, 17:19

Я вчера отправила письмо на немецком языке в Центральный офис Бундесполиции. Описала свою ситуацию, какие отношения и т.д. и т.п.и что у меня есть регистрация по месту жительства Партнера. Спросила- могу ли я заехать на территорию Германии. Вот что ответили ( это я перевела):
Уважаемая госпожа.......,
спасибо за ваш запрос.
С завтрашнего дня, 07.07.2021, Россия больше не считается зоной вирусных вариантов, а зоной высокой интенсивности.
Всю дополнительную соответствующую информацию, касающуюся правил въезда в Германия, можно найти по следующей ссылке:
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs ... -faqs.html
с наилучшими пожеланиями
по поручению
Криштиану ,,.........
Вообщем, послали меня на сайт, на который я сослалась в своем обращении..
Rehlein
новичок

Сообщение Rehlein » 06 июл 2021, 17:35

Спасибо, что не написали, что нельзя... Я за последний год уже была трижды, пакет документов как раз помещается в ручную кладь. Летала только Люфтганзой. Как-то надёжнее было, немцы если посадят на рейс в Москве, а во Франкфурте точно впустят. Ситуация меняется каждый день, поэтому планы нужно строить только краткосрочные, день- два на раздумья и пытаться прорваться. Меня интересует август, буду мониторить сайты.
Rehlein
новичок

Сообщение kr1s » 06 июл 2021, 17:51

Rehlein писал(а) 06 июл 2021, 17:19:Всю дополнительную соответствующую информацию, касающуюся правил въезда в Германия, можно найти по следующей ссылке:

Видимо так и нельзя будет. Меня тоже август интересует, и билеты есть, но наверное я быстрее визу D получу, чем они въезд разрешат.
kr1s
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль