XemuL- » 04 июл 2021, 18:29
На прошлой неделе, когда еще Россия была в зеленой зоне, взял билеты в Румынию на эту неделю и через 7 дней из нее же-обратно.
За это время планировал привиться, посмотреть страну и на 3 дня слетать по делам в Нидерланды (билет Бухарест-Амстердам-Бухарест хотел взять на месте после того как привьюсь, т.к это основная цель).
Сейчас, как я понимаю, у меня ограничения быть в Румынии не больше 3х дней (ПЦР буду делать перед отлетом в Шереметьево) подряд, при том что придется на границе предъявить билет о транзите через эти 3 дня.
Вопросы:
1.При вьезде в Румынию стоит ли показывать что я буду возвращаться из нее же через 7 дней?
2. Для подтверждения транзита можно показать билет в Амстердам или лучше (т.к Нидерланды закрыты для туризма для россиян) купить "на выброс" билет на автобус в Болгарию? Такой же вопрос, если Аэрофлот при вылете из Москвы спросит.
3. При вылете из Нидерландов в Румынию нужен/смогу ли я сделать новый ПЦР тест в Схипхоле для въезда? Или уже будет достаточно сертификата о прививке (хоть и сделанной 3-4 дня назад)? Знакомые привитые европейцы сейчас путешествуют внутри Евросоюза без каких-ибо вопросов/проблем в транспорте, отелях и тп с ковидом, у обладателей российского паспорта-так же или вопросы могут возникнуть?
И оффтоп:
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
В Генконсульстве Греции в Москве пояснили: поскольку большая часть Европы закрыта для туристов, незаконно пользоваться для пересечения границ греческой визой. Ее могут аннулировать, а в дальнейшем вероятны проблемы со въездом в страны Шенгена.
Ссылки на российские СМИ запрещены на форуме