Hacksley » 06 июл 2021, 15:48
Летели 29/06 прямым рейсом Аэрофлот Москва-Лиссабон. Далее сразу же на Мадейру. Самый сложный момент был в Шереметьево, когда я отдала сотруднику (видимо) службы безопасности пачку наших документов (распечатала всё, что могла: все билеты, брони отелей, визы, копии паспортов, страховки, ПЦР сделала и себе, и 7-летнему сыну на всякий пожарный и т.д. - в общей сложности, было листов 60). Он сказал, что минут через 15 вернется и после этого его не было 2.5 часа (хорошо, что приехали мы в Шереметьево за 4 часа до вылета!). В итоге, нас пропустили за полчаса до начала посадки и мы еле успели на рейс. На проверку, как я поняла, документы отправляли в МИД и даже в Португалию. Думаю, что сыграло роль то, что 1) у сына американский паспорт (у меня обычный французский Шенген - 5-летний прошлогодний) 2) то, что у нас было оплачено обучение в летнем лагере в международной школе + подтверждающее письмо от них. Но это был, конечно, стресс, там ждать и не понимать, что происходит. Поэтому если бы мне нужно было лететь еще, то я бы полетела спокойно через Афины.
В Лиссабоне не задали ни единого вопроса. Просто молча поставили штампы и всё. На Мадейре спросили QR- код и ПЦР.